백종원의 더본코리아에서 얼마전에 런칭한 롤링파스타라는 파스타집을 오픈했죠.
파스타가 4천원대 부터 시작해서 저렴한 가격으로 유명세를 탔습니다.
매콤크림파스타와 간장치킨파스타가 유명하던데 간장치킨파스타가 맛있을것 같아
제 스타일로 만들어봤습니다.
재료: (1인기준) 닭다리살 150~200g (저는 많이 먹으려고 300g 다 넣었어요)
새송이버섯 1개, 마늘 4~5개 ( 이 정도면 마늘향이 진하니까 1~2개만 사용하셔도 됩니다.)
페페론치노 2~3개 (태국 쥐똥고추나 건고추를 사용해도 됩니다. 매운걸 좋아하시면 더 넣으세요)
(소스) 양조간장 2~3T (염도에 따라 조절해주세요 2T 넣었다가 맛보고 1T 추가하시는걸 추천), 설탕 0.5~1T, 후추약간
치킨스톡(파우더) 1t, 버터 20g (없으면 올리브오일), 올리브오일 1~2T (닭다리에 기름기가 많으니 올리브오일도 조절)
(파스타 삶기) 데체코 스파게티 11번( 스파게티사용하세요) 80~100g, 물 2L, 소금 30g
재료손질: 닭다리살은 껍질을 제거해서 먹기 좋은크기로 깍둑썰기, 새송이는 슬라이스, 마늘은 얇게 썰어주세요.
재료손질이 끝나면 소스 만들기와 파스타 삶는 과정을 동시에 진행해서 비슷한 시간대에 만들어지게 합니다.
(파스타가 불지 않게 하기 위함, 저는 영상 촬영 관계로 파스타 먼저 삶았어요)
물2L에 소금 30g을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 스파게티를 넣고 6분( 파스타마다 다릅니다) 삶아주세요.
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 갈색이 될떄까지 익혀줍니다. 마늘이 70%정도 익었을때 페페론치노를 넣어줍니다.
닭다리살을 넣어 잘익혀주고, 80%정도 익었을때 새송이 버섯을 넣어 줍니다.
재료들이 익으면 간장, 설탕, 치킨스톡(파우더)를 넣고 재료와 같이 볶아줍니다.
스파게티를 넣고 잘 섞으며 볶습니다. 소스의 수분은 면수를 첨가해주시면 되는데 면수에 간이 되어있으니 고려해서 넣으세요.
그리고 버터를 넣어 소스와 버터가 유화되게 잘 섞어줍니다
이 과정을 해주면 소스에 농도가 생겨요
그릇에 담고 파슬리가루 올려주면 완성입니다.
대략 사진과 영상보고 제스타일로 만들어봤는데 아주 맛있게 먹었습니다.
기본 베이스는 알리오 올리오이구요.
저희 집 고양이도 치킨냄새에 관심을 보이네요 ㅎ
오오 간단해 보이면서도 맛있어 보이는 레시피네요!!! 감사합니다! 저도 나중에 한번 만들어 먹어 봐야 겠네요.