본문

[자작] 부들부들~ 순두부찌개 만들기

일시 추천 조회 61636 댓글수 64

BEST
순두부 입장도 생각해야죠...
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.18 02:03
BEST
존맛
타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.17 21:13
BEST
존맛 아님 핵존맛!!!!
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.18 02:03
BEST
이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다
죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.10.17 21:38
BEST

존맛

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.17 21:13
BEST 타노시~

존맛 아님 핵존맛!!!!

유튭 잘 보고 있습니다!

TheGroove | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.10.17 21:14
TheGroove

아핫.. 부끄럽습니다.. 흐흐 감사합니다!! ㅋㅋ

순두부 사랑해....

레건 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.10.17 21:22
BEST 레건

순두부 입장도 생각해야죠...

낯선H

흑흑흑 순부두에게 짝사랑 ㅠㅠ

요요병아리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.10.20 10:05
BEST

이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.10.17 21:38
죄다중복이드앗

헛.. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 조금이나마 도움이 된다면 넘나 기쁠꺼 같아요!! ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.18 02:04

순두부찌개가 너무먹고싶어서 몇일전 마트 2인분 재료 포장된걸로 해먹었는데 몇일만더 빨리봤으면... 두번먹엇을텐데!

각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.10.17 21:39
각카로트

몇일만 더 빨리 올릴껄 그랬나봐여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.18 02:06

마트에서 파는 양념장 사다가 대충 재료넣고 끓였는데 너무 맛있더군요.

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.17 22:00
레이라 마르칼

요즘 양념 너무 잘나와여..... 저도 가끔씩 사다 먹어여.... 편하고 올매나 좋아옄ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.18 02:06

이걸 보니 오늘은 순두부가 땡기네요.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.10.18 07:28
rudin

악!! 답글이 늦었네요 ㅠㅠㅠ 순두부는 드셨나용?!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:48

유튭 알림설정해놓고 보고있습니다 ㅋ 어제 자기전에 알림떠서 봤는데...배고파 죽는줄 ㅋㅋ

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.18 08:56
나린나윤

앗 구독자님 반가와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림도 받아주시는 센스....사릉합니다...♥

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:49

어우....침 고이네요...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.18 09:29
夜天光

그럴땐 뭐라도 입에 넣어서 나오는 침을 막아줘야 하는데...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:49

오 쩌네요 리얼이네 전 마트양념장에 순두부넣고 계란하나풀고 걍 밥이랑ㅋㅋ..

좀비습격 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.18 15:28
좀비습격

ㅋㅋㅋㅋ 마트 양념장 너무 잘 나오죠 요즘 ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 사와여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순두부찌개 진짜 좋아하는데..맛있게 보이네요..ㅡㅠㅡ..츄릅

소화잘되는고기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.19 10:29
소화잘되는고기

그 입천장 다 까지면서 먹는 뜨끈한 순두부란... 매력적....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자

그른가요?ㅠㅠㅠ 저는 그 물컹거림이 좋던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:50

순두부는 진짜 실패가어려운거 같애요 힘들면 소스사서 애호박 양파만 넣고 끓여도맛있으니 ~

나로나로 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.19 12:26
나로나로

맞아요 맞아요!! ㅋㅋㅋ 간만 잘 맞추면 순두부는 무조건 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:51

아앙.. 순두부에 달걀!! 진리죠 ㅎㅎ

kuroso | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.10.19 12:49
kuroso

달걀도 반숙이 개꿀맛...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:51

저건 연두부...

으어어어어엌 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.10.19 14:28
으어어어어엌

순두부를 사온것인데.........

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:52
낯선H

연두부랑 순두부 차이 모르는 분들 많죠 사실 마트에서 파는 순두부라는 것들 다 연두부입니다. 정작 순두부찌개라면서 식당에서 파는것들까지 대부분 연두부인 안타까운 현실 ㅜㅠ 진짜 순두부의 살살 녹는 그맛이 그리워지네요 흑흑...

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.22 01:44

오른쪽 축하드립니다...... 밥 두공기는 그냥 순삭할듯요......

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.10.19 16:33
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

오른쪽 갔군요 ㅠㅠㅠ 그래서 이렇게 많은 분들이 봐주셨군요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 오른쪽!!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:53

아 계란을 왜 넣엉 ㅠㅠ

307006315 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.10.19 19:52

계란한테 머라 하지마여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:53

맛있어 보입니다, 자주 보기 위해 유튭 구독도 했어요

하얀에이스쿠키 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.10.19 21:13
하얀에이스쿠키

데헷... 감사합니당 ㅋㅋㅋ

흰쌀밥에 그냥 츄릅;

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.10.19 22:03
JAMBI2352

그냥 마시고 싶은 마음?

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:54

이런글 참 좋습니다 맘에드는 레시피 발견할때마다 즐겨찾기 만들어 두면... 즐겨찾기 창이 레시피 북으로 변하는 매직! 아 포맷

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.10.20 00:35
룻벼

앗 ㅋㅋㅋㅋ 포맷이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:54

잘보았습니다. 츄릅

백수건달용사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.10.20 01:17
백수건달용사

츄릅츄릅~!

부들 부들!!!! 배고프다

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.10.20 05:04
찌루D영욱

순두부는 보들 보들!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:55

맛있겠다~~

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.20 07:24
시렌

네 아주아주 맛있습니다......헤헷ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:55

순두부: ㅂㄷㅂㄷ

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.10.20 07:26
우마루짱

보들보들? 부들부들?

쉬울것 같으면서도 어려운게 순두부찌개죠. 냄비에서 하면 맛이 없고 뚝배기에서 해야 존맛

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.10.20 08:17
하늘을보라

아 이런... 여기서 배운사람을 만나니 반갑네여 흐흐 ㅋㅋㅋ

엄청쉽네요 저번에 고추장찌개도 잘해먹었습니다.

불가능인가 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.20 11:38
불가능인가

와!! 정말요??ㅋㅋㅋ 맛있게 드셨나용?? ㅠㅠㅠ 이런 댓글 넘나 보람찬것...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:56

ㅂㄷㅂㄷ

newmyself | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.10.20 12:26
newmyself

ㄷㅂㄷㅂ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:56

아흑 그 부들부들한 맛~!! 일반 두부보다 값도 싼데 그 부드러움때문에 저도 참 좋아합니다

소리마리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.10.20 18:52
소리마리

저도 그냥 두부보다 순두부, 연두부가 더 좋아요... 뜨끈하게 데워가지고 간장양념만 뿌려 먹어도 맛남 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:57

순두부라 추천

쉐프키_쿠키 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.10.20 20:01
쉐프키_쿠키

순두부 대신 감사합니다~ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:57

맛있겠......

씨영 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.10.20 21:54
씨영

말잊못?....흑...ㅠㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥

그렇기에 자취생들에겐 빛과 같은 음식이지요!!!ㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:58

순두부 순자와 두환이는 부부다 ... 죄송합니다;;;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.21 12:03
선전색빛나리

귀엽.............. ♥

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.21 20:58
위로가기
작은바위 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1759 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2522 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1622 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2629 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 43 | 조회 6210 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2851 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3393 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3192 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3724 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST