본문

[유머] [스포] 드래곤볼 슈퍼 진엔딩.jpg

일시 추천 조회 43022 댓글수 36

BEST
제발 시발꿈이 맞다고 해줘
RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.01.12 18:37
BEST
지금 전개되는 거 보면 차라리 꿈이라는 결말이 낫겠어...
하이퍼 제타 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.01.12 18:38
BEST
보통 아시발꿈 엔딩은 쓰레기지만 이것만큼은 갓엔딩 인정합니다.
전설의수염 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.01.12 18:48
BEST
이게 낫다.
루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.01.12 18:49
BEST
아 모르는 게 낫겠다 땡큐
나이트오브황금 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.01.12 19:06
BEST

제발 시발꿈이 맞다고 해줘

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.01.12 18:37

ㅇㅇ 납득

고인형 아서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.01.12 18:37
BEST

지금 전개되는 거 보면 차라리 꿈이라는 결말이 낫겠어...

하이퍼 제타 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.01.12 18:38
BEST

보통 아시발꿈 엔딩은 쓰레기지만 이것만큼은 갓엔딩 인정합니다.

전설의수염 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.01.12 18:48
BEST

이게 낫다.

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.01.12 18:49

와 제발 이렇게 좀...

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.01.12 18:57

구운몽다음으로 꿈엔딩 베스트라 할수있다.

아리아1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.12 19:00

3화만 보고 걍 기억에서 지워버려서 그러는데 요새 전개가 어떤데

나이트오브황금 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.01.12 19:00
나이트오브황금

여러우주 선수들이랑 서버이벌 할 예정이라던데

.JPG | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.01.12 19:02
BEST
.JPG

아 모르는 게 낫겠다 땡큐

나이트오브황금 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.01.12 19:06
나이트오브황금

미트편부터 좀 나아졌다 이러길래 최근꺼 봤지만 절레절레

디디디 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.01.19 10:15
나이트오브황금

이 전에는 중2병걸린 다른 우주의 계왕신이랑 싸움 미래로가서-_-;;; 타임머신타고 잘도망댕김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 14:06

보는 사람도 더이상 수습이 안된다고 판단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언노운 네비림 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.01.12 19:08

논란 많은 gt도 전 나름 잼나게 봤는데 슈퍼는 도저히... 판을 너무 키워 놓으니 보기가 꺼려지더라구요 사이어인.프리져.셀.마인부우 딱 거기까지 좋았어요 마인부우전때 오공 떠나기전에 울먹이던 오천 안아주던모습이 제기준으론 최고의 장면 입니다^^

시윤애비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.01.13 08:39

에반게리온이냐?

dream2938 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.01.19 08:46

비루스가 고양이로 ㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.01.19 10:12

저 꿈이 병걸려서 누웟을때 꾸는 꿈으로...

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.01.19 10:13

내가 아재라 그런진 몰라도 솔직히 비루스부터 조온내 마음에 안듬요.

시그너스 커넬 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.01.19 11:00

재밌는데 왜;;

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.01.19 12:04

그래도 슈퍼덕분에 예전에는 프리더전이나 셀전까지가 적당했어였는데 역시 드볼은 원작 부우전까지가 딱이다라는걸 느끼게 해줌

디스크쇼 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.01.19 12:13

뭔 건덕지가 있다고 이걸 계속 잡고 늘어지는거지... 난 드래곤볼 예~~전에 아예 완결된줄 알았음. 완결 보지도 않아놓고선.

센베이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.01.19 13:16

난 처음에 비루스가 제일 쎈줄 알았는데 더 센놈들이 자꾸 튀어나오더라..ㅡㅡ;;;; 특히 전왕에 와서는 당황스럽;;;;;;그리고 그 흑화한 계왕신(미래 트랭크스편)에서는...어이상실....;;;;중2병의 무서움을 보여주는..ㅡㅡ;;; 무슨 신이라는것들이 정신연령은 아예 유치원생 수준..ㅡㅡ;;; 나중에 또 가면 사실 전왕의 최고수준의 신이 아니었나 전전왕이 나왔다 이러기만 해봐라 캭!!!! 등장인물들 하는짓거리 보면 어이상실-_-;;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 14:05
양계츼킨

시간여행은 중죄이고 해서는 안된다는 행동이라는것을 비루스,루이스가 계속 따지고 언급하는데 미래 트랭크스편 끝에는 아예 미래 전왕 데리고와서 현재 전왕이랑 친구하라면서 만나게해주더라.ㅋㅋㅋ 그리고 그걸 좋다고 전왕 둘이서 덩실덩실하고 앉아있고-_-;;; 이리되면 우주붕괴급 오류가 나는거 아닌가??? 전왕도 모르고있는게 아닐텐데...-_-;;; 원래 전개(설정)대로라면 전왕이 노발대발하면서 손오공 삭제시켜버려야 정상아닌가..ㅡㅡ;;; 아무 생각없이 스토리진행시키는듯..

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 14:09
양계츼킨

전왕들도 그렇고 파괴신들도 그렇고 지들 기분내키는대로 행동함-_-;;; 완전 애들 수준 정신연령 오히려 하위신인 계왕신이나 계왕들이 오히려 정상적인 생각과 판단을 내리고...;; 상위신이라는것들은 이게 진짜 신들 맞나 할 정도..ㅡㅡ;;;; 이렇게하더라도 지들이 만든 설정 붕괴는 안시켜야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각없이 감상하는 애니메이션이라지만 이런거 다 따지면 볼수 있는 작품이 없겠지만... 드래곤볼 슈퍼는 정도가 너무 심함-_-;;;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 14:12
양계츼킨

장르가 코스믹 호러인듯

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.01.19 20:53
죄수번호-25980074

생각해보니 이것도 있네요 윗글 다시 읽다가 떠오른 부분인데... 분명 미래트랭크스편에서 자신(자마스2명)을 제외하고는 모든 신을 죽였다고 말하는데.... 전왕은 왜 살아있는지 여기에 대한 의문......;게다가 설정상은 전투력은 강하지않지만 마음만 먹으면 순식간에 삭제(죽이는것 파괴하는것도 아니고 삭제.ㅡㅡ;;)가 가능한데.... 그리고 그 전왕은 왜 자마스가 온 우주의 인간을 모두 죽여버리고 신들 다 죽이고 다닐정도의 난장판을 치고 다니는데 가만놔두었는지에 대한 의문..... 게다가 손오공이 전왕 소환버튼?을 누르고 소환했을때도 사항의 심각성도 모르고 심지어 자마스를 모르는듯한 늬앙스로 진행하고 어?그래?이따위 세계 삭제해버리지라는 발언을 하질않나.... 분명 전왕곁에 있는 신화들이 사태의 심각성을 파악하고 말해줬을껀데도 불구하고....아니면 그냥 애내들이 아무일도 안하고 밥만 공기만 축내면서 사는건지... 오류가 도대체 한두개가 아님 그것도 미래트랭크스편에서만(....)아예 처음부터 비루스편부터 시작하면 아예 논문이 나올지경(.....) 그리고 자마스가 전왕의 존재를 몰랐다니..?분명 알고 있을꺼 같은데..아무리 견습계왕신이라고는 해도 기본적인 교육은 했을껀데.....;;;뭐...여기는 그렇다고 치고... 계왕신들도 전왕보기 힘들었다고하니......;;;전왕이라는 이름만 들었다고 치면...생김새는 모를테니....;;;; 게다가 자마스도 자신의 주장이 앞뒤가 안맞는등.....인간이 너무 폭력적이라 싫어서 자기만의 세계를 만들겠다라고 하는데 그 방식이 자신이 싫어하는 인간들이랑 똑같은 방식... 아니 오히려 즐기는 수준-_-;;;; 정말 인간을 모두 없애버리고 싶었다면 처음부터 그냥 행성체로 날려버리면 그만인데 왜 그렇게 번거로운 방식을 사용했는지도 의문.....만약에 이랬다면 아무런 방해없이 목적 달성했을듯(이라고 적고 나니 이러면 애니자체가 성립이 안되니;;;이건 뭐...어쩔수없다고 생각해야겠네요) 시간반지에 대한 오류도 있고(.....)슈퍼드래곤볼을 찾기 위해서 사용한 방식중 하나가 부루마가 찾아간 점쟁이라고 해야하나? 암튼 점쟁이 찾아가서 슈퍼드래곤볼의 위치랑 사용법을 알게되는데.....;; 이미 이야기 진행시점이 부루마가 점쟁이를 만난 이후 스토리(6우주,7우주 무도회 거의 막바지 진행)인데...... 어떻게 그 점쟁이를 알게 되었을지도 의문.....-_-;;;; 또한 다른 우주의 견습 계왕신이 돌아다니는것을 7우주나 다른 우주의 계왕신들이 모르고 있을리도 없는데 넋놓고 그럴려니하고 구경만 하고 있고.....(왜 다른 우주에까지 왔냐라는 식으로 물어볼수는 있었을듯) 게다가 비루스(루이스)도 분명 모르고 있을꺼 같지도 않은데 모른척하질않나....(사실 거의 모든 업무를 루이스가 하는거나 다름없으니 파괴빼고...) 진짜 미래트랭크스편 하나에서만 이정도의 오류가 나오는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 손오공의 어이없는 기억력과 산만함은 둘째치더라도-_-;;;;; 이런거 따져가면서 보는 작품이 아니라는것을 알고 있지만서도...적당히 설정붕괴시켜야지;;;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 21:24

하 킹갓곤볼 슈퍼 인정합니다 드볼은 역시 손오공이 최강자여야 함 애니 마지막에서도 "우주 최강의 사나이 손오공!"이라 칭송했는데 역시 수습할려면 저게 갑인듯

내글좀훔쳐보지마 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.01.19 14:14

비루스 나온이후로 긴장감이 없다....

[Tempest] | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.01.19 14:45
[Tempest]

전왕때 정점찍었지.. 이후 스토리가 어떻게 나오든 재밌을 수가 없음 드래곤볼 하면 그 위기감과 박력있는 전투씬인데 신급 파워나온 이후로 모든게 망가짐

monarch | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.01.19 14:48

사실 미래트랭크스가 제일 쎔 ㅇㅇㅇㅇ 그 손오공도 베지터도 못때려잡은 계왕신을 칼로 잡아버림....;;

양계츼킨 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.01.19 14:51

런치 다시 등장시키면 용서해줄께...

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.01.19 15:08

갓엔딩 인정합니다~

틴토레토 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.01.19 15:48

GT 까던 사람들이 말하던 까임요소가 슈퍼에 다 들어있음

테리의철권여고 | (IP보기클릭)153.226.***.*** | 17.01.19 16:59

GT 우주랑 싸워서 4 VS 블루 나오기를 바랍니다. 그 정도 카드는 뽑아야 대폭발하겠죠.

A군 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.01.19 17:59

GT는 Z가 완전체라서 그렇지 OST부터 작화까지 갓명작 이었는데..

X-23 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.01.19 18:30

갓엔딩 ㅇㅈ

작작드시죠? | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.01.19 18:56

설정오류 땜시 gt 싫어했는데 슈퍼에 비하면 양반이더라 난 이제 gt를 까지 않는다

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.01.19 20:51
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 315015 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81360 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89136 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35482 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56563 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29923 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46810 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52517 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31234 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157202 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28057 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22852 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21283 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18069 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44135 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10601 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34275 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43677 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 158 | 조회 118234 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 157 | 조회 130927 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12052 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15340 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18874 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 308713 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18737 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55596 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 14962 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14646 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST