본문

[유머] 밀덕들 뻑가게 만드는 액션씬

일시 추천 조회 64929 댓글수 167

BEST
존윅은 스토리 다 없애고 액션신만 찍어서 상영해도 10점만점에 7점은 받을거 같음.
EINGLASSEKT | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.05.28 11:25
BEST
스포일러 존윅: 다 덤비라고해!! 다 죽여버릴테니!!!!!
데드풀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.28 11:31
BEST
맞추기는 어느정도 맞춤 방탄 슈츠라서... 안죽는거 뿐 근데 머리 안쏘는게 용하지
르바바 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.28 11:46
BEST
ㅇㅇ 나도 같은생각했음 죽여주세요 하고 어기적 어기적 걸어오네
여친이예쁜 기만자입니다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.05.28 11:51
BEST
1에선 탄창계산 실패하는 모습 보여줌. 은퇴하고 다시 총잡는 거라 감을 못잡아서 그런 거라 생각함. 근데 확실히 2에서는 그런게 없어서 그런 디테일이 좋더라
갓갓갓갓 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.05.28 11:34
BEST

존윅은 스토리 다 없애고 액션신만 찍어서 상영해도 10점만점에 7점은 받을거 같음.

EINGLASSEKT | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.05.28 11:25
EINGLASSEKT

근데 지금이 70점이라ㅋ

marcos | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.05.28 12:26
EINGLASSEKT

영화에서 현실성 따지는게 우스은 일이긴 하지만, 밀덕 아닌 1인이 보기엔 저게 멋진 건지는 모르겠네요. 육탄전 싸움이면 맷집이 쌘가 하고 말겠지만... 그래도 총인데.... 저렇게 총알이 빗발치는곳에서 살아나온다는 부분에서 괴리감이 자꾸 생기기도 하고, 움직임이 멋져보이지도 않아서 개인적으로는 액션파트가 멋있는건지는 모르겠습니다. 다만 액션물치고 세계관이 꽤 확고하게 있는거 같아서 그 부분은 좋더라구요.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 14:40
저질체력

ㅋㅋㅋ 적들 근접에서 쏘는데 맞추질 못하니 ㅋㅋ 으읔

갓라딘 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.30 14:56
갓라딘

엔피시 시피유가 너무 구린데..

신컨은기본 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 17:22
저질체력

정장이 방탄임

나는살고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.30 17:25
나는살고싶다

그걸 모르는게 아닙니다. 위에서도 말했듯이 현실성을 따지거나 영화적 허구를 무시하려는게 아닙니다. 이 영화가 발리우드식 액션이었다면 주인공이 방탄조끼를 입었건 조개껍데기를 둘렀건 상관을 안했겠죠. 하지만 영화 본 후에 주인공 액션 포즈가 왜 저런거지? 하고 찾아보니 나름 고증을 한 액션이더라구요? 액션 고증은 했는데, 저정도 총알이 빗발치는곳에서 눈먼 총탄 하나 얼굴에 안박힌다는 부분에서, 이게 영화라는건 이해를 했지만 그걸 받아들이는 개연성부분에서 저는 괴리감을 느꼈습니다. 이건 단순히 밀덕이 아닌 1인의 감상입니다. 존윅의 액션은 고증때문에 대중적인 멋을 포기한 느낌인데, 주인공이 받는 데미지 부분은 판타지적인 요소가 강합니다. 이 두가지 요소가 괴리감을 느끼게 해서 별로였다고 말씀 드린겁니다. 저는 이퀼리브리엄은 굉장히 재밌게 봤는데, 액션도 판타지, 주인공이 받는 데미지도 판타지였다고 느꼈거든요. 존 윅은 그런 부분이 아쉽습니다.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 17:56
저질체력

저도 좀 그렇다고 생각하는 사람입니다. 무엇보다 가장 이해 안되는건 주인공이 쏜 총알 수 > 적들수십명이 쏜 총알수 라는 거죠.

안타하나 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.05.30 18:38
저질체력

아니…눈먼 총탄이라도 머리에 맞으면 죽잖아요; 존 윅 시리즈는 고증 영화가 아닙니다; 그런 영화들을 원하시면 액션 영화가 아니라 엔드오브와치 같은 다큐멘터리를 보셔야죠. 존 윅 세계관 보면 이퀄리브리엄과 전혀 다를 바 없어요. 수 만명이 등록되어 있는 킬러 네트워크. 지하 세계의 왕 등 말도 안 되는 비현실적인 요소들로 가득하죠. 액션의 풀이법을 현존하는 사격술 중 하나를 가져와서 미적으로 수려하게 만든 것 뿐이지 고증을 따진 영화는 절대 아닙니다. 고증 따진다면 애초에 무기 선택 부터 문제가 있어요. 고증 때문에 대중적인 멋을 포기한게 아니라, 대중적인 멋을 위해 고증을 포기한 영화입니다. 아니, 애초에 요구하시는 영화들은 액션 영화로는 불필요합니다. 시퀀스 자체가 소수와 싸워야만 하고 후반부에 하이라이트를 위해 다수와 싸우면 무조건 죽을 테니까요. 원하시는 요구치에 맞을 지는 몰라도 영화적 요소로는 형편없는 영화가 될 수 밖에 없습니다. 사람마다 물론 요구치와 기준치가 틀리긴 한데, 말씀하신 부분을 봤을 때는 저질체력님께서 영화를 잘못된 눈으로 보신 거라고 밖엔 받아들이기가 힘듭니다.

나는살고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.30 18:47
나는살고싶다

저는 이 영화를 이퀼리브리엄같은 스타일을 기대하며 봤습니다. 그건 즉, 액션도 스타일리쉬하고, 주인공도 죽지않는 그런 판타지죠. 하지만 존윅은 그렇지 않았습니다. 액션은 고증때문인지 스타일리쉬하기보다 어정쩡한 자세? (비 전문가의 눈에는 그렇게 보이네요.) 멋을 느끼기 힘들었습니다. 반면 주인공은 데미지를 거의 입지 않죠 이부분은 고증보다 판타지성이 깊은거죠. 그 부분에서 오는 괴리감 때문에 재미가 없었다는겁니다. 따라서 제 기대와는 다른 부분에서 개인적인 감상이라고 밝혔구요. 왜 본인은 요구치와 기준이 사람마다 틀리다라고 말 하면서 저에게 잘못된 눈이라고 하시는지요;? 그냥 님과 저는 영화를 다른 요구치와 기대치로 본것뿐입니다. 그건 영화가 잘못되었다는 의미도 아니고 제 눈이 잘못되었다는 의미도 아니에요.100명이 영화를 보면 100명이 다 같을수가 없습니다. 님과 다르게 영화를 본사람은 다 잘못된 눈으로 영화를 보는건가요? 님도 자기 감상을 말하는 선에서 댓글 달아주세요. 왜 남의 감상을 잘못되었느니 하면서 평가 하시는지;?

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 19:01
저질체력

님이 원하시는게 존윅이라는 캐릭터가 죽어야 정상이라는 기준으로 보고 계시기 때문이죠. 고증을 중시한 액션 영화에서 다대 1의 시퀀스를 찍기 위해선 주인공이 져야 정상이라는 기준으로 놓고 영화를 본다면 어떠한 현실적인 액션도 추구할 수 없는 겁니다. 세계관은 감정 언급이 금지된 이퀄리브리엄이나 같지도 않은 지하 세계와 킬러 네트워크라는 존윅이나 둘 다 비현실적입니다. 액션 영화계에서 모잠비크 드릴이나 센터 액시스 리록 같은 근접 사격술은 2000년대 중반부터 꾸준히 등장했습니다. 이게 지금 최종 완성형이 존윅이고 이건 어디까지나 자세입니다.

나는살고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.30 19:10
나는살고싶다

전 존윅을 죽이려는게 아니라, 적어도 총기 액션에서의 고증에 신경을 쓴 부분이 있다면 주인공이 입는 데미지도 어느정도 판타지보다는 조금더 현실성쪽으로 힘을 주어서 눈먼 총탄에 귓바퀴 하나정도는 날려주고, 아무리 방탄이지만 총알을 맞으면 온몸에 멍이든장면이라던지 그런 더 극적인 부분이 나왔으면 한것입니다. 얼굴에 박힌다고 한말이 그렇게 들렸을 수도 있겠지만 전 존 윅이 죽는다던가 하는걸 바라지 않아요. 이퀼리브리엄 이야기했죠? 저는 주인공이 무쌍하면서 멋진 액션부리며 안죽는걸 좋아합니다. 근대 존윅은 무쌍하며 안죽는건 만족하지만 액션신이 고증이 들어간탓인지 멋지지 않게 느껴졌다구요. 그래서 차라리 액션의 방향성에 맞추어서 주인공도 데미지를 더 입었으면 좋았겠다고 말한거구요. 그리고 설사 님이 말한 "존 윅이 죽어야 정상" 이란 기준으로 제가 말했다고 가정해도 그건 틀린게 아니죠. 누군가는 느와르 처럼 주인공이 무쌍하다가도 마지막엔 압도적인 병력차에 의해 죽어가는걸 바랄수도 있죠. 왜 자꾸 영화의 감상에 절대적인 진리나 기준이 있다는것처럼 말하시는건지...? 안좋은 오타쿠의 예시 아닌가요? 일반인들은 님처럼 안느낄수 있습니다. 그런 보편적인 다름의 가치를 인정할줄도 아셔야죠. 제가 님이 틀렸다고 한것도 아닌데 왜 일반인은 모르는 액시스 리록같은 예시까지 들어가면서 저를 "잘못된 눈"을 가진사람으로 몰아가시는지 모르겠네요? 분명 나는 밀덕이 아니라고 밝혔고, 몇년도 영화부터 그런게 쓰였는지도 몰라요. 제가 본 건 액션 영화는 이퀼리브리엄과 존윅 뿐이고, 내가 기대했던 부분에서 이런 부분이 아쉬웠다고 한것뿐인데 그걸 기를 쓰며 틀렸다고 하시니 이 이야기는 절대 평행선상이겠네요. 부디 본인 입으로 말한 "사람마다 물론 요구치와 기준치가 틀리긴 한데" 라는 의미나 다시 생각해 보시길 바랍니다. 부디 타인의 감상은 틀렸다는 그런 오만한 생각에서 해방되시길 바래요.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 19:38
저질체력

장면보면 방탄정장입고 총맞아서 온몸에 피멍든장면 옷갈아입으면서 나옵니다. 그외에 찔리고 다치고 총도 맞고 항상 액션신후에는 너덜너덜해지는데요 그리고 존윅은 느와르도 아니고 액션영화에요. 벌써 스스로 인정하고 계시네요. 시리즈화된 액션영화고 고정주인공에 대한 영화인데 느와르가 되길 원했는데 안되서 실망....영화를 잘못 보시는걸 왜 인졍을 못하시죠? 지금 하시는 반응이 진지빨고 팩트공격당한 이후의 전형적인 안좋은 오타쿠의 반응인데요?

나는살고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.30 19:50
나는살고싶다

무슨 말장난 하는것도 아니고, 분명히 전 존윅을 죽이는걸 원하지 않는다고했죠? 하지도 않은말 지어내지마세요. 제가 그 말을 한것은 설사 님이 말한것처럼 그런 가정을 하는 사람이 있다라고 하더라도 그건 잘못된게 아니라구 하면서 말한거구요. 액션영화에서 주인공이 항상 생존하는것도 아니고 느와르에서 주인공이 항상 죽는것도 아니에요. 무슨 영화 장르가 주인공의 생사로 정해지는걸로 아시나;? 나는 존윅에서 주인공이 좀 더 고전하면서 싸우는걸 기대했다고 하니까 뭘 영화를 잘못보니 어쩌니 소설을 쓰시네요.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 20:02
나는살고싶다

액션영화에서 느와르 같이 열린결말이 있을수도 있는거고 느와르 영화에서 액션신이 안나오는것도 아니에요. 그 편협한 시선에 걸맞는 편협한 지식이시네요.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 20:04
저질체력

시리즈화 된 액션영화에 주인공이 안다치는게 불만이라 하면서 1이나 2나 다 온몸 작살나서 끝나는데 뭘 더다치네 머리에 총을 맞네 귓바퀴가 사라지네 느와르를 원했네 대체 무슨말을 하고 싶으신겈ㅋㅋㅋㅋ 아니 영화시리즈에 티비시리즈까지 잡혀있는데 2편에서 죽여욬ㅋㅋㅋ?

나는살고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.30 20:08
나는살고싶다

말길을 못알아먹네.....내가 원하는 주인공이 다치는 장면은 더 극적인걸 원한다는거였고, 내 기대치보다는 못해서 아쉬웠다고 하니까. 죽었으면 좋겠다고 한적도 없는 사람한테 자꾸 그 잣대를 들이미네. 당신이 말한 사람마다 요구치가 다르다는 말의 의미나 찾아보세요. 좋게말하면 못알아 먹는 모양이라. 님이 알아듣게 말씀을 드리자면 남의 감상에 감나와라 배나와라 하지말고 니 감상이나 이야기하시라구요. 그리고 어디가서 사람마다 다르다는걸 이해한 "척" 하지마시고. 제대로 그게 뭔지 알고 그런말을 쓰세요. 내 기준치에 못 미치게 재미있었다고 하니까 대체 나한테 뭘 설득시키려고 하는건지 모르겠네.

저질체력 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.05.30 20:23
저질체력

저런 인간이랑 말섞지 마세요 ㅋㅋ 보는 내가 다 암 걸릴것 같네.

겐지isHERE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 20:49
저질체력

제 생각에 저질체력님은 공수를 주고받는 흐름에서 성룡영화와 같은 풀이를, 액션은 세련되거나 화려한 007, 미션임파서블 등의 연출을 원하시는게 아닌가하는 생각이 듭니다. 저도 너무 혼자서 일방적으로 밀어붙이는게 맘에 안들긴 하지만 전체 씬이 시간상 짧아서 어설퍼 보이는 액션과 맞물려 나쁘지는 않다고 생각합니다

제 솔로력은38(만)입니다ㅠㅜ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.05.31 04:30

삭제된 댓글입니다.

🎗Naseka

주인공이 너무 무적인거 빼면 진짜 대단하긴 하죠... 쌈 멋짐.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.05.30 15:08

시원하게 다 죽야 버리네.

-장승현- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.05.28 11:29
BEST

스포일러 존윅: 다 덤비라고해!! 다 죽여버릴테니!!!!!

데드풀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.28 11:31
데드풀

진따 스포 투척~~ 퍼킹 펜슬~

전설곰띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 07:43
데드풀

퍼킹 킬뎀올

카야노아이남편 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.05.30 07:43
전설곰띵

ㅋㅋㅋ 진짜 그 놈의 연필, 이번에 제대로 보여줌

훈타쿠 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.05.30 14:58

정확한 탄창 계산!

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.05.28 11:32
BEST
흔한 고냥이

1에선 탄창계산 실패하는 모습 보여줌. 은퇴하고 다시 총잡는 거라 감을 못잡아서 그런 거라 생각함. 근데 확실히 2에서는 그런게 없어서 그런 디테일이 좋더라

갓갓갓갓 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.05.28 11:34
갓갓갓갓

한번인가 두번 탄창 계산 실패모습나엄

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.05.28 11:36
갓갓갓갓

계산실패가 아니라 재밍이었음

쏘류켄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 10:57

존 윅이 최고의 어쌔씬이었는데 왜 조금 어설퍼 보이는가에 대한 부연 설명을 하자면 원래 업계에서 은퇴했던 몸임. 은퇴에 주어지는 절대 불가능한 미션을 성공시키고. 확실히 키아누도 나이들고 몸관리 안해서 그런가 전작에선 아에 몸 안까더니 2에 와서는 등판은 좀 까더라...

갓갓갓갓 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.05.28 11:33
갓갓갓갓

전혀 어설퍼 보이지 않는데요;; 본 시리즈 이후로 유행한 1~2초 단위로 편집해서 있어보이려는 액션 연출보다 훨씬 간지나고 멋있습니다.

팔푼테! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.05.30 14:46

2:20 질질 쌋음

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.05.28 11:35

리로드에 가버린다

Yoolose | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 17.05.28 11:36
Yoolose

진짜 지하굴 액션씬에서 소총 리로드할때도..

훈타쿠 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.05.30 14:58
훈타쿠

개인적으로 지하굴에 들어갈때 총 숨겨놓고, 나올때 총찾아가면서 액션하는 부분이 존윅2에서 제일 잼나는 부분이였음.. 멋짐..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.05.30 15:10
코스모스창고

근데 사실 산탄총 장전툴이 있는데 왜 그리 하는지 좀 이해가 안 가기도;;;

훈타쿠 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.05.30 15:12

진짜 존윅은 액션씬은 최고인거같음 다른건 모르겠고 ㅋㅋ

청천비류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.05.28 11:37
청천비류

하나맘 죽어라 판 결과물이 존윅인것같음. 좋은쪽으로.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.05.28 19:45

삭제된 댓글입니다.

빅세스코맨김재규

근데 애초에 배경이 판타지임... 저런 세계가 어딨음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.05.30 15:11

택티컬 액션에 느와르 풍 폭풍간지를 더한 느낌.. 정말 멋있었죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.05.28 11:38

적들은 무슨 지능 떨어지는 스톰트루퍼냐... 맞추지도 못하고 달려들다 다 죽네 -_-;

연금술사알케 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.05.28 11:42
BEST
연금술사알케

맞추기는 어느정도 맞춤 방탄 슈츠라서... 안죽는거 뿐 근데 머리 안쏘는게 용하지

르바바 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.28 11:46
BEST
연금술사알케

ㅇㅇ 나도 같은생각했음 죽여주세요 하고 어기적 어기적 걸어오네

여친이예쁜 기만자입니다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.05.28 11:51
연금술사알케

그래서 몇발 맞아주잖아. 영상본거 맞냐...

AS109♥ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.28 12:19
연금술사알케

그러긴함ㅋㅋㅋ 다른액션영화처럼 차례 기다리다가 나와서 순서대로 죽어줌ㅋㅋㅋ

루리웹-535781973 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.05.30 07:48
르바바

굳~~~~지 따지자면 킬러들은 머리조준은 잘 안한다고함 궁금하면 레옹을 보자

에이제이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.05.30 09:01
연금술사알케

이런 타입의 영화에서 리얼을 생각하면 안된다고 봅니다. ㅎㅎ

Aurabunny | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.05.30 12:33
에이제이

그러기엔 존웍은 헤드샷 잘날림

와야근이다 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.05.30 13:31

아무리 영화지만 너무했다. ㅋㅋㅋ 너무 유치하다

루리웹-0518745391 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.05.28 11:47
루리웹-0518745391

헐 존윅이 유치하다면, 다른 영화는 보지도 못하고 다큐도 싫어하실껀데 애니메이션은 좋아하시나보네?

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.28 12:34

영화는 유치하지만 애니는 유치하지 않다! 라는 사상을 가진 오덕일세...

아직도사원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.28 14:46

당신이 열광하는 애니도 다 유치해요 ㅋㅋㅋㅋ

고타마 싯다르타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 08:23

저거 실제 미국에서 만들어진 총기술? 같은겁니다; 근접상태일때 적과 마주쳤을때 쏘는거라....오히려 현실에 더 가깝죠. 유치한게 아니라

백다니 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.05.30 08:36

혼자무쌍=유치하다 면 대부분의 액션영화는 못보시겠네....

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.05.30 09:27

사격 자세는 센터 액시스 리록 총기사격술은 모잠비크 드릴과 그 변형을 활용하여 현대의 근접사격및 사격중격투술이 이런거다는걸 교본마냥 깔끔하게 선보인 작품인데 이게 유치하다고요?

trueheart | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.05.30 09:42

특히 모잠비크 드릴은 권총사격의 혁명이라 불릴정도로 그 실용성을 인정받아서 우리나라 경찰특공대도 이거 연습합니다. 모잠비크 드릴의 실용성은 방탄복을 입은 사람도 순식간에 제압가능한 그 실전성에 있어서 엄청난 고평가를 받는 사격술임

trueheart | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.05.30 09:46

센터 액시스 리록은 근접사격술로서 상대가 총을 뺏으려 한다거나 다양한 상황에 대처 가능하고, 심지어 총기가 고장난 상황에서도 신속한 대응이 가능한 뛰어난 근접 사격술인데 이게 유치하면 뭐 어떤게 나와야 안유치하세요?

trueheart | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.05.30 09:51
trueheart

다큐에서 모잠비크 드릴 시범 하는 장면 봤는데 진짜 멋지더군요,,

사진검 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 17.05.30 10:10

아무리 덧글이지만 너무했다. ㅋㅋㅋ 너무 유치하다

낭패 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.05.30 11:37
trueheart

건타크......이퀄리브리엄이면 안유치할 지도......ㅋㅋㅋㅋ

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.05.30 11:39
trueheart

헬싱이나 DMC처럼 해야 안 유치한가부죠

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.05.30 12:16

스토리는 어차피 기대도 안했지만 액션이 너무 어정쩡했슴.

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)209.29.***.*** | 17.05.30 14:08
사동1동김현호

이영화가 진심 리얼한 액션 영화라 할수잇어요 ? ㅋㅋ 저도 재밋게 1,2 다 봤지만. 보면서 에이~~ 하면서 봤습니다. 아닌건 아닌거고 유치한건 유치한거고 유치한거랑 재미는 별거잖아요. 케모노가 안유치해요 ? 유치하잖아요.그안에서 감동과 재미가 있는거고. 쨋든 저런 진지한 액션 영화는 리얼리티와 개연성이 꽤 중요한 요소라 생각하는데 먼치킨 액션을 강조하려다 보니 과장된게 좀 많죠

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.05.30 14:18
시즈마루

그렇게 따지면 영화가 성립조차 안되죠. 다른 액션영화도 각개격파는 마찬가지입니다.

trueheart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 14:19
시즈마루

유명한 본시리즈도 각개격파고, 주인공이 부각되는 액션영화중에 안그런 작품이 있는지 오히려 궁금하네요. 매트릭스같은 판타지적인 영화는 빼고요.

trueheart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 14:20
재수니

당연히 영화니 과장되죠. 과장없이 100% 리얼하면 그게 뭔재미예요. 합을 맞추니 볼거리가 있는거지, 리얼하게 한두명 잡고 주인공 죽고 끝나는걸 바라시나요?

trueheart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 14:25
trueheart

정말 제가 말하는게 어떤 의민지 모르시고 하시는 말씀인가요 ? 그런 얘기가 아니잖아요 -_- 주먹질 하는 액션영화를 예로 들면 주먹이 얼굴에 맞는 척이라도 하고 쓰러져야지 뭔 주먹이 얼굴에서 1미터 이상 떨어져있는데 상대방이 휙휙 날라가면 그게 안이상해요?? 액션영화니까 이해하고 봐야지 하실건가요 ? ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.05.30 15:05

존윅 1때는 어느정도 쉬는타임이 많았는데 존윅 2는 10분 총질하고 5분 쉬고 10분 총질하고 계속 반복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르바바 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.28 11:50

저런 정확한 탄수 계산과 계속되는 총기 보급은 영웅본색1의 그 장면 이후 오랜만...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.28 11:51

밀덕들이면 빡치지않으려나

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.05.28 11:54
루리웹-208877139

스타워즈는 옛날 이야기니깐 스톰트루퍼의 후예임.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.05.30 10:32
루리웹-208877139

주인공이 애초에 조직하나를 괴멸시킨적이 몇번 있으니 졸개들은 일당백인 설정이긴한데, 동급의 킬러들과 싸울땐 총 존나 많이 많음. 방탄복 아니었으면 10번은 넘게 죽었음.

허름한맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 15:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리아고게

댓글들 반응 보면 알수 있잖아...

루리웹-4274195906 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.05.28 11:57
페리아고게

니가 맨날 테이큰 같이 편집된 장면만 봐서 뇌가 저게 느리게 느끼는듯

AS109♥ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.28 12:18

키아누리브스 저런 액션 찍기는 몸놀림이 너무 둔해보임. 멋있다고 몰입하려다가도 뭔가 좀

Kaze31 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.28 11:55
Kaze31

그래서 조금이나마 리얼하지 않나요? ㅋㅋㅋ

호박단고구마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 08:41
Kaze31

그건 님이 그간 유행했던 초단위고 편집해서 만든 액션 영화에 익숙해서 그렇게 보이는거임

팔푼테! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.05.30 14:49

일부러 카메라 찍히는데까지 나와서 맞아주는거 같음;

shikaco | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.05.28 11:58
shikaco

그게 주인공이 쏘는 장면, 화면 바꿔서 적이 맞는 장면 이렇게 두화면 번갈아 보여주는것 보다 한 장면에 와이드로 쏘는것과 피격되는 장면 다보여줄려고 감독이 의도한거라

광합성최고! | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 17.05.30 11:04
shikaco

그게 일단 키아누가 50대라 몸이 부담되니 서로 합을 맞추는게 아니라 거의 적들이 달려들면서 마중나가며 합을 맞춰주기 때문이죠 카메라 조차도 키아누를 중심으로 움직여야함... 그외엔 굳이 따지자면 와이드로 컷없이 롱테이크로 가는 기법으로 감독이 선호한 이유도 있겠죠... 진짜 이정도면 싸게 잘만든 영화라 존웍 시리즈도 약간 콜래트럴처럼 느와르 장르로 가도 성공할거 같은 느낌임....

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.05.30 12:34

뺏어쓴 총 탄계산도 하는거아녀 ㅋㅋ

빠른막장테크 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.05.28 12:01
빠른막장테크

본인이 쓰던 45구경 총알 떨어져서 9mm권총 뺏어서 쓰다가 중간에 사살당한애가 쓰는 권총이 45구경 탄창인거 보고 자기 45구경 권총에 재장전하고 장탄 확인하는장면있음

루리웹-80978386 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.05.30 11:19

삭제된 댓글입니다.

히이라기카가미

댓글보면 주인공이 총맞고 뒤지는걸 원하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.05.28 12:10
히이라기카가미

주인공 총맞고 죽으면 지2랄할거면서 조연만 죽어난다고 지2랄하는 꼬라지 보니 역겨움

AS109♥ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.28 12:20
AS109♥

그나이 쳐먹고 유치한 만화나 보냐고 손가락질하면 부모죽인 원수라도 만난듯 개질알떨거면서 정작 지들은 다른 미디어 비웃는 씹뜨억들 수듄 ㅋ

케이케이케잌 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.05.28 12:55
케이케이케잌

ㅋㅋ

AS109♥ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.28 12:57
히이라기카가미

어색한 걸 어색하다고 말도 못하냐? 이렇게 진지충 타령하는 놈들이 이연희나 김태희 연기력은 겁나 까더라. 그것도 드라마인데 어색해도 그냥 보던가 꼭 지들하고 생각다르면 찐따느니 무식하다느니 비아냥거리고, 지들이 좋아하는 건 괜찮고 지들이 안 좋아하는 건 까고

호돌이와꿈돌이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.05.28 13:04

이 장면말고 초반 3가지 총기사용하는게 밀덕들이 더 뻑갈거같은데..;;

타락한마왕 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.28 12:03
타락한마왕

소믈리에 씬도 미칠듯

고로숭나무 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 11:29

.......뭐 당연히 합짜고 찍는거겠지만 난 저걸 백날연습해도 못할거 같네

밤꽃의요정 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.05.28 12:08

걍 그러려니하고 보자 다큐영화가 아니잖어

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.05.28 12:10

총알못이지만, 왠지 주인공 움직임이 되게 부자연스럽네... 군더더기 엄청 붙어있는 느낌.

니트넷 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 12:24
니트넷

살찌고 늙은 배우로 롱테이크를 찍어서 그래요 ㅠㅠ 톰크루즈나 키아누리부스나 성룡이나 이제 액션은 익스큐즈하고 의리로 봐주고 있슴다 ㅠ

에헤라 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.05.30 09:22
니트넷

군더더기 있는게 리얼한거죠. 저런 개싸움에서 군더더기 없이 싸우는건 인간이 아니여도 불가능합니다.

얼음공룡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.05.30 10:39
얼음공룡

리얼을 따지면서 주인공 안죽는건 리얼 안해도 되나....

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.05.30 11:58

존나 말도안되는 장면이라 감정이입 안되는데? 설정상 판타지도 아니고 저렇게 대놓고 몸대주며 죽어나가는데 퍽이나 질질 싸겠다 ㅋㅋ

칠흑의 Noctis | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.05.28 12:30

건담들이 우주에서 치고박고 싸우는거보다 현실적이라서 너무 죄송하네요...

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.28 12:35

무협영화나 소설이라 생각하고 보면 현실성 이런거 안 거슬림 개방방주도 나오는 영화인 마당이라

Introutro | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.05.28 12:44

밀덕 : 와 고증 쩌네 일반인 : 저게 가능하냐?

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.28 12:49
사동1동김현호

모잠비크 드릴은 한손으로 해줘야 제맛이지 https://youtu.be/UeY6V2dGT1k

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.28 12:54
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308768 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313451 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188436 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142045 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23724 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92214 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98964 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80558 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324744 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22388 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104731 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249520 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66704 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13047 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9801 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104027 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44726 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32819 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74488 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5497 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST