샤로수길에서 부타가쿠니, 사시미 먹었습니다.
얼마 전에 결혼식 갔다가 샤로수길 처음 가봤다고 말씀드렸는데, 맛집 정보 없이 즉흥적으로 들어간 '다르빛' 이라는 이자까야 입니다.
배가 너무 고프고 좀 힘들어서, 줄 서 있는 유명맛집 포스 뿜뿜인 곳 말고 그냥 구석탱이 이자까야 갔는데요.
그냥 사람많으면 많은 이유가 있고 없으면 없는 이유가 있고, 유명하면 유명한 이유가 있는 것 같습니다.
밥 먹기 전 잠시 들렸던 스벅, 사진이 뭔가 맘에 들어 올려봅니다.
일회용품 사용 자제가 필요한 것은 공감하는데, 솔직히 먹다가 나가고싶거나 할 때 여간 불편한 게 아니네요.
다시 '다르빛', 메뉴가 묶이고 5,000원 정도 할인되는 세트메뉴가 있길래 주문했습니다.
부타가쿠니/카이단사시미 세트, 가격은 35,000원.
먼저 나온 '부타가쿠니'
처음이자 엄청 맛있게 먹었던 '부타가쿠니'가 국물은 거의 없을정도로 바짝 졸였고, 고기는 정사각형에 가까운 덩어리로 나왔었기 때문에
뭔가 마음 속에 일종의 '표준'으로 자리매김했는데, 여긴 좀 달라서 나만의 '표준'에 벗어남.
국물의 정도는 보통 기호에 따라 조절한다고는 하는데, 내 기준에서 너무 많았음.
그리고 장시간 졸인게 아닌건지, 고기에 양념이 잘 베인 것 같지 않았음.
족발육수에 보쌈 삶은 느낌, 뭔가 좀 더 특별함이 없이 그냥 딱 이 느낌.
그래도 고기니까, 기대와 많이 어긋났지만 잘 처묵
자 엄청나게 오랫동안 기다린 끝에 나온, 기대만발의 '카이단사시미'
정가 25,000원의 메뉴인데, 테이블에 올라오자마자 고개가 갸우뚱하는 구성임.
참고로 메뉴판에는 뭐 이 집만의 노하우로 숙성한 회, 뭐 이런 느낌으로 설명.
참치, 길게 설명 안하겠슴다.
뷔페 퀄.
연어, 참치타다끼
시메사바가 아닐까 싶은데, 걱정 많이했는데 다행히 생각보다 안 비림
별로 안 좋아하는 타코와사비, 문어
양도 양이지만 잘 차려진 '모리아와세'를 떠올리게하는 메뉴설명에 너무나도 부합되지 않는 퀄이었습니다.
도대체 이 메뉴를 준비하는데 왜 그리 시간이 오래걸린건지, 왜 이게 인기메뉴인지, 이 집만의 노하우가 담긴 숙성법은 무엇인지 전혀 모르겠네요.
재방문의사는 없을 듯.
by iPhone 6S+
숙성회랍시고 여섯종류 내놓으면서, 하나는 타다끼, 하나는 타코와사비...좀 어이가 없었습니다.
2016년 오픈 초기때 갔을때도 막 좋진 않았는데... 그때 당시보다 퀄이 많이 떨어졌네요...
헐...이 정도만 나왔어도 저는 그냥 넘어갔을 것 같네요 ㅎㅎ 지금은 너무 심해진 듯 합니다. ㅎㅎ
겉만 번지르르 한가 보군요ㅠㅠ회모듬에 타코와사비라니!!
숙성회랍시고 여섯종류 내놓으면서, 하나는 타다끼, 하나는 타코와사비...좀 어이가 없었습니다.
여긴 기본적으로 안주가격이 너무 비싸요. 전문적인 일식도 아니고 죄다 퓨전인데
부타가쿠니? 처음보는건데 대박이네요~ +_+
비주얼이 예쁘네요!! 합리적인가격은 아닌가봐요?ㅠㅠ
25000원??ㅎㄷㄷㄷㄷ
2016년 오픈 초기때 갔을때도 막 좋진 않았는데... 그때 당시보다 퀄이 많이 떨어졌네요...
헐...이 정도만 나왔어도 저는 그냥 넘어갔을 것 같네요 ㅎㅎ 지금은 너무 심해진 듯 합니다. ㅎㅎ
서울대입구 근처인데 가격대는 강남 음식점 정도고 맛도 별로고 양은 더 별로고, 닭도리탕이랑 김치찌개 먹었는데 어휴 김치찌개는 국물 진짜 맛없고 닭도리탕 닭은 앙상한데 가격은 개비쌈. 걍 이름만 그럴싸하게 샤로수고 가격도 구려 맛도 구려
에구구 샤로수길도 나름 괜찮은데 많은데 이상한데가 걸리셨네요.. 혹시 일식 좋아하시고 샤로수길오실기회 있으면 텐동요츠야 추천드려요. 엄청난 맛집은 아니지만 최소 가격대비 만족도는 높을거라봅니다.
삼성동 요이엔, 괜찮은 가성비에 숙성회, 스시 즐길 수 있음.
쌩뚱맞게 여기서 요이엔이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ 단품메뉴는 안먹어봤고, 50,000원 오마카세만 몇번 이용했습니다. 좋죠 요이엔.