본문

北海道먹방여행 1일: 진한 새우 국물맛 라멘 えびそば一幻(에비소바 이치겐)4th

스압 주의 바랍니다

AAA    ~ 愛してるのに、愛せない ~

6번째 北海道(홋카이도) 여행을 마친 뒤.....

운동 하나 더 추가해서 체중 좀 줄이고 있었던 겁니다

(운동량이 장난 아니라 살이 쭉쭉쭉 빠짐....ㅋㅋㅋ)

홀로 돌아다녔던 여행 중에 연이 생겨서 얼굴도 보고 겸사겸사 일도 좀 하려고.....

여튼 이런 목적으로 여행 계획을 세웠어요

원래는 혼자서 갈 생각이였는데....

제가 가이드 하는 게 평이 좋아져서 친구 2명이 합류하게 되었답니다;;;;;;

(서로들 하는 일 때문에 친구들과는 일정이 3일만 겹쳤음)

한달 만에 다시 찾은 인천 국제 공항!!

성수기가 아니라서 그런지 5월에 비해서는 한가했습니다

아점을 먹어야 하는데.......

롯데리아는 패스.........

배고파도 여긴 무조건 패스.............

여행 전 항상 들리는 버거킹!!!!!

이런 때 아니면 평소 햄버거랑 콜라를 접할 기회가 전혀 없어서요

아점 메뉴 선정은 항상 별 고민 없이 자동적으로 이곳을 향하게 되더라구요

치즈 와퍼 세트에 사이드 메뉴를 콘샐러드로 바꿨습니다

(감자튀김은 맥도날드가 맛나용)

새콤하니 씹는 맛이 좋은 콘샐러드~~~!!!

탄수화물 마음껏 먹어주갔어!!! 음하하하하하!!!!!

(20일간의 식단 조절 & 열운동으로 미각세포가 미쳐있는 상태였다능;;;;)

흡하~~~~흡하~~~~!!

와퍼 냄새 너무 좋습니당~~~~!! >0<

치즈 와퍼 핵꿀맛~~~!!

캿핫핫핫핫핫

간만에 먹었더니 꽤 맛있었어요!!!

(빵만 맛있게 만들어주면 소원이 없겠는뎅.....쩝...)

입국 수속 밟고 안으로 들어갔더니.....곰탱이 한마리가 있더라능......ㅇ_ㅇ;;;

요염한 포즈를 취하고 있어서 그런지....만지고 싶은 충동이....하악하악!!!!

아니나다를까 꼬마들 뿐 아니라 외국인들에게도 인기가 많았습니다

다들 곰탱이랑 기념사진 남기고 있어서 잠시 구경 좀 했어요

(숫컷 곰팅이도 있던데.....암컷 보다는 인기가 덜 했음)

이쁘장하게 생긴 꼬마 숙녀가 곰탱이 옆 대형 캐리어에 비친 자기 모습이 신기하고 좋았는지....

연신 기욤기욤한 표즈 취해서 주변 사람들을 흐뭇하게 만들어 주었던 겁니다

(아웅 기여버랑~~!! 헤헤헤헤)

공연도 하길래 잠시 서서 감상 좀 했습니다

훌륭한 연주 솜씨에 감사와 감동의 마음을 담아 박수!!! 짝짝짝!!!

.......라고 적고 있는데....

사실....연주 하는 언냐가 이뻐서 헤벌레~~~!!

캿핫핫핫핫핫핫;;;;;

날씨가 맑은 편이긴 했는데요

이 날 미세먼지 주의보가 발령되었기에 한시바삐 공기 좋은 북쪽 나라로 날아가고 싶었습니다

(밖에 많이 돌아다니면 목이 아파라 해용 ㅜ_ㅜ)

정시에 딱 맞춰서 출발하는 비행기~~!!

(단거리는 기내식 없는 편이 여러모로 오히려 나은 듯....)

뿌옇게 변해버린 서울 상공을 통과하고 있습니다

오빠야 좋은 공기 마시러 다녀오마!!!!

바이바이~~~~~~~~!!

좌석에 구비되어 있는 잡지를 읽고 있었는데.....마카오에 대해 적혀있었던 겁니다

K씨가...마카오 가자고 했는뎅....올해 갈 수 있으려나.....

부디 모두들 일이 잘 풀려 마카오에서도 먹방여행 즐길 수 있기를 바랬어요

(플리즈 오네가이!!!)

창가 성애자라서 이번에도 창가 자리에 앉았습니다

(옆자리 앉았던 분들이 모두 조용하고 매너가 좋은 분들이라서 편하게 갈 수 있었음)

파란 하늘고 뭉게구름 사진 찍고 낮잠 좀 잤습니다

쿠우....쿠우.....음냐음냐

북해도 상공 도착~~~!!!

잉??? ㅇ_ㅇ??? 꾸리꾸리한게 비 내렸나보네요

비구름 가득한게 한눈에 보입니다

(北海道 지역은 날씨가 변화무쌍 하므로 우산 필수!!!)

위이이이이잉~~~~!!

랜딩 기어 내려가는 소리에 무심코 창 밖을 바라봤더니......

저런 광경이 펼쳐지더라구요!! ㅇ0ㅇ!!!

굉음과 함께 이윽고 공항에 무사히 착륙했습니다

(비성수기라서 입국 수속도 빨랐음)

크하하하하하 도라에몽君!!! 형이야 형!!!!

형아 또 왔어!!!

늦은 점심 먹으러 공항 3층에 있는 北海道ラーメン道場 (홋카이도 라멘 도죠)로 갔습니다

이번 여행도 역시나 첫 끼니는 えびそば一幻 (에비소바 이치겐)으로 했던 겁니다

(사진에 있는 아저씨는 본점에서 일하심....아마도 사장님)

애매한 오후 시간인데도 여기만 만석이였습니다......어허허허;;;;;

한국인, 일본인, 중국인.....전부 동북아시아 관광객들이네요

(맛있게 라멘 먹는 모습을 보니....침이 꼴깍꼴깍)

회전율이 빨라서 5분 정도 기다렸다가 가게 안으로 들어갈 수 있었습니다

기다리는 동안 점원이 메뉴판을 건내주길래 일전과 동일한 메뉴로 바로 주문했어요

'소노마마 & 에비시오 & 후토멘'

(이게 제일 나음)

えびそば一幻 (에비소바 이치겐)에서 라멘 선택하는 방법 복습!!!

먼저 3종류의 스프중 한가지를 선택합니다

そのまま(소노마마) : 새우의 풍미를 그대로 살린 스트레이트 스프

ほどほど(호도호도) : 새우 스프에 적당한 돼지사골 스프를 섞음

あじわい(아지와이) : 호도호도 보다 좀 더 돼지사골 스프를 살림

그 다음에는....맛을 가미하는 세가지 조미료 중 하나를 고릅니다

에비시오(소금), 에비미소(된장), 에비쇼유(간장) 

마지막으로 면의 굵기를 택하면 됩니다

후토멘(두꺼움), 호소멘(얇음)

맛난 라멘에 맹물은 아닌 것 같아서 맥주 小(소)짜 하나 주문했습니다

마음 같아서는 생맥주 中(중)짜 시켜서 들이키고 싶었는데....

이따 저녁 식사 예약해서 배부르면 안됬기에 참았습니다

(이거.....나름 고역입니다 고역!!! ㅠ_ㅠ)

'소노마마 & 에비시오 & 후토멘'  나왔습니다

형형색색의 맛깔나 보이는 라멘 비쥬얼에서 풍기는 진한 새우 향기가 아주 좋네요~~!!

잘 섞어준 후에 국물부터 한입~~~~!!

호로로로로록

Aㅏ..........진한 새우 국물맛!!!!

그래 이 맛이야!!!!!!!!!!!!

구수하니 아주 좋습니다~~!! ^0^

(밥 말아먹기 딱 좋은 간이라서 실제로 라이스 주문해서 말아먹는 사람도 있었음)

이번에는 면도 흡입해 볼까요???

후루루루루루루루룩 쫩쫩쫩~~~오물오물 냠냠냠~~!!!

두툼하고 꼬불꼬불한 면 씹는 맛이 아주 좋습니다

게다가 면에 새우 국물이 적셔져 있어 새우 풍미도 동시에 느낄 수 있었어요

(차슈도 계란도 맛나요)

남은 라멘까지 남김없이 후루루루루룩!!!!

ㅋ ㅑ ~~~!!!

살 맛 나네요~~!! >0<

(밥 말아서 맥주 한잔 더 걸치고 싶드아아아앙!!!)

完食(완식)!!!

사실...국물까지 죄다 먹을 수 있었는데.....저녁 예약한 것 때문에 적당히 먹기로 했던 겁니다

먹었으니 소화 좀 시켜야 되지 않겠어요????

北海道ラーメン道場 (홋카이도 라멘 도죠) 좀 둘러 보았습니다

다른 라멘집들도 사람들이 있긴했는데....'이치겐'이 압도적이네요;;;;;

뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'新千歳'(신치토세) 공항에 숨겨져 있는 두번째 거대 도라에몽 사진도 찍어줬습니다

공항 내부에 있는 음식점들 구경하며 돌아다녔어요

'부타동' 전문점이 보이네요 ㅇ_ㅇ

고기...고기....고기.....

방금 라멘 먹었는데도 '고기'느님은 맛있어 보였습니다 0ㅇ0

이래서 고기는 항상 옳다고 하나보네요

츄릅츄릅.....(-ㅠ-)

아직 안 먹어본 곳인데.....나중에 라멘 질리면 한번 들려봐야겠습니다

'카이센동'(해산물 덮밥) 파는 곳도 있어서 잠시 구경해봤습니다

'히메 타라' 구이도 맛나보이네요

어여 빨리 친구들 만나서 맛난 저녁 먹으며 술 한잔 걸쳐야겠습니다

(소화는 충분히 시킨 듯 ㅎㅎㅎ)

어라??? 이게 누구야??? ㅇ0ㅇ???

처음 보는 거대 도라에몽이 또 숨겨져 있었네요???

어허허허허허....3마리나 있었다니.....

형탁 성님 아시면 유레카 외치실라나??? ㅎㅎㅎ

공항 내부에는 볼거리 및 먹거리가 많으니 여유 많으신 분들은 꼭 들려보시길 바랍니다

저는 JR 타고 하루 먼저 도착한 친구들 만나러 札幌(삿포로)로 고고씽~~~~~~!!!

진한 새우 국물맛 라멘 えびそば一幻 (에비소바 이치겐)

구수한 국물에 면빨도 쫄깃하니 맛있고 간도 적당해서 참 좋았습니다

개인적으로는 본점이 좀 더 맛있었다는 인상이 남아있어 그런지 살짝 아쉽긴 했지만요

시간과 공간 관계상, 여행 첫날이나 마지막날 드시기에는 꽤 좋은 것 같습니다

(그치만....가능하다면 본점에 들려보시길 강력 추천!!!)

이번에는 저녁 시간 때문에 밥을 못 말아 먹었는데.....

밥이랑 같이 드시는 것도 강력히 추천합니다!!!!

시원한 생맥주랑 같이요.....!!!!

아화화화화화

7번째 北海道(홋카이도) 먹방여행 START~~!!

댓글 16 | 쓰기

공항에서 먹을 생각은 안해봤는데, 다음에는 꼭 들러봐야겠네요.
쿠~우 | 221.138.***.*** | 18.07.12 19:50
쿠~우
신치토세 공항은 은근 맛집들이랑 볼거리 많이 있습니다 다음에 꼭 들려보세요ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:24
북해도 워홀시절에 맛기행 다녔던 곳 중 하나인 이치겐... 스프카레 드실꺼면 중심가에서 약간 거리가 있지만.. 니시톤덴도리 스프카레집 추천드립니다. 제 기준 북해도 1위... 북해도 다시가더라도 꼭 갈 집중 하나에요!!
Ragazuel | 175.123.***.*** | 18.07.12 20:45
Ragazuel
넹~~!! 리스트에 넣어두겠습니다 감사합니다
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:25
새우양식하고 있는데 언제 북해도 가보면 꼭 가봐야할곳이네요.. 맛나보이네요. 돈코츠맛이 없어서 아쉬워보이네요 ㅎ
홍또루 | 223.39.***.*** | 18.07.12 21:31
홍또루
진한 새우 국물 라멘 좋아하시는 분이라면 분명 마음에 들어할 만한 곳입니다 ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:26
저 부타동집 출국전에 먹었는데 전 만족했네요 ㅎ
『라이언』 | 211.104.***.*** | 18.07.12 21:41
『라이언』
그렇군요 저도 나중에 기회되면 한번 가봐야겠네요
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:26
이번 노래 굉장히 취저!ㅎㅎ 인스턴트 라면 중에 새우탕면을 제일 좋아하는데 정말 맛이 궁금하네요 ^^
심영게이머 | 218.52.***.*** | 18.07.12 22:25
심영게이머
맛있습니다!!!!! 밥 말아서 먹고 싶은 생각이 절로 들 정도로 맛있었어요
또 가셨군요 ㅎ 기대됩니다.
착한사랑 | 182.219.***.*** | 18.07.13 00:33
착한사랑
캿핫핫핫핫 여차여차 하다가 또 가게 되었습니다 ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:27
이번 여행도 시작은 에비소바 이체겐이군용. 항상 재밌게 보고 있습니다! 이번 여행기도 기대되네요
OYOOXMRN | 121.64.***.*** | 18.07.13 20:15
OYOOXMRN
넹......어째 루트가 전과 비슷하게 되어버렸어요 ^^;;;;;
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:27
개념원리님 그동안 글을 보면서 한번도 댓글을 못달다 이제서야 답니다. ㅠ 그 동안 힘든 내내 개념원리님 글 보면서 '아 나도 저렇게 살아보고 싶다.'라는 힘때문에 원동력이 되어서 다시 마음 다잡고 대학원에 진학을 했습니다. 취업하고 나면 개념원리님 처럼 일본 여행 한 번 가보는게 꿈입니다 ^^ 좋은 글 언제나 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드립니당!
쫄리면DG시던지 | 182.227.***.*** | 18.07.13 22:30
쫄리면DG시던지
매번 애독 감사드립니다 좋은 결실 맺어서 즐거운 여행 가실 수 있으시길 바랍니다 화이팅요~~~!! >_<
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.07.15 19:28

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
smile | 추천 57 | 조회 201330 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 138 | 조회 186645 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 64 | 조회 159890 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 193539 | 날짜 2011.09.12
제누티 | 추천 6 | 조회 289 | 날짜 07:58
밍구쓰~^^* | 추천 5 | 조회 317 | 날짜 07:26
LCH | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 07:06
난 내꺼 | 추천 5 | 조회 310 | 날짜 07:02
루리루리팝 | 추천 5 | 조회 645 | 날짜 02:13
Starvros | 추천 4 | 조회 845 | 날짜 02:08
최후의수 | 추천 7 | 조회 1389 | 날짜 01:18
개념원리 수학 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 00:04
모래먼지. | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2018.07.20
B-star | 추천 14 | 조회 6652 | 날짜 2018.07.20
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 1811 | 날짜 2018.07.20
†Lightning† | 추천 8 | 조회 718 | 날짜 2018.07.20
메딕황 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2018.07.20
가가토1 | 추천 12 | 조회 3262 | 날짜 2018.07.20
반인반머신 | 추천 10 | 조회 2415 | 날짜 2018.07.20
짖는고양이 | 추천 31 | 조회 4980 | 날짜 2018.07.20
人生無想 | 추천 2 | 조회 1453 | 날짜 2018.07.20
홀리워커 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2018.07.20
피자집 사장놈 | 추천 47 | 조회 5106 | 날짜 2018.07.20
powerddd | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2018.07.20
사공주식회사 | 추천 1 | 조회 2323 | 날짜 2018.07.20
디올 | 추천 2 | 조회 1972 | 날짜 2018.07.20
호크미사일 | 추천 12 | 조회 4310 | 날짜 2018.07.20
제누티 | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2018.07.20
방구석 정셰프 | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2018.07.20
얼굴없는달♪ | 추천 9 | 조회 2900 | 날짜 2018.07.20
미친고양댕댕 | 추천 7 | 조회 1171 | 날짜 2018.07.20
LCH | 추천 2 | 조회 1583 | 날짜 2018.07.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST