silver line
추천 198
조회 315233
날짜 2017.03.16
|
DOG
추천 28
조회 81419
날짜 2017.03.16
|
라그넘
추천 49
조회 89179
날짜 2017.03.16
|
初音未来
추천 6
조회 35519
날짜 2017.03.16
|
손예반
추천 7
조회 56608
날짜 2017.03.16
|
에루타소
추천 24
조회 29933
날짜 2017.03.16
|
바바 코노미
추천 7
조회 46826
날짜 2017.03.16
|
루샤링
추천 21
조회 52547
날짜 2017.03.16
|
SSINGA@씽가
추천 3
조회 31246
날짜 2017.03.16
|
푸른바람.
추천 36
조회 157274
날짜 2017.03.16
|
레드마커
추천 8
조회 28077
날짜 2017.03.16
|
미노와 긴
추천 6
조회 22866
날짜 2017.03.16
|
Mr.dogdog
추천 13
조회 21291
날짜 2017.03.16
|
데코쟝페로페로
추천 4
조회 18088
날짜 2017.03.16
|
YellaMonkeyKing
추천 12
조회 44152
날짜 2017.03.16
|
로리S메그
추천 2
조회 10604
날짜 2017.03.16
|
EZ한인생
추천 4
조회 34291
날짜 2017.03.16
|
다시돌아온RED O
추천 36
조회 43690
날짜 2017.03.16
|
분홍색가을
추천 158
조회 118297
날짜 2017.03.16
|
미쿠
추천 157
조회 131006
날짜 2017.03.16
|
신사임당
추천 4
조회 12056
날짜 2017.03.16
|
기동전사오소리
추천 2
조회 15348
날짜 2017.03.16
|
젝리페
추천 5
조회 18900
날짜 2017.03.16
|
으앙쥬금
추천 179
조회 308778
날짜 2017.03.16
|
죄수번호-2659173619
추천 2
조회 18754
날짜 2017.03.16
|
RtA너구리
추천 57
조회 55659
날짜 2017.03.16
|
영국음식
추천 8
조회 14969
날짜 2017.03.16
|
루리웹-8282422314
추천 5
조회 14666
날짜 2017.03.16
|
본문
BEST
그래 김치는 저렇게 쓰는거라고
국가기밀이!!
우리나라만 비쌈
후라이팬에 올려놓고 잠깐 다른 곳에 정신팔리면 베이컨은 온데간데 없고 딱딱한 자키자키만 남아있음
영상보면 이해하겠지만 ㅋㅋ 베이컨은 원래 짱 맛있는거라서 그보다 맛있을 수 없는데 그것보다 맛있다니! 하는거라능. ㅋㅋ
고기가 맛없을 수는 없지
베이컨은 별로라는데
베이컨이 왜 별로야 존맛인데ㄷㄷ
저기서 삼겹살이 베이컨을 어떻게 맛있게 만들 수 있을지 연구한 결과물 같다고 나옴
오타쿠맞음
영상보면 이해하겠지만 ㅋㅋ 베이컨은 원래 짱 맛있는거라서 그보다 맛있을 수 없는데 그것보다 맛있다니! 하는거라능. ㅋㅋ
그냥 쳐 잘라 구우면 되는대 왜그리 어렵게 생각했을지 ㅋㅋ
그렇군 내가 말을 이해못했군
베이컨도 덩어리째 파는건 존나 짜고 별루임
Reve
후라이팬에 올려놓고 잠깐 다른 곳에 정신팔리면 베이컨은 온데간데 없고 딱딱한 자키자키만 남아있음
냉장고 없던 시절 보존을 위해 훈연 음식들이 등장한거 아닌가? 그래서 소금에 절였기 때문에 짜고 오랜시간 연기에 구웠다고해야 하나... 그래서 기름기가 다 빠진 퍽퍽살인거고.......
아그거 내가 불량품을 산게 아니야???
미국식 영국식 베이컨이 따로 있음.... 삼겹살 정형 부위가 베이컨하고 동일하기 때문에 어떻게 보면 삼겹살은 한국식 베이컨....
영국이면?
몇 년 전 베이컨을 처음으로 샀을 때 삼겹살이나 스팸처럼 생각하고 잠깐 한 눈 파는 사이.... 그 때 이후로 베이컨은 한번도 산 적 없네요.
베이컨은 약불에 오래오래 구워서 쫄깃쫄깃하게 먹는게 엄청 맛있죠 중불이면 쟈키쟈키행..
빠싹 구은건 샐러드 먹을때 기름 쫙빼서 뿌려먹으면 존맛
근데 일부러 그렇게 해서 콥샐러드에 뿌려 먹으면 맛남
스페인에서 하몽이나 이탈리아에서 프로슈토의 경우에도 삽겹살(pancetta)를 가장 쌍고기로 취급합니다, 고기를 먹는게 아니라 볶아서 고기기름을 내서 그 기름으로 음식의 풍미를 살리기위해 먹은 용이지 고기를 먹을 목적으로 먹는게 아니에요. 심지어 프로슈토나 하몽도 돼지 앞다리로 만든걸 삽겹살로 만든거의 3~4배 가격을 받습니다, 실제로 유럽은 삽겹살을 먹는 부위라고 생각 안하는게 맞아요
pancetta 주로 날로 먹는거 아니었나요? 우리쪽 조리법으론 삼겹살 굉장히 맛있지않나요? 장조림도 굉장히 맛있지만 원래는 그 냄새를 잡으려는 요리법이었다고 알고 있고 국내에서 굉장히 싼 뒷다리살도 먹어보면 실제로 맛있죠. 다른 스테이크 부위에 비해 비교적 덜비싼 부채살도 스테이크론 최고라고 하구요. 제 생각엔 제가 아는 모든 고기는 맛있습니다. 가격은 문제가 아니라고봐요. 물론 어떤 고기를 선호하는지는 문화에 따라 다를 수가 있죠ㅎㅎ
쟈키쟈기란 말에 빵터짐^^
깻잎이랑 상추도 갖다 주고싶다
깻잎은 호불호 갈릴듯ㅎ
깻잎은 서양에서 상당히 불호임 고수보다 더 싫어함
유럽애덜이...멕시칸, 스페인요리는 접할 기회가 많아 고수는 크게 거부감 없어하는데...깻잎은 정말 극혐하는 애들이 있더라고요. 비누씹어먹는거 같다고 엄청 혐오 하더라고요.
잘 먹는 우리는 잘 모르는데, 안 먹는 사람 입장에서는 깻잎향이 대단히 불쾌하다고.
깻잎은 우리나라 사람들도 호불호 심하게 갈리는 음식이라 대부분 불호일걸
? 한국의 시소(오오바) 오이시잉! 하면서 다들 잘 먹든데
전 아키바에서 일함 고깃집은 우에노...
고깃집의 위치를 알려 주시오! (미나토)
일본깻잎은 또 향이 존나 다르더라.. 존나 맛없..
깻잎 키우는데 많지는 않은데 한인들과 자주 교류하시는분들은 마당에 깻잎 키우는 할배들 많어요.. 그렇게 극혐하지는 않음
유쾌하다ㅎㅎ
나 캐나다 사는데 우리동네에 한국 바베큐집 하나 있는데 장사 존나 잘됨
나 캐나다 사는데 우리동네에 한국 바베큐집 하나 있는데 장사 존나 잘됨
국가기밀이!!
po고성능wer
외국에선 삼겹살이 잘 안팔리니깐 싼거아닐까?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
po고성능wer
우리나라만 비쌈
po고성능wer
저 글에서 비계 보인다고 의아해 하는데, 외국에선 저런 고기 잘 안 씀. 마블링도 우리나라에서만 중요시하고 외국에선 안 그렇다는 썰을 본 적도 있고.
po고성능wer
외국에선 베이컨용도로만 쓰고 저렇게는 안먹는다고... 오히려 칠레에서 엄청 싸게 들여온다 썰을 본것같은데요, 그래서 삼겹살 처음 먹어본 외국인들이 쇼크먹고 간다고.... 잘안먹는 부위인데 존맛이라...
오타쿠맞음
싸다
코사인
ㅇ아님
코사인
사대주의뽕 맞은 애들이 뇌피셜로 지껄이는거 넘 믿지마
코사인
외국도 마블링 중요시함 당장 미국만 봐도 한국보다 기름이 적은거지 마블링 = 가격이고 고든 램지나 제이미 올리버 요리 방송 봐도 마블링 봐라~~이런 소리 잘만함
그럼 스팸을 김치에 싸먹으란 영상엔 왜 그리 비추를 주는데?
그 땐 ㅈㄴ 머든지 두유노우 김취? 이런 때라서 ㅂㅊ를 주지 않았을깦?
맥락이 없으니까
예를들어서 저렇게 먹을거 소개한다고 하고 스팸에 김치 싸먹는걸 알려주면 되는데 인터뷰 하다가 뜬금없이 김치 먹이니까 그렇지
아 근데 그 스팸 김치는 외국인 쪽에서 김치 얘기 꺼낸 상황이라 딱히 까일만한 내용은 아니었음
외국인들 스팸 혐오함
혐오하기보다는 외국에서는 스팸이나 소시지 종류가 싼 음식이라는 인식이 있어서 그렇지 않나? 음식 같은 경우는 개인마다 호불호가 갈리자나
'스팸 - 장기보관을 위해 다량의 소금과 잡고기를 다져서 만든 저렴한 고기' 니까 당연히 이미지가 안좋지
게다가 외국인인터뷰를 가장 못하는 연예가중계에서 또 그런 말을 했으니 사람들이 더 싫어함 ㅋㅋㅋ
톰 행크스가 나 스팸 좋아하는데 한국에서 스팸 좋아한다고 들었다고 말해서 리포터가 한국에서 스팸+김치로 먹는다 알려주고, 톰 행크스도 제 저녁이 정해졌네요 ㅎㅎ!하면서 받아준 장면이라 맥락없이 뜬금포였던 것도 아님.
구운 김치랑 그냥 김치가 같을리 없자나요.
'김치를 구워서' 스팸에 싸먹으라고 했으면 반응이 많이 달랐을 걸?
쌈장이 쩔지
그리고 정부는 이거보고 저런 고기같은거 싹빼고 또 김치만줌
ㅇㄱㄹㅇ....
그래 김치는 저렇게 쓰는거라고
레알 나는 생김치보다 볶거나 끓인 김치가 더 맛있드라.
사실 김치나 밑반찬류는 요리라기보단 한 입 속 조합을 위한 식재료에 가깝지
그게 밑반찬 아님?
글치. 근데 자꾸 외국인들 불러다 무슨 요리처럼 맨입에 그것만 처먹이니까 하는 말
삼겹살을 구운 김치에 싸서 드셔보세요! 영국인: ㅇㅇ 정말 씹존맛이겠군요!!!
관리자가 댓글 단거 였구나 어쩐지 추천이 많더라고
아 배 고프다..
고기는 다 맛있어ㅗ
삽결살 김치 조니 해맑음
Wow.
김치죠니
영국사람들이라면 뭐든 다 맞있다고 하지않을까
소주를 마셔야 완성이지
하필 또 영국이라 맛의 데미지가 크리티컬로 터지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 주 거네 이분 목소리도 좋고 외국인들 먹는거 반응이 넘 웃겨서 즐겨보고있음
참고로 영국편 몇개보면 우리가 먹는 취킨 들중에 양념도 맛보게하는데 간장맛은 비호감이 쫌 있더라
아무래도 단백질 분해에 의한 아미노산의 감칠맛 풍미는 동북아/동남아의 한정적 취향인거 같음.
간장보다 갈릭이 비호감 많지 간장은피넛버터 치킨이라 생각해서 좋아하던데
음.. 글쎄... 그것도 영국에서 팔고 있던 간장치킨이었쟎슴. 완전히 같은 맛이었을지는 좀 의문이던데.
얔ㅋㅋㅋ 근데 도대체 5일정도 된 댓글에 답글 단겨 ㅋㅋㅋㅌㅋ
얔ㅋㅋㅋ 근데 도대체 5일정도 된 댓글에 답글 단겨 ㅋㅋㅋㅌㅋ
우리나라는 홍보한답시고 쓸데없는데 돈쓰지말고 영국남자 지원해주는게 더 좋아보일정도로 우리나라 홍보 잘해줌..
베스트에 왔거덩
ㅇㅈ
삼겹머겅 두번머겅
올리네 아빠도 이젠 나이든 티가 나시는구나~~~
하...올리아빠 목소리 넘나 녹아내림...
고기의 실질적인 단맛은 비계에서 나오기에 비계가 있는 고기는 맛이 좋을수 밖에 양질의 고기는 야들야들한 살코기 이지만 맛은 비계가 있는 쪽이 훨신더 맛좋음 간혹 가다 돼지 껍때기들 먹으면 맛이 왜케 좋지 하는데 이 돼지 껍때기에 보면 비계가 붇어 있어 이 비계 자체가 없는것과 있는것과의 맛 차이는 천지 차이라고도 함
삼겹살은 홍보하면 안돼 전세계에서 우리나라만 먹어야 싸게 먹지
외국인들이 우리나라와서 일반 삼겹살 말고 두툼한 삼겹살이나 벌집삼겹살을 특히 좋아하단더만... 일단 둘다 통채로 굽는거라 꼭 스테이크 느낌 난다고 해서 좋아함....
삼겹살을 김치에 싸서 먹어보세요 정말 맛있떠요
근데 이 와중에 제네들 젖가락질 잘 함 막짤에 삼겹살 1줄 젖가락으로 듬
영상 보면 젓가락으로 고기 던지는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젓가락
술 좋아하는 사람이면 저기에 소주도 한잔 주면 오오오오! 했을지도 모르겠네요~ ㅋ 사실 제일 마무리는 다 끝나고 환기 시키는 것까지 해줘야...
굽는 중간에 환기 시키지 안ㅀ으면 이미 식은 기화햇던 기름은 온 집안에 내려 앉음...
소주가 빠졌네..
외국에 삼겹살 홍보하지마 그들이 삼겹살 맛을 알아버리면 안되
영국이면 뭔들 맛없겠냐?
삼겹살을 불판에 구워 김치와 함께 드셔보세요
쌈에 호불호가 갈리는 게 아니라 상추가 입에 안 맞는 게 아닐까 싶은데. 요즘 불고기 전문점 가면 상추 말고도 싸먹는 야채를 종류별로 내놓는 곳이 많지. 그런 식으로 외국인 취향의 쌈채소를 찾을 수도 있을 듯.