본문

[유머] 남이섬의 충격적인 진실

일시 추천 조회 22385 댓글수 58

BEST
?저거 왜 환수안함? 국가의 적을 국가가 돌봐주네? 뭔 ㅂㅅ같은 짓인지....
gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 13:57
BEST
헐, 남이섬이 주인이 있는 땅인 건 알았는데 설마 친일파였을 줄이야 ... 이제 가지 말까
카리나일직선 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.07.28 13:54
BEST
비슷한 사례로 우리나라 민속촌이 있음 짤방 많이 올리는 그 민속촌
Alcheringa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.28 13:57
BEST
그냥 친일파가 아니고 악명높은 민씨일가 꺼....
칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.28 13:59
BEST

.
그림고양이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.07.28 14:15
BEST

헐, 남이섬이 주인이 있는 땅인 건 알았는데 설마 친일파였을 줄이야 ... 이제 가지 말까

카리나일직선 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.07.28 13:54
BEST
카리나일직선

그냥 친일파가 아니고 악명높은 민씨일가 꺼....

칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.28 13:59
카리나일직선

이제 가지 말까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6,6 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.07.28 14:03
카리나일직선

야 시발 저게 춘천시로 들어가는 줄 알았는데 아니라고???????

Carof | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.07.28 14:44

야이~ㅋㅋ 그래서 안갈거야? 이러니 개돼지를 못벗어나지

비-융신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.28 13:55

친일파 제산은 나라에서 환수했어야하는건데...

피까마귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.28 13:56

프사 품번좀

A.A | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.07.28 13:56
A.A

ㅋㅋㅋㅋㅋ

구름킹 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.07.28 14:07
A.A

ㅋㅋㅋ 당당함에 추천드립니다

지나가던행인 A | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.07.28 14:12
A.A

이미지 검색 실패... ㅠ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.07.28 14:18
A.A

mxgs-709 magnet:?xt=urn:btih:A1088FC51E90A51FFD289ABB623C75E7A469EC5E&dn=MXGS709HD

간지폭풍퐝군 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.28 14:19
간지폭풍퐝군

와드!

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.07.28 14:37
간지폭풍퐝군

드와!

Carof | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.07.28 14:44
간지폭풍퐝군

귯귯

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.07.28 14:55
간지폭풍퐝군

ward

디셀롯 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.07.28 15:07

난 이래서 땅만큼은 공산화해야 된다고 본다.

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.07.28 13:56

민영휘쪽이었어? 임자 있는줄은 알았는데 고건 몰랐네 ㅆㅂ놈들

매끈한 알파카 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.07.28 13:57
BEST

비슷한 사례로 우리나라 민속촌이 있음 짤방 많이 올리는 그 민속촌

Alcheringa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.28 13:57
Alcheringa

???민속촌 용인 소유 아니었어?

Deemo | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.28 14:00
Alcheringa

??? 민속촌이 개인소유였음?

아르니즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 14:02
Alcheringa

민속촌의 관리상태와 문화 기여도를 보면 나쁘지게 보기 힘듬.

루리웹-5015364169 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.28 14:12
아르니즈

원래는 민자유치에 가까운 방식으로 설립되긴 했는데 여러 수작을 거쳐서 정원석이 소유나 다름없다고 함

플라보노이드 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.07.28 14:12
BEST

?저거 왜 환수안함? 국가의 적을 국가가 돌봐주네? 뭔 ㅂㅅ같은 짓인지....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 13:57
gyrdl

그게 쉬웠음 했겠지 얼마짜리땅인데 ㅋㅋ

부독구구 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.07.28 14:01
gyrdl

친일파재산 국고환수하려고 법안제출 했는데 그때 한나라당이 죄다 반대표 던지면서 가결되는 바람에 힘듬

clraud | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 14:05
clraud

?!한나라당 의원 전체가 친일 지지하는거???허미!!!

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 14:07
clraud

부결을 오타낸거죠?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 14:13
BEST
gyrdl

.

그림고양이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.07.28 14:15
그림고양이

고양이님께 한거 아니에양! 모 당에

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 14:20
gyrdl

야 생걱해봐 한나라당 근본이 친일파 감싸안은 런승만이랑 다카키의 짬뽕세력임 ㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 14:24
그림고양이

?!?!아니. 왜 반대한거???뭣땜에?

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 14:24
이나바 테위­

와....근본적으로 친일 세력이란거네.....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 14:25
gyrdl

당장 새누리당에 김무성 부터 해서 줄줄이 친일후손들인데 미쳤다고 자기들 재산 국가에 돌려주는걸 찬성하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이피클 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.28 14:29
gyrdl

박정희부터 친일파새낀대 그 주변에서 콩고물 받아먹던 새끼들이 찬성할리가 ㅋㅋ

조충곤메뚜기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.07.28 14:30
그림고양이

그게 그거긴 한데.. 한나라당이 참여해서 반대한 건 아니었고 다른 법안 딜하는 목적으로 전원 기권한걸로 암

눈팅_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 15:01
gyrdl

지들이 친일파라서 ㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.28 15:32

??? : 응 ㅈㄲ 그런거몰라 난 갈거야

6,6 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.07.28 14:04

민비일족이 또

psp.#! | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.28 14:06

음 그랬구만 난 아직 안 가봤었는데

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.07.28 14:08

이거 사실 아니라고 반박하는 글이 올라온걸로 기억하는데... 사실 관계 잘 확인해보는게 좋을듯.

xptmxm | (IP보기클릭)219.114.***.*** | 17.07.28 14:10
xptmxm

반박글의 요지는 퇴직금으로 산거니까 부정축재 재산이 아니다라는 건데요.. 뭐.. 현실적으로 내 주머니에 있는돈 이 지폐는 부정축재한돈, 저 지폐는 퇴직금.. 이렇게 나눠 쓰나요? ㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 17.07.28 14:13
xptmxm

저도 궁금해서 다시 찾아보고 왔는데 반박하는 주장에서의 요지는 친일사전에 등록되지 않은 인물의 소유이며 본인 퇴직금으로 샀고 구입당시는 지금처럼 관광지로서의 좋은 섬이 아니었다...뭐 이런거네요.

xptmxm | (IP보기클릭)219.114.***.*** | 17.07.28 14:18

비슷한걸로 민속촌이 있지 박정희 정권때 조카사위던가쯤 하는애가 뒷배권력으로 거저나 다름없는 헐갑에 꿀꺽해서 지금까지 어마어마한 재산 축적중일듯한데...

크로오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.07.28 14:12

남↗섬

단호박+ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.28 14:14

캬.....

발미인 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.07.28 14:15

저는 원래 여친없어서 갈일 없었지만 앞으론 더더욱 안갈예정입니다

해남놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.28 14:16

이래서 일본인들이 많이 오는거구나

어머니 루리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.07.28 14:17

남이섬 한번도 가 본적 없는데 존나 다행이다. 평생 안가야지

BMTONE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.28 14:17

민속촌 꽁트짤방 올라올 때마다 좋다고 웃어대는 사람들때문에 씁쓸함...

마사키 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.07.28 14:17

이 글은 올라올때 마다 분위기가 바뀌는구나. 저번에는 민영휘의 손자가 운영했었고 손자는 할아버지 민영휘에 의해 어쩔수없이 친일했었고 추후엔 친일명부에서도 이름이 삭제되어서 친일 아니라고.. 지금은 무슨 디자이너가 인수해서 친일하고 아무상관없습니다.안전합니다. 여러분 하는 글들이 많았는데. 그때 쉐도우 복싱하던 친구들이 이글엔 없네..

BlackSquare | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.07.28 14:22

좀 애매하다...

디코어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 14:23

반민특위때 바로 잡아야했는데 하.... 숨은 적폐가 또 여기있었네요.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.28 14:30

솔직히 한국땅 안에서 저런식으로 돌아가는게 굉장히 많음. 당장 생각나는건 설악산 케이블카. 그거 박정희 사위쪽이 받아서 지금까지 운영하는거.

오이피클 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.28 14:32

내가 민씨 나올때부터 딱 감이 왔다. 망할 민비년

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.28 15:01

남이섬고 알고 있었고 민속촌도 그렇지.. 민속촌은 .. 정확히 기억은안나는데 아마 503네 집안쪽 주머니로 돈들어갈걸? 쨋든 그거 알고부턴 남이섬이랑 민속촌은 절대 안가려고 생각중 .. 민족반역자새끼들을 정리 안하고 가니까 이런일이 생기는거여..

Cafe Mocha | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 15:07

이게 다 이승만 때문이다.

운게른. S. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.28 15:38

상식적으로 4조원이나 되는 자산이 있는데 남이섬 꼴랑 하나 샀다는것도 먼가 앞뒤가 안맞네

김가네장남 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 17.07.28 16:06

유신재단 털어보면 저런식의 관광수입 ㅈㄴ 짭짤할걸? 천연기념물인 고수동굴도 입장료 받아서 장사하는데 보수나 관리비용 일부는 예산 지원 받음. 이건 문제있는데 왜 아무도 안건드리는지 모르겠네

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.29 00:13
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308150 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114892 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312905 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188015 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141670 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23603 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92054 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98766 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70719 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80308 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324068 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104506 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249052 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66554 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13007 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9701 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33634 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89371 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52320 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103858 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44626 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74332 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST