본문

[기타] 꼬막 비빔밥 - 저번주에 코스트코를 다녀왔어요

일시 추천 조회 12174 댓글수 25

정식집에서 만원인데 가격이 창렬이다 → 얼핏보면 꼬막이 밥 위에만 있는줄 알고 그러신듯. 저 크레페 저한테는 베리는 좀 별로고 바나나가 맛있더군요. 그리고 가격이 싸요!

양의눈물 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.12.09 22:11
양의눈물

근데 꼬막이 밥위에만 있어도 엄청난 혜자인것 같다고 생각됩니다만 ㅋㅋ 코스트코는 자비없이 중앙에 밥이없고 올 꼬막이지여.. 한방에 제철꼬막을 다 먹어버린 기분이에요 ㅋㅋ 그리고 진짜 크레페는 갓갓 혜자인것 같습니다 ㅜㅅ ㅜ 집에 누텔라만 있으면 최고의 조합을 만들수도 있다고 생각듭니다 ㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 22:36

바닐라슈 살짝 얼려먹으면 아이스크림 같아서 맛있어여!!!

nmn | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.09 22:28
nmn

네 안그래도 한번에 다 먹을 양이 아니여서 몇개는 냉동실에 넣어놨다가 먹고싶을 타이밍즘에 해동시켜서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요 ㅜㅅ ㅜ 맨날 먹고싶지만 맨날먹다간 일찍죽을것 같고 일찍 죽기전에 이미 통장은 텅장이 되버릴것 같아서 참고 참고 또 참아서 먹고있엇습니다 ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 22:38

아니 저 안에도 꼬막이 더들어있다고요? 흐미 양은 한 2인분 되나요? 엄청 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ 코스트코 안간지 몇달 됐는데 신기한거 많이 나왔네요 크레이프도 처음보는거 같고 ㄷㄷ

Sday | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.12.09 23:06
Sday

양은 2.5 인분 인것 같아요 ! 정말 많았어요 꼭 시즌끝나기전에 드셔보시는거 추천합니다 정말 추천합니다!!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:34

요즘은 꼬막비빔밥이 핫하네

따마 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.12.09 23:07
따마

11월 이 원래 피크인데 ㅜㅅ ㅜ 저는 살짝 늦은 합류를 했습죠 정말 맛있엇어요!!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:34

저도 꼬막비빔밥 사러갔다가 고기에 졌습니다..ㅠ.ㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.12.09 23:30
햇살속인형

크흐..고기.!! 저는 고기도 좋아하긴합니다만 코스트코 고기는 너무 양이 많아서 항상 고민만 하다가 한번도 사본적은없는것 같습니다 ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:35

어??? 므흣불곰님? 흐흐

[갓오브워] | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.12.09 23:34
[갓오브워]

오잉 ? ㅇ0ㅇ? 누구시징!?

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:36

크림슈.. 넘나 사랑스러운거 ..

까불지롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.12.09 23:42
까불지롱

맞아요 너무 사랑스럽습니다아 단 텅장이 된다는점이 단점이지요!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:54

사진 보니 코스트코 가고 싶네요. ㅠㅠ 창원이라 부산까지 가야되는데 회원권도 유효 지난지 오래고 ㅠㅠ 근데 꼬막비빔밥까지 팔다니 역시 대단

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.12.09 23:44
오렌지레몬애플

저도 꼬막비빔밥이 판매할줄은 몰랐습니다요 ㅜㅅ ㅜ 창원에서 부산까지 정말 멀고도 험하네요! 그래도 혹시나 기회가 되시면 꼭 드셔보시길 바래요!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.09 23:56

크레페 사놓고 냉동실에 얼려놨다가 하나씩 꺼내먹어도 맛나요 ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.10 00:22
engus12

오 크레페도 냉동실에 넣어두면 맛나군요 참고하겟습니다 ㅎㅎ 다음에 사오면 누텔라랑 꼭 먹어보려고 생각중입니다 !! ㅎㅎㅎ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 00:26
므흣불곰

유통기한이 짧으니까 냉동실에 넣었다가 바로 꺼내먹으면 바닐라 아이스크림처럼 시원하게 먹을수 있고, 아니면 잠깐 자연해동 해놓으면 본래 촉촉한 크레페맛이죠~ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.10 00:27
engus12

크흐 다음엔 저도 미련하게 유통기한에 밀려서 와구와구 안먹고 냉동실에 넣어 놔야겟어요...ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:19
므흣불곰

덧글쓰다가 갑자기 생각나서 냉동실 가서 하나 꺼내와서 먹었네요 ㅋㅋ 지난주에 사와서 얼려놓은건데도 맛나네용~ㅋ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.10 17:58

함무이가 삶아서 하나씩 까주는 꼬막 먹고싶으다ㅠㅠ 이제 못먹는..

식탐강아지 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.10 01:55
식탐강아지

아니 긍데 디져트 이건 완전 반칙 아닌냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ 늠나 좋쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

식탐강아지 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.10 01:57
식탐강아지

저는 할머니가 꼬막을 까준 추억은 없지만 왠지 할머니의 사랑을 듬뿍 받은 느낌이 드네요 ㅎㅎ!!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:20
식탐강아지

맞아요 코스트코는 진짜..세계 최고인듯합니다..;ㅅ; 반칙왕 이에요!!!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:20
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 5 | 조회 563 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 719 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 944 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1458 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3192 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3286 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4757 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2273 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2940 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2880 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3651 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4351 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4781 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST