본문

[유머] 리니지 유저가 말하는 리니지를 비추하는 이유

일시 추천 조회 83982 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라스오브갓 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.11.30 09:09
BEST
사슴사냥하러 온 유저들이 유저'시슴'을 몹 '사슴'으로 오인하게 만들어서 피케이를 유도 선공당하면 반격해서 죽여도 PK페널티가 없슴... 반격해서 죽인후 겨우 사슴잡으며 연명하던 답변글작성자의 아이템들(리니지는 죽으면 아이템이 떨어집니다.)을 주워서 판것도 아니고 슬라임에게 줘서 녹여 없애버리는 굴욕까지 줌.. 시슴 - 사이코패스인듯...
별명따위 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.11.30 09:38
BEST
시슴이 잘못했네
神崎蘭子 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 16.11.30 09:09
BEST
시슴친구 잦소도잇음
MiLF.HoLiC | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.30 09:21
BEST
시슴 미친 ㅋㅋㅋㅋ
건강이제일 | (IP보기클릭)129.97.***.*** | 16.11.30 09:09
BEST

시슴 미친 ㅋㅋㅋㅋ

건강이제일 | (IP보기클릭)129.97.***.*** | 16.11.30 09:09
BEST

시슴이 잘못했네

神崎蘭子 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 16.11.30 09:09
神崎蘭子

시슴 하나의 잘못으로 몰기엔 리니지 자체의 시스템이 워낙 기형적인 게임 같지도 않은 쓰레기라 저런식으로 만드는 엔씨 잘못이 큼.

Ludens | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 16.12.05 12:57
Ludens

리니지가 최근에 만든 게임도 아니고 한국 온라인게임 1세대이니 기형적인건 아님. 리니지는 게임 자체가 몹잡는거 말고도 공성을 필두로한 혈맹간 전쟁이나 PK가 주 콘텐츠였기에 저런 플레이는 당연히 나올 수 밖에 없는구조. 난 리니지피케이보다 디아블로2 시체폭파로 아이템 다 없애버리는 그거 당하고 접었음.

KOR RAITO | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 16.12.05 15:06
KOR RAITO

할배검 아이언골렘 생각나네

shamsiel | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.12.06 00:14
KOR RAITO

핑계를 댈려면 좀 맞는 핑계를 대던가.. 디아블로 시폭은 게임내 버그인데 리니지처럼 일부러 그렇게 만드는 거랑 비교를 하는게 도데체 어떤 뇌구조면 가능한걸까? 그리고 무슨 한국 온라인게임 1세대니 하면서 당연하다는 식으로 자랑스럽게 말하는게 웃기는군..ㅋㅋㅋ 리니지처럼 이익을 위한 무분별한 p.k 시스템을 만들어서 현질, 노가다, 도박에 미칠듯이 돈과 시간을 퍼붓게 만들어 놓으니 그런 환경속에서 게임하는 인간들이 결국에는 현실 p.k이네 뭐네 하면서 칼부림하고 뉴스에 나오게 만드는 한심한 짓거리를 하는게 기형이지 사람이 즐기기 위한 유희인 정상적인 게임이라 생각하는가? 뻔뻔하게 그런 핑계를 대지 말고 차라리 옛날 게임이라 고인 똥구덩이 방사능 폐기물 같은 게임이라 정상적으로 못 바꾸니 그냥 어쩔 수 없이 시스템을 유지하는거라고 사실대로 말하면 납득이라도 하지.

Ludens | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 16.12.06 00:15
BEST

시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스오브갓 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.11.30 09:09

필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 16.11.30 09:10
BEST

시슴친구 잦소도잇음

MiLF.HoLiC | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.30 09:21
MiLF.HoLiC

자매품 : 조 ㅈ 소

혼자실연당했어 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 16.12.06 07:06

시슴이 개갞끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김고엘 | (IP보기클릭)71.238.***.*** | 16.11.30 09:22

시슴이 뭐임???

호로♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 09:23
호로♥

유저 이름을 시슴으로 해놓고 사슴으로 착각하게해서 때리게해서 카오로 만드는거

토마토 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 16.11.30 09:35
토마토

아하 그렇군

호로♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 09:36
BEST
호로♥

사슴사냥하러 온 유저들이 유저'시슴'을 몹 '사슴'으로 오인하게 만들어서 피케이를 유도 선공당하면 반격해서 죽여도 PK페널티가 없슴... 반격해서 죽인후 겨우 사슴잡으며 연명하던 답변글작성자의 아이템들(리니지는 죽으면 아이템이 떨어집니다.)을 주워서 판것도 아니고 슬라임에게 줘서 녹여 없애버리는 굴욕까지 줌.. 시슴 - 사이코패스인듯...

별명따위 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.11.30 09:38
별명따위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호로♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 09:40
호로♥

외형 구분이 안가나보네요?

트둥이들 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.11.30 10:31
트둥이들

변신반지와 단풍나무였던가? 이 아이템을 동시에 소지하면 원하는 어떤 몬스터나 동물로도 변신 가능 리니지에서 사슴은 선한동물로 PK할때와 마찬가지로 강제공격을 해야만 공격이 가능하고 잡을시에 약간의 경험치정도 와 약간의 성향 마이너스정도 있는데 이름을 착각해서 공격하는경우가 초보때는 종종 있을수 있음

크로오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.11.30 10:37
호로♥

다들 잘 모르나본데 아주옛날옛적 이야기임 먼저 변신주문서로 사슴으로 변신!! 아이디가 시슴이니까 진짜 사슴인지암 상아탑이라는 던전입구로 고고싱 거기에 진짜 사슴이 있음 하지만 무시무시한 (경비병)도 있음 진짜 사슴(몹) 옆에 일본도한게 떠러뜨리고 그 옆에서 변신한 시슴이 던전 들어가는 유저들에게 낚시를 함 유저가 보이면 일본도를 먹음 그럼 그 유저는 일본도를 먹을라고 사슴을 쳐죽일라고함 진짜사슴(몹) 죽이고 일본도 안나오면 나를 침..ㅋㅋㅋ pk지역이다보니 유저가 유저를 치면 경비병이 먼저친 놈을 죽임 (경비병이 엄청쎔) 유저가 죽으면 각종 아이템을 떨굼 ... 그럼 변신한 시슴이 아싸!!하고 유저가떨군 아이템을 먹고 째!!! ! 끝.

바바 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.11.30 11:29
호로♥

전 암닭한테 당해봄. 마을 입구 앞에서 젤 주문서를 바닥에 떨구길래 오~ 하고 탁치니까 내가 경비병한테 억하고 뒤짐.ㅋㅋㅋ

초나락 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.11.30 12:30
호로♥

첨으로 해본 온라인 게임이 PVP 기반의 헬브레스였는데 거기서 창고에 물건 맡기려면 아이템 클릭해서 창고주인이라는 NPC에게 넘겨줘야 창고에 물건이 저장되는 시스템임. 근데 창고주인 근처에 창거주인, 창구주인, 창고주윈, 창고주읜 이라는 비슷한 이름을 가진 캐릭터들이 대기중... 착각하고 잘못 넣으면 해당 캐릭터의 인벤으로 들어감.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.12.05 13:01

고등교육을 받은 윤리시민의 기본소양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 써먹어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

asongoficenfire | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 16.11.30 09:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈발 나때는 토끼였는데...

루리웹-7585309715 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 16.11.30 09:27

시슴 ㅋㅋㅋㅋ

창세계 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.11.30 09:33

시슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 16.11.30 09:37

시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유류 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.11.30 09:42

시슴 ♥♥♥야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과외선생 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.11.30 09:57

데이이벤 할때 닉 비슷하게해서 변신하는 놈들 많았죠...

로니에 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 16.11.30 09:57

진심 리니지 왜 하는지 이해 안되네 ㅋ 더 재미있는 게임 널렷는데 말야

라이넥 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.11.30 09:59
라이넥

이미 손댄사람은 그동안의 시간과 돈이 아까워서 못접고 하는거죠 접을사람같으면 벌써접고 딴겜하겠죠

세가소닉 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.11.30 10:12
루리웹-3648385796

게임은 선택이라도 할수있지 ㅂㄷㅂㄷ

주민A | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 10:42

2d건 3d건 여자는 entertain이 가능하지만 리니지는 본문에 나온대로쟎아. 비유가 완전 어긋났다

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.30 10:53
라이넥

그 시절땐 리니지,디아2,바람 말곤 할께 없어서 그랬음

내닉뺏겼다 ㅜ | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.11.30 11:09

그걸 어쩔수 없는 선택이니 불쌍한거지 ㅋㅋ

White Man | (IP보기클릭)95.185.***.*** | 16.12.01 01:16
라이넥

이정도면 다른 의미로 재밌네요 ㅠ...

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 16.12.01 18:44
내닉뺏겼다 ㅜ

난 당시에도 리니지 하는거 이해 못 함... 96년부터 pc게임 시작했는데 리니지보다 못한 게임을 거의 본 적이 없는데;;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.12.02 04:47
세가소닉

이전에 하던 사람이면 몰라도, 요즘에 신규로 굳이 저걸 할 이유가...

Xodus | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.12.05 06:24
노리스팩커드

요즘이야 그렇지만 유행 하던 99, 00 시절은 나쁘지 않았음 콘솔은 그들만의 리그에 투자비용도 비싸지만 Pc는 상대적으로 접하기 쉬웠으니까 인터넷 전용선도 막 보급 되던 시기고 저 시절에는 사람들이랑 같이 게임을 한다는거 자체가 신기하고 재미있던 시절이라 머 나랑 내 주변 한정이긴 하지만 저 시절에 알바보다 리니지 하는게 벌이가 좋았음..

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.12.06 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 필력좋은 글이지

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.11.30 09:59

시슴친구 잦소 도배르만도 있지요 ㅋㅋㅋㅋ

놀부님님님 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.11.30 10:29
놀부님님님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교사대수⛺ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.30 10:48

이런 에피소드는 울티마가 짱이였던것 같음.. 게임 스타일 자체가, 워낙 자유도 높고, 레벨,파밍보다 역할플레이에 더 초점을 맞춘 게임이라..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.11.30 10:38
미누아노

썰듣고 시작했다가 대다수는 채광 조금 하고 300분배하다 끝납니다.

교사대수⛺ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.30 10:43
미누아노

UO가 아니라 패키지겜 울티마면 그런거 없고

교사대수⛺ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.30 10:44
미누아노

그리고 펠루카대륙 뙇 하고 나온 이후는 ...

교사대수⛺ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.30 10:45
미누아노

진짜.. 울티마온라인은 로망이였죠. 아예 그런 유저에피소드들만 다룬 책도 나왔었어요. 워낙 자유도가 압도적으로 높다보니 별의별 상상하지 못한 플레이가 다 벌어질수있었죠..ㅋㅋ

홰내기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 10:47
미누아노

울티마 온라인 사건중에 이런것도 있지요 제작자 리처드 게리엇의 GM캐릭을 어떤유저가 죽임니다 화난 게리엇이 필드에다 발록 수백마리를 소환 베타테스트 기간에 즐기던 유저들이 전멸당하는 사건이 있었지요 그리고 게리엇 캐릭을 죽인 유저는 게임약관을 어겼다는 이유로 영구추방을 당하지요

kimst 412 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.12.05 11:02
미누아노

예전에 pc방 할때 울티마 자리좀 넣어달라고 패키지 몇장이랑 3달 이용권 몇개 받아서 다른 MMO 하던 단골들이랑 나랑 돌렸는데 우선 초반에 돈이 필요하고 다들 할 줄 모르고 하니 다들 생산직하고 돈 벌어서 집 사두고 돈만 모으다가 어느날 학교 다녀와서 보니 집이 털렸음 한두번 반복되고 다들 접음

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.12.06 01:29

온라인게임은 다 저렇지 뭐.... 나도 피파온라인 하다가 때려치고 엑박 살려는이유가 다 저런거임

매카시즘 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 16.11.30 11:00

아 대박 웃엇네 시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKNYn | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.11.30 11:08

예전에 메이플 스토리하다가 접은거 떠오르넼ㅋㅋㅋ 슬라임 잡는데 자리가 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ

미스터심드렁 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.30 11:25

전 버그베며한테 당했음...

헐크당 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 16.11.30 11:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 16.11.30 12:10

한국은 소드 아트 온라인 같은거 나오면 유저끼리 죽이느라 90퍼센트는 사망하겠네.

연금술사알케 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 16.12.01 01:13

자매품 젖쇼

구미호 아리 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 16.12.01 01:20

나는 오크긍수 한테 당했다고 !!!

썸바리헲미 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 16.12.01 03:30

와 무서워서 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

::STAR-560:: | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.12.01 11:13

저거때문에 처음으로 리니지가 땡기네 ㅋㅋ

골고루냥 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.12.01 12:13

시슴이 낚시에 성공하자 상아탑 주위엔 슨록, 노류 등이 돌아다님

그것이알고싶냥 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.12.05 06:40

기승전 시슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

술동무 | (IP보기클릭)144.52.***.*** | 16.12.05 06:42

리니지 처음 접하던 중딩시절에 겾소 한테 당한거 생각하면...

♥이즈♥ | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 16.12.05 08:34

언제적 이야기야 요즘은 미친 엔씨에서 99000원 결제하면 9검에 7셋 4악세까지 챙겨주고 80렙 만들어줘 물론 저 장비로 필드나갔다간 한순간 썰려버리지

여보밥줘♥ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.12.05 08:50

개쓰레기 게임이네 저런 겜 하는 애들은 머지

cpu-z | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.12.05 09:56

시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CDSpace Power | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.12.05 11:50

고등교육받았는데 현재도 재대로 못 쓰나;;

5ive-t | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.12.05 12:47
5ive-t

'제대로'를 '재대로' 라고 적는 걸 보니, 다시 고등교육 받으셔야 될 것 같습니다.

Inamura Ami | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 16.12.05 19:53
Inamura Ami

제대로, 재대로 다쓰게 표기명 바꿔준지가 언제데....... 쯧쯧..

5ive-t | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.12.06 12:08
5ive-t

대한민국에 어느 똥멍청이가 제대로, 재대로를 헷갈려 하길래 국립국어원에서 그걸 바꿔줍니까? 다른 나라에 사세요?

Inamura Ami | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 16.12.06 13:24
Inamura Ami

아이고 여기 할일 없는 백수새끼 하나 대령이요~_~/

5ive-t | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.12.06 15:43
5ive-t

여고생이 하루종일 신은 더러운 흰양말 냄새맡고싶으다

루리웹-1669969672 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.07 23:38

안달 루시아의 개

3번째모퉁이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.12.05 13:05

하.. 요즘엔 시슴이구먼 난 짖소한테 당했는데

_眞칠흑천사 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 16.12.05 15:43

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 16.12.05 16:36

신용상태랑 겜이랑 뭔 상관이지...

심판자z | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 16.12.05 17:32

웃다가 울었넼ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

레몬맛 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.12.05 17:57

시슴이 나쁜 색히네;

기륜 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.12.05 20:00

두루마리 오크, 오크진사, 맺돼지, 멧돼지, 비굴, 도배르만, 셰퍼트 등등... 그리고 기억하실지는 모르겠지만, 랜선버그라고 분명 컴벳존인데 치면 경비병이 반응하는 에피소드도 있지요..

신진순 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 16.12.05 21:04

세상에 존재하는 모든 게임중에 하나만 빼고 해본적 없는 친구녀석 아니 관심없는 친구녀석 심지어 최신스마트폰을 개통하고도 폰에 게임하나 깐적 없는 놈이 6년이 넘게 하는 게임이 있는데 그게 리니지.

보자기코리아 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 16.12.05 23:47

이거 구라 아님... 나는 사씀한테 당했음.... 사씀을 쳐서 하나뿐인 칼 떨굼..... 그래서 리니지 접음

이니셜duck | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 16.12.06 08:39
이니셜duck

무슨 칼

루리웹-1669969672 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.07 23:39
루리웹-1669969672

기억은 안남.. 비싼건 아니지만 전재산이었음 ㅡㅡ;

이니셜duck | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.04.08 15:31
위로가기
silver line | 추천 201 | 조회 319279 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 82478 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89956 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35964 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57165 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30121 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47193 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52981 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31568 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 158584 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28295 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23044 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21462 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18187 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44491 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10687 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34507 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43922 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119073 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 160 | 조회 131907 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12152 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15430 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19032 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 181 | 조회 309987 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18905 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56316 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15199 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14983 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.