본문

[자작] 양배추계란 샌드위치 만들기(영화 리틀포레스트 샌드위치)

일시 추천 조회 36698 댓글수 62

BEST
속재료만 만드는줄 알았는데, 식빵까지..뭐야 이거 무서워;;; 무서우니까 추천 드립니다.
샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.147.***.*** | 18.07.20 12:33
BEST
식빵까지 만드시다니!!! 진정한 100% 핸드메이드네요!!
루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.07.20 09:50
BEST
아니... 식빵까지....?
훈제하러왔다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 12:57
BEST
속 만들때까지는 그냥 생각없이 봤는데 갑자기 빵을 연성하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.07.20 19:54
BEST

제주흑돼지, 부탁드립니다~
미쿠룽룽 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.21 22:47

저두 초보자이기때문에.. 모든 과정은 제가 만든다 생각하고 적어놓았습니당.. 최대한 설명하느라 중간에 글이 긴부분이있는데 읽기 불편하셔도 양해 부탁드립니당..ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 02:14

강아지 송곳니가 무섭네연

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.20 09:17
달과별의음악

저희집 아이가 부정교합인지.. 송곳니가 튀어나와있어서 잘 씹지를못합니당 ㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 14:59
BEST

식빵까지 만드시다니!!! 진정한 100% 핸드메이드네요!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.07.20 09:50
루리웹정상인

칭찬 감사합니당..ㅠㅠ 제가 차마 밀 재배까진 하지못하였습니당..

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 14:59

아니... 식빵까지 만드시다니;; 속재료 참고해서 식빵은 사다 해먹어보겠습니다 ㅋㅋ

크라시오드 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.20 11:38
크라시오드

ㅎㅎ 속재료 되게 간단해용! 간단해서 제가 따로 양은 기입하지 않았는데.. 기호대로 하심되용

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 15:00
BEST

속재료만 만드는줄 알았는데, 식빵까지..뭐야 이거 무서워;;; 무서우니까 추천 드립니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.147.***.*** | 18.07.20 12:33
샤리 페넷

헉 무서워하심안되는데 ㄷㄷㄷ 추천 감사합니당! 복받으세요

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 15:00

보통 저런류의 샌드위치는 식감을 위해 귀퉁이(크러스트)를 다 잘라내고 만드는데 갓 만든 식빵이라면 또 다르겠군요. 근데 원래 샌드위치용 식빵은 또 하루정도 지나서 수분이 빠진걸로 만드는게...

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.07.20 12:42
쏘류켄

앗.. 저거는 한덩이만 해본거구 아직 두덩이는 냉동고에 들어있습니당 오늘 한번 제대로 해보겠습니당 조언감사합니당!

BEST

아니... 식빵까지....?

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 12:57
훈제하러왔다

식빵 처음만들어봐서.. 잘됬는지는 모르겠어용.. ㅠㅠ 감사합니당

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 15:01

대박! 우유랑 먹으면 정말 맛나겠어요!

난알아요 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.07.20 16:28
난알아요

하핫 우유랑 먹었습니당..맛나용..! 감사합니당

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 17:03

이 다음편은 병아리 부화부터 시작하는건 아니겠죠?? ㄷ ㄷ ㄷ ;; ㅋ 눈으로 맛있게 보았습니당~

쌕쌕오렌지 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.07.20 16:44
쌕쌕오렌지

ㅋㅋㅋㅋ제가 저것두 밀을 재배해서 만든건 아니라서.. 이 다음꺼는 그냥 다 마트에서 재료 사와서 만듭니당..! 주말에 올릴게용

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 17:03
BEST

속 만들때까지는 그냥 생각없이 봤는데 갑자기 빵을 연성하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.07.20 19:54
Laura Kinney

등가교환으로 저의 6시간을 잃었습니당..!!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 23:13

삼림식빵 엄청큰거 마트에서 2000원에 파는데

루리웹-1248475743 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.07.21 14:03
루리웹-1248475743

사먹는게 편하긴 합니당.. ㅜㅜ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:23

옛날 여친이 제빵기로 식빵만들어서 삶은계란하고 마요네즈만 넣어서 샌드위치 만들어 줬었는데 화장품매장 사장한테 시집가서 고촌사는 현정아 큰아들 고3이라메 대학 잘보내라

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.21 16:52
Azer.C

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉.. 그 현정이라는분도 후회하실꺼에여

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:23

이스트(효모)를 가운데 두고 소금이랑 설탕을 가장자리에 닿지않게 두는것은 삼투압효과로 인해서 소금이랑 설탕에 이스트가 직접적으로 닿게되면 효모균이 사멸해서 발효력을 가지지 못하기 때문이에요

LEGO™ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.21 17:06
LEGO™

앗 이분 전문가..!!! 감사합니다 좋은 지식을 배웠습니당

아니? 거기서 식빵을??!!

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.07.21 17:59
왕사자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 식빵 만들어볼만 한거같아서 만들어봤습니당 처음만들어봤어용

식빵까지 만드는 것에서 감탄!~

단고구마 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.21 19:48
단고구마

주객이 전도된 느낌입니당! 감사합니다

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:24

아니 거기서 빵이 ?!

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.21 20:05
불량한닉네임

ㅋㅋㅋㅋ 빵이 나올줄은 모르셨져..! 저도 하다보니.. 빵을 만들고있엇네용

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:24

혹시 블로그나 유튜브 채널 있으신가요? 구독하고싶습니다

MacNCheese | (IP보기클릭)96.41.***.*** | 18.07.21 21:13
MacNCheese

헉.. 블로그 유튜브 다 안하고있습니당.. 죄송합니당.. 제가 요리를 전문으로 하는사람은 아니구, 그냥 레시피 보구 흉내내는 정도라서 ㅠㅜㅠ

자...잠깐만... 식빵부터 시작하는 거였어?

빌아다마 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.21 21:33
빌아다마

아닙니당, 샐러드 재료부터 시작하고있습니당!!

다음번엔 수제 소세지 만들어 주세요!!

미쿠룽룽 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.21 22:46
BEST
미쿠룽룽

제주흑돼지, 부탁드립니다~

미쿠룽룽 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.21 22:47
미쿠룽룽

하하핳 저도 이거 생각났어요

유작+ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.07.22 09:28
미쿠룽룽

헉.. 군대에서 취사반시절에 돼지잡는거 보기는 했는데.. 제가 하진 않아서여.. ㅠㅠㅠ 그건 좀 무리같은데.. 돼지 잡혀진걸 사용해보겠습니당

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:25
미쿠룽룽

어릴적 돼지 잡는거는 확실히 기억 납니다. 일단 어른들이 여러명 모여서 앞발 뒷발 묶습니다. 그다음 못 움직이면 그냥 코를 엄청큰 도끼나 오함마로 두번 세번 때리고 기절했다 싶을때 목을 칼로 그어 버립니다. 조금 기다리고 피좀 빠진후에 해체 작업 끝. 만약 뱃속에 돼지 새끼가 들어 있는 암 돼지라면 자궁막이라고 해야하나? 여튼 그거 손질 하고 왕소금에 논에서 작업하는 형들에게 생거로 가져다 주면 잘 먹습니다. 소는 일단 다리 잡고 이미에 큰 말뚝으로 망치질 한번 해주셔야합니다. 안그럼 힘들겁니다. 개 잡을땐 일단 포획하고 볏집으로 만든 쌀포대로 전신을 감싼후 목을 새끼줄로 감고 나무에 목을 걸고 죽을때 까지 나무 몽둥이로 때립니다. 죽으면 보신탕으로 끝. 이상 제가 지금까지 실제로 봐온 장면입니다.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.07.23 03:44

양배추는 얇게 썰기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ

kosumi0401 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.22 00:30
kosumi0401

그 어려우실때는 채칼 쓰시면 쉽습니당! 요새 다있소 같은곳 가시면 야채용 채칼 파는데 그걸로 하심 쉬워용

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:25

정성 추천 합니다 ㅎㅎ

프라나도 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.07.22 01:55
프라나도

핫핫 감사합니당!~ 다음요리는 이탈리아 요리입니당

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:26

이걸 빵을?!

세계최고의매너 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.22 10:31
세계최고의매너

이게 오른쪽을..??!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:26

갑자기 밀가루가 나오길래 뭐지 했는데 식빵까지 만드시다니 ㅎㄷㄷ

데미안 레이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 13:22
데미안 레이

저두 일이 이렇게 커질줄은 몰랐네용.. ㅠㅠ

가벼운 마음으로 들어왔는데 식빵까지 만들어 ㄷㄷ

고스페는불멸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.07.22 13:57
고스페는불멸

저도 만들땐 가볍게 만들었는데.. 6시간이나 걸려버렸어용 ㅎㄷㄷ

달걀하고 양배추 섞인 속보고 뭐지 이정도로 오른쪽에... 라고 보다가 이제 식빵을 구울 차롑니다... 에서 꽈광.... 대단하지만 뭔가 주객전도 느낌이..ㅎ

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.07.22 15:13
★베르세르크☆

저도 해놓고 주객전도라고 느끼고있었습니당 지난번 카스테라때는 강아지사진이 더 많..아서 주객전도됬었는데 말이에여.. ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:27

아니 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 속 만 만들어서 일반 식빵에 넣는 당연한 줄 알았는뎈ㅋㅋ 왜 거기서 식빵을 연성하는거죸ㅋ

Ellegardens | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.07.22 15:49
Ellegardens

ㅋㅋㅋ 식빵 연성은 성공했으니 이제 여자친구 연성만 성공하면 될것 같습니당

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 19:27

머야 고작 샌드위치로 오른쪽 오네 했는데 오실만 했군요 제가 몰라보고 그만.....

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.07.22 19:45
청오리

고작 샌드위치가 맞긴 합니당 ㅋㅋㅋ 제가 전문 요리사가 아니라서요..ㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 23:10

아, 식빵을 사서 샌드위치를 만드는 게 아니라 식빵을 구워서 샌드위치를 만드는구나. 완전히 이해했다.

평화다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.07.22 20:48
평화다

맞습니당.. 기왕 만드는거 식빵도 한번 만들어보자 싶어서 ㅎㅎ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 23:10

이야 이걸 만드네 ㅋㅋ

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.07.22 22:56
akea

앗.. ! ㅋㅋㅋㅋ 좋게 읽어주셔서 감사합니당

어떻게 이걸 집에서~~ 대단하네요

오징어삭발 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.07.22 23:09
오징어삭발

집에 비루하지만, 전기 오븐레인지가 하나 있어서.. 야메로 좀 구워봤습니당..

위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 7 | 조회 1402 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3781 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3386 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3662 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8041 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3573 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4174 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3530 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST