바보킹1
추천 216
조회 304733
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 113838
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 309871
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 185980
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 53
조회 139748
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23165
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 91206
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 62
조회 97570
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 69931
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 68
조회 79480
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 320572
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 13
조회 22062
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 103446
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 174
조회 246543
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 65980
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 12829
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 5
조회 9485
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 22
조회 34707
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 32896
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10044
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 88569
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 51974
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 102887
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44156
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32634
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 73675
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 8884
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5353
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
아래에 있는 모유카르보 보다가 이거보니까 존나 마음이 정화된다 아 좋다..
무말랭이랑 먹으면 극상.
부자네, 달걀 3개에 참깨까지... ㄷㄷㄷ
아놔. 밥 먹었는데도 저거 보니까 또 먹고싶어지네. 퇴근하면 집에서 저녁 저걸로 먹어야지
저기다가 참치캔 넣고 물도 약간 넣어주면 텁텁하고 짠맛이 중화되어서 고소함이 아주그냥 캬아아아아아아아아
계란밥
아래에 있는 모유카르보 보다가 이거보니까 존나 마음이 정화된다 아 좋다..
모유카르보?
http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/34207810?search_type=subject&search_key=모유 이거 말하는듯
저 분 찾아보니 고어물 전문... 으어 동명이인일지도 모르지만
동명일인 맞음
아흐흐허헉 안본눈 삽니다 으아악
참깨까징;
존맛
아놔. 밥 먹었는데도 저거 보니까 또 먹고싶어지네. 퇴근하면 집에서 저녁 저걸로 먹어야지
부자네, 달걀 3개에 참깨까지... ㄷㄷㄷ
ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
붉은네모
진짜 케찹 존맛. 초중고대 까지 아침은항상 저거였죠 ㅋㅋ
무말랭이랑 먹으면 극상.
난 같이 먹는다면 오징어젓갈인데... 침나온다
나도 오징어젓갈 한표
난 낙지젓...
된장찌게는 아무도 없는가 아니면 시금치 된장무침에 김가루 뭍혀서 먹고싶네
일미무침이랑 먹으면 캬! 침넘어간다
난 김
난 깍두기..!
난 오징어젓이랑 낙지젓
무생채 미만 잡
난 열무김치~ 간장참기름밥 자체가 먹다보며 느끼해지기 때문에 그 때 열무김치 씹고 김치국물 한번 떠먹으면 크
김싸먹어도 존맛
저기다가 참치캔 넣고 물도 약간 넣어주면 텁텁하고 짠맛이 중화되어서 고소함이 아주그냥 캬아아아아아아아아
참치가 아니라 캔을 드시는 건가요?ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅈㅅ.....
참치캔은 참치기름을 빼고 넣어야 하나요?
전 그냥 넣는데..
기름은 안빼도 되는데 뚜껑은 따고 넣어야 되더군요
맛있긴한데..난 계란밥먹으면 신목이 심하게 올라와서 힘들더라
혹시 나처럼 아예 안 먹어본 사람도 있음?
쏘울푸드
어릴땐 자주 먹었는데 20년은 안먹은거같네
지금도 밤에 밥상 차리기 귀찮을때 저렇게 먹음(참깨는 없지만...)
1개는 완숙한게 포인트
장조림이랑 먹으면...
캔참치 넣으면 좋음
김 뿌리고 김치랑 같이...
맛있겠다
비위 강하고 극한으로 귀찮을때 불피울 필요없이 날계란에 비벼먹어도 먹을만함
울아빠는 그렇게 먹던데ㅋㅋㅋ 난 니글거려서 못먹겠더라
일본애들의 계란간장밥 이라고 하면 날계란에 비벼먹는 거죠
간장게장 + 계란밥을 노린 언어유희인줄 알았는데 그냥 오타였구나
프사가 더 신경쓰여
삼시세끼 시즌 1이군
맛있겠다 ㅋㅋㅋ 한국인의 소울 푸드!! ㅋㅋ
힛갤 관리자님 솔직히 말해봐요 위꼴이라서 즐겨찾기 해놓을려고 힛갤 올리신거죠
김치도넣어야지
다 똑같은데 우리 엄마는 나 어릴때 날계란으로 저렇게 해줬는데... 지역마다 방식이 차이가 있는건지?
지역이라기 보다는 늘 뜨거운 밥을 보유하고 있느냐 아니냐의 차이인듯 우리 이모랑 엄마랑 16살 차이임. 이모는 계란후라이로 만들고 엄마는 날계란으로 만들어주더라
참기름이랑 참깨는 제목에서 빠진듯
오우 이 ㅁㅇ같은..
저기에 매실청 한숫갈 넣어먹어도 맛있음.
나 어릴때 아빠가 마가린 하고 장조림간장으로 많이 해줬는데 ㅋㅋ
곧 삼시세끼 차줌마편 다시 하겠구나.. 간만에 보니.. 츄릅
ㄴㄴ 에릭/이서진/윤균상 편임요
...김치...
자취생 먹기 조은밥이었는데 계란값올라서 ㅅㅂ; 계란값 언제 원래대로 되냐?
포기하면 편함. 보통 물량 부족 현상 일어나면 가격은 잽싸계 올리는데 다시 물량 수효가 원활하계 되도 한번 올린 가격을 잘안내릴려고 합니다. 최대한 버티고 해서 이익 보고 정말 문제 매스컴 이런대서 크게 다루기 시작하면 그떄서야 정상 가격보다 약간 비싼 가격으로 내림.
그 근래에 어느나라에서 계란 수입했다고 하지 않음? 계란값 진짜..
참기름 대신 들기름도 괜찮음
집안별 레시피 차이가 생각보다 꽤 많은 음식임.
김칫국을 조금씩 뿌려 가면서 먹으면 아주 그냥...
게는 어디...?
간장 계란 밥에는 김에 싸먹으면 진심 다른반찬이 필요없음
진리가 여기있네..
입맛없을때 진짜 최고
저거 원본은 어디서 나온거임? 드라마? 예능?
위에 어떤분이 말하길 삼시세끼 예능 1시즌때라고 합니다.
아항 ㄳ.. 삼시 1시즌이면 14년도 아닌가 생각보다 오래됬네
댓글 보니까 죄다 각자 노하우 하나씩 말하고있네 ㅋㅋ
진짜 무말랭이 올려서 먹으면 개꿀맛
김자반도 뿌리면 알게모르게 사치스러운 기분을 만끽 가능
노른자가 저거보다 덜 익어야하는데
계란 대신 참치넣어도 맛있음
저기에 김도 넣으면 어린 얘들도 잘먹음. 정말 간편한 완소음식.
진짜 다이어트할때 저걸로 버텼음. 아침은 간장계란밥에 점심저녁 닭가슴살 고구마. 14키로 빼는데 매일 아침만 빨리 오기를 기다렸음 ㅋㅋㅋ 덕분에 비교적 쉽게 다이어트했다
오...좋은정보 감사
제목보고 알 들어있는 간장게장 뚜껑에 밥 비벼먹는게 나오는줄 알았네요.
그래서 게는 어딧는겨? 는 둘째치고 간장계란밥이 맛있다는 것은 동아시아 전역에서 이미 검증이 완료된 사실이다! 본문처럼 계란후라이 해서 비벼먹어도 맛있고 이것처럼 방금 한 뜨끈한 밥에 날계란 올려서 먹는것도 맛있고.....아 이거 보니까 해먹고 싶은데 여기선 한국식 간장을 구할 수가 없음 ㅜㅜ
일본애들은 간장만 넣어서 별로 맛없습니다. 기름대신 마가린 섞는것같기도한데 참기름보다 못하더람
제 개인적으로도 참기름이 최고이긴 한데 버터를 조금 넣어도 나름 느끼~ 하니 먹을만 하더군요. 뭐 보통 간장+계란 베이스에 기호에 맞는 재료 집어넣어서 쉐킷쉐킷 하는게 간장계란밥이니 이게 최고다! 하기도 힘들지만요 ㅋㅋ
일본애들은 날계란 참 잘먹는 듯 함. 심지어 간장도 없이 그냥 날계란에 밥 비벼먹기도 하는데.. 뭐 좀 더 고급진 계란을 써서 비린내 안나고 그런다고 하는 이들도 있는데 일단 콧물같은 식감 자체가... 그러고보니 일본 애들 마 도 갈아서 밥에 잘 비벼먹잖아? 일본 애들은 어릴때부터 콧물을 먹는 연습을 우리보다 더 많이 한 게 틀림없군 그러고보니 날계란 이 맛도 콧물과 비슷하지 않았던가
밥에 간장 좀 뿌리고 계란도 넣어서 볶아 먹으면 맛있어요
으으 참깨 극혐... 말라 죽은 구더기랑 똑같이 생겼어... 안 보고 먹으면 맛은 있지만 전 참깨 생긴게 그렇게 혐오스럽더라구요...
맛있겠다 ^^
침고인다 냠냠
버터에한쪽만바삭하게익은계란 올리고당조금섞은 맛간장 고추가루조금 후추조금 참기름 김가루
어릴때 집에서 해먹었던 추억의 맛
마가린이나 버터를 넣어야죠
와.. 글쓰신 분 프사 개쩌네요. 슴가까지 나오네.. ㅎㄷㄷㄷ 프사를 이렇게 진지하게 관람하긴 처음인 듯... @_@
참치에 간장넣고 비벼도 마싯어요~
난 그냥 간장계란밥 별로더라 저기에 참치가 들어가야지