본문

[기타] 일본에서 먹은 빵, 빵 그리고 빵 (초스압)

일시 추천 조회 58707 댓글수 163

BEST
빵을 참 좋아하는 빵돌이라서 재밌게 봤네요. 일본+빵 사진을 보니 생각난 여담이지만 한때 돈병철로 불리던 삼성 창업주 이병철(저는 개인적으로 싫어하긴 하지만)이 매일 아침마다 일본에서 빵을 배달해 먹었다고 하죠. 처음 들었을땐 너무 오바하는거 아닌가 했는데 90년대에 일본 고베에서 처음 먹어본 빵맛의 충격에 "돈만 있으면 그럴만도 하겠다"란 생각으로 바뀌었습니다. 우리나라 제과 업계들 반성 많이 해야합니다. 90년대 일본 제과 수준에 아직 발도 못걸쳤어요.
톡크스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.25 20:25
BEST
대체 뭘보고느끼신건지..
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.26 19:51
BEST
모양은그럴싸하지만 제대로 흉내를 못내서문제
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.26 19:50
BEST
빵을 정말 좋아해서 기회가 된다면 일본 빵 투어를 한번 다녀와 보고 싶기는 합니다.
ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.07.26 17:13
BEST
사진 잘 보았습니다. 다음에 오실 일이 있으시면 동네에 있는 로컬 빵집도 한번 들러보세요! 맛있는 곳이 많습니다. 일본에 있는데 동네 빵집이 싸고 맛있어서 자주 갑니다 ㅎㅎ 그런데.. 본문에 6박 5일은... 낮잠이 포함된건가요?
더프맥주 | (IP보기클릭)133.46.***.*** | 17.07.25 14:19
BEST

사진 잘 보았습니다. 다음에 오실 일이 있으시면 동네에 있는 로컬 빵집도 한번 들러보세요! 맛있는 곳이 많습니다. 일본에 있는데 동네 빵집이 싸고 맛있어서 자주 갑니다 ㅎㅎ 그런데.. 본문에 6박 5일은... 낮잠이 포함된건가요?

더프맥주 | (IP보기클릭)133.46.***.*** | 17.07.25 14:19
더프맥주

앜ㅋㅋㅋㅋ 5박 6일인데 잘못썼네요 지적 감사합니다! 수정하겠습니다~

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 14:20
누가가

일본에 사시는군요. 맛있는 빵을 자주먹을수 있겠다는게 참 부럽네요. 확실히 유명한곳도 좋지만, 길가면서 있는 빵집에 들어가서 괜찮은 빵을 집었을때의 기쁨! 이루 말로 표현할 수 없죠 ㅎㅎ

누가가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.25 16:06

일본 빵 진짜 싸고 맛나죠 우리나라는 대체...먹을거리 물가가 왜 이리 비싼지...ㅠ.ㅠ

호크미사일 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.07.25 14:28
호크미사일

그러게요.... 물론 비슷하거나 일본쪽이 더 비싼것도 있지만 특히 공산품이 엄청 싸요. 마요네즈 큰거에 170엔..... 우리나라에서는 5000원대인데....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 14:33

저도 얼마전에 오사카갔다왔는데, 정말 빵 많이드셨네요!

티키키 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.25 15:06
티키키

맛있어보여요~ 가츠샌드도 맛있더라구요

티키키 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.25 15:06
티키키

넵 포스팅만 보면 프로빵식러같지만.... 사실 한국에서는 빵을 거의 먹지 않습니다 ㅋㅋㅋ 1년에 한번 들어갈까말까한 빠바... 그런데 일본 빵코너가 너무 맛있어보여서+ 일정이 빡빡해서 막 먹었네요.

누가가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.25 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨자 사진 보자마자 빵 터졌습니다. 도시락집에서 돈까스 사니까 주던데 똑같은 경험을 한 적이 있어서.... ^^;;;

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.25 15:27
그럼못써

솔직히 일본사람들 매운거 별로안먹고 저는 냉면먹을때 겨자 잘 넣어먹으니까 그러려니... 했는데 정말 상상이상의맛 ㅋㅋㅋㅋ

누가가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.25 16:36

조만간 프랑스로 가실듯

루리웹-1122555204 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.25 16:00
루리웹-1122555204

ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 평소에는 그렇게 빵을 즐겨먹지 않는다는 반전...

누가가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.25 16:36

ufo

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.07.25 17:32
청춘돼지

그보다 일본 빵 저도 맛있더라구요 ㅠㅠ 자격증 있는 빵쟁이로서 부끄러웠습니다.

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.07.25 17:33
청춘돼지

에이 부끄러울게 있나요 오히려 여행가서 그런 다양한 음식을 먹음으로써 청춘님의 식견이 넓어지는거죠 ㅎㅎ 라고 쓰지만 우리나라 대기업 소세지빵은 조금 부끄러워해야한다.... 소시지가 그게 뭐여 그게

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 19:46

우와 잘보앗습니다 진짜 식사로 빵만드시고 온거 아니세요? 엄청 많이드셨네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.25 17:53
치킨마요 먹고싶다

식당은 거의 하루에 한번정도만 간것같아요. 사실 빵만먹고왔다고해도 과언이 아닌..... 그래도 짧은기간동안 한국에서는 못 먹어볼 빵들을 잔뜩 먹었으니 만족합니다!

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 19:35

ㅋㅋㅋ 탄수화물 기행기

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.07.25 18:03
Hazuki Ryo

ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄수화물은 사랑입니다.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 19:36

와 미타라시 당고 진짜 맛있어보이네요ㅎㄷㄷ

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.07.25 19:27
셩을별밤지기로

미타라시 당고라고 하는군요. 찹쌀떡을 별로 좋아하지 않는데 저건 질지않고 무게있는 쫀닥함이라 좋았어요.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 19:37
BEST

빵을 참 좋아하는 빵돌이라서 재밌게 봤네요. 일본+빵 사진을 보니 생각난 여담이지만 한때 돈병철로 불리던 삼성 창업주 이병철(저는 개인적으로 싫어하긴 하지만)이 매일 아침마다 일본에서 빵을 배달해 먹었다고 하죠. 처음 들었을땐 너무 오바하는거 아닌가 했는데 90년대에 일본 고베에서 처음 먹어본 빵맛의 충격에 "돈만 있으면 그럴만도 하겠다"란 생각으로 바뀌었습니다. 우리나라 제과 업계들 반성 많이 해야합니다. 90년대 일본 제과 수준에 아직 발도 못걸쳤어요.

톡크스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.25 20:25
톡크스

오오 흥미로운 이야기입니다. 90년대라 함은 우리나라에서는 지금보다 더 빵의 종류가 한정되어있을테니.... 그때의 충격은 정말 어마어마했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서인지 배달해먹는다는게 이해가 가긴 하는데.. 누군 수하물 무게 15kg에 맞춰 조마조마하면서 오는데 누군 20년전부터 하루에 한번씩 배달이라니..

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 20:36
누가가

부러우면 지는건데 자꾸 부럽습니다 흐허허헣 저형은 스파게티 먹고싶으면 이탈리아가고 햄버거먹고싶으면 미국가시겠지

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 20:37
톡크스

근데 우리나라 빵 자체가 일본빵 벤치마킹한 거죠.

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.26 16:57
BEST
Tuatara

모양은그럴싸하지만 제대로 흉내를 못내서문제

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.26 19:50
사회주의자.

모양만 벤치마킹

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.07.27 23:01

잘 봤습니다. 담엔 빵집들을 꼭 들러봐야겠네요

cys8772 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.07.25 20:31
cys8772

넵! 빵을 좋아하는 친구때문에 들어간 빵집인데, 나중에는 제가 빵집이 보이면 더 좋아서 들어가고 했습니다 ㅋㅋ 진짜 보이는빵집은 다 들어간듯. 신기하고 재미있고 새로워요. 유명한 빵집이 아니어도 꼭 들러보세요~

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 20:39

근데 우리나라도 빵에 영어 안써있기는 매한가지죠?

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.07.25 21:34
DukeGray

ㅎㅎ 우리나라 의외로 많이써있습니다. 편의점에서 판매되는 빵의 경우, 80% 정도는 써있다고 보시면 됩니다

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.25 22:41

와 가서 빵만 드셨나봐여 ㅋㅋ

★시로★ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.07.25 21:57
★시로★

여행당시 제 몸 동력의 80프로는 빵이 아니었나 싶던....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:36

프랑스 일본 세계빵의 투탑이죠 !

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.25 23:27
사회주의자.

그렇군요! 확실히 많이 발달한만큼 대중화되어있더라구요 빵기술도 부럽지만 대중화되어있다는게 너무 부러웠어요. 편의점 빵 퀄리티가 으마으마....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:37

정말 빵만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 나름 색다르네요.. 저도 다음 테마여행에 한번 기획을 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~

사나없이 사나마나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.07.26 15:58
사나없이 사나마나

ㅋㅋㅋㅋ 한번 기획해보세요. 나름 재미있답니다. 그치만 하루에 한번은 꼭 쌀을 먹어줘야합니다...

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:38

빵빵하네요.

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.26 16:06

코우사카 호노카..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.26 16:31
신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.26 16:47

의외로 일본 빵집들 가서 보면 우리나라 빠바나 개인 빵집이 혜자라고 느낄때가 많습니다..그냥 편의점에서 파는 빵조차...사진만 봐서는 모르고 일본가서 살다보면 느끼게 되더군요..전 1년살다 왔는대 진자 우리나라 빵집이 너무 그리웠어요

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.26 16:54
BEST
아즈망가대마왕

대체 뭘보고느끼신건지..

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.26 19:51
아즈망가대마왕

빠바가 혜자인 경우는 저녁때에 묶음세일할때 뿐입니다

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.26 22:46
아즈망가대마왕

빠바 세일 안하면 가성비가 있긴 있나요? 어지간한 먹을만한 빵은 죄다 2000원부터 아닙니까?

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.26 23:03
아즈망가대마왕

일본 편의점 빵이 빠바 반값에 퀄 비슷하거나 오히려 더 뛰어난데;;;;; 130엔짜리 롤케잌 1조각이 가운데 크림도 많이들고 괜찮던데여

란즈크네츠 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.07.26 23:18
아즈망가대마왕

한국에서 동네빵집은 괜찮은데 많다는걸 인정하지만 빠바는 글세요...

황금 깡통 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.26 23:32
아즈망가대마왕

빠바는 묶음 세일해도 비싸.. -_-* 그나마 뜨레쥬르는 카드 할인이나 하루 지나 DC하면 사먹을만한 가격.

영원히내리는 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.27 08:07
아즈망가대마왕

주변에 빵집이 빠바밖에 없어서 빵 땡길때 간혹 들어가 사먹는데 먹을때마다 세상에 빵을 이렇게 맛없게 만들수가있나?하고 깜짝 놀라는 경우가 많습니다 ㅠ

스립우드 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.07.27 08:42
아즈망가대마왕

반대로 얘기하는거인줄 ㅎㅎㅎ 뭔 한국빵집이 혜자라니 신박한소리네요 저도일본에서 살았지만 일본은 빵은 인정해줄만함

붕권 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.27 09:04
아즈망가대마왕

...어느 평행세계에서 오신걸까요...

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.27 10:03
아즈망가대마왕

개취 존중하는 편인데 이건 진짜 인정 못하겠네요. 빠바는 동네빵집보다도 가성비 구리다고 생각하는데... 편의점 빵은 최악수준임.

clfgmr | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.07.27 11:30
clfgmr

로손 프리미엄 롤케잌 이길 빵이 빠바에 존재한다고 보십니까? 가성비말고 걍 퀄리티만 따져서요. 빠바에서 한개 4000원 전후로 파는 조각케잌도 로손 롤케잌에 쳐발린다고 봅니다.

clfgmr | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.07.27 11:31
아즈망가대마왕

그냥 역시 루리웹이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.27 11:44
아즈망가대마왕

본인은 뭐라도 되시는냥 조롱하시네요? 겁나 재수없네 본인도 루리웹 유저면서, 본인 생각이 정답인 줄 아시나 오만빵자빵자 하시네

Bastille | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.07.27 13:14
아즈망가대마왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋ빠바 점주세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 입맛이 더 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.27 14:58
아즈망가대마왕

조롱의 빠바맨..

Deadstar | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.07.27 20:32
아즈망가대마왕

비싸고 맛없는 빵이 취향이신가봅니다.

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.27 20:53
아즈망가대마왕

일본 편의점이나 슈퍼마켓에 납품되는 공장빵보다 못한 한국의 제과점 빵이 그리우시다니...

rwkhoon- | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.07.27 22:16
아즈망가대마왕

루리웹이 원래 개인의견 무시하고 비난하는 꼰대들모임이기는한데.. 우리나라 빵집 애기는 너무 나가셔서 그런듯퓨ㅠ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.28 12:54
아즈망가대마왕

파리바게트나 국내 개인빵집이 일본빵집들보다 낫다니.. 일본에서 어떤 빵집들을 가셨길래 그런 평가를 내리시는 지 궁금하네요. 빠리바게트는 국내에서도 많은 사람들이 워낙 매장이 많아 쉽게 접할 수 있어 먹을 뿐이지 빵 맛으로 따진다면 거의 최악 수준인데..개인 취향이라지만 이건 좀 이해하기가 힘드네요. 일본 편의점 빵만으로도 파리바게트는 정리 가능한데..일본 제빵, 제과 수준이 우리나라보다는 몇수 위입니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.07.28 13:44
아즈망가대마왕

그나저나 여기분들은 일본빵 많이들 드셔봤나봐요.. 한국빵집만 다닌 저는 비교가 안되는데...그냥 그런가보다~

아이닉스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.07.28 14:11
BEST

빵을 정말 좋아해서 기회가 된다면 일본 빵 투어를 한번 다녀와 보고 싶기는 합니다.

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.07.26 17:13
ゾ―マ

저같은경우는 빵집을 굳이 정하지 않고 보이는빵집은 죄다 들어가는.... 투어라고하기 애매한 무식한 여행이었는데요 그것도 나쁘지 않더라구요. 골목골목에 내공있는 빵집들이 많았습니다. 크으으....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:40

크으 빵돌이로써 추천드립니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 17:41
요쏘택시

크으으 빵돌이는 추천

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:41

오사카 여행 갔을때 일본가면 편의점 음식을 다 털꺼라고 작정을 하고간터라 로손->세븐일레븐->훼미리마트 순으로 기대하고 갔는데 정작 도착해서 약 5일간 셋다 돌아가면서 한 35만원어치를 먹고나서 개인적으로 내린 평가는 딱 저 반대였습니다ㅎㅎ 훼미리마트>>세븐일레븐>>>>>로손 이더라구요 제입맛에는 빵도 훼미리랑 세븐일레븐이 로손보다 훨씬 맛있는것도 많고... 아무튼 일본 편의점에서 빵사다먹다가 한국와서 씨유랑 Gs에서 빵사먹으려니 진짜 한숨밖에...

루리웹-3172158029 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.26 17:51
루리웹-3172158029

그렇군요. 저는 진짜 아쉽게도 훼미리마트를 별로 못갔어요. 잘 안보이더라구요.... 그나저나 세븐빵은 진짜 신세계. 같은 세븐인데 왜 이렇게 다른것이냐 이것들

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:42

잘보고 갑니다! 진심 일본의 편의점 빵만 봐도 한국 독점 빵대기업은 반성해야 합니다.. 그퀄에 그가격이라니 거지들

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.07.26 18:11
럽이즈폐인

인천공항 빠바 고로케 가격이 잊혀지질 않아요 2700원.....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:43
누가가

인천공항은 뭐든 인상적이긴 하더라구요..ㅋㅋ 노답..

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.07.28 10:10

처음에 식빵이 왠지 젤 맛있어 보이네요

이웃남자 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.07.26 18:12
이웃남자

네츄럴한 빵을 좋아하시는군요!

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:43

김연아세여?;; 빵사진이 적당히 나올줄 알았는데 스압잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

올 뺌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 18:14
올 뺌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는게 남는것이죠 사진볼때마다 뿌듯합니다

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:44

거 마트이름이 혹 타마데가 아니신지... 타마데에서 먹은 빵들이 많이보여서...

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.26 18:26
아우터

맞아요! 오사카 도톤보리에서는 타마테랑 라이프마켓에 갔었고, 교토에서는 근처 동네수퍼랑 프레스코라는 체인수퍼에 갔었어요. 여러곳을 둘러보면서 느낀것은...커다란 마트보다 조그만 수퍼의 마감세일은 세계제일이라는 것..

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:46
누가가

ㅎㅎ 타마데는 마트세일을 새벽 6~7시 30분 정도? 까지 해서 그렇습니다. 그래서 오사카쪽 여행갈때는 아침에 일어나서 타마데에서 할인해서 200~300엔 정도하는 도시락과 초밥들을 사서 먹곤 했죠.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.26 23:13
아우터

스-파- 타마데

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.27 20:54

모래반지 빵야 빵야

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.26 19:07

소보루빵 먹으면서 이 게시물 보는중 ㄷㄷㄷ

소란 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.26 20:14
소란

뭘좀아시는군요. 빵사진볼땐 빵을 먹어야 하죠. 고로 저는 오늘도 치킨사진을 찾아다닙니다.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:47

100엔빵집 부럽다.. 맛도 있어뵈네

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.07.26 20:27
소드마스터야마토

우리나라에도 이지바이같은 저렴한 빵집이 있지만 일본 100엔빵집은 바게트, 모카번 등 빵의 퀄리티가 굉장히 좋아서 놀랐어요

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:48

일본 물가가 전체적으론 한국보다 높은데 유독 빵만은 한국이 더 비싼 것 같습니다. 퀄리티의 차이도 있고요 근데 사진이 진짜.. 빵-빵-만두-빵-빵-만두-빵-떡-빵....

헤드크랩 | (IP보기클릭)180.56.***.*** | 17.07.26 20:50
헤드크랩

제과의 필수요소급인 우유와 계란이 비싸서그런게 아닐까여 한국은 일본에 비해 우유랑 계란이 이상할정도로 비싸더라구여

학대파 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.07.26 21:02
학대파

학대파님의 말에 동의합니다. 진짜 우리나라 공산품이 너무 비싸요 ㅠㅠ 여행당시 우동면이 싼곳은 22엔이었고(눈을의심함) 운좋으면 1리터짜리 종이우유곽에 담긴 립톤밀크티가 100엔.... 이라고 써보니 나는 100엔 성애자인가

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 23:03
헤드크랩

제 체감상으로는 물가중에서도 먹는것은 일본이 한국보다 싸더라구요 세금이나 교통비 등등은 일본이 훨씬 비싸지만... 먹는건 인생의 엄청 중요한 부분이다보니 더욱 크게 와닫는 것 같습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.07.27 02:45
헤드크랩

근데 일본이 같은 가격이라도 빵만이 아니라 음식 자체가 훨씬 뭔가 많고 먹음직스러워보임

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.07.27 17:01

카레빵 맘에 드셨다면.. 아키하바라역 옆에서 파는 시간한정 카레빵 꼭 드셔보시길 바랍니다. 진짜 인생빵중 하나임~

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.26 20:54
valken

제가 진짜 카레를 안좋아합니다. 근데 여기 카레빵이 녹진녹진하고 부드러운 카레에, 약간 기름지고 쫀득하면서 바삭한 고로케빵이랑 너무 잘 어울렸어요.작성자님이 추천해주신 곳도 다음에 아키하바라 가면 꼭 가보겠습니다! 이렇게 여행핑계가 하나 더 늘어나네요 헤헤

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:53

실례지만 빵순이 김연아 선수세요??

루리웹-4982530497 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.07.26 21:07
루리웹-4982530497

빵은 아주 좋은 열량 공급원이죠. 그리고 일본여행동안 제 아침 점심 간식 그리고 야식이었습니다 그래서 어쩌다보니 많이 먹게 된 것일 뿐...ㅎㅎ;;;

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:54

일본하고 빵부격차가 심하죠 ㅠㅠ 저도 일본가면 한국에선 안먹는 빵부터 먹습니다.

오리너부리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.07.26 21:14
오리너부리

빵부격차.....빵부격차.... 격하게 공감합니다. 어차피 일본에서 한국까지 비행기타고 2시간밖에 안걸리는데 다음엔 빵이나 털어와야겠어요 동전파스 그런거 말고

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:55

빵순이 짤이 필요하다...

노엘 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.07.26 21:19

저도 유명한 빵돌이입니다. 일본에는.. 저도 빵먹으러갑니다. 일본은 편의점 빵만해도 먹을 생각하면 문열고 들어갈때부터 행복합니다.

rwkhoon- | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.07.26 21:41
rwkhoon-

일본빵도 맛있고 마트 빵코너도 맛있고 수퍼에서 파는 공산품빵도 맛있습니다!!!! 아주그냥 싹 털고오세요!!!

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:56

일본은 간 자체는 우리보다 훨씬 짜게 먹지요. 하루 염분 섭취량은 우리가 더 많을지 모르겠으나.... 일본 음식 먹어보고 맛이 진하구나 라고 느끼는 것중에 사실 짠 걸 맛이 진한거라고 착각하는 경우도; 미국도 간이 짭니다 가끔은 우리 상상을 훌쩍 뛰어넘는 짠 입맛.. 우리는 김치도 김치지만 사실 국물 많이 먹는 문화가 염분섭취의 최대 적인듯

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.26 21:50
정몽즙VS닭근액

그런데 정말 간 보고 깜짝놀랐어요.. 일본은 밍밍하게 먹는 나라가 아니었던 것이다... 그리고 정말 단맛을 좋아하는것이었다....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.26 22:58
정몽즙VS닭근액

아마 우리가 전세계적으로 안짜게 먹는 걸지도 모르죠. 국물만 적당히 먹으면...

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.26 23:05
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 6 | 조회 1003 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 921 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 6 | 조회 691 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 14 | 조회 2701 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3317 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 17 | 조회 3967 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 14 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 2983 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 830 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 15 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4736 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 2720 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4897 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST