본문

[일식] 첫 일본 여행 [3박 4일 후쿠오카](스압)

일시 추천 조회 11306 댓글수 31

BEST
형제끼리 여행이라니.. 부럽네요. 그리고 캬베진은 위장약이지 영양제는 아니에여 ㅎㅎ
별이되어라소년이여 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.10.23 23:05
BEST
저도 후쿠오카 갔을때 생각나네요. 생각보다 조용한 도시라 재미없을줄 알았는데 그 덕인지 꽤 힐링하고 왔던 기억이 나네요.
JYSong | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.23 23:07
BEST
이 여행기 보니 뭔가 기분이 좋아졌어요!! ㅎㅎ 잘 읽었습니다~
제롬보아텡 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.10.23 23:08
BEST
제가 처음 여행갔던 2015년2월달 후쿠오카 갈때가 생각나네요ㅎㅎ 그뒤로 저는 후쿠오카에 푸우우욱 빠져 지금까지 14번 갔다왔습니다. 히타카츠 , 도쿄 , 홋카이도를 다녀 와봤지만 후쿠오카만큼 힐링되고 편안한 느낌은 부족했습니다. 덕분에 제 주위에서 후쿠오카갈때는 저한테 다 물어보는 귀차니즘이 생겨버렸습니다.ㅠㅠ(리얼 귀차니즘) 하여튼 후쿠오카는 제가 제일 좋아하고 좋아하는 여행장소 입니다.
불릉릉릉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.10.23 23:59
BEST

형제끼리 여행이라니.. 부럽네요. 그리고 캬베진은 위장약이지 영양제는 아니에여 ㅎㅎ

별이되어라소년이여 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.10.23 23:05
별이되어라소년이여

아, 캬베진은 부모님 드시라고 사온 것이라서 몰랐네요. ㅋㅋㅋ 수정했습니다, 감사합니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.23 23:07
BEST

저도 후쿠오카 갔을때 생각나네요. 생각보다 조용한 도시라 재미없을줄 알았는데 그 덕인지 꽤 힐링하고 왔던 기억이 나네요.

JYSong | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.23 23:07
JYSong

작년에는 혼자서 오사카 여행을 갔는데(이것도 올릴 예정입니다.) 후쿠오카랑 비교하니깐... 확실히 후쿠오카가 조용해서 평온하고 느긋하게 여행하기 좋더라고요.

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.23 23:22
BEST

이 여행기 보니 뭔가 기분이 좋아졌어요!! ㅎㅎ 잘 읽었습니다~

제롬보아텡 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.10.23 23:08
제롬보아텡

3시간 동안 작성한 보람이 있었네요. ㅋㅋㅋ 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.23 23:23

목이버섯 라멘에 넣어드신거져?

티키키 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.10.23 23:09
티키키

네... 지금도 후회하고 있습니다.... 요즘은 한국에서 라멘 먹을 때 목이버섯은 무조건 빼고 먹습니다.

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.23 23:24
BEST

제가 처음 여행갔던 2015년2월달 후쿠오카 갈때가 생각나네요ㅎㅎ 그뒤로 저는 후쿠오카에 푸우우욱 빠져 지금까지 14번 갔다왔습니다. 히타카츠 , 도쿄 , 홋카이도를 다녀 와봤지만 후쿠오카만큼 힐링되고 편안한 느낌은 부족했습니다. 덕분에 제 주위에서 후쿠오카갈때는 저한테 다 물어보는 귀차니즘이 생겨버렸습니다.ㅠㅠ(리얼 귀차니즘) 하여튼 후쿠오카는 제가 제일 좋아하고 좋아하는 여행장소 입니다.

불릉릉릉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.10.23 23:59
불릉릉릉

도쿄는 멀고, 비싸고 홋카이도 멀고, 관광지도 멀고 오사카는 장, 단점으로 시끌벅적하고 확실히 후쿠오카가 가깝고 그렇게 비싸지 않고 편안하게 여행할 수 있어서 좋네요.

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.24 09:35

나이는 모르지만 글이 참 어른스러워서 좋네요 ^^ 여행감상도 사진도 잘 보고 갑니다.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.10.24 02:26
판소리의 유령

감사합니다. 29살인데 어른스럽다니 다행이네요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.24 09:36

부럽네요 저도 형님이랑 일본 놀러가자고 하는데 ..아무래도 장가간 사람 끌고 나오기가 쉽지않네요 ㅠ

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.10.24 04:11
므캉츄크

하필이면 유부남....ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.24 09:38

사진들이 정말 첫 여행같네요^^ 잘봤습니다 여행 자주가게되면 사진 잘 안찍게되요 ㅋㅋ 와이프도 디즈니 처음 갔을땐 용량모자르던데 이젠 잘 안찍...ㅡㅡ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.24 06:26
달콤소년

감사합니다. 사진을 찍어야 몇 년이 지나고 여행에 대해 잊을 때 사진을 보면 그때의 여행이 다시 떠오르더라고요.

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.24 09:40

다자이후의 소동상은 만지면 똑똑해진다는걸로 알고있습니다.ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.10.24 11:25
스폰지초밥

'소'인데 지식이 올라가면 어떡해 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.24 21:51

저는 이치란 라멘 엄청 맛있게 먹어서 올때 인스턴트로 파는 제품도 사가지고 왔었네요. 인스턴트도 토핑이야 당연히 무리지만 국물맛 만큼은 매장것과 비슷하게 나오더라구요.

custom | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.10.24 12:42
custom

형이 처음 후쿠오카 갔다 왔을 때 이치란 봉지 라멘을 사와서 먹고 이번 여행에 가서 먹었는데 맛이 확실히 비슷하더라고요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.24 21:55

2년전이 마치 어제같네요ㅋㅋ 저도 다담주말 후쿠오카 가는데 기대됩니다!

언데즈 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.24 13:44
언데즈

오, 잘 다녀오세요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.24 21:55

사진 설명 날짜보고 띠용하고 컴퓨터 날짜 확인함 ㅋㅋㅋㅋ

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.10.24 13:59
김성빈

ㅋㅋㅋ 머뭇거리다가 이제야 올렸습니다~

다음에 가실 때는 돈키호테보다 수퍼나 소비자협동조합등을 이용하세요. 면세(소비세)보다 훨씬 싼 가격에 구매가능합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.24 19:32
jerom1

오, 유익한 정보 감사합니다. 소비자협동조합은 어떻게 해야 찾을 수 있나요? 구글 지도?

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.24 21:56
nardi

그냥 수퍼 생각하심 되요. 그 지역 주민들이 만드는거라 있는 지역이 좀 시골틱한데가 많아요. 가고시마에는 수퍼센터(가고시마역에서 사쿠라지마가는 페리 터미널가는 길 방향으로 도보 5분거리) 오이타역에는 역 식품관과 소비협동조합 둘다 있습니다. 하카타역은 백화점이 주력이라 역 지하에 있는 식품관은 패스하세요. 수퍼 찾아봤을 때 역주변을 벗어나서 좀 머네요.<=구글맵 참조하세요. 코쿠라역과 시모노세키역, 오카야마역 역시 있습니다. 시코쿠의 역들은 특산물 매장은 있지만 할인 판매하는 곳이 없어서 인근 수퍼를 찾아갑니다. 참고하자면 수퍼의 간판은 찾기가 빡십니다. 고쿠라역의 경우 지하에 있기는 한데 입구 바로 앞에 훼미리 마트 편의점이 똭. 옆에 지하로 내려가는 에스컬레이터를 이용해야 확인 할 수 있습니다. 삿포로도 백화점이 메인이라서 역에는 그냥 드럭스토어 말고는 없네요. 구글지도 대로 찾아가면 간판이 잘 안보일겁니다. 주변을 잘 관찰하시고 의심들면 용기내어 들어가서 보면 눈에 뜨일겁니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.25 02:37
jerom1

감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.25 07:33

15년도 초에 첫 일본여행으로 후쿠오카를 갔다 왔었는데, 그 당시 갔 던 곳도 보이고 이 글을 읽으니 뭔가 추억이 새록새록 돋아 나네요ㅎㅎ

Dead_Pool | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.10.24 21:48
Dead_Pool

여행을 잊어도 사진을 보면 다시 떠오르더라고요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.24 21:59

베스트에서 대만여행기 보고 홀린듯 도쿄, 오사카 여행기 보고 여기까지 왔네요. 잘 봤습니다. 여행다닐 때 생각도 나고 좋네요 ㅋㅋㅋ

시모지 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.10.12 15:59
위로가기
변태청년 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 251 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 7 | 조회 875 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 15 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 8 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3478 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 954 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4384 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4898 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4700 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 13 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST