헉.. 또 오른쪽이네요..
항상 말슴드리지만, 요리초보로써 너무 좋게봐주셔서 감사한 마음밖에 없습니당..
더욱더 잘 만들어보라는 말씀으로 알아듣겠습니다..ㅠㅠ
연어장,피자,카스테라에 이은 4번째 오른쪽이네용..ㅠㅠ
모두들 정말 감사드리구, 다들 삼대가 모두 복받으시길 바라겠습니당
감사합니당
==========================================================
안녕하십니까
반갑습니당
요리초보 Rinbrain 입니당
연어장,시카고 딥 디쉬 피자, 대왕카스테라만들기에 이어서
요번에는 영화 리틀포레스트에 나와서 잠깐 유행했다는 양배추계란샌드위치를 만들어 보고자 합니당
야밤에 만들어서 아침에 엄마하고 여동생 먹으라고 준비해두고, 이제서야 글을 올리네용
그럼 시작합니당!
이번에도 잘 봐주시구용..ㅠㅠ
실력이 좋지않아서 완성품 모양이 안좋더라도 이해 부탁드립니당..
다음 요리는 이탈리안 요리로 찾아뵙겠습니당..!
헤헷.. 이렇게 피크닉 샌드위치도 열심히 연습하면 여자친구가 막 생기고 그러겠지..?
...
완성품... 사진입니당 히히
그럼 시작하도록하겠습니다.
속재료만 만드는줄 알았는데, 식빵까지..뭐야 이거 무서워;;; 무서우니까 추천 드립니다.
식빵까지 만드시다니!!! 진정한 100% 핸드메이드네요!!
아니... 식빵까지....?
속 만들때까지는 그냥 생각없이 봤는데 갑자기 빵을 연성하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주흑돼지, 부탁드립니다~
저두 초보자이기때문에.. 모든 과정은 제가 만든다 생각하고 적어놓았습니당.. 최대한 설명하느라 중간에 글이 긴부분이있는데 읽기 불편하셔도 양해 부탁드립니당..ㅠ
강아지 송곳니가 무섭네연
저희집 아이가 부정교합인지.. 송곳니가 튀어나와있어서 잘 씹지를못합니당 ㅠㅠ
식빵까지 만드시다니!!! 진정한 100% 핸드메이드네요!!
칭찬 감사합니당..ㅠㅠ 제가 차마 밀 재배까진 하지못하였습니당..
아니... 식빵까지 만드시다니;; 속재료 참고해서 식빵은 사다 해먹어보겠습니다 ㅋㅋ
ㅎㅎ 속재료 되게 간단해용! 간단해서 제가 따로 양은 기입하지 않았는데.. 기호대로 하심되용
속재료만 만드는줄 알았는데, 식빵까지..뭐야 이거 무서워;;; 무서우니까 추천 드립니다.
헉 무서워하심안되는데 ㄷㄷㄷ 추천 감사합니당! 복받으세요
보통 저런류의 샌드위치는 식감을 위해 귀퉁이(크러스트)를 다 잘라내고 만드는데 갓 만든 식빵이라면 또 다르겠군요. 근데 원래 샌드위치용 식빵은 또 하루정도 지나서 수분이 빠진걸로 만드는게...
앗.. 저거는 한덩이만 해본거구 아직 두덩이는 냉동고에 들어있습니당 오늘 한번 제대로 해보겠습니당 조언감사합니당!
아니... 식빵까지....?
식빵 처음만들어봐서.. 잘됬는지는 모르겠어용.. ㅠㅠ 감사합니당
대박! 우유랑 먹으면 정말 맛나겠어요!
하핫 우유랑 먹었습니당..맛나용..! 감사합니당
이 다음편은 병아리 부화부터 시작하는건 아니겠죠?? ㄷ ㄷ ㄷ ;; ㅋ 눈으로 맛있게 보았습니당~
ㅋㅋㅋㅋ제가 저것두 밀을 재배해서 만든건 아니라서.. 이 다음꺼는 그냥 다 마트에서 재료 사와서 만듭니당..! 주말에 올릴게용
속 만들때까지는 그냥 생각없이 봤는데 갑자기 빵을 연성하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등가교환으로 저의 6시간을 잃었습니당..!!
삼림식빵 엄청큰거 마트에서 2000원에 파는데
사먹는게 편하긴 합니당.. ㅜㅜ
옛날 여친이 제빵기로 식빵만들어서 삶은계란하고 마요네즈만 넣어서 샌드위치 만들어 줬었는데 화장품매장 사장한테 시집가서 고촌사는 현정아 큰아들 고3이라메 대학 잘보내라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉.. 그 현정이라는분도 후회하실꺼에여
이스트(효모)를 가운데 두고 소금이랑 설탕을 가장자리에 닿지않게 두는것은 삼투압효과로 인해서 소금이랑 설탕에 이스트가 직접적으로 닿게되면 효모균이 사멸해서 발효력을 가지지 못하기 때문이에요
앗 이분 전문가..!!! 감사합니다 좋은 지식을 배웠습니당
아니? 거기서 식빵을??!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 식빵 만들어볼만 한거같아서 만들어봤습니당 처음만들어봤어용
식빵까지 만드는 것에서 감탄!~
주객이 전도된 느낌입니당! 감사합니다
아니 거기서 빵이 ?!
ㅋㅋㅋㅋ 빵이 나올줄은 모르셨져..! 저도 하다보니.. 빵을 만들고있엇네용
혹시 블로그나 유튜브 채널 있으신가요? 구독하고싶습니다
헉.. 블로그 유튜브 다 안하고있습니당.. 죄송합니당.. 제가 요리를 전문으로 하는사람은 아니구, 그냥 레시피 보구 흉내내는 정도라서 ㅠㅜㅠ
자...잠깐만... 식빵부터 시작하는 거였어?
아닙니당, 샐러드 재료부터 시작하고있습니당!!
다음번엔 수제 소세지 만들어 주세요!!
미쿠룽룽
제주흑돼지, 부탁드립니다~
하하핳 저도 이거 생각났어요
헉.. 군대에서 취사반시절에 돼지잡는거 보기는 했는데.. 제가 하진 않아서여.. ㅠㅠㅠ 그건 좀 무리같은데.. 돼지 잡혀진걸 사용해보겠습니당
어릴적 돼지 잡는거는 확실히 기억 납니다. 일단 어른들이 여러명 모여서 앞발 뒷발 묶습니다. 그다음 못 움직이면 그냥 코를 엄청큰 도끼나 오함마로 두번 세번 때리고 기절했다 싶을때 목을 칼로 그어 버립니다. 조금 기다리고 피좀 빠진후에 해체 작업 끝. 만약 뱃속에 돼지 새끼가 들어 있는 암 돼지라면 자궁막이라고 해야하나? 여튼 그거 손질 하고 왕소금에 논에서 작업하는 형들에게 생거로 가져다 주면 잘 먹습니다. 소는 일단 다리 잡고 이미에 큰 말뚝으로 망치질 한번 해주셔야합니다. 안그럼 힘들겁니다. 개 잡을땐 일단 포획하고 볏집으로 만든 쌀포대로 전신을 감싼후 목을 새끼줄로 감고 나무에 목을 걸고 죽을때 까지 나무 몽둥이로 때립니다. 죽으면 보신탕으로 끝. 이상 제가 지금까지 실제로 봐온 장면입니다.
양배추는 얇게 썰기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
그 어려우실때는 채칼 쓰시면 쉽습니당! 요새 다있소 같은곳 가시면 야채용 채칼 파는데 그걸로 하심 쉬워용
정성 추천 합니다 ㅎㅎ
핫핫 감사합니당!~ 다음요리는 이탈리아 요리입니당
이걸 빵을?!
이게 오른쪽을..??!
갑자기 밀가루가 나오길래 뭐지 했는데 식빵까지 만드시다니 ㅎㄷㄷ
저두 일이 이렇게 커질줄은 몰랐네용.. ㅠㅠ
가벼운 마음으로 들어왔는데 식빵까지 만들어 ㄷㄷ
저도 만들땐 가볍게 만들었는데.. 6시간이나 걸려버렸어용 ㅎㄷㄷ
달걀하고 양배추 섞인 속보고 뭐지 이정도로 오른쪽에... 라고 보다가 이제 식빵을 구울 차롑니다... 에서 꽈광.... 대단하지만 뭔가 주객전도 느낌이..ㅎ
저도 해놓고 주객전도라고 느끼고있었습니당 지난번 카스테라때는 강아지사진이 더 많..아서 주객전도됬었는데 말이에여.. ㅠ
아니 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 속 만 만들어서 일반 식빵에 넣는 당연한 줄 알았는뎈ㅋㅋ 왜 거기서 식빵을 연성하는거죸ㅋ
ㅋㅋㅋ 식빵 연성은 성공했으니 이제 여자친구 연성만 성공하면 될것 같습니당
머야 고작 샌드위치로 오른쪽 오네 했는데 오실만 했군요 제가 몰라보고 그만.....
고작 샌드위치가 맞긴 합니당 ㅋㅋㅋ 제가 전문 요리사가 아니라서요..ㅠㅠ
아, 식빵을 사서 샌드위치를 만드는 게 아니라 식빵을 구워서 샌드위치를 만드는구나. 완전히 이해했다.
맞습니당.. 기왕 만드는거 식빵도 한번 만들어보자 싶어서 ㅎㅎ
이야 이걸 만드네 ㅋㅋ
앗.. ! ㅋㅋㅋㅋ 좋게 읽어주셔서 감사합니당
어떻게 이걸 집에서~~ 대단하네요
집에 비루하지만, 전기 오븐레인지가 하나 있어서.. 야메로 좀 구워봤습니당..