본문

[패스트푸드] 34번째 라면리뷰 : 삼양 와사마요 볶음면

일시 추천 조회 65542 댓글수 71

BEST

저도 방금 먹었는데 정말 맛없게도 만들었네 라고 생각하며 다먹고 뒤늦게 간장소스를 발견해서 엄청 자괴감에 빠졌죠
우닉스타 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.08.17 00:06
BEST
내 34번째 라면리뷰는 이 댓글이 캐리한다!!! 가자~~~
타지에 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.08.17 00:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간장소스 없이 어찌 드셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
reft | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.17 00:19
BEST
원효대사 해골물
빅-중지빌런 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.08.18 21:00
BEST
웃으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ 저는 알리오올리오스타일로 먹는 라면인줄알았어요.. 와사비를 정말 좋아하는데도 와 이건 정말 못먹겠다 하면서도 왜이렇게 만들었을까라는 의문하나없이 다먹고 치우면서 편의점 봉투밑에 간장소스를 보고 제자신이 너무 싫어졌습니다
우닉스타 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.08.17 15:00

와사비 닥추~

열가소성수지 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.17 00:01
BEST

저도 방금 먹었는데 정말 맛없게도 만들었네 라고 생각하며 다먹고 뒤늦게 간장소스를 발견해서 엄청 자괴감에 빠졌죠

우닉스타 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.08.17 00:06
BEST 우닉스타

내 34번째 라면리뷰는 이 댓글이 캐리한다!!! 가자~~~

타지에 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.08.17 00:14
BEST
우닉스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간장소스 없이 어찌 드셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

reft | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.17 00:19
우닉스타

헐.. 인생무상

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.17 01:52
우닉스타

죄송하지만 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가너좋아하면안되냐 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.08.17 07:56
BEST
내가너좋아하면안되냐

웃으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ 저는 알리오올리오스타일로 먹는 라면인줄알았어요.. 와사비를 정말 좋아하는데도 와 이건 정말 못먹겠다 하면서도 왜이렇게 만들었을까라는 의문하나없이 다먹고 치우면서 편의점 봉투밑에 간장소스를 보고 제자신이 너무 싫어졌습니다

우닉스타 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.08.17 15:00
BEST
우닉스타

원효대사 해골물

빅-중지빌런 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.08.18 21:00
우닉스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.19 17:01
우닉스타

건강하게 드셨네 그려~~ 짠건 몸에 안좋다고 엄마가 퍽퍽퍽 죄송합니다;;;

아배아퍼아 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.19 18:15
우닉스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V53PL | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.08.19 20:30
우닉스타

내가 이럴려고 와사마요샀나 자괴감들고 괴로워...

전방맛동산 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.20 12:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
reft

담합이겠죠...?

High_hopes | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.08.17 08:47
High_hopes

다맙;

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.18 20:39
High_hopes

그러게요... 미쳤나봐요 ㅋㅋㅋ

reft | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.18 20:47

사진 퀄리티 장난 아니네요. 침 쭈욱 나옴 ㅋ

루리웹-3642066321 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.08.17 00:25

와사비 좋아하는 사람으로써 진짜 개 좋음 레알 좋음.

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.08.17 01:50

맛있게 먹긴 했는데 먹는내내 횟집에서 콘마요 먹고 와사비 간장을 찍어먹는 생각이 계속 나더군요

나르실리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.17 02:22

전 저거 다 넣고 평소의 컵라면처럼 먹으려고 머리박고 면을 바로 입에넣은채로 뿜었어요 매운향이 용기에서 바로 얼굴로 ㅜㅜ

CeTin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 02:22

와사마요 맛있었어요 :9

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.08.17 04:37

오뚜기 와사비마요 볶이 먹어봤는데 그냥 코가 뻥;;;; 오뚜기꺼도 강렬합니다 조심하세요

고난과역경 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.08.17 04:45
고난과역경

저도 오뚜기가 맛있어서 오뚜기만 먹는데 잘 비벼 먹어야되요 ㅠㅠ 대충 비볐다가 뿜었다는 ㅠㅠ

파핑 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.08.17 11:18

와사비 다넣었더니 맵다못해 아팠어요

9U | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.08.17 07:46

와사비 다넣었다가 한젓가락 입으로 가져가는 순간 코로 와시비향 스윽 하고 들어오는데 훅갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Darth Nihilus | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.08.17 08:06

평소에 와사비를 엄청 좋아해서 기대감에 와사마요 먹었는데.....일단 와사비 향이 쎄기도 쎄서 일반분들은 기침한두번 하실정도고 전체적인 맛은 좋습니다. 하지만 인스턴트 특유의 짠맛이 너무 심해서 금방 물리더군요

[花]kei | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.08.17 08:53

저는 와사마요 너무 맛있더라고요. 와사비 좋아하시면 추천합니다.

검은무사 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.08.17 10:54

저는 오뚜기 와사비마요볶이 먹은 거군요. ㅎ 파슬리 냄새빼곤 다 맛있더군요.

그카지마 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.17 11:23

오사비를 좋아해서 와사비 과자도 많이 먹는 편이라 도전 해봤습니다. 삼양꺼의 경우는 초반에 매운맛이 훅 들어옵니다.그러다 알싸함만 남기고 떠나죠 그에 반면에 오뚜기꺼는 단향때문인지 초반에 와사비맛이 없다가 갑지기 1초두에 훅 밀려옵니다 개인적으로는 삼양꺼 보다는 오뚜기게 다 쎈 느낌이더라고요 오뚜기는 와시비 향이 계속 남아있는 느낌이 있어서 더 그렇게 느낀거 같아요

초코라면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 13:48

저기에 참치캔 하나 사서 넣으면 맛있을꺼 같은데요?

범군 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.17 18:42

걍 둘다 똑같음

루리웹-4558178322 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.08.18 20:45

전 와사비 매운맛을 좋아해서 한팩 다 쑤셔넣었죠. 별 기대 안했는데 존맛

Dados | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.08.18 20:46

전 개인적으로 이게 최근 나온 마요라면 3종 중에서는 제일 괜찮더군요

가라나티 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.18 20:46

와사마요..저번주 놀러가서 벌칙게임으로 와사마요에 생와사비 하나 다 짜서 먹기했다가..한번 걸려서 속 뒤집어지는줄..

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.18 20:55
진지한 변태

증거사진..

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.18 20:58
dankanbang

사실 먹는것 자체는 어렵지 않았습니다.. 처음에만 혀가 몇초?정도 맵고 진짜 고통은..5~10분정도 지나서..식도와 위가 쓰라리더군요..ㅠㅠ

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.18 21:17
진지한 변태

먹는 벌칙 잘못하면 다칩니다 조심하세요..

shikaco | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.08.20 11:09

마요소스를 다 넣은 바보가 여기 한명 있습니다. 한입 먹고 후회했습니다. 집에 밥도 없고 곁들여먹을것도 없고... 아깝고 새벽에 배고프고... 꾸역꾸역 먹고 그 이후로 쳐다도 안보네요. 차라리 참치마요비빔이 훨씬 맛있었습니다.

Sarc | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.08.18 21:09

입으로 먹고 코로 뱉었던 그 라면이군요 와사비 전부 투입하고는 기침이 멈추질 않았음

고인형 아서 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.08.18 21:11

늘 리뷰 잘보고있습니다. 들리는 말에 의하면 오뚜기 와사마요 볶이와 삼양 와사마요를 섞으면 영혼의 봇듀오 같은 하모니를 보여준다는 데 한번 시도해보시는 건 어떨까 합니다.

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.18 21:17

당연하게 갓뚜기꺼만 먹어봤는데 맛이 궁금해 지네요

호머심슨 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.08.18 21:29

마요네즈랑 와사비 둘다 좋아해서 먹어봤는데 이게 과연 따뜻하게 먹어야되는 면이었을까 싶었음 차게먹어야 맛잇을거같더라구요

wool | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 17.08.18 21:47

코가 뻥 뚫리는게 문제가 아니라 먹다가 재채기가 자꾸 나옵니다. 와사비 완전 좋아해서 한번 먹어봤는데 한꺼번에 많이 들이켰다가 갑자기 재채기가 폭발해서 입속에 있던 음식이 앞사람에게 날라갈뻔 했습니다. 다행히 사발 속으로 뱉었는데, 주위 사람들에게 지저분한 모습을 보여서 정말 창피하더라고요. 와사비 씨리즈는 사람들 많은 곳에서는 절대 안먹는게 좋을 거 같습니다.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.08.18 22:06

와.... 이거 저는 와사비 있는대로 다 때려 넣고 먹었는데 진짜 눈물콧물 다 쏟으면서 먹었어요... 그때 충격이 너무 커서 다시 도전해볼 염두가 안나네요......

안농하다 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.08.18 22:15

와사비 마요 컵라면 먹을때 주의할점 : 입안에 면이 있을때는 "숨쉬면서 먹지 않는다" 입니다 면이 뜨겁다고 공기랑 같이 들이마시면 폐속으로 와사비가 들어가는 지옥을 경험하실 수 있습니다

ㄴㅊㄴㄴ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.18 22:37

와사마요 시리즈 다 먹어봤는데 멋도모르고 와시비 소스 싹다 넣었다가 눈물콧물 흘리면서 먹었네요;;

참견꾼 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.08.18 22:38

오늘 먹어봤는데 일본 와사비 과자랑 맛이 똑같더군요... 왜 이걸 라면으로 만들었을까? 라는 생각이 들었습니다.

에써서풀렀네 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.08.18 22:49

저는 왜 본문 내용보다 맨 밑에 리뷰 목록이 더 충격적으로 느껴질까요....;;;; 진짜 라면 리뷰장인을 만나다니!

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.08.18 22:53

셋 다 별로였고 특히 저 와사비 둘은 두번다시는 안먹음

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.18 23:25

와사비가 개 싸구려를 넣었는지 자극만 강하고 맛대가리 없어요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.08.19 01:09

참치마요는 먹을만했지만 와사비마요는 쓰레기였음

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.08.19 01:31

전 와사비를 좋아해서 굉장히 맛있게 먹었는데 제 입맛이 특이한 모양이네요...^^;;;

고수고수 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.08.19 01:41

저는 오뚜기 와사비마요볶이가 훨씬 낫더라구요. 삼양 와사마요는 한번 꾸역꾸역 먹고 다시는 안 사는 반면 오뚜기껀 3번째 구매했습니다. 물 따라버리기도 훨씬 편했구요

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.08.19 02:55

와사비 양만 잘 조절하면 맛은 좋은편이던

프레이어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.19 04:01

와사비 포장지에 조절해서 먹으라고 한마디만 있었어도;;; 한국인은 무조건 끝까지 짜서넣고보니까요

Feilong#31725 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.08.19 05:07

컵라면은 참깨라면 하고 콕콕콕 라면볶이 두종류만 거의 고정으로 먹는데 와사마요는 몇번 들었다 놨다만 해보고 아직 못먹어 봤네요

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.19 07:19

라면을 안먹은지 오래되서..진짜 저 나트륨 함유량은 정말 엄청나네요..한끼 식사도 안되는 양에서 하루 40~50%의 나트륨을 섭취할수 있다니..

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.08.19 08:57
아즈망가대마왕

일반 봉지라면들은 한봉지에 거의 일일나트륨 90% 에 육박하는걸로...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.08.19 11:25

와사비를 너무 좋아하지만... 정말 이건 개인적으로 취향이 아니었음. 뜨듯한 면에 그 정체모를 와사비향이라니.

슈레이너 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.19 09:40

게시글만 봐도 콧구멍과 목구멍이 타들어가는 느낌이네요 ㄷㄷ

NalorloMd | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.08.19 10:18

저거 진짜 먹으면서 '아프다' 라는 느낌이 들게 만든건 처음 ㅋㅋ 불닭볶음면 정도 매운거야 그냥 맛있게 먹어버리는데 와사비가 열을 받으면 어떤 파괴력을 내는지 여실히 보여줌

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.08.19 11:25

후르륵 흡입할때 와사비향이 목구멍과 기관지를 자극해 먹을때마다 쿨럭하게 만든 와사마요 두종류 ㅋㅋ

Muddy | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.08.19 12:13

진짜 와사비 좋아하고 일부러 찾아먹는 편인데 와사마요 저건 진짜 뭐랄까 매운코쏘임 같아서 못먹겠더라구요..

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.08.19 12:40

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노웨이아웃 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.19 14:11

삼양 와사비마요 소스 전부 넣어 먹었는데.. 군대 화생방의 아련한 추억을 떠올리게 만드는 와사비향이었습니다.

| (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.08.19 17:20

저도 와사비 별로 안좋아하는데 와사비스프 다넣고 비볐다가 .. 중간에 몇번 쉬고 호흡조절하면서 간신히 먹었어요 ㅠㅠㅠ

민족중흥 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.19 19:11

케릭터 ㅇ서ㅇ이 그린건가요?

?????????? | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.08.19 20:52

조금먹고 음 먹을만 한데? 한입 우왕 구에에에엑

Zarovein | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.08.20 01:08

항상 사진레이아웃이 좋아서 인상깊게 보고있어요 :) 감성터지는 새벽에 와사마요를 도전해봐야나...

hk.ller | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.20 13:05

와사비 좋아하는데 갓뚜기랑 삼양 어느쪽이 더 괜찮나요?

Mez. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.08.20 14:00

이상하네요. 저는 와사비 다 넣고도 오히려 부족한 기분이였는데... 그리고 맛은 돈주고 사먹을 맛은 아니더라고요.

LaLaSpace | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.08.20 14:32

삼양...

구P쇼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.20 14:56
위로가기
돈찐 | 추천 12 | 조회 911 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 509 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1685 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3952 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4107 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3538 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2626 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3688 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3781 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST