본문

[한식] 광명시장 소머리국밥, 김치찌개

일시 추천 조회 14090 댓글수 34

BEST
집 근처의 정!
폭스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.02.20 08:00
BEST
오.. 저도 이집 좋아합니다 ㅋㅋ 꺾이는 골목 초입에 문앞에서 작은가마솥에 소머리 삶는집 맞죠?? ㅋㅋ 시장에서도 꽤 하드코어한 집이라 루리웹에서 볼줄 몰랐네요 ㄷㄷ
박샙. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 00:15

오..김치찌개에 삼겹이 아주 실하게 들어가네요ㅎㄷㄷ;;

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.02.19 23:49
BEST

오.. 저도 이집 좋아합니다 ㅋㅋ 꺾이는 골목 초입에 문앞에서 작은가마솥에 소머리 삶는집 맞죠?? ㅋㅋ 시장에서도 꽤 하드코어한 집이라 루리웹에서 볼줄 몰랐네요 ㄷㄷ

박샙. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 00:15
박샙.

뚱보냉면 옆 거기인가요 ?

silfer | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.02.20 11:05
silfer

ㅋㅋ메인 골목에 생선가게 삼거리 작은 골목쪽 초입에 바로 있습니다 상호가 엄마손밥상인가? 그럴꺼에요 너무 기대하진 마시고 따땃한 시골밥 땡길 때 가보세요

박샙. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 13:53
박샙.

반갑습니다 ㅋㅋ 잘하면 만날수도 있겠네요 ㅎ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:49

어디죠??!! 쪽지 부탁드려도 될까요ㅜ 꼭 가고싶어서요ㅋㅋ

불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.20 03:21
불제육덮밥

본문에 추가하였습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:49
님도굴러요

압도적 감사!!

불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.21 18:33
BEST

집 근처의 정!

폭스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.02.20 08:00
폭스

집 근처의 정!

quietflower | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.20 11:16
폭스

집 근처의 쩡!

여기는 시장에 들릴때마다 항상 갈까말까..하다가 말았는데 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.20 08:26
뽀로로

저도 몇번 고민하다가 들어가봤습니다 ㅎㅎ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:50

광명사거리쪽 분들이 많은듯허네유ㅎ

Elzam | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 09:31
Elzam

의외로 사람이 많이 살아서...

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:50

광명 초중 나온 광명인 입니다 ㅋㅋ 시장쪽 거의 모든집 알긴 한데 이곳은 어딘지 알수 있을까요 ? 개인적으로 사거리쪽 설렁탕은 국풍설렁탕이 그나마 괜찮은걸로 아는데 ...

silfer | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.02.20 11:04
silfer

설렁탕은 안팔고, 소머리국밥만 팝니다 ㅎㅎ 메뉴도 올렸으니 확인해보세요!

silfer

여튼 본문에 추가했으니 확인해보세요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:53

광명시장안에 있는 집인가요? 저도 한번 가보고싶네요 정보 공유 부탁드립니다 ㅎㅎ 어딘지 감이 안잡히네요.

quietflower | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.20 11:15
quietflower

본문에 추가하였습니다. 눈에 잘 안띄긴해요. 대로변이긴 한데...

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:53

어디일까요?

DoDuk | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.02.20 11:20
DoDuk

본문에 추가했습니다!

광명인들이 많네요 ㅋㅋㅋ 통일태권도나 남북태권도 다니신분도 있을법도 한데..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.20 11:37
검은투구1

광명인들이 이렇게 댓글을 많이 달 줄이야...

와 광명사람들 많네요 저도 광명시장 근처 살아요 다들방가방가

다쿠。 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 13:34
다쿠。

방갑습니다 ㅋㅋㅋ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:54

위에 분들중 유명한 막회에서 몇분 만났을듯

돌을든남자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.02.20 18:26

흐억 ㅠㅠㅠㅜ 김치찌개ㅠㅠㅜ 두부도 푸짐 고기도푸짐 반찬도푸짐 ㅠㅠㅠ

됴다다닥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.02.20 19:03
됴다다닥

갑자기 배고파지네요...

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.20 23:54

소머리국밥 고기 양이 푸짐하네요 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.20 22:55
오솔길

성인남자가 고기만으로 배부르게 먹었으니 푸짐한건 맞는것 같아요!

개인적으로 광명시장 닭강정 좋아합니다~ 예전에 떡갈비도 사다가 맛있게 먹었었는데 이젠 이사와서 자주 갈수도 없네요 ㅠ

우유넘좋아 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.02.21 03:09
우유넘좋아

저도 좋아하는 닭강정 집이 광명시장 안에 있습니다 ^^ 떡갈비도 좋죠 ㅋㅋ 천원짜리..

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.02.21 11:08

2022년에서 왔습니다!!! 광명시장 갔다가 여기 보고 갑자기 생각나서 검색해보니 역시 이집이 맞네요ㅎㅎ 든든하니 잘먹고 갑니다

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.11 22:28
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 22:06
LCH | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 1723 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1353 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2286 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2775 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2565 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2180 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3165 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1597 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1369 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3182 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1851 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3274 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1636 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1546 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1345 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 9 | 조회 2645 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1413 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 32 | 조회 3625 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 908 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1104 | 날짜 08:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST