본문

김영수소령 근황

송영무(이하 송): 아니, 나에 관련된 것을 보고하고, 그런 사실만 있었냐 하면, 보고를 했는데 비호를 한 적이 없다, 이렇게 이야기를 해야지. 그런 사실만 있었다고 이야기를 하면 그 사람들이 볼 때 내가 비리를 비호한 사람처럼 보이잖아.

김영수(이하 김): 제가 보지 않은 것을 어떻게 사람을 평가를 합니까.

송: 아니, 니가 옳다고 해도 나와 관련된 일이야. 내가 지휘할 때 해군에 있었잖아. 그럼 내가 그런 식으로 이야기하면 보고를 못 받은 것도 문제가, 지휘체계가 되는 것이고, 내가 비호한 사람이 된다니까. 안 그러냐 영수야?

김: 저는 잘 모르겠습니다.

송: 잘 모르는 게 아니라 내 입장이 돼 봐, 영수야.

김: 저는 잘 모르겠습니다.

송: 잘 생각해 봐.

김: 저를 부를 일이 있겠습니까?

송: 나는 노력을 했다는 것이야. 그래서 내 이야기를 듣고 정 작가도 블로그에서 내렸고. 총장 입장에서 보면 도와줘야겠다는 생각이 든다고.

김: 제가 총장님에 대해서 어떤 평가를 물어보는 사람이 있다면 제가 그럴 자격도 없고요. 평가를 하지 않겠다는 겁니다.

송: 사람들이 들을 때는 말이야. 평가하지 않겠다는 게 어떻게 보면 긍정적인 것보다도 부정적인 게 90%잖아. 무슨 말인지 이해돼?

김: 사람들마다 생각이 있는데. 어떤 것에 예를 들어 민감하거나 영향을 줄 수 있다면 이야기 안 하는게 낫죠. 사실관계를 말하라면 사실관계를 이야기하겠는데. 그거는 제가….

송: 어이, 김영수. 우리가 엄청난 이야기를 많이 했는데, 그게 틀렸다는 게 아니라 나에 대해서 나를 비판적으로 이야기하도록 한다는 거야. 안 그러냐? 사실대로만 이야기한다면 송영무는 그런 사람이 아니다 이렇게 해야….

김: 저는 사실관계만 이야기하겠습니다. 이렇게만 말씀드리도록 하겠습니다.

송: 그렇게 이야기하면 나를 돕지 않겠다는 뜻으로 받아들일 수밖에 없지. 다른 사람들이 볼 때는 내가 생각하는 것보다 더 예민하게 더 안 좋게 생각하니까. 내 말이 이해가 안 되니? 그럼 이해되게 말을 해야지. 나를 그런 사람으로 본다는 것으로 보는 건데, 나는 그런 사람으로 안 본다. 암만 못해도 역대 총장 중에서 명예롭게 노력을 했는데, 평가를 못하겠다고 하면, 제3자 입장에서는 역대 총장하고 똑같다고 이야기하면 난 이야기할 수 없다, 이렇게 받아들이는 거야.

김: 그렇게 생각할 수도 있겠습니다.

출처

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=A&nNewsNumb=201707100016

월간조선이므로 믿을게 못됨 하지만 취재원은 확실한 팩트니 기사는 보지말고 순수하게 대화록만 보세요

문제는 송영무의 비리 여부가 아니라 김이 송영무를 돕지않는다고 송이 김을 찍어누르려는데 있습니다

여기서 의혹이 또 생기는거죠

고발당하심

출처는 김영수 소령 페북

두 짤 모두 오늘자 글인데 두번째 짤 글 올리기전에 술좀 드셨나봄

댓글 177 | 쓰기

BEST
유게에서 그렇게 씹어대는 방산비리 척결의 상징 같은 분인데 누가 비추 박냐
주제의식 | 211.209.***.*** | 17.07.17 21:01
BEST
장하다 김소령! 방산비리 개객끼들을 없애버리렴!
냉장고요정 | 211.178.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
여기는 민족 반역자들 많더라고
이루리시계연구소 | 175.121.***.*** | 17.07.17 21:02
BEST
군인인데 내부고발해서 쫒겨남
Kor_Sunboy | 125.177.***.*** | 17.07.17 21:01
BEST
아 그 공익제보사 예비역 소령님이네 문캠프 들어가시지 않음 ? 해군 뿅뿅 됬네
건담 빠돌이 | 211.112.***.*** | 17.07.17 21:08
저사람이 뭐하는 사람인데
뒷북폭탄ㆁ | 211.208.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
뒷북폭탄ㆁ
군인인데 내부고발해서 쫒겨남
Kor_Sunboy | 125.177.***.*** | 17.07.17 21:01
BEST
장하다 김소령! 방산비리 개객끼들을 없애버리렴!
냉장고요정 | 211.178.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
유게에서 그렇게 씹어대는 방산비리 척결의 상징 같은 분인데 누가 비추 박냐
주제의식 | 211.209.***.*** | 17.07.17 21:01
BEST
주제의식
여기는 민족 반역자들 많더라고
이루리시계연구소 | 175.121.***.*** | 17.07.17 21:02
주제의식
음지에서 모니터링만 하면서 비추박는 애들이 제법 있음
브로게이머 | 218.148.***.*** | 17.07.17 21:09
루리웹-125987094
저 김영수 소령을 더민주로 데려간 것도 니가 말하는 소위 문피아인데?? ㅋㅋㅋ
너의궤적 | 45.64.***.*** | 17.07.17 21:43
김영수 소령 문캠프 들어가도록 민것도 친문인데 뭔 자다가 봉창두들기는 소리냐?
DeathWarch | 220.92.***.*** | 17.07.17 21:47
http://archive.li/wK5zs ㅋㅋㅋㅋ 닉 찾아보니까 메라포밍하려다가 욕 거하게 드신분이셨네요 ㅎㅎ
너의궤적 | 45.64.***.*** | 17.07.17 21:53
너의궤적
사건만 봅시다 진영논리에 갇히면 그 어떤 대화도 할수없어요
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:01
김졸렬
사실 이 사건에 대해서는 지금 저희가 본다고 어떻게 할 방법이 많이 없어요. 사건이 어떻게 진행된 건지는 차후 양측간의 해명이나 수사 결과 등에 따라 최종적인 결론이 나온 후에 충분히 비판할 수 있고요. 오히려 뜸금없는 문피아 타령으로 물흐리는게 더 문제가 아닌가 저는 생각해봅니다만...
너의궤적 | 45.64.***.*** | 17.07.17 22:07
송영무가 나쁜놈이라는 말은 어디서 주워듣고 오셨어요? 뻔히 보인다는말도 어디서 들었는지? 이기이기야 본진 터지니까 슬근슬근 기어왔노이기야
레드버프ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ | 211.109.***.*** | 17.07.17 22:22
아버지를 아버지라 부르지 못하고 일베를 일베라 부르지 못하고 ㅜㅜ 너 의혹하고 논란 팩트하고 구별 못하지? ㅜㅜ 이기이기야 본진 복구하러 빨리 안가노?
레드버프ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ | 211.109.***.*** | 17.07.18 00:16
주제의식
난독이라 그럴꺼야 ㅋㅋㅋ 일단 올리면 나쁜건줄 아는 사람있거든
카카오 | 117.111.***.*** | 17.07.18 11:24
DeathWarch
지금은 민주당 아닐껄요ㅎㅎㅎ
Ellen Page | 1.230.***.*** | 17.07.20 00:35
고발이니까 실제로 까발려야만이 무죄가 되는거네! 끝나면 무고로 다시한번..
저것은 아재체인가 분노의 음주체인가… 아니면 분노의 음주아재체인가…
Insanus | 222.109.***.*** | 17.07.17 21:06
BEST
아 그 공익제보사 예비역 소령님이네 문캠프 들어가시지 않음 ? 해군 뿅뿅 됬네
건담 빠돌이 | 211.112.***.*** | 17.07.17 21:08
