본문

[유머] 마트, 카트의 '숨겨진 진실'

일시 추천 조회 48378 댓글수 49

BEST
의문의 진상행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달아래한무리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.08.13 11:06
BEST
팀장님 넘모 귀여운 것이에요
루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 17.08.13 11:13
BEST
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
firstborn | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.08.13 11:05
BEST
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도넛먹던경찰 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.08.13 11:05
BEST
이해 안간다는 놈들 특징 = 지들 꼴리는대로 전제조건 정해놓고 입텀
과외선생 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.13 12:52
BEST

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

firstborn | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.08.13 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내구리 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.08.13 11:05
BEST

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도넛먹던경찰 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.08.13 11:05
金剛全圖

바구니를 통째로 운반해야하니까

주시경 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.08.13 11:51
金剛全圖

ㅇㅇ 내가 일하던 마트에선 평소엔 카트만 두다가 손님 많아져서 카트 부족해지면 창고에서 끌고와서 배치했음 끌고 다녀야하다보니 바퀴 달린 틀 씀

뉘스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.08.13 12:00

그런데 옛날에 저런 비슷한 카트가 있긴해서 뭐 착각할만함.

소우스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.13 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달아래한무리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.08.13 11:06
BEST
달아래한무리

의문의 진상행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계자 : 읭?

黑い物 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.08.13 11:06

고객님..

_혹등고래_ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.08.13 11:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코노에 린 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.08.13 11:08
BEST

팀장님 넘모 귀여운 것이에요

루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 17.08.13 11:13
루리웹-0252200466

호에에에에엥

세이후쿠 | (IP보기클릭)123.128.***.*** | 17.08.13 11:18
루리웹-0252200466

너 임마 이대리!! 내가!! 임마!!!! 모르고 그럴수도 있찌!!! 임마!!

탍탍 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.13 11:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빵터졋넼ㅋㅋㅋ

에티리얼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.13 11:16

............이해가 안간다. 저걸 카트로 생각하는게.. 뭐.. 그럴수 있다지만... 진짜...난 모르겠따 ;;

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.13 11:16
♡공허의뻘글♡

비추 왜 박히지 ??? 마트 다니면 솔직히 카트로 생각하는게 이상한거 맞음

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.08.13 11:19
♡공허의뻘글♡

이해가 안가는게 맞음. 마트 다니던 사람이라면 저걸 카트로 생각할수가 없음.... 상식이 결여된 사람들이 많다는 의미임

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.08.13 11:38
♡공허의뻘글♡

심지어 카트하고 하는 그것이 분명 바구니인데 저걸 카트라고 생각했단 사실 자체가 노답이지

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.08.13 11:40
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

요즘엔 소규모로 장보는 사람들 쓰라고 저런 바구니 넣고 다니는 카트 있어. 아직 대중화 되진 않아서 그쪽같은 사람들이 잘 모르지만 아는 사람은 알어. 거기다 유럽쪽은 일상이라 유럽 출신이면 더더욱 저렇게 생각할테고. 본인들이 본적없다고 노탑이라고 말하는게 더 노답이다

꼬낭이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.13 12:10
♡공허의뻘글♡

우리동네 마트에도 저렇게 생긴 미니카트 있던데

댓글장인 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.08.13 12:45
BEST
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

이해 안간다는 놈들 특징 = 지들 꼴리는대로 전제조건 정해놓고 입텀

과외선생 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.13 12:52
꼬낭이

작은 마트는 바구니 넣을 수 있는 카트 있는데? 뭘 좀 해봤어야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐시다냐 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.08.13 13:19
꼬낭이

캬 유럽등판 ㅋㅋㅋ 전형적인 여초꼴페미들 논리. 해외갔다붙이면 있어보이고 다 되지 여기 님들이 좋아하는 바구니 카트 대령했음 카트처럼 생긴거랑 안생긴거랑 구분이 안가시나

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.08.13 13:55
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

이런거 말고 더 작은거 있다니까. 맨날 큰마트만가서 못봤나본데 동네마트정도되는곳엔 비슷한게 있음.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.08.13 15:30
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

네 얘기해줘도 귀막고 내가 맞음 타령하는게 꼴페미 답네

꼬낭이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.13 21:38
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

아니아니...저런 바구니 넣는 타잎 카트는 진짜 어중간한 크기 마트가면 꽤 있어... 그거야 알수도 모를수도 있는거지만...난데없이 어느구석에서 꼴페미가 나오는거야? 누가 여혐 남혐 이야기라도 한거야? 나도 꼴페미라면 치가 떨리지만, 극혐인 욕인만치 쓸데 안쓸데는 좀 가리자;;;;

edeward | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.08.13 21:54
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

검색해서 나오는게 세상 모든거 같지? 그럼 넌 ㅈ도 아닌거야

시망루리웹 육시월 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.08.13 22:47
♡공허의뻘글♡

저런 방식의 카트가 있긴하네요.

무지개용 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.08.14 00:31

삭제된 댓글입니다.

절도공사

작은 바구니가 저같이 적게 사는사람한텐 좋은데 들고다녀야 해서 불편하죠. 의외로 저것도 아이디어 상품이 될지도 모르겟음

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.08.13 11:20
절도공사

작은 바구니 카트가 따로 존재하긴합니다. 근대 높이는 일반 카트처럼 높게 되어있어요.

charty | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.08.13 11:26
charty

마트에 따라 아예 바구니에 바퀴 달린 종류도 있어요

elder_king | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.13 11:37

고객님 저기...ㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.08.13 11:17

보자마자 저게 무슨짓이지 싶었는데 훈훈하게 끝나네

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.08.13 11:19

저런거 어디서 많이 봤는데 했더니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.08.13 11:22

그런데 실제로 아이용 카트 작은거 있음 ㅋㅋ

비프저키 | (IP보기클릭)162.238.***.*** | 17.08.13 11:25

아니 딱 봐도...마트 한두번 간것도 아니고.. 이런걸 주작이라고 하나

as8t | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.13 11:26
as8t

사람이라고 늘 365일 제정신인 건 아니니깐 저런 실수 할 수도 있죠. 사람이 피곤하면 리모콘 들고 핸드폰으로 채널 돌리려고 하고, 스위치 말고 샤워기 누르면서 물 왜 안 나오나 하고, 여친 어디갔나 찾으면서 모니터 보고.... 아, 걔는 원래 모니터 속에 있었네요. ㅜ.ㅜ

네잎 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.08.13 11:31

현직 마트 일하는 사람이 말하자면....저만한 미니카트가 한때 실제로 있었습니다. 근데 아줌마들이 다 분리수거나 개인용으로 집에 들고 가버려서 분실률이 엄청 많아서 결국 큰카트만 쓰는데...큰카트들로 바꿔도 결국은 똑같습니다.

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.13 11:40

ㅋㅋㅋㅋ 귀여워~

옹스통통 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.13 11:44

바구니 도둑이 요기있네 ㅋㅋㅋㅋ

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.08.13 11:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파가니존다S | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.08.13 12:02

저런게 있었군..ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.13 12:21

바구니 껴서 카트처럼 하고 다니는게 있긴 함. 높이도 누구는 높다지만 내가 썼던건 작았음. 여튼 사람이 실수도 할 수 있는 걸 자기 상식만 상식이라고 상식 결여니 뭐니...

romt | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.13 12:43

존나 생각이 없나 좀만 어깨위에 있는 우동사리 굴리면 알 수 있는건데 저게 카트면 바구니를 왜 놔둬

쇼죠젠센 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.13 12:58
쇼죠젠센

뭘 해봤어야 알지 물오나홀=숲속친구들=총박이프렌즈야 ^^

뭐시다냐 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.08.13 13:20
뭐시다냐

이제 내 댓글에는 반대가 4개정도 박힌다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐시다냐 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.08.13 13:22

에휴 저 진상손놈 ㅋㅋ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.13 14:51

바구니 자체에 바퀴랑 긴 손잡이 달려서 끌고 다닐 수 있는 것도 있으니까 헷갈릴 수도 있으....려나? 그래도 마지막 말 보면 제대로 사과하고 제자리 가져다두고 갔을 거라고 믿어봄 ㅋㅋㅋ

솔로미식가 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.08.13 15:30
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308831 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115182 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313533 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188477 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324824 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249566 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33827 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74519 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST