본문

[유머] 예비군 가는 남자들 긴장하세욧! . jpg

일시 추천 조회 76649 댓글수 128

BEST
아이고 조교가 민간인 죽인다 아이고오
분홍색가을 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:18
BEST
아 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 조교 이름이 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키앤필 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.08.22 16:17
BEST
슨배님~ 여기에 담배꽁초 버리시며어언~ 저희가 혼나여 ㅜㅜ (울먹울먹)
안경교복의하루는 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.08.22 16:17
BEST

님 남친을보는 야비군의 눈빛
떫은묵 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.08.22 16:18
BEST
상관 없다고 그리 말하는거야? 완전 이기적이네
레노아루 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.22 16:27

아이 무서워라

Guckkasten | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.08.22 16:17

기하압?

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.22 16:17

우쭈쭈

딜미터기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.08.22 16:17
BEST

슨배님~ 여기에 담배꽁초 버리시며어언~ 저희가 혼나여 ㅜㅜ (울먹울먹)

안경교복의하루는 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.08.22 16:17
안경교복의하루는

이야~ 요새 군대 편해졌다더니, 요 소리가 그냥 나오네?(씨익)

R.F.C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 16:25
안경교복의하루는

군인신분으로 우스개소리 하게되어있습니까?

SÆN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.22 16:35
SÆN

안경교복의하루는 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.08.22 16:37
R.F.C

ㅇㅇ 요 써도 된다드라.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 16:45
세피넬리아

다른 중대끼리나 예비군한텐 요자 쓰던데

카포에이라.. | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.08.22 16:52
안경교복의하루는

말이 요 써도 된다지 ㅋㅋ

SayBerg | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.08.22 16:59
R.F.C

나 예비군조교였고 12군번인데 요자를 못쓰게하진않는데 일반적으로 똑같이 ~다~까 쓰고 야비군이랑 둘이 1대1로 있을때나 한번씩 요자 섞어쓰는정도

레드홀 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.08.22 17:06
SayBerg

훈련소에서 요자 쓰라고 가르침, 자대에서도 서로 요자쓰라고 하고 그래서 신병이 처음와서 요자쓰더라고

번식왕 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.08.22 23:17
레드홀

12군번이라... 세상좋아졌다 내가 99년 1월 군번이지.. 어이구 손자의 손자의 손자의 손자의 손자의 손자 군번인건가...

서리늑대부족 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.08.23 10:43
서리늑대부족

99년 1월군번이라...내가 96년 1월 군번이지.. 어이구 손자의 손자의 손자의 군번인건가?..

великоле́пный; | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.08.23 12:38
서리늑대부족

세상 좋아졌죠 그런 꼰대소리 안들어도 되고

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.08.23 12:56
BEST

아 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 조교 이름이 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키앤필 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.08.22 16:17

이제 저남친도 예비군이겟네

방콕의 은둔자 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.08.22 16:17
방콕의 은둔자

저남친일까, 전남친일까...

ashiwood | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.08.22 22:03
방콕의 은둔자

ㅎ작성자가 군대가있을수도

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.08.22 23:02

그것참 멋진 힘인것 같네요 ^^

ανθη-επτά | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.22 16:17

남친 우러욧 ㅠㅠ

말하는 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.08.22 16:17

통제..지휘..

아힣흫헿홓 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.22 16:17
아힣흫헿홓

ㅋㅋㅋ 오호~ 통재라~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 17.08.22 23:27
BEST

아이고 조교가 민간인 죽인다 아이고오

분홍색가을 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:18
분홍색가을

이거지 ㅋㅋㅋ

닝금닁금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.22 16:34

조교는 무슨 죄를 지었길래....

마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.08.22 16:18

군알못이네

A.A | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.08.22 16:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사얼거민 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.22 16:18
죄수-4765819호

JOBBAB 레인져

도로아미타불 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.23 12:23
BEST

님 남친을보는 야비군의 눈빛

떫은묵 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.08.22 16:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.워그레이몬 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.08.22 16:20

실제로 그렇게 됐으면 좋겠다. 조교한테 재미도 없는 농담 던지면서 거들먹 거리는 머저리들 너무 많아.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.08.22 16:22
M163

그렇다고 안그래도 예비군가서 군복입은것만으로도 죽을거같은데 조교가 얼차려주고 무슨 유격식으로 훈련하면......

루리웹4-8644486878 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.08.22 16:23
루리웹4-8644486878

유격 좋다. 꼭 했으면 좋겠네. 기왕 훈련 받는거 머리도 깎고, 구정물도 마셔가면서 훈련 받으면 얼마나 좋을까? 나랑은 상관 없지만.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.08.22 16:25
BEST
M163

상관 없다고 그리 말하는거야? 완전 이기적이네

레노아루 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.22 16:27
M163

조교니..?

무스펠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:27
레노아루

왜 프로 유게이다운 자세구만 뭐

무스펠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:28
무스펠

하긴 그 말이 맞다

레노아루 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.22 16:30
M163

마인드보소 ㅋㅋ 헬조선 최적화 그 자체네. 나도 민방위된지 한참 지났는뎈ㅋㅋ

루리웹4-8644486878 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.08.22 16:31
맥밀란_

아니.. 훈련 받을 일 없는 뉀눼야....ㅠ.ㅠ 반 농담으로 한 말인데 반응이 좋네..ㅎㅎㅎ 솔까.. 대한민국 예비군들 대부분은 이스라엘 여군보다도 허접할것 같은데...

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.08.22 16:37
맥밀란_

공익은 예비군 가잖아 면제거나 끝났겠지

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.22 16:38
M163

ㅎㅎ

무스펠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:38
맥밀란_

콩익도 예비군은 가..

케르가시스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.08.22 16:39
무스펠

욕쳐먹을말 하고난 뒤 댓글많이달린애들이 주로하는말이 반응이좋네 ㅎㅎ

무스펠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 16:39
M163

개 욕쳐먹으니까 장난이야 ㅎㅎㅎ

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.22 16:39
M163

사쿠라 치요 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.08.22 16:42
M163

ㅄ 아 나도 반농담으로 한말임

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.08.22 16:43
M163

나도 민방위도 다끝나가는 몸이지만 참 너보니 안스럽다

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.08.22 16:45
M163

.

EZ한인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.22 16:51
맥밀란_

※공익도 예비군 간다

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.22 16:51
M163

어그로 가성비 씹굳

옆집자동차 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.08.22 16:58
맥밀란_

공익도 동미참이라고 예비군훈련받음 면제거나 민방위만 민방위훈련받지

루리웹-2739735484 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.08.22 17:00
M163

뭐지? 자기과시? 뚝배기 수준 자랑인가?

킴노움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.08.22 17:09
M163

지 일 아니라고 수준참 ㅎㅎ 거 님도 조빠지게 힘든일 집안에 가득하시면 좋겠네요 나랑은 상관없지만 ㅎ

Leo Fender | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.22 17:12
M163

너같이 재미도 없는 농담 던지면서 거들먹 거리는 머저리 방구석 파오후는 재입대 시켰으면 좋겠다 솔까 훈련 받을 일 없는 뉀네니까 허접한 대한민국 예비군 대부분보다도 더 허접할거 아냐 ㅇㅈ??

1eaf | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.08.22 17:22
M163

.

아버지의 분노 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.22 20:48
M163

간보고 개쌍놈(년) 될 분위기니까 "아~ 잘 놀았다 고마워ㅎㅎ!" 할 밑밥 까는거 보소.

神算 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.08.22 22:39
M163

훈련 끝날 때 PX털어서 후배들 챙겨주는 사람들도 많음. 거들먹거리는 놈들은 다른 예비군들도 나이 헛쳐먹었다고 끌끌대지.

루리웹-870246123 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 17.08.22 23:12
M163

정신병으로 공익 나온애들은 예비군 면제임

으앙아앙 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.08.23 06:32
M163

죽었냐?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8494264974 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.23 07:16
M163

ㅂㅅ

루리웹-4560765674 | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 17.08.23 07:21
M163

이런 댓글이나 달고 있는 니가 불쌍하기도 하지만 힘내라. 방구석 돼지라고 좌절하면 안됨

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.08.23 09:20

.

Korean Topguy | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.22 16:23

선배님, 오신 순서대로 퇴소하니까 차례 지켜주십쇼. 장비 받으면 바로 착용하시고... 하이바 던지시면 안 됩니다! 선배님, 총기 끌지 마시고 영내에서 하이바 탄띠 착용해주십시오! 선배님, 여기 사인 하고 가셔야 됩니다! 그냥 가시면 안 되고 사인.... 아, ㅅㅂ... ...그리고 예비군 통제 제대로 못 한다고 선임한테 까였지. ㅅㅂ

Earthy | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.22 16:25

조교 : 아.. 선배님들 여기서 이러시면 안됩니다... 아.. 제발.. 아... 아...

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.08.22 16:26

예비군이 민원이라도 넣었다가는 조교 망함

괴물생태학 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.08.22 16:27

호이도이호

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.08.22 16:27
하동맨

슨배임!! 모험을 떠나시면 안됍니드아악!!!

SÆN | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.08.22 16:40

예비군 아직 안간 사람들 저거 개꿀팁임 조교 조심하삼; 예비군이라도 실수하면 조 교 님 한 테 매 우 혼 나 니 깐

Seok su | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.22 16:27

예비군 요즘 빡신가요? 전 예비군가서 총 한번도 안쐇는데 요즘은 무조건 쏴야된다고 하던대,,,,

놀아조 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.22 16:29
놀아조

예비군가서 총도 안쏴요? ㄷㄷ 그맛에 가는건데 이젠 총도 못쏘지만 ㅠㅠ

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.08.22 20:57
놀아조

가서 걍 머리아픔 하니깐 네 저기 가서 쉬세요 하든데.. 잘쏘면 불침번 면제

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.23 06:23
놀아조

동원 가고 출퇴근 해도 총은 꼭 한번씩 쏘던데 1년에 1번 서바이벌은 안할때가 더많은것 같고

rkddlf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.23 10:42

놀림거리나 안되면 다행임.. ㅠㅠ

HELLO SYDNEY | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.08.22 16:30

-실제 취급- 야 너네 요즘 월급 얼마 받어? 오 많이 받네?

도사 마하라자 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.22 16:31

어느 차원의 조교가 예비군한테 기합도 주나? 세상 말세구나

리얼핏 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.22 16:31

조교 탈영하는꼴 보고 싶으면 뭔소릴 못하것냐 ㅋㅋㅋ

김또깡이~ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.22 16:32

어이쿠야!! 조교가!!!조교가!!!!!!!!!!!!!! 으아아아아아악!!!!

Angkal | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.08.22 16:32

의외로 장교 출신 예비군 조교가 있을 수 있으니 유게이들도 조심하자

K-su | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.08.22 16:32
K-su

그건 교관 또는 소대장

HipSoul | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.23 08:09

이런게 여혐이지.

전선소녀 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.08.22 16:35

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.22 16:37

뭔뜻임? 미필이라 이해안됌

건전한늒네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.22 16:37
건전한늒네

예비군 가보면 불성실한 예비군들한테 기합은 커녕 예비군들 어르고 달래서 훈련받게 해도 모자람

리얼핏 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.22 16:39
장단소

선배 그게 뭔 상관?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 17.08.22 16:49
sodncjhsjdkci

미필이라길래 대학교 빗대서 이야기하면 이해가 좀 쉬울까 싶어서 비벼봤습니다 실제로 과대라고 학과생들을 휘어잡는것도 아니고, 졸업생이 벼슬은 아니죠

장단소 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.08.22 16:51
장단소

현역 조교와 예비역의 위계는 재학생 후배와 졸업생 선배의 위계와 얼추 비슷하니까 적절한 비유 든 것 같은데 왜들 저러죠;;

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.22 16:56
쟈밀

실제 예비군 가보면 좀 껄렁한 애들은 실제로 저런 반응임 ㅋㅋㅋ 위에 미필인가

루리웹 10년지기 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.08.23 05:22
건전한늒네

예비군 훈련가면 조교 예비군 1대1 구도 안나옴 1.2명은 조교가 말릴수 있지만 마음 상해서 번지면 예비군 전부가 한마음이 시간내서 오기싫은것 온건데

rkddlf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.23 11:02

조교 애들 현역이라 고생한다는 거 알고있고 엄밀히는 아저씨니까 함부로 반말 않고 충분히 존중한다만 후배 주제에 선배한테 가오 잡고 먼저 깝치려 든다면 그땐 조져버려야지

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.22 16:39

갑자기 선천적 얼간이가 보고싶어진다.

청의목소리가들려2 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.08.22 16:41
청의목소리가들려2

어 되셔

HipSoul | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.23 08:10

ㅋㅋㅋㅋ 하도 선배님 선배님ㅜㅜ 안쓰럽게 뗘댕기길래 화이트하임이랑 음료수 찔러넣어줬던거 생각나네

스위트밥 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.08.22 16:43

예비군한테 조교가 깝친다고? ㅋㅋㅋㅋ

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.08.22 16:43

어둠의 감금 조교가 시작된다

고양이장군 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.08.22 16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘리뽕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.08.22 16:45

거 조교 훌륭한 조교네. 부대하고 이름 좀 불러봐라

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.22 16:46

우스운게, 어차피 저 조교는 훈련 때 예비군 선배들에게 저렇게 끌려다녀도 여친한테 가서는 그랬다고 안 그러겠지. 그리고 여친은 의기양양 할 테고, 그렇다고 여친이 예비군 훈련장에 확인하러 가지도 못하고. 하지만 여기서 뭐라고 하는 사람들은 저 여친 남자친구가 불쌍하다며 비웃지만 그래도 저 조교는 여친이 있잖아. 하지만... 여기서 뭐라고 하는 사람들은... 음...

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.22 16:50

.

사랑해요~ | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.08.22 16:51
사랑해요~

실제로 하면 발생하는 일

사랑해요~ | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.08.22 16:51
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308217 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114913 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312944 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188064 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141693 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23620 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92087 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98782 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70732 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80328 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324169 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104541 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249124 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66575 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13010 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34924 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33640 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89390 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103870 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44634 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74348 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST