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[자작] 간단하고 맛있게 만드는 함바그 스테이크(햄버그)

일시 추천 조회 37542 댓글수 41


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댓글 41
BEST
맛 < 귀찮앙 이거같네요 ㅋㅋㅋ 저는 한번 도전해보겠습니다
척추접기 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.23 18:47
BEST
자. 이제 간단하게 만드는 법을 알려주시죠.
식어버린홍차 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.23 18:28
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간단 안 해요... 하지만 맛있겠어요~ 머릿속에서 귀찮음과 맛의 줄다리기가 시작되었습니다 ^^
elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.23 19:52
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저우쯔위

넹?!

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.20 22:10
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저우쯔위

3분 오뚜기...

행실 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.09.23 18:30
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저우쯔위

맛 < 귀찮앙 이거같네요 ㅋㅋㅋ 저는 한번 도전해보겠습니다

척추접기 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.23 18:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행실

위 러브 3분

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.09.25 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저우쯔위

이렇게 정성 가득한 사진과 글에 이 댓글이 베스트라니.. 작성자님 속상하실듯 ㅜㅜ

수컷 웅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.28 17:16

바삭하고 맛있겠군요.

oldes | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.09.20 23:26
oldes

일본에서 먹었던 멘치카츠가 생각나서 만들었는데 어째 제가 만든게 더 맛있게 되어습니다.

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.21 13:09

혹시 안파세요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.21 01:49
치킨마요 먹고싶다

사실 만들고 먹으면서도 웬만한 푸드코트 같은데서 파는 기성 함버그 보다 더 맛있다고 생각될 정도...

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.21 13:10

반죽할때 케찹이 미리 들어가는군요?

밍뭉망누님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 16:25
밍뭉망누님

반죽할 때도 케찹이 조금 들어가고 나중에 소스 만들 때도 케찹이 들어가는데 전혀 거슬리거나 그러진 않습니다. 이게 맛을 잡아 주는 역할을 하는건지

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.21 16:27

고기조아

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.23 18:21
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자. 이제 간단하게 만드는 법을 알려주시죠.

식어버린홍차 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.23 18:28

엄청나게 맛있어는 보이는데, 간단...?!

엔테라스 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.09.23 18:48
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간단 안 해요... 하지만 맛있겠어요~ 머릿속에서 귀찮음과 맛의 줄다리기가 시작되었습니다 ^^

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.23 19:52

진짜 맛있어 보인당

루리웹-8628161274 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.23 20:42

미림 대신에 도라지주하고 복분자주요?!

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.23 21:15

도라지술과 복분자술이 집에 같이 있는 게 미림이 있을 경우보다 적은데;; 둘 다 개성이 강한 술인데 섞어도 날아가서 그런가 괜찮은가 봐요

하츠네 미쿠-732일 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.23 22:51

잘 보고 갑니다!

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.09.24 03:01

ㅎㅎㅎ 이정도면 비교적 간단 맞는듯요. 맛있어보이기도 하고.. 추천드립니다~

ThisMoment | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.24 12:58

저도 한번 만들어봤는데. 뭔가 좀 딱딱한 식감이 되더라구요. 따로 뭘 더 넣어야 할지 고민중입니다.

컴퓨터일반 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 22:15
컴퓨터일반

음... 저는 부드럽게 되었는데 요상하네요. 일단 가능성을 생각해보자면 1. 너무 얇다. 2. 육즙이 어떤 이유로 다 빠져나가 버렸다. 3. 너무 익혔다. 정도를 생각해볼 수 있겠습니다. 몇 번 더 만들어 봤는데 두꺼울수록 부드럽지만 익히기 힘들어서 겉이 타버리고 얇은 수록 맛이 퍼석해 지는 기분 이었습니다.

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.24 22:20
청춘돼지

소고기 돼지고기 계란 빵가루 양파 볶은 거... 그외에 뭘 넣었는지 기억이 안나네요. 한번 더 만들어봐야겠습니다.

컴퓨터일반 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 22:21
청춘돼지

두께는 적당했다고 생각해요. ㅇㅇ

컴퓨터일반 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 22:22
컴퓨터일반

아 저는 양파를 볶지 않고 넣었습니다. 생양파에요

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.24 22:23
청춘돼지

아. 그래서 물이 나와서 부드러워졌을까요? 흠... 생양파를 넣어볼까..

컴퓨터일반 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 22:24
컴퓨터일반

그리고 빵가루는 반드시 우유에 5~10분 정도 적셨다가 했습니다. 레시피를 올린 사람의 생각은 모르겠습니다만.

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.24 22:24
청춘돼지

나중에 한번 해봐야겠습니다. 답변감사합니다.

컴퓨터일반 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 22:26
컴퓨터일반

함박이 딱딱한 이유는 몇가지가 있는데요 1. 소고기의 비율이 너무 많다. 소고기와 돼지고기의 비율은 취향대로 하시면 되는데 소고기가 너무 많으면 퍽퍽한 식감이됩니다. 오히려 고기의 씹는맛때문에 이쪽을 선호하시는분도 계십니다. 2. 고기반죽을 할때 되도록 많이 치대시면 부드러운 함박이 나옵니다. 완전히 으깨져서 고깃덩어리가 될때까지 치대줘야 합니다. 3. 고기반죽이 너무 퍽퍽하다 하실때는 계란으로 조절해줍니다. 반대로 계란이 너무 많아서 너무 물컹하다 싶으면 빵가루를 넣어주시면 됩니다. 4. 고기반죽을 개별로 나눌때 너무 두껍게 하면 팬으로 익히기 많이 어렵습니다. 하지만 난 두꺼운 함박을 먹고싶다! 라고 하신다면 오븐으로 1차로 익히시고, 팬에 구우면 정말 맛있는 함박이 됩니다.

BSTS | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.25 01:06
컴퓨터일반

참 그리고, 양파라던가 셀러리라던가 이런 야채 갈은것이 어느정도 들어가야 합니다. 고기를 부드럽게 해주는 식감도 식감이지만 구웠을때 야채자체에서 나오는 풍미도 맛에 영향을 줍니다. 혹시 파인애플이나 사과등을 갈아 넣을수도 있겠다 라고 생각하실지도 모르는데 과일을 갈아 넣는것은 적절치 않습니다.

BSTS | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.25 01:11
컴퓨터일반

수분을 보충해주면 됩니다 우유 반컵정도 넣으시면 해결될거에요.

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 17.09.25 06:01
청춘돼지

두껍게 하시고 익힐때 만두같이 물 조금 붓고 뚜껑닫아서 찌듯이 익히면 됩니다..

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.09.25 12:29

맛있어보이는데다 어려운 레시피도 아니네요. 나도 해먹어야겠당

어깨위의페어리 | (IP보기클릭)50.202.***.*** | 17.09.24 22:55

맛있을거 같긴 한데 '간단'은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 원래 이 정도 수고는 드는 음식 아닌가요.

센베이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.25 00:00

재료 모으기만 귀찮지 막상 조리과정은 그렇게 귀찮은 편은 아닙니다. 언젠가 만들어보고 싶은 레시피중 하나네요

요염 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.09.25 11:16

일본식이랄거 없이 원래 햄버그 만들때 저 재료로 만들지 않나요?

양파양파 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 17.09.25 11:39
양파양파

양파를 다져 넣는게 일본식 아닐까요? 예전에 요리학원 다닐때 배운걸로는 양파는 슬라이스 쳐서 소스에 썼거든요.. 빵가루를 쓰지 않고 식빵이나 다른 빵을 통째로 우유에 적셔서 패티에 섞으면 독일식이라고 하더라구요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.25 13:39

맛있겠다 ㅜㅜ 군침나와요 ㅜㅜ 이번주말에 도전해보겠습니다 좋은 레시피 감사합니다 ^_^

수컷 웅 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.09.25 16:07

안녕하세요 좋은 글 잘봤습니다 혹시 소고기랑 돼지고기 쓰실때 어느부위를 쓰셨는지 알 수 있을까요?

리틀보이ส็็็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.09.26 02:00
리틀보이ส็็็็็็็็็็็

걍 마트가서 다진고기 사시면 됩니다 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 09:06

백종원 아재가 시킨데로 하면 되더라구요. 꽤 여러번 해먹었음 ㅋ 함박수테키 자체는 신기할게 없는데 수테키 굽고 나온 육수를 베이스로 만드는 소스가 진짜 매직입니다. 집에 있는 케첩, 간장, 버터 이런걸로 그런 맛이 난다는게 정말 신기함..

김꼴통 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 09:06
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