건담 빠돌이
송영무와 같이 입당한 해군인사들에게 고소당함
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.17 21:17
건담 빠돌이
네 문캠프 들어가셨죠
영 원 | 112.187.***.*** | 17.07.17 21:19
김졸렬
비리는 지들이 해놓고 ;; 참 웃기는 나라넹ㅅ뇨
건담 빠돌이 | 211.112.***.*** | 17.07.18 08:41
건담 빠돌이
놀랍게도 이분이 방산비리 수사 차단 압력을넣은 사람으로 송영무 국방장관을 지목
디아3 익스팬션 | 211.244.***.*** | 17.07.18 09:13
아직 더민주 안에도 불순분자가 있구나
기계수리공 | 223.38.***.*** | 17.07.17 21:11
기계수리공
나라 전체가 다 썩었는데 불순분자 가릴 필요가 있냐. 다 불순분자지.
Readytofire | 175.215.***.*** | 17.07.17 22:37
Readytofire
그런 식으로 생각하면 안되 그러면 아무것도 못해
기계수리공 | 223.38.***.*** | 17.07.17 22:54
기계수리공
근데 사실이잖아?
Readytofire | 175.215.***.*** | 17.07.18 00:14
Readytofire
뭐가 사실? 이놈도 저놈도 그냥 다 썩은 놈이라고? 양비론이여??
정심일도 | 119.69.***.*** | 17.07.18 08:56
Readytofire
가리지 않고 다 까는 이 당당한 무식함. 다 썩은 나라에서 이러지 말고 이민 추천함.
Jiuni | 175.196.***.*** | 17.07.18 10:05
Jiuni
사람이 썩었지 나라가 썩은 건 아니라서 살거임. 나라에 사람 묻히지마라.
Readytofire | 175.215.***.*** | 17.07.18 13:20
Readytofire
꼭 그런놈들이 한두놈씩 있지 그놈이 그놈이야 양비론 나오면서 다 까면 뭔가 쿨한것 처럼 보이는 애들이 꼭 한두명씩 나와요..
말똥구리 | 61.74.***.*** | 17.07.18 13:48
Readytofire
Readytofire (1264073) 175.215.***.*** 기계수리공 나라 전체가 다 썩었는데 불순분자 가릴 필요가 있냐. 다 불순분자지. Readytofire (1264073) 175.215.***.*** Jiuni 사람이 썩었지 나라가 썩은 건 아니라서 살거임. 나라에 사람 묻히지마라. ---------------------------------------- 바로 위에 나라 전체가 다 썩었다고 하셨는데....
시즈마루 | 14.39.***.*** | 17.07.18 15:29
시즈마루
말귀를 이해 못 하냐? 저 나라가 썩었다는 의미는 살고 있는 놈들이 죄다 썩었다는 의미지. 내가 안 썩었다고 말하는 나라는 '땅' 그 자체를 말하는거임. 은유적 표현도 모르냐?
Readytofire | 175.215.***.*** | 17.07.18 21:03
Readytofire
아니. 당연히 그정도 의미로 말했을거라는건 다 알고 있었지. 근데 너 논리가 웃겨서 비꼬아 보려고 적은거야
시즈마루 | 14.39.***.*** | 17.07.18 21:23
아군이든 적군이든 방신비리하는놈은 하이드라보다 더한 새-끼들이니까 다 조져버리길
나15 | 119.71.***.*** | 17.07.17 21:12
사정게에서 송영무까면 비추 먹던데 이해안감
옾눞 Iㆆ운IY | 220.78.***.*** | 17.07.17 21:13
http://archive.li/wK5zs ㅋㅋㅋㅋ 닉 찾아보니까 메라포밍하려다가 욕 거하게 드신분이셨네요 ㅎㅎ
너의궤적 | 45.64.***.*** | 17.07.17 21:53
네 실컷 웃으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의궤적 | 45.64.***.*** | 17.07.17 21:58
배신감, 허탈함이 장난이 아니겠지. 에효...
東方博士 | 121.129.***.*** | 17.07.17 21:15
히익
아힝흥헹 | 175.223.***.*** | 17.07.17 21:15
김영수 소령님 화이팅입니다
영 원 | 112.187.***.*** | 17.07.17 21:19
만약에 김영수 소령이 이기면 송장관도 사퇴까진 아니라도 사과정도는 해야할 사안임
BIG크런치 | 124.58.***.*** | 17.07.17 21:22
BIG크런치
이기면 방산비리에 송장관이 연루되었다는게 밝혀짐 사퇴는 아니더라도 검찰수사는 확정
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.17 21:24
김졸렬
근데 이거 몇 년 걸릴거라 어차피 장관 임기안에 결판 안날거같은데
BIG크런치 | 124.58.***.*** | 17.07.17 21:24
BIG크런치
논란 커지면 사퇴해야지
김졸렬 | 175.223.***.*** | 17.07.17 21:28
BIG크런치
이게 사퇴 아니면 대체 뭐가 사퇴죠? 아무리 문재인이 임명 했으니 무한 실드가 예상 된다지만...
神算 | 211.52.***.*** | 17.07.17 21:41
神算
루리웹에서 문통 관련 부정적인 언급을 하면 비추폭탄이..
sandollim | 115.89.***.*** | 17.07.17 21:44
sandollim
송영무만 치우면됨 보은성 인사라 미안해서 함부로 못쳐내서그럼 근데 문재인을 깐다고 느끼니 민감해지는거지
김졸렬 | 112.164.***.*** | 17.07.17 21:54
김졸렬
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31411503?search_type=member_srl&search_key=3337940 너 문재인 까는거 맞는거 같은데?
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:06
미하엘 세턴
난 문 지지자임 그래서 송영무 반대해야 야당 건덕지 덜준다고 했고 님까지 이러기에요?
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:08
김졸렬
지지자 양반이 문재인 이새끼 독선적이라고 하는건 처음 본다만
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:09
미하엘 세턴
소린이 죄를 지었을때 가신들은 계속 그의 곁을 지켰지만 진정한 친구였던 호빗은 알켄스톤을 간달프에게 전했음 북유게는 12가신일까 빌보일까?
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:11
김졸렬
문통이 죄를 지었나?
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:12
미하엘 세턴
그리고 위에서도 말했지만 이 사건을 봐야지 진영논리에 휘둘리면 안돼요
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:13
김졸렬
진영논리가 아니라 아직 드러난 게 없는데 송영무를 치운다고 하는게 문제지. 고발의 결과가 나와야 판단해야 되는 것 아닌가?
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:13
미하엘 세턴
송영무는 503이랑 싸울때부터 문재인 고른 사람임 4년넘게 같이 있어오면서 그를 내치는건 문재인으로서 용납할수 없는 비열한 행위였다고 여겼을거라봐요 때문에 그는 결국 송영무를 임명했죠
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:14
김졸렬
평균외모 따지면 군다바드 오크인줄 알았는데
DeathWarch | 220.92.***.*** | 17.07.17 22:14
김졸렬
문통이 자신을 지지했기 때문에 송장관을 임명한 것이 아니지. 육군위주의 군대를 개혁하는데에 가장 필요로 하는 카드가 해-공군 출신의 더민주 진영의 전역 장성인데 마침 자기한테 패가 있기 때문에 고른거야. 자신을 지지했기 때문이 아니라 군대의 개혁을 위해 고른거고. 원리주의자인 문통은 송영무가 잘못을 저지른게 확실하다면 확실히 내칠 사람이라고 생각해.
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:16
미하엘 세턴
그리고 난 문 지지자 맞고 경선때도 참여했고 대선때도 표줬어요 내가바란건 민주주의 복원을 이루는 문재인이었지 행정명령과 강제 중단명령등으로 국정을 이끄는 지도자가 아니었단 말입니다 그래도 전적으로 그를 지지해요 그것보다 먼저 다가오는 과제는 추경과 공정위 강화고 그거는 정말 문재인이 잘해줬어요 그는 우리와 함께 걷는 리더가 되어야하지 보스가 되면안됩니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:17
김졸렬
이제 막 김영수 소령에 대한 고발이 시작되었다. 루리웹도 이제 막 시작된거에 쓸데없이 꼈다가 숲속친구들 된 사례가 많았기 때문에 이거는 난 좀 더 지켜보자는 입장이고. 송영무 장관은 일단 이번 고발사태 태풍의 눈 자체는 비껴나갔어. 신중하자는 의견이 잘못된 건가? 그리고 니 예전 발언이 과격했기 때문에 나는 의도를 의심할 수 밖에 없었던 거고
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:18
미하엘 세턴
송영무는 보은인사에요 송영무와 문재인은 너무 오래 이어졌고 그를 내치지못했죠 2한국 정서상 장성출신에서 뽑아야만 했고, 송영무도 지금까지 국방부장관 치고는 선방한 편이지만, 김영수와 척을 져버렸죠
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:18
김졸렬
김영수와 척을 졌다고 생각되진 않아. 김소령과 송영무의 대화록을 보면 김소령은 송장관 자체에 대해서는 확고한 답변을 피하고 그것은 송장관이 해결해야 될 문제라고 했어. 송장관이 고작 이정도로 김소령과 척을 진다는건 그 사람을 너무 안좋게 보는게 아닌가 싶어
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:20
미하엘 세턴
내 발언이 과격한건 사과합니다 나는 너무나도 문재인을 대통령이 아닌 주군을 모시듯 하는 건 잘못되었다고 생각합니다 비판적 지지란건 그때 빌보가 보여주었던 자세라고 생각합니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:21
미하엘 세턴
송장관을 너무 감싸지 마세요 그가 더민주당직에 올려놓은 해군인사가 결국 김영수를 고발했습니다 이같은 권력형 형사고발, 압박은 박관천의 사례와 아주 유사하구요
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:22
김졸렬
글쌔. 나는 내가 가장 존경했던 대통령을 주제의 호도와 언론, 정치보복에 잃어서. 너의 생각에 완전히 찬동할 수는 없어. 그건 내 자신의 생각이고. 이런 나를 욕해도 좋아. 나는 여기까지.
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:23
미하엘 세턴
제발 저는 님 정말 개인적으로 존경하고 좋아합니다 한번 여러각도로 이번건을 봐주세요
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:24
김졸렬
그리고 나는 송장관을 감싸는게 아니야. 그 송장관을 임명한 사람을 믿고. 아직 드러난게 없기에 최대한 말을 아끼는거지.
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:24
미하엘 세턴
님 중간계 글은 항상 읽고있습니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:24
미하엘 세턴
문재인은 철인이 아니에요 그는 얼마든지 실수할수있습니다 설사그가 철인일지라도 그가 용인한 사람은 철인이 아닐 수 있습니다 김종인이 그러하지요
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:25
미하엘 세턴
그가 실책을 받아들이고 신속히 보완한다면 저는 그의 지지자로서 얼마든지 그 실책을 옹호할 준비가 되어있습니다 하지만 그 실책을 계속 안고간다면 전 비판해야합니다 그게 민주주의의 정의라고 믿습니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 22:26
김졸렬
만약 그것이 명확한 사실로 확인된다면 대통령은, 그사람은 그러리라 믿어. Anar caluva tielyanna
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:29
미하엘 세턴
그리고 저도 노무현을 사랑해마지않는것은 매한가지입니다 제 지갑엔 아직도 노무현 이름 석자가 새겨져있습니다. 하지만 그의 모든정책을 지지하는것은 아니에요 비판할건 해야합니다 우리는 그가 과도한, 부당한 비난을 받을때 지지해야합니다 그는 성숙한 민주 시민을 원하지 자신의 홍위병을 원하지는 않을겁니다
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.17 22:30
김졸렬
내 이야기는 여기까지야. 이 글에서의 논쟁은 여기서 끝나길 빌어. 난 아직 이에 관련한 상황을 지켜볼거고. 그 태도는 바꾸기 힘들겠지. 니 예전글을 끌고온건 미안. Namaarie.
미하엘 세턴 | 121.136.***.*** | 17.07.17 22:36
BIG크런치
김영수가 이기면 사퇴하는거고 송장관 임명한 문재인도 욕쳐먹는거지 뭘 사과에서 끝내?
Readytofire | 175.215.***.*** | 17.07.17 22:38
BIG크런치
송영무는 군바리 주제에 국민한테 서민타령하는데 문재인이 지정했다는 이우로 겁나 쉴드 받더라 아닌건 아니야 진짜
뭐시다냐 | 218.38.***.*** | 17.07.18 09:08
김졸렬
그렇게 적폐청산을 외치던 사이트가 보은 인사라는 말을 아무렇지도 않게 사용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치에 보은이 어디있어
뭐시다냐 | 218.38.***.*** | 17.07.18 09:10
뭐시다냐
정치에서 보은인사는 공직자가 사사로운정때문에 감투를 줬다는 부정적인 언어임 정치에서 만큼은 은혜=부패지
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.18 09:15
뭐시다냐
보은인사는 돌려서까는 언론들의 언어지
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.18 09:15
김졸렬
그렇게 뭐땜에 안되고, 뭐땜에 안되고, 뭐땜에 안되고, 하나씩 하나씩 쳐내다 보면, 노무현 꼴 나는 겁니다. 한번 말씀해보세요. 당신의 정의가 중요합니까? 아니면 개누리 몰아내는게 중요합니까. 전 무조건 후잡니다. 설령 문재인이 여태 내가 생각하던 사람이 아니라 개누리와 다를바 없는 사람이고, 주변인물이 개누리와 다를바 없는 인물로 넘쳐난다 하더라도, 일단 개누리부터 쳐내는게 제일 중요합니다. 무엇을 어찌하더라도 개누리보다 안좋을 순 없기 때문이죠.
메이비♡짱 | 49.142.***.*** | 17.07.18 13:42
메이비♡짱
정의가 중요합니다 대한민국은 민주국가고 모든 국민은 스스로의 신념과 자유가 우선시되어야합니다 그런 파시즘적인 태도는 버리셔야합니다 자한당은 충분히 반헌법적으로 행동하고있습니다 그들에 대한 판결은 국민과 사법부가 하는겁니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.18 13:46
메이비♡짱
이건 나의 정의가 아닙니다 국가론에 관한 제 정의는 최초의 헌법으로부터 계승된 꾸준한 자유민주주의입니다 평등한 기회와 공정한 과정과 정의로운 결과로 가는 그 방향성을 헌법정신이 보여주고 있습니다
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.18 13:48
메이비♡짱
개누리로 대표되는 군부잔재가 이를 훼손했고 ys dj 노통과 지금 문통에 이르기까지 이를 복원하는데 전력을 투구했으면 합니다 그 과정이 비민주적이라면 전 문재인과 척을 질 준비가 되어있습니다 목적과 그로인한 과정이 신념과 정의 위에 있으면 폭력을 낳습니다
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.18 13:51
제발좀 해주라, 여태 뭔가 있는듯이 말만 하고, 내용을 안내놓고 있으니.. 확실한 증거가 있다면 빨리 빨리 열었어야 하는데 송영무 장관 후보 되기 전부터 계속 간만보고 있었으니... 솔까 송영무 장관 지지 했던 사람들도 계룡대 군납비리 관련 의혹 있는건 다 알거임, 근데 연관됬었다는 근거가 없으니 그부분 판단 보류한거지. 먼저 터뜨려서 비리와 연관있는게 확실히 됬었으면 송영무가 장관 됬을까? 안됬을거임.
개즈망 | 210.103.***.*** | 17.07.17 21:26
일단 송영무는 방산비리에 연관된 증거가 없다는 게 팩트 아닌가 김영수소령이 증거를 가지고 있으면 모르겠는데 왜 송영무를 저렇게 의심하는거지
VITAlife | 49.246.***.*** | 17.07.17 21:27
그리고 까보기전까지 모르는게 지금 해참이나 공참했던 사람중에 깜빵 간분들 몇분 계셔가지고... 흐흠
BIG크런치 | 124.58.***.*** | 17.07.17 21:28
BIG크런치
저게 완전 권력형 고발이라 까보기전에 모른다는건 말이안됨
김졸렬 | 218.232.***.*** | 17.07.17 21:29
BIG크런치
이거랑 완전 똑같은사건이 최순실에 의해 일어난 박관천 사건임
김졸렬 | 218.232.***.*** | 17.07.17 21:30
정의구현 ㄱㄱ 소령 홧팅
FM탄창 | 112.165.***.*** | 17.07.17 21:29
헤이 영쑤!
데드머니 | 49.168.***.*** | 17.07.17 21:29
청문회할때 야당 얘들은 이거 가지고 안따짐?
BloodTrail | 49.172.***.*** | 17.07.17 21:31
BloodTrail
따졌지 그래서 마지막까지 청문회 보고서 채택 안해줬고... 뭐 근데 이건 자세히 까보기전까진 모른다고 생각함 일단 직접적으로 관련된건 아니고 축소하라고했다? 그정도 여가지고
BIG크런치 | 124.58.***.*** | 17.07.17 21:32
BIG크런치
그럼 간접적으로 관여했다는 소리네
BloodTrail | 49.172.***.*** | 17.07.17 21:38
BloodTrail
송영무가 관련됐는지는 저 고발이 끝나면 알수있을듯 이거 자세히 까보기전까지 모른다? 말도안됨 누가봐도 송영무의 권력형 압박임
김졸렬 | 59.4.***.*** | 17.07.17 21:46
김졸렬
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찾아보니 이렇네 확실히 아랫 똘마니들이 중간에서 뭔 수작을 부리긴 한듯
BloodTrail | 49.172.***.*** | 17.07.17 21:55
BloodTrail
그렇지 아래놈들이 송영무가 모르게 해놓고 김영수만 엿먹인거지
김졸렬 | 39.7.***.*** | 17.07.17 21:59
김졸렬
그런데 그렇게 오랜 기간동안 뭐가 일어나는지도 모르는 상관이라니 이건 이것대로 문제가 있다. 무능했거나, 모른체 했거나 둘중 하나겠지.
루리웹-704816045 | 112.184.***.*** | 17.07.17 22:51
루리웹-704816045
군의 타락이 너무심했던거 아닐까 관행이라 편하게 넘어가려고 묻은거지
김졸렬 | 180.70.***.*** | 17.07.17 22:58
김졸렬
헌병,인사,작전라인 조지고 보고체계 점검했는데도 저지경이었다 하면 저건 송영무 일개 개인이 어찌 할 방법이 없다.
DeathWarch | 220.92.***.*** | 17.07.18 02:19
BloodTrail
음..직접적인 비리는 없었지만...그 당시 총장으로서 책임을 피하기는 힘들겠네요...장관 시작하자마자 무거운 짐하나 들고 일하게 됐네...
마이트 | 112.160.***.*** | 17.07.18 09:03
마이트
밑에 있는 구성원 잘못히면 위에 잇는 사림도 책임이 있죠..다만 상황에 따라 경중이 다르긴하겠죠 만약 밑에서 몰래 한거고 아무 연관이 없으면 제대로 사과하고 군 뒤집어서 바로 잡는걸로 사죄하던가 해야할듯
damnedone | 117.111.***.*** | 17.07.18 09:56
BloodTrail
통화 주요내용을보면..김소령 이 조금 이상한데..추측과 확신없는 대답이라..
아이아이캡틴 | 175.223.***.*** | 17.07.18 12:58

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
_smile | 추천 123 | 조회 86375 | 날짜 2017.07.09
_[RULIWEB] | 추천 259 | 조회 515217 | 날짜 2017.04.29
계약자 큐베 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:35
달빛물든 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:35
베트남 농부 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:35
돈이좋아요 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 07:34
플스위치박스 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 07:34
샬롯 페리에 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 07:34
삼지광 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 07:34
楓レ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 07:33
달빛물든 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 07:33
설리 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 07:33
삼지광 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 07:33
루리웹-4261234456 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 07:33
칼 로리 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:32
일단은사람 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 07:32
삼지광 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 07:32
커피우유 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 07:32
차오스 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 07:32
베트남 농부 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 07:31
루리웹-0831334986 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 07:31
108638. | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:31
삼지광 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 07:31
Sanith | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 07:30
[필레몬] | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 07:30
KaGaRi🔥아야카 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 07:30
넙죽이 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 07:30
질량을가진 문타쿠 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 07:30
삼지광 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 07:29
alphadog66 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 07:29
MIO☆☆★ | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 07:28
340456694 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 07:28

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST