본문

[012 에어프라이어에 돌린 옥수수 찰호떡]

노브랜드의 옥수수 찰호떡 입니다

에어프라이어에 돌린 모습

좀 더 자세히

단면(겉바삭, 속 쫀득)

평소 호떡을 참 좋아라 하는데

아무래도 기름범벅이다 보니 먹을 때마다

좀 부담스러웠습니다.

그래서~~~

에어프라이어에  돌렸습니다!

1. 기름 없어도 잘 익혀진다.

2. 겉 부분의 식감은 흡사 인천차이나타운의 화덕만두(바삭한데 밀가루맛 조금 남)같고 속은 찹쌀이라 쫀득하니 맛있다!

(표면에 살짝 기름을 발라주면 더 좋을 것 같다)

3. 좀 더 퀄리티 좋은 호떡믹스를 사용하면 더더욱 좋을 듯!

댓글 12 | 쓰기

이게 에어후라이에서 가능 했군요. 후라이팬에 구워먹을 생각만 했었는데 말이지요. 에어후라이 팔기전에 한 번 해먹어볼걸 그랬네요 ㅎㅎ
reonhart | 203.233.***.*** | 18.10.12 10:48
reonhart
저는 단백한 맛에 자주 해먹습니다^^
유찬아범 | 223.62.***.*** | 18.10.12 12:11
와...정말 담백할것같아요! 전자렌지에 돌려도 비슷히 나올까요?ㅎㅎ;
Oblivion- Dust | 175.214.***.*** | 18.10.12 15:10
Oblivion- Dust
전자렌지랑은 많이 달라요~
유찬아범 | 223.62.***.*** | 18.10.12 18:17
유찬아범
크흑 그렇군요 ㅠㅠ
Oblivion- Dust | 211.109.***.*** | 18.10.12 22:43
와 중국호떡 같아여~~ 요즘같은 날씨에 먹으면 딱일듯
Lovewords | 210.179.***.*** | 18.10.12 19:37
Lovewords
쌀쌀한 날 딱이죠^^
유찬아범 | 223.62.***.*** | 18.10.12 19:43
온도랑 시간 알 수 있을까요?ㅎㅎ
Origina★ | 223.33.***.*** | 18.10.13 00:50
Origina★
냉동된걸 200도에서 14분 정도 돌렸습니다~ 중간중간 열고 상태 확인했어요^^
유찬아범 | 116.121.***.*** | 18.10.13 07:18
유찬아범
감사합니다ㅎ 사서 한번 돌려봐야겠어요
Origina★ | 223.33.***.*** | 18.10.13 08:30
얇게 하면 공갈빵처럼 될까요? 처음 보고 공갈빵인줄 알았네요 ㅎㅎ
샤아 아즈나블 | 175.214.***.*** | 18.10.13 18:18
샤아 아즈나블
오~ 공갈빵 반죽으로 하면 될 수도 있겠네요^^
유찬아범 | 223.62.***.*** | 18.10.14 13:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.10.22
smile | 추천 57 | 조회 222612 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 140 | 조회 209880 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 65 | 조회 175863 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 207321 | 날짜 2011.09.12
여우와향신료 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:18
쌀벌레년 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:17
LCH | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 11:08
서연서아빠 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 11:04
슈고 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 10:28
탕수육소스부엉 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 10:13
호크미사일 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 09:23
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 07:20
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 809 | 날짜 06:56
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 06:46
작지만커다란 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 05:16
자취식당 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 02:33
뫼비우스제로 | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 02:04
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 01:16
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 900 | 날짜 00:44
반인반머신 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 00:07
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 3459 | 날짜 2018.10.23
정의로운국가 | 추천 4 | 조회 1407 | 날짜 2018.10.23
785612 | 추천 2 | 조회 2322 | 날짜 2018.10.23
살갗 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2018.10.23
nardi | 추천 14 | 조회 2975 | 날짜 2018.10.23
앗! 스님 | 추천 3 | 조회 1069 | 날짜 2018.10.23
므흣불곰 | 추천 6 | 조회 1808 | 날짜 2018.10.23
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1608 | 날짜 2018.10.23
LCH | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2018.10.23
†Lightning† | 추천 7 | 조회 800 | 날짜 2018.10.23
JIKON | 추천 6 | 조회 1363 | 날짜 2018.10.23
구자마진 | 추천 13 | 조회 2217 | 날짜 2018.10.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST