본문

[일식] 교토에서의 이틀간의 기록 (feat.내 생애 가장 비싼 고기)

일시 추천 조회 83484 댓글수 69

BEST

글 재미있게 잘 보았습니다!! 중간에 사진중에 밥알을 치우고 찍으실껄 후회 하신다는 말에.. 미흡하게 밥알 하나만 지워 보았습니다. 괜한짓이였다면 죄송합니다;
쑤우우우욱 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.25 01:52
BEST
찬물은 야박하게 한 잔만 준게 아니라 그냥 달라고 할때마다 계속 한 잔씩 줘요 보통 ㅎㅎㅎㅎ '오미즈 구다사이'하면 그냥 물 '오히야 구다사이'하면 얼음물로 계속 줍니다. 눈치보지 말고 계속 달라고 하시면 되요.
불타는 성전환 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.24 03:59
BEST
일본은 물통 주는 곳보다 그냥 한잔씩 계속 주는곳이 많더군요
호크미사일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 08:32
BEST
일본 지금쯤 엄청나게 덥고 습할텐데 사진을 참 알차게 찍고 오셨네요 ㅎㅎ 대리여행 잘 했습니다. 중간에 학생들도 귀엽고 ㅋㅋ
근성펀치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.24 01:08
BEST
중간 오이는 히야시 큐우리라고 하는것입니다. 직역하면 식힌(시원한)오이 라는 뜻인데 저렇게 차갑게 장조림같이 해서 담근 오이장아찌 계열의 총칭이죠. 저도 좋아합니다. 교토에 쯔게모노집이 유명한곳이 많고 분지지형이라서 여름에 가면 원체 더워서 그런지 입맛에 잘 맞더군요.
아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.25 12:51
BEST

일본 지금쯤 엄청나게 덥고 습할텐데 사진을 참 알차게 찍고 오셨네요 ㅎㅎ 대리여행 잘 했습니다. 중간에 학생들도 귀엽고 ㅋㅋ

근성펀치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.24 01:08
근성펀치

정말 정말 습하고 더웠어요. 근데 신기한게 현지분들은 굉장히 뽀송뽀송하고 태연하시더라구요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:04

더워서그런지 절인 오이가 제일 침나오네요 ㅎㅎ

아슬란 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.24 01:47
아슬란

정말 맛있었습니다. 지금도 입에 그 맛이 생생해요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:05

저 돈까스집 정말 맛있죠 ㅎㅎ 정말 돈까스로는 손꼽히는 맛집이 아닐까 생각이 들정도

지나가던각설이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.07.24 01:47
지나가던각설이

이전에 '가츠X라' 라는 굉장히 유명하다는 돈가스 전문점에 찾아간적이 있었는데 거기보다 가격도 좀 저렴하고 괜찮은 것 같더라구요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:06

장어덮밥 진짜 맛있어보여요~ 스테이크 덮밥도 침 넘어가는 비쥬얼이군요 츄릅~

생때쥐페리 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.24 02:03
생때쥐페리

일본가면 먹어볼만한 음식이라고 생각합니다. (또 행복)

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:06
BEST

찬물은 야박하게 한 잔만 준게 아니라 그냥 달라고 할때마다 계속 한 잔씩 줘요 보통 ㅎㅎㅎㅎ '오미즈 구다사이'하면 그냥 물 '오히야 구다사이'하면 얼음물로 계속 줍니다. 눈치보지 말고 계속 달라고 하시면 되요.

불타는 성전환 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.24 03:59
불타는 성전환

그렇군요.. 저희는 눈치보다가 두 잔까지는 부탁하고 더 이상 부탁하지 못했답니다. ㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:07
BEST

일본은 물통 주는 곳보다 그냥 한잔씩 계속 주는곳이 많더군요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 08:32
호크미사일

그래서 물통주는 곳이 어찌나 고맙던지요. 특히 얼음물을 주는 곳은!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:08

돈카츠....하악하악.....개인적으로 일본가서 먹은 음식중에서 규동(^^; 정말 아무것도 아닌....)이 제일 맛있었고 두번째가 돈카츠....이건 정말 진리입니다...

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.07.24 09:38
아직이다2

4박 5일동안 규동은 먹어보지 못했네요 ㅠ 원래 계획에는 있었는데 시간과 체력이 허락지 않았어요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:09

이번주말은 이즈모야 가야겠네요! 주인 따님분이 그래 이쁘시다고요? 기대하겠습니다 후후

내가내라꼬 | (IP보기클릭)130.54.***.*** | 17.07.24 09:39
내가내라꼬

따님인지는 확실치 않습니다만.. ㅎㅎ 장어덮밥이 맛있었습니다. 가모강을 바로 내려다보는 경치도 좋고요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:10

가오나시는 저기서도 뻘줌해하는 것 같네요. 역시 일본은 여름에 가야죠 ㅎㅎ

mindunpacker | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.07.24 09:43
mindunpacker

친한 친구와 함께 여름에 가보시면 잊지 못할 추억을 만드실 수 있을거에요!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:11

더운지방일수록 음식이 짭니다. 최근에는 덜해졌지만, 예전에는 우리나라도 남부지방 음식이 의외로 짰습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.24 10:40
Getchu.c*m

저도 짜다는 말을 많이 듣고 갔는데, 날이 워낙 덥고 땀도 많이 흘린채 배도 고파서 그런지 별로 짜다고 느끼지 못하고 먹었던 것 같아요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:11

교토는 대학시절 답사 때문에 7월달에 돌아다니면서 육즙을 쫙쫙 짜내었던 기억이 있습니다. '이 동네는 여름에는 오면 안되는 동네야' 라고 생각한 이후로는 아쉽게도 다시 방문한 적이 없는데 기회가 닿으면 10월 쯤에 느긋하게 식도락을 해보고 싶네요.

라크스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.07.24 11:28
라크스

가을이면 참 좋을 것 같습니다. 아라시야마에 단풍도 그다지도 아름답다고 하니.. 특히 아라시야마에 소바가 아주 유명한 집이 있다고 하는데 거기도 궁금하네요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:12

미오 정말 맛있죠... 현지에서는 저렴하지만 우리나라 유통상을 거치면 가격이 좀 붙습니다... 특히 여성분들이 좋아하는 맛이라 집사람이랑 가끔 사서 마십니다. 아무래도 일본에 한때 샴페인 붐이 불어서 그런지 저런 스파클링 사케 시장이 꽤 되는듯 합니다.

analyze | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.07.24 13:16
analyze

맛있더라구요. 굉장히 신선한 느낌이었어요. 우리나라에서도 저렴하게 맛볼 수 있으면 좋을 것 같습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:13

저 오이절임은 큐리노 잇폰즈케(きゅうりの一本漬け) 라고 하는 것 같습니다

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.07.24 18:39
♡카요카요찡♡

그렇군요! 왜 사먹으면서 이름도 물어보지 않았는지 후회가 되더라구요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:13

정성글 재미지게 잘 보았습니다.

TRAVERSE | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.07.24 19:49
TRAVERSE

감사합니다! ㅎㅎ

우와 사진을 너무 잘찍으셨나 하나하나가 다 맛있어보여요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.24 23:28
치킨마요 먹고싶다

감사합니다. ㅎㅎ 사진만큼 다 맛있었어요!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:14

삭제된 댓글입니다.

JUNK MK-2

그렇군요. 우리나라에서도 사먹어볼 수 있으면 좋을 것 같아요. 청량하고 살짝 달기도 하고.. 그간 경험하지 못한 맛이었어요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:15

갸아아악 먹고싶다!

GThobor | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.25 01:06
GThobor

저도 먹고 싶네요. 츄릅..

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:16

아라시야마...를 여기서 다시 보게 되는군요. 작년 11월에 한번 갔을 뿐인데 정말 기억에 남았던 곳이었습니다. 솔직히 거기서 살아보는 것도 나쁘지 않겠다 할 정도? 특히 저 다리..... 지금도 기억나는군요.

phantoam | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 17.07.25 01:25
phantoam

네. 교토는 정말 한 번 살아보고 싶다는 생각이 드는 곳이더군요. 사람들이 적은 여유로운 시간에 가면 더욱 좋을 것 같아요. 저희가 갔을때는 사람이 정말 정말 정말 많았습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:17
BEST

글 재미있게 잘 보았습니다!! 중간에 사진중에 밥알을 치우고 찍으실껄 후회 하신다는 말에.. 미흡하게 밥알 하나만 지워 보았습니다. 괜한짓이였다면 죄송합니다;

쑤우우우욱 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.25 01:52
쑤우우우욱

역시 없으면 만드는 루리웹.......

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.07.25 10:04
쑤우우우욱

밥알 지워드리려고 했는데 이미 능력자분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.07.25 11:03
쑤우우우욱

응? 밥알 없는 사진 드릴려고 가서 찍어오셨나요?

우린굉장해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.25 17:01
쑤우우우욱

비교를 위한 원본

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.07.26 00:22
쑤우우우욱

[지워드렸습니다]라는 말을 보면 왠지 이 드립이 떠오르는데 https://namu.wiki/w/%EC%A7%80%EC%9B%8C%EB%93%9C%EB%A0%B8%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4 정작 요상한 조작사진들이 줄줄이 올라오는 일은 안일어나고 훈훈하게 끝나네요. ㅎㅎ

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.07.26 05:22
쑤우우우욱

괜한짓 아닙니다 ㅎㅎㅎ 뭔가 속이 후련해지는 느낌이에요!! 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:17

저도 이치란은 입맛에 잘 맞아서 갈대마다 먹는데 혹시 산미식초는 넣어드셔보셨나요? 반 정도 그냥 먹다가 매실향 식초 따로 주문한걸 넣어먹으면 맛이 변하면서 뒷맛을잡아주더라구요 혹시 안해보셨으면 한번정도 시도해보세요 ㅎ 조금씩 조절해서 넣으시면 됩ㄴ디ㅏ

루리웹-2127621894 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.07.25 03:41
루리웹-2127621894

산미식초는 시도해보지 않았네요. 궁금하고 기대되는 맛이네요 @_@ 다음엔 시도해보겠습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:18
모두의축제

맛있어요 >< 사실 밤에 맥주 한잔이 두잔되고 세잔되고 하다가... 아침에 해장하러 자주 가서 [...]

루리웹-2127621894 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.07.26 16:57

오사카 군요 !

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.07.25 08:31
눈달

네 교토와 오사카 일정이에요. 오사카 음식 사진은 곧 올릴 예정입니다. ㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:19

오오 원나잇 푸드트립 보면서 저 스테이크 진짜 맛있어 보이던데... 드셨군요...ㅠㅠ

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.07.25 09:14
kamkam

저도 방송에서 나온 집을 찾아가서 성공(?) 한 건 처음인 것 같아요!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:19

켜 이즈모야 교토에선 그래도 히츠마부시 맛있게 먹기 좋은곳이죠! 저도 전여친이랑 갔을떄 생각나네요 흐..

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.07.25 11:14
티구앙

흐.. 다음 기회가 있다면 카네쇼 라는 곳에도 가보고 싶군요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:20

삭제된 댓글입니다.

ㅁㅂㅈㄷ

저도 녹차일 줄 알았는데...

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:21
BEST

중간 오이는 히야시 큐우리라고 하는것입니다. 직역하면 식힌(시원한)오이 라는 뜻인데 저렇게 차갑게 장조림같이 해서 담근 오이장아찌 계열의 총칭이죠. 저도 좋아합니다. 교토에 쯔게모노집이 유명한곳이 많고 분지지형이라서 여름에 가면 원체 더워서 그런지 입맛에 잘 맞더군요.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.25 12:51
아우터

冷やしきゅうり 라고 씁니다.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.25 12:57
아우터

히야시 큐우리 이군요. 지역 특산품인지 저런 짱아찌들을 상점들에서 많이 팔고 있더군요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:22

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨

우리나라에서는 먹어본 적이 없네요. 모르긴해도 가격이 굉장히 비쌀듯 해요

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:22

크 7월초에 나홀로 교토에 다녀온게 벌써 3주가 됐네요 .... 축제님 사진 보니까 3주전의 기억이 생생합니다 그려 ㅋㅋ 지금은 오죽이나 더울까요 제가 갔던 때도 이미 저는 아이스크림처럼 온몸이 녹고 있 ... 혼자 빨빨 다니면서 다니느라 맛난건 제대로 못먹고 댕겼네요 다음엔 먹방으로 한번 더 가야겠어요 !

Fennir_狼 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.07.25 18:37
Fennir_狼

정말 정말 정말 정말 덥더군요. 저도 친구랑 함께여서 더 잘 먹고 다닐 수 있었던 것 같아요!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:24

중간에 녹색 야채는 아마 오이라고 부를겁니다.

llilllillill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.25 20:50
llilllillill

감사합니다 ㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:24

게시물 잘 봤습니다! 사진을 잘찍으시는것 같아요! 음식이 맛있겠네요 ㅠㅠ. 가고 싶다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.25 22:05
요쏘택시

제가 잘찍는건 아니고 카메라가 좋은 덕분인 것 같아요 ㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:25
모두의축제

카메라 어떤거 쓰시는지요?

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 12:50
요쏘택시

소니 미러리스 알파6000에 칼이사 렌즈 조합입니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 13:22
모두의축제

알파6000 많이 쓰시는군요;; 감사합니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 14:23

일본은 길거리음식이 엄청비싸네요 ㄷㄷ 그래도 먹음직스러워보여서 여행가면 가격신경안쓰고 한번쯤 먹어보고싶네요

라라  | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.25 23:03
라라 

돈 단위가 우리랑 달라서인지 동전을 사용하는데 우리돈 몇천원 만원씩이 휙휙 나가더군요. 유명한 시장이라서 좀 비싼 것인지도 모르겠는데 다음 기회가 있다면 그냥 동네 사이사이를 다녀보고 싶더라구요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:26

일본 음식들은, 맛은 어떨련지 모르겠는데, 일단 겉모양 만큼은 정말 이쁘고 정갈하게 나오는듯... 우리 어렸을적에도 어른들이 일본음식은 눈으로 먹는다는 말 하곤 했었는데.. 그말이 딱인것 같아요.ㅎㅎ

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.26 09:09
미누아노

네 그런 것 같아요. 정갈하고 깔끔하구요. 그리고 양이 좀 적기도 하고.. ㅎㅎㅎ 사진보니 다시 먹고 싶어지네요.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.26 12:27
위로가기
낭만파동권 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 734 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 7 | 조회 1382 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 34 | 조회 4188 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1908 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 7 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 9 | 조회 968 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2848 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 671 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 748 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2171 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3567 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST