본문

[한식] 참게 라면

일시 추천 조회 90505 댓글수 118

BEST

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 03:03
BEST
스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야
척 노리스 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.09.23 19:16
BEST
참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요
육고기비빔소스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.22 02:08
BEST
응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.09.22 00:46
BEST
참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^
mylovear | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.22 10:34
BEST

응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.09.22 00:46
페르셔스

요즘 라면에 해물탕에 풍족하게 먹고 있습니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 10:35
BEST

참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.22 02:08
육고기비빔소스

참게 라면 이네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 10:36

새우가 집게발같이 보였어요 국물이 짱시원할듯!!

가을이보름이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 08:51
가을이보름이

짱 시원합니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 10:36
BEST

참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^

mylovear | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.22 10:34
mylovear

국물맛이 시원합니다

민물게 맛죠 !? 으아 맛있겠다

네리네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.09.22 12:52
네리네

민물에서 잡는 게 맞습니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 14:17

왜 참깨라면인줄알고 들어왔을까요 ㅋㅋ

Makes on | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.09.22 15:35
Makes on

참게 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 19:02

와 진짜 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Swarm | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 17.09.22 18:54
Swarm

낚시에 한번 도전해 보시는건 어떨까요

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.22 19:02

삭제된 댓글입니다.

아이오니안

참게 라면 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 09:03

아버님이 금손이시네요!!!

음악앨범 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.09.23 08:17
음악앨범

아버지가 낚시도 잘하시고 좋습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 09:04

갓뚜기 참깨라면으로 알고 들어오신 분들이 많구만ㅋㅋㅋ

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.23 18:33
루리웹-8237545737

분명 참게 라고 써 놓았는데 참깨랑 글자가 비슷해서 헷깔리시는듯

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:11

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

엄청 맛있습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:11
BEST

스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야

척 노리스 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.09.23 19:16
척 노리스

참게 인데요.... 맛이 좋아서 감동입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:10
척 노리스

저 시 쓰는 교수님이 저 시를 쓰고나서 주변 사람들이 게장 못먹겠다고 그러는데 정작 자신은 게장을 진짜 좋아하고 주변에서 안먹어서 정말 고맙다고 하던 인터뷰를 본거 같습니다만 ㅎ

final2012 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.23 22:28
final2012

이런 ㅋㅋ;

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.09.23 23:57
척 노리스

꽃게 간장 부을 때 뒤집는데요? (정색)

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.09.23 23:57
final2012

경쟁자 제거작업

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.24 00:05
BEST
척 노리스

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 03:03
벗바

빅픽쳐.........

베니싱리브즈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.09.24 03:09
벗바

이보시오 시인 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.24 17:12
척 노리스

그렇다면 양념 게장으로!!

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.24 23:05
척 노리스

이 시 있을 줄 알았음.

유령thㅓㄴ장 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.09.25 00:12
척 노리스

어젠가 봤는데 이거 본 뒤로 하루종일 기분이 안좋음 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.25 13:39
척 노리스

인어공주의 미안한 식사 , 라는 일본 만화가 생각나네요.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.25 17:37

게꿀

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.23 19:56
게데베데

꿀맛

참께라면 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.09.23 20:17
카야노아이남편

민물 참게 입니다 맛이 끝내주지요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동문서답전문가

익으니까 빨갛게 변하네요 라면이랑 잘어울려요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:21

게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 바닷물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.23 20:23
CapDuck

민물게 인데요.... 민물 참게 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:33
리모콘

게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 민물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.23 20:44
CapDuck

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정해주니 바꾸는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A応P의_토모에케이 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.09.25 16:41
A応P의_토모에케이

루리웹센스! >_<)b

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.09.25 17:10

참게 좋죠 ^^ 항상 매운탕으로만 먹었는데 게장도 맛있어보이네요 다음에 담궈봐야겠어요

모코모코링 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.23 20:33
모코모코링

매운탕용 참게도 얼려 두었습니다 생각날때 마다 끓여 먹으려고 말이죠

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:34

참깨라면이 왜? 하면서 들어왔는데 ㅎㅎ 참게 참 맛나죠 ^^

세라미 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.23 20:34
세라미

맛나는 참게 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 20:34

요즘 챀게구하기 어렵던데 저어렸을때만 해도 저살던 염창동쪽 한강엔 고깃배가 다니고 뚝에 참게가 진짜 징글징글할정도로 살았었는데

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.23 20:42
루리웹-3561817273

확실히 요즘 옛날처럼 많지는 않지요 보 영향도 있는거 아닌가 싶습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:16

참깨라면 으로 참게 껄껄껄

거기는매콤 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.09.23 21:13
거기는매콤

참게 참게!!

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:16

작성자님 맞춤법 고쳐드리러 클릭했다가 후회하고갑니다 ㅠㅠㅠ 맛있어보이네요

rawiswar | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.23 21:17
rawiswar

국물이 시원 합니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:50

간장에 담그고 나서 한참 뒤에 먹어야 디스토마 유충이 죽는다고 하니까 조심하세영. 익혀먹으면 문제없지만.

도사 마하라자 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.09.23 21:18
도사 마하라자

지금 식사때마다 잘먹고 있네요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:50

튀겨먹으면 맛있겠네요

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.23 21:25
왕의 전령팍스

그건 생각못했네요

왜..... 다들 대하는 신경안쓰시지;;;; 게는 반 짤라야 국물이 우려나지 않나용? 요리 잘 몰라서요^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.23 21:33
햇살속인형

대하 보다는 참게가 구하기 어려워서 그런거 아닐까 생각합니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:51

와 게부자 게부럽,.,. 퍄퍄

scrolllocks | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.23 21:49
scrolllocks

만석꾼 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 21:51

밥도둑들이네요

메오나치 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.09.23 22:06
메오나치

밥도둑 들이죠

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 23:50
리모콘

저 라면 국물에도 밥 말아먹으면 참으로 맛날것 같습니다.

메오나치 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.09.24 00:05

민물참게는 아니죠? 민물참게는 게장 담가드시면 기생충 및 간디스토마 등의 세균 감염의 우려가 있습니다. 이 경우 얘들을 다 터뜨려 죽일 수 있을 정도의 염분을 갖춰서 담그셔야 조금 안심할 정도.. 한 마디로 무진장 짜게 담가야 되요. 무-진-장

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.23 23:23
[덕밍아웃]오거

민물참게 맞습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.23 23:50
리모콘

조심해서 드세용...;;

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.24 00:01
[덕밍아웃]오거

참게라면 간디스토마가 아니라 폐디스토마.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.09.24 00:20
[덕밍아웃]오거

?? 참게는 전부 민물에서 사는데요? 산란하려 바다나 강 하구로 가기는 하지만요

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.24 00:48
식물웨건 하로하로

아 그른가요. 근데 암튼 일단 게장으로 드실때 조심하지 않으면 위험하긴 합니다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.24 01:41

엥? 근데 참게 잡아도 되나요? 수가 너무 많이 줄어서 포획 금지된 지역도 있을텐데..

Ruby Eyed | (IP보기클릭)73.176.***.*** | 17.09.24 02:40
Ruby Eyed

정확히 어디서 잡아오시는지 모르겠습니다 이야기로는 잡는 사람들이 많다고 그러시기는 하더군요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:07

우와.. 이게 참게구나 울엄마가 항상 참게로 담근 게장이 정말 맛있다고 하셨는데

nyaa | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 17.09.24 03:26
nyaa

맛있습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:06

크기가 작은것도 있는데.... 불법여부 때문에, 사진올리시는건 삼가하세요 물론 일단 작은게는 안잡는게 우선이지요

서인봉 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.24 04:43
서인봉

좀더 주의 하시라고 말씀 드리겠습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:09

젠장 맛있겠다

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 04:54
루리웹-4209371694

끝내줍니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:08

라면도 라면이지만 간장게장 비주얼이 끝내주네요 아아아 ... 밥도둑

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.24 06:16
아서스 메네실

게장은 끼니때 마다 한두마리면 한끼 해결입니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:08

비싼 라면..

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.09.24 10:26
오베르뉴-

해물 라면

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플랑드르 스칼렛

요즘 낚시로 많이들 잡는다고 그러시더군요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:09

그냥 참게도 아니고 동남참게로군요

우루스! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.09.24 11:07
우루스!

참게도 종류가 있나보네요

저도 옛날엔 참게로 장을 담갔다 참게가 정말 맛있다라는 말을 많이 들어서 언제나 먹어보고 싶은...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.24 13:12
정몽즙VS닭근액

정말 맛있습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 13:38

맨윗 사진이 왜 이리 역겨워 보이죠? 으~~ 꼭 닭 대가리까지 함께 끓인 듯한 삼계탕 느낌이네요.

삼겹살집딸내미 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.24 14:01

꽃게든 대게든 몸속에 알밴 놈을 한 번이라도 먹어보고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.09.24 15:11
루리웹-9R&HYLINVV00

꽃게도 요즘 시즌 이니까 수산시장에서 한번 구입해 보시면 될꺼 같은데 말이죠

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 22:50

저 다리에 붙어있는 털뭉치 같은건 뭔가요?

비익련리™ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.09.24 15:14
비익련리™

저도 정확히 모르는데 진짜 털 아닐까요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 22:51

민물 참게는 기생충 있어서 날걸로 드실거면 조심하셔야 되요.

Divid jr | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.09.24 18:00
Divid jr

간장에 오래 묵혔으니 괜찮을거라 생각합니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 22:51

다라이어스...

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.09.24 19:05
선전색빛나리

꽃게네요

100마리면 거의 뭐 남획수준아님??

식물에게 활력을! | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.09.24 19:08

와 참게 비싼거 아닌가요?

샤스르리에어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.24 20:21
샤스르리에어

가격은 잘모르겠습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.24 22:52

군대 있을시절 임진강 수문에 작업하러 갈때 참게가 엄청 많았던거 기억나네요... 위에서 산채 채취하지말라고 하긴 하는데 갈때마다 얘들이 잡아가서 해먹던데 ㅋㅋㅋ

알바아론 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.09.24 21:03
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:06
LCH | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 1718 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 530 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1353 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2282 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2766 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2565 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2180 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3165 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1597 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1369 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3182 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1851 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3270 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1636 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1546 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1345 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 9 | 조회 2645 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1413 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 32 | 조회 3625 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 908 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1104 | 날짜 08:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST