본문

[게임] 스카이림의 새마을운동 . jpg

일시 추천 조회 65650 댓글수 35

BEST
와 모드명 뭐임 끌린다
나인크루 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.05.27 15:42
BEST

.
후레쨩과 신혼생활 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.05.27 15:46
BEST
초가지붕 다 뿌수고 슬레이트로 바꿔야겠네 새마을 운동 노래에도 초가집 다시짓는 내용이 있는데
P.O.U.M. | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.05.27 15:47
BEST
도로명주소 시이벌 극혐
참치마요참지마요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 15:49
BEST
그거 진짜로했던 사업임 안하면 존나 압박줬다고
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.05.27 15:52

????????

AMX04 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.05.27 15:42

포장도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신분당선 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.05.27 15:42
BEST

와 모드명 뭐임 끌린다

나인크루 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.05.27 15:42
나인크루

각카이림?

하그네스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.29 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vocaloid 4 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 17.05.27 15:43

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼렛카메리아 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.27 15:45

모드쩌내요ㅋㅋㅋ

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.05.27 15:46
BEST

.

후레쨩과 신혼생활 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.05.27 15:46
옥상달빛★

.

폭딸러 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.05.29 15:29
BEST

초가지붕 다 뿌수고 슬레이트로 바꿔야겠네 새마을 운동 노래에도 초가집 다시짓는 내용이 있는데

P.O.U.M. | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.05.27 15:47
P.O.U.M.

석면 슬레이트...ㄷㄷㄷ

Trigroth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.05.27 15:50
BEST
P.O.U.M.

그거 진짜로했던 사업임 안하면 존나 압박줬다고

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.05.27 15:52
P.O.U.M.

저때 억지로 안했으면 아직도 전국의 반 이상이 초가집이다.

짱들어 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.05.29 08:26
P.O.U.M.

지금이야 석면하면 ㄷㄷㄷ지 그당시에는 획기적인 재료였는데 그리고 초가집을 현대화 한게 나쁜것만은 아님

루리웹-6598246763 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.29 08:30
P.O.U.M.

초가집 벌레생기고 지붕 갈아치우는게 얼마나 개극혐인데... 슬레이트가 보기는 구려도 초가보단 진짜 천배는 나음.

블랙둠 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.05.29 10:11
블랙둠

근대... 거의강제로바꾸게했었고 자기부담금도 꽤되기도했다고함 그리고... 그덕에 한국에 전통집디자인이 많이소실됬다는 평가도있음

하늘의눈 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.05.29 12:20
블랙둠

그런데 석면은 1급 발암물질.

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.29 14:07
P.O.U.M.

머 그당시엔 슬레이트가 최고였으니깐.. 솔직히 박정희 새마을 운동은 인정하긴함.. 독재정권 아니면 하지도 못하고 정부가 주도적으로 나서서 그나마 도농격차 줄이긴 한거임... 진짜 초가집 그대로였으면 어휴..

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.05.29 16:23
블랙둠

초가집에서 있어본 경험으로, 짚단 썩으면서 그 아래에 서식하는 것들만 봐도.. 천정에서 밥먹다가 벌레떨어지는 경험을 하면 누구도 초가집은 싫어함 안살아본 사람들만 로망이나 과거의 추억으로 '상상'하지

OUTRIDER | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.29 17:31
마일즈“테일즈”프로워

요즘은 다 칼라강판 씀

나는살고싶다 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.05.29 17:58
P.O.U.M.

부모님이 그러시는데 굼벵이들이 하도 많이 떨어져서 입벌리고 자고 있으면 입안으로 쏘옥 쏘옥 하고 떨어졌다고 하더라. 굼벵이들이. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 또 그게 고단백질 보약이랍시고 볶아먹거나 할아버지들은 그냥 생으로 꿀떡꿀떡 삼켰다더라.

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.05.30 01:23

누가 만듬 ㅋㅋㅋ 개 웃기네

SAMSUNG iphone | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.05.27 15:47

와씨 미치겠네 좋다! 4달러

리니누 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.27 15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-34767278 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.05.27 15:48

게임탭 아니라고 경고쪽지 날라올듯

알파카스리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.05.27 15:48
BEST

도로명주소 시이벌 극혐

참치마요참지마요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ανθη-επτά | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.05.27 15:50

저거 주도한 사람도 총맞아 뒤지는거임?

능깡마 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.05.27 16:09

4대강으로 하면 더러우니까 대강4로 해야합니다

각성에이스 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.05.27 16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.05.27 16:52

대한민국의 대통령이었던 내가 어느새 이세계로 소환되 마을의 장로가 되는 이야기

테이저페이스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.27 16:55

윈드헬름 가락길ㅋㅋㅋ

EMT | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.05.27 18:23

4대강푯말에 쥐색히그림. ㅋㅋㅋ

appendix1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.29 08:55

ㅋㅋㅋㅋ

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.05.29 09:56

모더들 실력 참 좋아

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.05.29 18:39
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115095 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313345 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188368 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141949 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23713 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98895 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70815 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324646 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249449 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34976 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89495 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74479 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST