삿포로 도착 후 첫 식사는 스아게+의 스프카레
첫 식사로 가려했던 곳이 브레이크 타임이라 여기로....!
스프카레 너무 중독성 있고 맛있어요 ㅎㅎㅎ
계속 생각나는 맛이랄까....
baristart coffee
북해도산 우유로 라떼를 만들어 주는 카페
제일 인기 많은 스페셜밀크인 토카치 저지 밀크, 그리고 하코타테 홀스테인 밀크, 비에이 저지 밀크 세가지 우유를 본인이 골라서 라떼를 시킬수가 있어요
라떼가 정말 고소하니 맛있더라구요
몇번 더 가지 못한게 아쉽
이곳의 md들
메뉴판
스페셜 밀크는 품절....ㅠㅠ
하코다테와 비에이,토카치 지역의 우유를 쓴답니다
라떼!
전 하코다테 홀스테인 밀크를 골랐답니다
완전 꼬소!!
첫쨰날 저녁은 스시 먹으러...!
2017년 홋카이도 미슐랭 가이드 특별판에서 첫 등재에 별 3개를 획득한 스시 미야카와에요
자리에 앉고.....
운좋게 단풍이 새겨져있는 자리에 앉았네요 ㅎㅎ
저 금박은 갈라진 히노키 나무를 저렇게 금박으로 해놨더라구요 훨씬 보기 좋은 ㅎㅎ
맥주는 역시 우스하리잔에~ㅎㅎ
게살과 가지.에다마메,스다치쥬레 등으로 구성된 츠마미
요거 맛있더라구요~ㅎㅎ
인상도 좋으시고 너무 친절하신 미야카와 셰프님
맥주 다 마시고 사케로 넘어갑니다
시즈오카 쇼세츠
술잔도 직접 고를수 있답니다
이건 제가 고른 술잔 ㅎㅎ
물잔도 고급스럽게 우스하리로....!
아카하타 라는 생선의 사시미
오징어인데 위에 얹어진게 기억이 안나네요...ㅋㅋ
가지 위에 우니를 얹은 것
무시아와비
아....이거 대박 맛있었어요
내장 소스가 어쩜 그리 크리미한지....
토키시라즈 남방즈케에 다이콘오로시를 얹은 것
이름은 알지못하지만 웃음이 참 이쁘고 친절했던 여성 이타마에
스시가 나옵니다
눈볼대(아카무츠)
마구로
오징어
마구로 사쿠즈케
사쿠즈케는 뭔지 찾아봐도 안나오네요...
전어(고하다)
아지(전갱이)
샤리를 무라사키 우니와 비빈 다음 무라사키 우니와 김을 얹어줍니다
이야...이거 너무 맛있었어요
가쓰오
이것도 참 맛있게 먹은
구루마에비를 손질 중이신...!
구루마 에비(보리새우)
아나고
차가 나오고....
안에 오이와 시소, 샤리를 넣은 마끼
입가심(?)으로 굿!
장국도 나오고...
교쿠로 마무리!
다 먹고 다음번에 꼭 또 오겠다 라는 얘기도 하고 나왔습니다
나가는데 여성 이타마에님이 끝까지 배웅해주시던...ㅎㅎㅎㅎ
후라노에서 먹은 에비 후라이 정식
맛은 지극히 평범했어요 ㅎㅎㅎㅎ
新洋食 KAZU 라는 곳에서 저녁!
제가 시킨 미니 함버그 오므라이스
여긴 함바그 스테이크가 유명한데 전 오므라이스랑 같이 있는걸로 시켜봤어요 ㅎㅎ
계란 익힘도 딱 좋고 함바그도 너무 맛있었어요!
카페 모리히코
입구가 카페처럼 보이진 않는 ㅎㅎㅎㅎ
메뉴판
복층으로 된 매장인데 좀 덥고 공간이 협소했어요
케이크 메뉴들
갸토 프로마주와 더치커피
가토 쇼콜라
덴푸라 에비텐
덴푸라 정식을 먹으러 왔어요~
스페셜 덴푸라 런치 셋트!
비쥬얼만큼 맛도 아주 굿!
텐츠유에 찍어서 한입~
신치토세국제공항에 있는 로이즈 초콜릿 월드!
비쥬얼로 날 사로잡은 초코 메론빵
초코 카스타
안엔 초코 카스타드 크림이~
이건 후라노에서 마신 라벤더 라무네
라벤더 향 전혀 안나서 실망...
팜 토미타에서 먹은 라벤더 아이스크림
이건 좀 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ
홋카이도산 멜론도 먹어보고~
여행기간 떄마침 삿포로 맥주축제 기간이었답니다
지금도 하는 중!
삿포로 맥주 부스에서 시원한 삿포로 클래식 생맥 한잔!
역시 낮술이 진리
이스타 지하에서 사먹은 말차 아이스크림 디저트
이것도 넘 맛있던!
무려 자판기 한정으로 팔고 있는 환타 백도맛
탄산음료 안마시는데 이건 맛이 궁금해서 사봤답니다
맛있어요 이거 ㅎㅎㅎㅎㅎ
로손에서 산 야키소바
너무 짰어요...ㅋ
그리고 호텔 조식
빵이랑 샐러드, 베이컨,계란으로 샌드위치도 만들어먹고...
연어와 연어알,단새우 듬뿍 얹어서 카이센동도 만들어 먹었답니다
작년 겨울에 삿포로 다녀오고 올해는 여름에 다녀왔는데 봄이나 가을에도 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
마구로 사케즈케 아닐까요? 술에 담가서 만들었다든가.. 삿포로는 한 번도 안 가봤는데 가보고 싶네요ㅜ
음식 사진 너무 예쁘게 잘 나온 듯 합니다. 잘 봤어요
스아게 스프카레 맛있죠 얼마 전에 갔을 때 먹어봤었는데 좋더라구요 근데 저는 돼지고기 이걸로 먹었는데 어떤 거로 시키신건가요?
스아게 스프카레도 정말 맛있는데 저는 가라쿠가 더 맛이 쎄다 해야되나 암튼 더 맛있더라고요 혹시 다음에 또 가시면 가라쿠 한번 가보세요~
스시 미야카와 2년 전에 갔었는데 그 때는 저 여성분 칼은 안 잡고 주방 안 쪽에서 만드는 음식 담당이셨는데 이제 칼도 잡으시나보네요 크...
유바리 메론은 정말 비싼만큼 맛있죠~
얼마전에 갔다왔는데... 메론은 정말로 맛있더라고요. 자른거 보일때 마다 사먹었었네요
당장 가서 먹고 싶을정도로 사진을 기가 막히게 찍으시네요....특히나 저는 초밥 안먹는데도 먹고 싶어졌어~!!!
궁금한게 마지막 짤의 연어알? 은 무슨맛인가요? 초밥집 가면 나오는걸 봤는데 무슨맛인지 궁금합니다 안먹어봤어요 알을 절인건가요?
사쿠즈케란것이 참치살에 끓는물을 부어서 겉만 살짝 익히거나, 살짝 데치는 등의 공정 후에 간장 베이스의 절임액에 재워두는 것입니다.
와 맨마지막 직접 만든 카이센동 너무 맛있어보여요!! ㅠㅠ 연어알이랑 새우가 가득가득.... 행복 그자체
음식도 맛있어 보이고 가고 싶긴 한데... 역시 북해도는 꺼려지네요 ㅠ_ㅜ
홋카이도 클래식이 마시고싶네요 ㅜㅜ
삿포로 3월말에 갔다가 눈쏟아지는것에 기겁했었습니다 ㅋㅋㅋ 무엇보다 사진을 잘찍으시는군요 저는 대충찍어서 ㅋ
생애 첫 가족해외 여행으로간 훗카이도.. 작년 12월달에 갔었는데 진짜 너무너무 좋았어요 ㅠㅜ 내년 여름에 꼭 다시한번 갈겁니다
와.. 호텔 어딘가요? 단새우가 저렇게 먹을수있는 량이 나온다니
올해는 여행사에서 홋카이도 띄운다더니 갔다 오는 사람이 정말 많아진듯 하네요~ 저도 갔었는데 진짜 잘드시고 오신듯.. 전 삼색동 가게 잘못골라서 망하고 왓어요 ㅋㅋ
흐아아...