오징어, 돼지고기, 바지락은 냉동실에 있는 꺼내서 해동시켜서 준비
야채는 애호박 하나, 양파 반쪽, 그리고 1/4 남아있던 양배추!
파랑 마늘은 다져서 준비 매운 고추 하나도 준비
소스는 비린내 제거용 소주 먹다 남은 거, 소금, 후추, 생선 소스, 치킨 파우더
그리고 고춧가루!
궁중팬에 올리브기름을 두르고 가열
파랑 마늘 다져놓은 거를 넣고 볶다가
바지락을 넣고 다시 한 번 더 가열
바지락을 넣고 조금 가열한 다음에 오징어를 넣고 생선 소스, 후추 그리고 소주를 넣고 볶아줌
야채와 돼지고기를 넣고 재료가 잠길 정도로 물을 부어서 가열
야채 숨이 죽은 걸 확인하고 고춧가루, 치킨 가루 그리고 소금을 넣어서 간을 맞추어 줌
청양 고추를 넣어주고 5분 정도 끓이면
짬뽕이 완성!
아니 뭔 시비들을 그렇게들 거시는지...글쓴분 무안하게..
오징어 남은거 다 넣어서 조금 많이 들어가기는 했는데 그래도 짬뽕맛은 납니다 ^^
그냥 오징어국인듯
오징어 남은거 다 넣어서 조금 많이 들어가기는 했는데 그래도 짬뽕맛은 납니다 ^^
그먕 어그로인듯
고추기름으로 볶는게 짬뽕아니던가요..트집이 아니고 이님 최소 짬뽕만드는거 본적없으신듯
만드는 방법이 다를순있어요 백종원도 고추기름으로 볶진 않습니다
저도 백종원 짬뽕보고 만든거라서요 따로 고추기름 안만들고 만들었씁니다.
고추기름으로 볶는경우도있는데 고추가루랑 볶는 레시피가 더 많더군요
아니 뭔 시비들을 그렇게들 거시는지...글쓴분 무안하게..