본문

[한식] 진주 지역민들이 로컬맛집 칠암곰탕의 소머리수육과 곰탕 진주로 이사가고 싶어요~

일시 추천 조회 10981 댓글수 17

글 잘 봤습니다 ^^ 진주가면 꼭 가야겠네요. 가격이 다른 의미로 후덜덜이네요 ㅋㅋ

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.15 13:30
판소리의 유령

저두 오기전엔 뭔가 이유가 있을꺼라고 자꾸 생각하면서 갔었어요~. ^^ 그런데 너무 만족하고 왔답니다

괘이이빨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.15 14:49

와...가격 좋네요.. 제가있는동네 유명한 최미X할머니 국밥집은 국밥한그릇에 11,000원 수육 저만한거 35,000인데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.15 13:37
나린나윤

그런데도 줄이 어마어마하고, 주말은 평균 1~2시면 재료소진으로 영업끝난답니다..

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.15 13:37
나린나윤

35000원 11000원이면 보통 곰탕집 가격이죠~~ 그집 궁금합니다 얼마나 맛있길래 줄이~ 어딘지 정보 공유좀 부탁드려요~^^

괘이이빨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.15 14:51
괘이이빨

곤지암 최미자 소머리국밥입니다.

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.15 14:55
나린나윤

검색해보겠습니다~! 감사합니다~

괘이이빨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.15 15:16

여의도는 13000원인데 반값도 안하네 ㄷㄷ

윙위니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.15 16:19
윙위니

여기도 보통 10000원에서 15000원선인데 저긴 너무 싸더라구요~

괘이이빨 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.15 16:56

앗.. 저도 저기 근처 동네사는데 몰랐네요 ㄷㄷ 한번 가봐야겠어요

풍뀨 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.11.15 16:20
풍뀨

곰탕은 호불호가 있겠지만~ 수육만큼은 으뜸입니다~

괘이이빨 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.15 16:56

정말 오래된 곳이져,, 초딩때 갓엇는데 아직도 잇다니 ㅎㄷㄷ... 다음에 진주 가면 먹어봐야겟어요 가격이 착하네요 ㅋㅋ 아 경대에서 모다 아울렛 가는 쪽에도 곰탕 잘하는 곳이 있더라구요 수육도 맛잇고 추어탕도 잘하는데 이름은 기억이 안 나네요.ㅠㅠ 상추 겉절이가 반찬으로 주는 덴데

덴마커 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.15 17:11
덴마커

거기 이름은 삼양곰탕이에요~^^ 추어탕 먹으러 가끔 가곤 합니다~ 거긴 수육이 3만원이에요

괘이이빨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 18:34

와 진짜 맛있겟다.. 야밤에 위꼴이네요

Zay Park | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 18.11.16 02:12
Zay Park

밤엔 저두 안볼려구요 ~

괘이이빨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 13:04

진주 사는데 모르는 집이네요. 가보고 싶네요.

국화15 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.11.16 12:18
국화15

수육이 참 맛있으니 친구와 함께 가보세요~

괘이이빨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 13:04
위로가기
푸르뫼 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 776 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 12 | 조회 2587 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 15 | 조회 2783 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 11 | 조회 3908 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 8 | 조회 1784 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2499 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3412 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2413 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4495 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4131 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4240 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4233 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST