뚱땡이 삼겹살을 아시나요?!
대패삼겹살에 야채 넣고 말아놓은 모습이 뚱뚱해서 붙혀진 이름이래요~ㅋㅋ
그 뚱땡이 삼겹살 직접 만들어 봤습니다!
•재료
대패삼겹살, 김치, 양배추100g, 숙주120g, 팽이버섯50g
소스: 바베큐소스3큰술, 고추장2큰술, 핫소스1큰술, 올리고당1큰술, 다진 마늘1작은술, 후추가루
먼저 냉동되어 있는 대패삼겹살을 해동해주세요~
저는 노브랜드 대패삼겹살로 사용했어요!
대패삼겹살 속에 넣어줄 야채를 손질해주세요~
양배추는 채썰고 팽이버섯은 2등분 해줬습니다!
채썬 양배추와 팽이버섯은 숙주나물과 함께 섞어서 준비해주세요~
대패삼겹살 위에 따로따로 올려도 상관은 없는데 이렇게 섞어두는게 만들때 편하더라구요!
다음은 바베큐소스, 고추장, 핫소스, 올리고당, 다진 마늘, 후추를 잘 섞어 소스를 만들어주세요~
이제 본격적으로 뚱땡이 삼겹살을 만들어줄 시간입니다~
대패삼겹살을 살짝씩 겹치게 깔아주세요!
노브랜드 대패삼겹살이 삼겹살을 반으로 잘라놓은 길이더라구요..
그래서 2개씩 4줄 만들어 줬습니다~
먼저 김치를 올려주고 그 위에 섞어둔 야채를 올려 말아주세요~
꾹꾹 눌러 말아줘야 구울때 잘 풀리지 않고 속이 빈공간 없이 꽉~차보여요!
달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 뚱땡이 삼겹살을 올려주세요~
노릇하게 초벌구이 후에 만들어둔 양념을 발라 한 번 더 구워주면 끝~~~
빈공간 없이 야채들로 아주 꽈~악 찼쥬?!!
꾹꾹 눌러 말아줘야 해요!!ㅋㅋ
뚱땡이 삼겹살은 먹기 좋게 잘라 그릇에 담고 부추무침까지 곁들여주면 완성~!
부추무침은 부추100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 멸치 액젓1큰술, 참기름1큰술, 통깨 넣고 살살 버무려 주면되요~
남은 소스는 이렇게 뿌려먹거나 찍어먹어도 굳~~!!
푸드트럭에서 파는것 처럼 토치로 겉면을 살짝 그을려주면 불맛도 나겠죠?!!
(우리 집엔 토치가 없음...)
뚱땡이 삼겹살에 부추무침 올려서 같이 먹으면 완전 존맛...
삼겹살에 역시 부추~~
어찌보면 맛이 예상되는 조합이라 보는걸로도 맛이 상상이 갈듯한 음식이지만
맞아요~ 그맛이에욬ㅋㅋㅋ
제 글을 보면서 상상했던 그맛!!!!
어쩌면 그 이상일지도????헤헤
우와....야채가 듬뿍이라 건강식이라고 최면걸고 양껏 먹을수 있을것 같아요
(혐짤주의) 이거보니까 바로 생각나네요 냉장고 주인의 요구대로 색다른 비주얼의 요리가.. 비주얼만으로 비슷한 요리가 이렇게까지 달라지네요
베이컨 말이의 변형판 인듯
부추무침은 (부추100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 멸치 액젓1큰술, 참기름1큰술, 통깨) 넣고 버무려주면 되요!!
독방이 특실이되는 마법...
우와....야채가 듬뿍이라 건강식이라고 최면걸고 양껏 먹을수 있을것 같아요
앜ㅋㅋㅋ 엄지가 올라와서 다행이다 생각하고 댓글 읽다가 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ 센스!!! ㅋㅋㅋ
혈관:죽...여...줘...
왜 부추무침 만드는법은 안알려주시죠 ㅜ
부추무침은 (부추100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 멸치 액젓1큰술, 참기름1큰술, 통깨) 넣고 버무려주면 되요!!
올드보이 독방에 저것만 나왔으면 평생 살았을듯
독방이 특실이되는 마법...
삭제된 댓글입니다.
뭉실뭉실
흘리지는 마세요...흐흐ㅋㅋ
베이컨 말이의 변형판 인듯
그런듯해요 ㅋㅋ 베이컨말이에 대형버전??
코끼리도 풀만먹고 그렇게 크다는걸 아셔야....... 과식은 마시길
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당한게 좋죠!!ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
디올
좋네요 ㅠㅠㅠ 밥도 넣어볼껄 그랫어요!! ㅠㅠ
이것도 한 번 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ 요새 음갤에 자작고수 분들이 너무 많으셔서, 보고 따라하는 재미가 있습니다 ㅋㅋ
기분좋게 봐주시니 감사하네요!! ㅠㅠ ㅋㅋ
으아아아.. 살 때문에 바나나랑 방울토마토 먹으면서 보니까 슬퍼요
다이어트라니... 맘아프네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 식욕 참는거만큼 힘든것도 없죠 ㅠㅠㅠㅠ
그 예전에 냉부에서 풍작가가 선보인 삽겹살 요리가 떠오르는군여 ...ㅋㅋㅋ
그 애벌레요리 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 그거슨 정말 충격적인 비쥬얼이였죠...ㄷㄷㅋㅋ
와................. 당장 이번 주말에 해먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ 이런 요리가 있는 줄 처음 알았네요...! 레시피 감사합니당ㅎㅎ
맛있게 만들어드세요!!! ㅋㅋㅋ
레시피감사합니다! 소스에 바베큐소스 대신 쓸 다른쏘스 없을까요 ?
스테이크소스나 돈까스소스 사용하셔도 괜찮을꺼에요!! 굴소스도 좋을꺼 같은데 굴소스는 좀 많이 짜니까 양을 좀 적에 넣어야 할꺼 같습니다!! 1~2큰술 정도??
사진도 잘찍으시네 사진 효과가 좀 일드 캡쳐본같네여 굿굿
극찬을 ㅠㅠㅠ 감사합니다!! ㅋㅋ
푸드트럭타고 팔아도 될듯함 ㅋㅋ
어떻게 같이 한번?...ㅋㅋㅋㅋㅋ
조리법 잘 먹었습니다. 꺼억~
배부르시나욬ㅋㅋㅋ
아 간단하네 재료도 거진 다 있고 구하기도 쉽고 그래도 아마 난 안될꺼야....
할수있어요!!!! 긍정의 힘을 믿어봐요......ㅠㅠㅠ
제목보고 요리하는 분이 뚱땡이인 줄 ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱땡이 아니에요............
레시피 잘 배워 갑니다!
감사합니다!!ㅎㅎ
순간 '삼겹살로 뚱땡이 만들기' 로 읽혔네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 365일 삼겹살만 먹이면 뚱땡이되겠네요...
전주 야시장에서 먹었던 야채뚱땡이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 맛있었는데 기회되면 한번 만들어 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
전주 야시장에는 야채뚱땡이로 불리는군욬ㅋㅋ 어째 야채뚱땡이가 이름이 더 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋ
네 저번 5월 연휴때 친구들이랑 전주 첨 가봤는데 야시장에서 가장 이색적이고 맛있게 먹었던거라 기억나네요 ㅋㅋㅋ
전주에 먹으러 한번 가야겠군요!!!ㅋㅋㅋ
혹시 블로그같은거 하시면 쪽지로 주소좀 알려주세요 ㅠㅠ 요리 정말 잘하십니다. 부러워요
에고 관심가져주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 쪽지 남겨드렸어요!!
(혐짤주의) 이거보니까 바로 생각나네요 냉장고 주인의 요구대로 색다른 비주얼의 요리가.. 비주얼만으로 비슷한 요리가 이렇게까지 달라지네요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 제콜님도 이거 말씀하신거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 이건 너무...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있겠네요!
감사합니다. 제가 주어진 수명보다 좀 더 살면 다아 낯선 님 덕택입니다!!
아이고ㅋㅋㅋ 저는 그저 조용히 요리만 했을뿐인데 ㅠㅠㅠ 헤헷 ㅋㅋㅋ
꾹꾹 누르면 잘 안풀리나요? 똥손으로 하면 호로록 풀려버릴거 같아서요...
아무래도 느슨하게 말린얘들보다는 잘 안풀려요!ㅋㅋ 저처럼 잘린것보다 길게 잘린 대패삼겹살 이용하면 덜 풀리실꺼에요! 그리고 구울때 겹쳐져있는 부분을 먼저 구워주시는것도 좋구요!! 풀려도 맛있을꺼니 걱정말고 고고!!ㅋㅋ
롤 요리 잘 하시는분들 보면 놀라운게 속재료가 안흘러 내리는 분들 보면 기술이 ㅎㄷㄷ 한거 같음.... 내가 롤 요리 하다 보면 속 재료들 후툴툴툴 흘러 내리기 일쑤인데;;
저 월남쌈은 완전 젬병이에요...하하하
오 짱입니다!
감사합니다!! ㅋㅋ
사진이 무슨 요리프로 스크린샷 찍은건줄 알았어요 ㅎㄷㄷ하네요
앗 ㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ
맛나게따 ~ 뚱뚱보다 뭔가 더 푸짐해보여서 좋네요
그른가요??!! 감사합니다 ㅎㅎ
안에 당면을 넣으면 고오오오급 순대가 되는건가요
오호 당면 넣어도 맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 그치만 당면은 너무 미끄덩 거려서 말기 엄청 힘들꺼 같은..ㅋㅋ