본문

[유머] 어제 루리인들이 애차게 찾던 복어만화 (3편 完)

일시 추천 조회 51929 댓글수 64

BEST
마지막에 갑자기 가스파드 같은 애들이 튀어나왔네
aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.03.29 13:29
BEST
난 뭣보다 이유가 어찌됫건 교내에서 폭력이 일어났는데 폭력쓴 강아지는 아무런 제재가 없었다는게 충격이다 ㅅㅂ 대한민국 학교 족구하라 그래
소프트화랑 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.29 13:33
BEST
패드립물치고 엔딩이 왜이리 탄탄해 ㅋㅋㅋ
뒤틀린아들 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.03.29 13:34
BEST
도동파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.29 13:34
BEST
ㅇㅇ.. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33114969?search_type=subject&search_key=%EB%B3%B5%EC%96%B4
루리웹-8008096231 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.03.29 13:32

엠창길!

굼바왕 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.03.29 13:29
BEST

마지막에 갑자기 가스파드 같은 애들이 튀어나왔네

aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.03.29 13:29
aqir

우리학교도저랬지 한부모가정인애들 이 좀 됏는데 서로패드립침 너 엄마없지? 넌 애비없잖아 이런식으로

훈제연어초밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.29 13:59
훈제연어초밥

흑인들끼리 니거니거 하는거랑 비슷한 느낌인가보네요

㈜예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.03.29 14:38
㈜예수

ㅇㅇ 비슷함ㅋ

훈제연어초밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.29 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의레전드^오^ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.03.29 13:29

그러고 보니 틱장애 중에 시도때도 없이 욕이 나오는 언어틱이 있다고 하더라.......

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.03.29 13:29
제3사도

스스로 제어가 안되니까 자기 증상을 알리는 팻말을 가지고 다녔음.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.03.29 13:30
Clacell

이런.......

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.03.29 14:08
Clacell

허;;;;;안타깝네요;;; 그분 저도 봤는데 진짜 안타깝던데..

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.03.29 14:59
Clacell

이게 현실 만화같은 해피엔딩 따위는 없음

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.03.30 06:59

애미가 없어도 활기차댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식봉이는 식봉해 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.03.29 13:29

2화도 못봣어!!!!!

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.03.29 13:29
리링냥

유게에 복어 검색하면 내가 올린 123편 다 있음. 나도 퍼온거라 출처는 모르겠다

루리웹-8008096231 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.03.29 13:30
루리웹-8008096231

오올~ 땡큐`

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.03.29 13:32

....이거 실화냐?

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.03.29 13:30

뭐냐 저 병진들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

狐性愛子 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 17.03.29 13:30

2화 링끄줘 못봐써 ㅜㅜ

2⁴ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.29 13:31
루리웹-8008096231 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.03.29 13:32
2⁴

아 그냥 글에 링크를 올려둬야겠다 댓글 못 읽고 넘기는 사람도 있겠네

루리웹-8008096231 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.03.29 13:33

걍 검색하고 보고옴 ㅋㅋ 땡큐

2⁴ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.29 13:36

본문링크 덕에 잘 봤음. 단편영화 한편 본 것 같다.

서브팝 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.03.29 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈샤! | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.03.29 13:31

이게 무슨 용개한테 욕먹고 좋아하는 츄럴들같은 만화냐

니코의 새아빠 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.03.29 13:32
BEST

난 뭣보다 이유가 어찌됫건 교내에서 폭력이 일어났는데 폭력쓴 강아지는 아무런 제재가 없었다는게 충격이다 ㅅㅂ 대한민국 학교 족구하라 그래

소프트화랑 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.29 13:33
소프트화랑

맞을 짓 해서 싸워서 폭행이 일어났고, 그 후에 선생님이 하지 말랬는데 또 복어가 욕했잖아. 둘다 집유로 끝났고 이후에 또 욕했으니 복어만 혼나지

치기어린 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.29 15:15
치기어린

근데 먼저 시비건거는 일진 아님??

hshfry | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.03.29 15:24
hshfry

ㅈㄴ 못하네 → 패드립으로 응수 이니시가 문제가 아니라 패드립이 문제잖아. 우리가 외국 사는 것도 아니고 패드립 들으면 죽빵 교환하는 나라에 사는데

치기어린 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.29 15:26
치기어린

닉값하시네 ㅋ 사회나가서 욕했다고 주먹날리면 패가망신 당합니다

소프트화랑 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.29 15:31
소프트화랑

죄송한데 27살입니다 ^^ 그리고 사회생활 하는데 패드립을 들을 일이 있나요? 전 학창 시절에 패드립 듣고 쌈박질한 일이 워낙 많아서 학창시절 얘기한 건데.

치기어린 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.03.29 15:33
치기어린

니미 뿅뿅 맞을짓이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 형법에 사적제재는 금한다고 했는데 니가 뭔데 맞을짓? 대한민국 법률을 우습게 아는거보니 빨갱이새낀가보네

란즈크네츠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.29 17:13
란즈크네츠

빨갱이 드립을 먼저치기 시작한놈이 대체로 빨갱이더라

칼데아스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.29 20:24
칼데아스

근데 이건 대체로~에 속한 케이스는 아닌듯

눈팅_ | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.03.30 14:45
BEST

패드립물치고 엔딩이 왜이리 탄탄해 ㅋㅋㅋ

뒤틀린아들 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.03.29 13:34
BEST

도동파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.29 13:34

개잼이네 ㅋㅋ

이슌 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 17.03.29 13:35

재 군대가면 백퍼 중대장한테 패드립한다

psp.#! | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.03.29 13:53
psp.#!

최소 공익 최대 면제급일 것 같은데

사격성애자 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.03.29 13:59
psp.#!

중대장 이전에 훈련소에서 맛깔나게 동기랑 조교한테 패드립하다가 관심병사 낙인 찍힐듯 물논 자대배치받은 중대장은 다 알고있고

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.29 14:07
psp.#!

신검받다가 거기 직원이 반말하면 바로 패드립할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RJ190151 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.03.29 14:22
psp.#!

저거 질병이라 군대 면제 사유임.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.03.30 02:09

마무리 깔끔하네

코프리프 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.03.29 13:57

이야 기승패드립결이 완벽한 이야기였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비켜봐봐 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.03.29 13:58

에미가또센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에로틱꼬마 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.03.29 13:59

우리반애도 저런 애 있었지 내 옆자리였는데 걔는 틱 장애인가 뭔가로 계속 혼잣말로 욕 해서 수업 때도 욕하고 밥 먹을 때도 욕하고 시험 칠 때도 욕하고 듣기 시험 칠 때는 도저히 견딜수가 없어서 노이로제 걸릴 판이었는데 나만 그런 게 아니었는지 그 다음부터 시험 칠 때만은 양호실로 가서 양호선생 감독 하에 시험 치게 됨.

ETS토익 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.03.29 14:00

도동파 존나 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.29 14:02

일진들이든 뭐든 남 때리던 놈들의 말로는 학창시절엔 몰랐겠지만 보통 그게 버릇되서 사회생활도 비슷하게 하다가 깜밤가는 사람이 오십프로 나머지 오십프로는 사회에 풀지못하고 가정폭력으로 이어져 정상적인 생활을 이어가지 못한다.

랏츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.29 14:05

참고로 본인의 학창시절 폭력적이었던 친구들이 현재 제대로 된 직업군을 가진 친구가 단 한명이 없다는 것이 참 아이러니하다. 그만큼 사회는 참을인자를 요구한다. 미생 봤으면 알겠지만 과연 남위에만 서던 사람이 높은자리를 꿰찰 수 있을까? 사람들도 머리가 커지면 착한놈 나쁜놈 쉽게 구별을 하게 마련이다. 폭력으로 얼룩진 사람에게 그 어떤 사람이 쉽게 다가가겠는가.

랏츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.29 14:09

사회생활은 어찌하려나...지금이야 학생이라 괜찮다 쳐도...

사자비 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.03.29 14:11

와 진짜 댓글로진지빨면서 정신질환아니냐 라고 했는데 진짜 정신질환이었구나

고구마FC | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.03.29 14:32

일진새끼들 중에서 돈없고 빽없는 일진새끼들은 그냥 인생막장인 애들임. 불쌍하더라. 최근에 친구들 통해서 중학교때 나 괴롭히던놈 ■■했다는 소식 들었다. 불쌍하니까 놔두란 소리가 아니야. 불쌍한 놈이니까 인생 제대로 살 수 있도록 관심가지고 보살펴 줘야 한다는 거지.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.29 14:44

나름 훈훈하게 끝났네 ..

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.03.29 14:55

퍼스트 패드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.29 15:13

이 경우는 사실 일진이 아니더라도 대뜸 저런 패드립들으면 주먹나가도 이상하지않을 일인데 뭔

Delfu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.29 15:14
Delfu

만화의 초점은 복어가 일진 앞에서도 분노장애가 치료되지 않고 패드립을 시전하는 패기에 맞춰져 있음. 그게 옳은지 아닌지는 떠나서

트라이어게인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.03.29 15:24

일단 웃음은 졸라 확실하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.03.29 15:45

고마워

황금의참새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.29 17:39

출처는 디씨 카연갤 입니다

낭골닭이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.03.29 18:22

도동파가 뭐지? 캐릭터 같긴한데 무슨 드래곤볼 에네르기파 기술 이름 같기도 하고

캐논카논 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.29 20:22
캐논카논

맞음. 타오파이파이가 쓰는걸로 첫 등장하고 학선류의 살인기술 같은걸로 묘사됨 검지손가락으로 쏘는 작은 에네르기파같은거. 마관광살포같은 관통기일거임

Cafe Mocha | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.29 22:24

저런 틱 장애 가진 할머니 본적 있는데, 뜬금 없긴 하더라 그 할머니는 지나가는 버스만 보면 큰 소리로 욕함 들을때마다 깜짝 깜짝 놀람

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.03.29 20:53

난 저거 웃으면서 못보겠다. 전에 틱장애로 욕질하다 결국 ■■한 녀석이 생각나네 ㅋ 안타깝더라

엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.03.29 20:56

나 학교 다닐 땐 패드립이 뭔가 고유문화? 같은 거여서 서로가 서로의 부모님 안부를 물어보는 게 일상이었던...

루리웹-6710510557 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.03.29 23:14

학생떄도 저러면 그냥 고립되서 왕따임 결말처럼 미화될일은 없고 오히려 장애인이라고 더 흉보고 피하면 피했지 거기에 학부모 민원까지 들어올수도있고 이게 만화로보니 웃긴거지 ㅋㅋ 왠지 작가의 희망사항이 아닌가싶음

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.03.30 07:11
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308277 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114948 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312984 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188113 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141736 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23632 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92105 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98804 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70736 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80359 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324218 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22344 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104571 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249146 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66597 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13010 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34924 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33648 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89409 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52335 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103889 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44641 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32787 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74365 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST