본문

[자작] 이것 저것 긁어 모아서 분짜 만들어 먹었습니다.

일시 추천 조회 2697 댓글수 4


1

댓글 4

레시피좀 공유해주세요~

Darth Nihilus | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.16 17:55
Darth Nihilus

사실 별거 없습니다. ^^;; 저 월남쌈 소스에다가 설탕, 식초, 물을 섞어서 조절하라는게 핵심입니다. 저 소스가 분짜 소스에 들어가는 재료들로 만들어지는데 설탕이 많이 들어가서 많이 달지요. 그래서 물과 식초로 조절을 하라는 것입니다. 저는 저 시판소스 반 공기 양에 식초와 물을 한 큰술씩 더 넣는 편이에요. 라임소스가 있다면 식초 대신 넣고요. 더 진한 맛을 원하신다면 피시소스나 액젓을 반 큰 술 더 넣으시면 됩니다.

LApost | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.16 18:22

오 분짜를 집에서도 먹을 수 있군요. 좋은 정보 감사드립니다.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.17 12:27
†-Kerberos-†

넵! ^^

LApost | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.19 00:37
댓글 4
1
위로가기
LCH | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 469 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1317 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2189 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2690 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2512 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2152 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3135 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1587 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3173 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 794 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1844 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3270 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1627 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1526 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1336 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2632 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1407 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 31 | 조회 3622 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 904 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1104 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 5653 | 날짜 06:12

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST