본문

[기타] 조선호텔 부페.

일시 추천 조회 61693 댓글수 66

BEST
흔히들 말하는 3대 뷔페중 개인적으로 가장 맛있다 생각하는 곳입니다. 가격도 셋중 가장 싸고 물론 파크뷰, 라세느에 비해 아쉬운 면도 없진 않지만 (뷔페 규모, 요리 가짓수) 언제나 조선호텔 음식들은 믿고 먹을 정도로 맛있죠.
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.08.16 19:10
BEST
둘 다 가봤는데 조선 호텔이 훠어어어얼씬 낫습니다. 신라호텔은 개인적으론 명성에 비해 별로였어요.
없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.08.17 16:18
BEST
아무래도 경제적 여건상 질이 낮아질 수 밖에 없죠 다만 일반적으론 지불하는 값에 따라 싼곳(1~2만원 내외의)은 하품 티가 많이 난다면 가격이 좀 되는(5만원 내외)에선 더 신경쓴 티가 납니다. 특히 본문과 같은 정말 좋은(비싼곳. 인당 10만 내외 혹은 그 이상)은 뷔폐라도 품질이 아주 좋더라고요
토마토메기 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.17 20:09
BEST
와 저 남대문 교통의경소속으로 있을때 조선호텔 앞에서 엄청 신호기 잡다가 화장실 갈 때 종종 들렸는데 제대 후로는 못가봤는데 사진으로 보니 반갑네요 그보다 음식이 겁나 맛나보이네요 저희 어머니 아는 지인도 저기서 일하셨는데 음식이 맛난다고 하시던데 저도 가보고 싶네요
세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.16 23:25
BEST
호텔 부페 좋아해서 와이프와 여러곳 자주둘러봤는데..엇 근데 조선은 안가본듯하네용 ㅎㅎ 뭐 무튼 경험만으로는 잠실롯데 라세느 강남 리츠칼튼 셰프 팔레트가 제일 좋더만요 뭐 신라도 괜찮긴한데... 잠실롯데 양고기랑 랍스타 구이랑 리츠칼튼의 적은 종류지만 확실한 요리는 계속 찾게 하더라구요 ㅎㅎ 뭐 주관적인겁니당
쿠라노스케 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.08.16 20:17
BEST

흔히들 말하는 3대 뷔페중 개인적으로 가장 맛있다 생각하는 곳입니다. 가격도 셋중 가장 싸고 물론 파크뷰, 라세느에 비해 아쉬운 면도 없진 않지만 (뷔페 규모, 요리 가짓수) 언제나 조선호텔 음식들은 믿고 먹을 정도로 맛있죠.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.08.16 19:10
MADRIDISTA

우선,추천 감사합미당 ㅎㅎ 저도 맛있었어요.뭔가....역시 식견대장 다운 멘션 이네여.분명한건... 억울하게도 돈값 다 못먹고 나온것 같아요.말씀하신 두곳도 기회가 되면 가 보고싶네요.전 부산 해운대 그*드 애* 부페도 맛있는것 같아요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 19:25
MADRIDISTA

궁금한데 3대 뷔페가 조선 하고 또 어디 어디인가요???? 가보고 싶어서....

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.08.18 02:04
닥터팬더

신라호텔 파크뷰, 롯데호텔의 라세느, 조선호텔 아리아까지 흔히들 이렇게를 3대 뷔페라 하는데.. 사실 이게 뭐 어디서 인증받아서 3대 뷔페인 것도 아니라서요. 하지만 뭐 세곳중 어딜 가셔도 요리의 질, 맛에서 실망하시진 않을 겁니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.08.18 12:24
MADRIDISTA

3대 뷔페중에 조선이 젤 비싸요. 라세느가 젤싸고... 그리고 라세느는 연중 할인티켓을 파는데 조선하고 신라는 안팝니다. 멤버쉽아니면 레드카드 등 카드할인뿐이 없는데 10% 할인되고요. 사람마다 다르겠지만 전 신라 >>>>> 조선 = 롯데 였네요.

무위도식?! | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.19 21:30
무위도식?!

제가 착각했네요. 한창 뷔페에 꽂혀있을 때 자주 다녔을때는 가격이 파크뷰>아리아>라세느 순이었는데 아리아 가격이 오른 건지 확인해보니 현재는 말씀대로 아리아가 젤 비싸네요. 도식님처럼 파크뷰를 최고로 꼽는 분들도 주변에서 더럿 봤습니다. 제 경운 파크뷰가 가장 별로인데..이유인즉슨 제 입맛엔 파크뷰 요리들이 대부분 심심하더군요. 간이 쎈 걸 좋아하는 제겐 아리아>=라세느>>>파크뷰였습니다 근데..아리아를 가장 맛있게 생각하면서도 규모나 가짓수때문에 제 경운 라세느를 가장 많이 방문했었습니다. 셋다 훌륭한 곳임은 틀림없으나..뭐 사람마다 입맛, 취향 차이로 선호도가 달라지는 거겠죠:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.08.19 22:03

스테이크 맛있겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.08.16 19:30
Awing

ㅋㅋㅋㅋ 더 먹구 나오는건데 말이죠! 님이 만드신 여름음식이 더..... 맛있어 보입니당

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 19:39

아리아,좋지요. 작년에 일 때문에 서울에 닷새간 있었을 때, 제 먹리스트에 끼워둔 곳인데 안타깝게도 못 먹고 왔습니다. 맛있게 드셨으면 돈값 한 거지요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.08.16 19:39
복동이형

아하 ㅋㅋ 제가 대신 다녀왔습니다. 언뜻 님의 글에서 봤던 기억이 나는것 같기도 하네요. 전 내년에 미국가서 ㅋㅋ 먹을 집들 추리고 있는중이어서 뜨끔했네영 ㅋ 어딜갈까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 19:40

고급지네요 ㅎㄷ

삐아로 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.16 19:48
삐아로

이렇게 포스팅에서 보니,더 좋아보이게 나온것도 같고.... 그러게 좋은곳이더라구요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 20:49
BEST

호텔 부페 좋아해서 와이프와 여러곳 자주둘러봤는데..엇 근데 조선은 안가본듯하네용 ㅎㅎ 뭐 무튼 경험만으로는 잠실롯데 라세느 강남 리츠칼튼 셰프 팔레트가 제일 좋더만요 뭐 신라도 괜찮긴한데... 잠실롯데 양고기랑 랍스타 구이랑 리츠칼튼의 적은 종류지만 확실한 요리는 계속 찾게 하더라구요 ㅎㅎ 뭐 주관적인겁니당

쿠라노스케 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.08.16 20:17
쿠라노스케

전 옛~~날 까르네스테이션 ㅋ 생각나네옄ㅋㅋ 웬지 그 주관적인 님의 생각이 정확할것만 같아여.호텔부페 자주 다니시고 부러어여~ 무려 와이프님과@.@

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 20:53
쿠라노스케

잠실롯데 양고기 맛있죠! +_+

센베이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.08.18 01:57

아리아 회나 초밥 라인은 조금 실망스러웠지만...고기 정말 맛있었어요! 웰링턴 맛있었습니다!!

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.16 20:44
Mr.Ruliweb

저도 같은 생각이에요. 고기가 특히 참 괜츈더라구요 양고기의 시즈닝은 좀 놀라웠어요. 냄새도 하나도 안나고 ㅋ 근데 전 워낙 회를 좋아해서 회도 맛있더라구여 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 20:53
Mr.Ruliweb

저도 동의합니다. 다른 라인은 정말 괜찮은데 회쪽이 정말정말 아주 별로였어요....

아이유두 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.19 01:38

스시 조 언제 가보나ㅜㅜ 예약을 해야하는데 항상 꽉차는듯

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.16 21:10
꼭지

헐... 대한민국 대표 스시집 답네요.예약 성공하시면,다녀오셔서 이야기 들려주세여^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 21:56
꼭지

스시조.. 그렇게 예약꽉차진 않습니다.. 평일은;;;;;;;;;;

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.08.19 12:29

아리아 진짜 좋죵 ㅎㅎ 근데 요즘은 3접시가 한계라 뷔페를 못가겠어요 ㄲㄲㄲ

ylloo123 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.16 21:21
ylloo123

저도 하필 배부른날 가서 제대로 실력발휘를 못하고 왓어옄ㅋㅋㅌㅌ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 21:57

고급 호텔 뷔페는 음식이 맛없는것도 아니고 입에 확 당기는것도 아니라서 가격 대비 뭐라 말하기 애매함

루리웹-6152129 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.08.16 21:48
루리웹-6152129

그냥... 누구랑 뭘 먹는지의 의미를 두고 싶을때 굳이 가성비를 가성비의 자체로 잣대를 거기다 두지 않을수 있는 자리일때 그럴땐 저런곳이 필요하기도 하고 방문해 보면 좋은시간 보낼 수 있는 곳이라고 생각해요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 21:59

비싸다 생각했는데 게랑 양고기 보니 오.....? 싶네요

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.08.16 21:58
멀고어 1번지

결코 가격이 아깝거나 하진 않는것 같기도해요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.16 22:02

일년에 한두번은 갈만 하네요 더이상은 무리

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.16 22:23

아리아 대게 참 맛있게 나오죠. 찬바람 나면한번 가야겠네요!

메루메루메~ | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.16 22:24
메루메루메~

좋은 생각이네여. 저도 또 가서 먹어야 겠어옄ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:38
BEST

와 저 남대문 교통의경소속으로 있을때 조선호텔 앞에서 엄청 신호기 잡다가 화장실 갈 때 종종 들렸는데 제대 후로는 못가봤는데 사진으로 보니 반갑네요 그보다 음식이 겁나 맛나보이네요 저희 어머니 아는 지인도 저기서 일하셨는데 음식이 맛난다고 하시던데 저도 가보고 싶네요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.16 23:25
세일러룸

아리아 바로 앞 식당 루브리카? 거기도 맛있었던걸로 기억해요. 믿고먹는 조선호텔인가봐여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

저도 갔다오구선 만족했어요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:40

와~ 좋네요~ 가보고싶습니다;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.08.17 08:38
LCH

꼭! 와이프님과 특별한 날에 좋은시간 보내고 오시길 염원하고 있겠습니다.ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:40

오른쪽 축하해용~

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.08.17 14:52
국방타마마

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캄사합니다~

어..가격이?!

핫초코치느님 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.08.17 15:04
핫초코치느님

가격이 좀 사악하긴 해여 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:41

신라호텔꺼보다 여기가 더 맛있을까요?

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.08.17 15:13
BEST
샤스르리에어

둘 다 가봤는데 조선 호텔이 훠어어어얼씬 낫습니다. 신라호텔은 개인적으론 명성에 비해 별로였어요.

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.08.17 16:18

조선호텔 양고기 스테이크는 정말 혜자롭죠.. 근데 게는 예전보다 좀 작아진 감이있는데.. 계절탓 일 듯 하네요..

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.08.17 18:41
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

그런가요? @.@ 네 양고기가 초대박ㅋㅋㅋ 게가 아마도 바닥을 드러낼때 찍어서 뿌스러기 애들만 있어서 더 그렇게 보이나봐요.. 잘좀 찍었어야 하는건데 사진찍으려니 부끄럽더라구요 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 18:43

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱

아무래도 경제적 여건상 질이 낮아질 수 밖에 없죠 다만 일반적으론 지불하는 값에 따라 싼곳(1~2만원 내외의)은 하품 티가 많이 난다면 가격이 좀 되는(5만원 내외)에선 더 신경쓴 티가 납니다. 특히 본문과 같은 정말 좋은(비싼곳. 인당 10만 내외 혹은 그 이상)은 뷔폐라도 품질이 아주 좋더라고요

토마토메기 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.17 20:09

가족행사때 한번 간적있는데 인상깊었습니다 뭣보다 고기를 좋아하는지라 스테이크 앞에서 서성일때 지배인(으로 추정되는)분이 일하는분에게 '김군, 썰어드리게' 말하는게 웬지 폼나보여서 기억에 남네요

토마토메기 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.17 19:59

부폐는 역시 좋은 곳을 ㅎㅎ 조선호텔 아리아! 부모님 모시고 가봐야 겠네요~

스리슬적 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.17 20:34

부페 가보고싶당 ㅠ

키체사자림 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.08.17 21:41

그냥 바이킹스워프랑 비교했을때 어떤지 아는 분 계신가용? 그리고 아침 점심 저녁 메뉴 차이가 어떤게 나는지 궁금하네용

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.17 22:25
삿사리삿사

일반 파크뷰 아리아 라세느 더마켓키친 이런 호텔 뷔페랑 워프랑은 아예 다른 뷔페에요 워프는 랍스터 뷔페이기때문에 랍스터만 보고 갈거면 가는게 괜찮고 아니면 일반 뷔페가 나을거에요. 고기나 초밥 해산물등 있긴 하지만 주력이 랍스터다 보니 약간 부족한 느낌이 있긴있습니다 딱 랍스터 하나만 보고 결정할문제입니다

kungenz2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.17 23:48
kungenz2

아하? 랍스터 부페군요 잘 몰랐어요^^;; 근데 그렇게 가기가 어렵다고..하던데....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.18 00:04

14년전 면접보고 떨어진 그곳이네요 요리사면접

엑박360 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.08.17 23:45

개인적으론 신논현역의 르메르디앙 쉐프팔레트가 생긴지 얼마 안 돼서 그런지 제일 괜찮았고 시청의 조선호텔 아리아도 꾸준히 퀄리티 유지는 하고 있어서 추천 할 만한 곳이라고 봅니다. 신라호텔 파크뷰는 정말 그 돈 주고 먹었다는 사실이 화가 날 정도로 맛도 서비스도 너무 떨어지고 최악은 독산 노보텔 가든테라스입니다. 여긴 정말 호텔 부페가 맞는지 의심스러울 정도의 수준이더군요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.08.18 01:33
이미사용중인닉넴

독산 노보텔은 저도 먹어봤는데 확실히 별루였어요....ㅠ_ㅠ;;

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.08.18 02:05

조선호텔 2번 가보고, 얼마전 신라호텔 가봤는데 개인적으로는 조선호텔은 대게 먹는 재미가 있고, (대게가 따뜻해서 좋음) 신라호텔은 직원들이 대부분 젊은 여성인데다 이것저것 챙겨주고 서비스쪽은 신라쪽이 마음에 들었습니다. 대신 대게는 신라쪽은 차가운데 그래도 먹을만 합니다. 회 좋아하는 조선은 농어, 신라는 도미회가 있던데 개인적으로 도미회가 맛있더라고요. 고기류는 조선호텔이 더 맛있었습니다.

센티멘탈 그래피티 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.08.18 02:47

와. 정말 맛있어 보이네요. 얼마전 신라에 하루 머물고 아침식사를 파크뷰에서 했는데, 정말 만족했었거든요. 그런데 여기 댓글을 보니 조선이 좀 더 낫다는게 일반적인 평 같네요. 혹시 드신게 점심인가요? 저녁인가요? 대게랑 양고기는 꼭 먹어보고싶어서요 ㅋ

chan2580 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.18 08:07
chan2580

저녁입니다. 얼핏 듣기론 주말메뉴가 약간 다르다고 했던것도 같아요. 양고기 대신 메로구이였나?? 알아보시고 가시길 바랍니다....

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.19 12:31

아침 점심 저녁중 어떤걸로 먹었나여?

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.08.18 09:10

음식퀄리티와 가격은 정비례하는듯 한데 유아 가격이 참 비싸네요 ~~

리카리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.18 12:18
리카리

저 가격 반에 반에 반도 못먹을듯..

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.08.18 14:58

부페한 음식.. 뷔페한 음식 무엇이 정확한 표현이죠?ㅋ

까꺄꾸뀨 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.08.18 14:43

동내 1.5 정도 되는 뷔페만 다녔봤지 언젠가 한번은 이런 곳도 가보고 싶네요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.18 16:12

저곳 참 맛있죠 비싸긴한데.. 저도 처음가보니까 그냥 리미트 해제하고 막달렸었네요 ㅎ

NukeX11.1v4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 19:16

전 라세느가보고 엄청실망해서(가격대비) 그이후로 호텔쪽은 안가게 되네요. 그나마 리버사이드(신사동)가든키친 이 그나마 가성비가 좋았던 기억만 남네요 조선호텔은 안가봤는데 가격이 라세느 뺨치네요 후덜덜

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.18 20:12

매년 한번씩 카드사에서 나오는 바우처로 해운대 웨스틴 조선가는데 부산 해운대 웨스틴 조선이랑 매뉴가 거의 똑같네요 ㄷ. 음식 가짓수는 얼마 안되는데 퀼은 진짜 좋음 ㅋ 작년에 갔을때는 옆테이블에 4인 가족이 와서 대개만 공략하는데 ㅎㄷㄷ 했음 식탁 한가듯 대게 껍질이 ㅎㅎㅎ

DarK_zoro | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.08.19 09:19

제가 갔을땐 양고기가 좀 탄 느낌이었었는데 지금 사진보니 그렇지가 않나보네요..

로이드 바닝스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.19 15:29

개인적으로 아리아는 top 호텔뷔페입니다 비싼 호텔뷔페 중 유일하게 실망을 주지 않은 곳입니다 저는 대게만 먹어도 본전 찾네요 ㅎㅎ

YOU™ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.19 20:30
위로가기
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2178 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 3352 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 1773 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 10 | 조회 2997 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 3814 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 2029 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1203 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3276 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7726 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2310 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5503 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 10 | 조회 5929 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 21 | 조회 3717 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 17 | 조회 4838 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST