본문

중국산 고인물의 패기

랄까...나같은 순혈 중섭 상덕 앞에서

한섭이나 하는 날파리 하덕 주제에... 

도.가. 지나쳐(부릅!)

댓글 94 | 쓰기

BEST
저렇게 말하는 네덕새끼들 중 대다수는 중섭을 해본 적도 없거니와 빵갤에서 피토해가며 공략만든 아재들 개무시하는 새끼들이지.
A2B  | 211.109.***.*** | 17.09.13 10:53
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
붕신
아무도없네 | 49.165.***.*** | 17.09.13 10:54
BEST
저런놈 특징:중국어 못함
루리웹-1082530554 | 118.130.***.*** | 17.09.13 11:07
BEST
쟤가 번역 한줄이라도 했을까
매일졸리다 | 221.150.***.*** | 17.09.13 10:57
BEST
파후 파후후
수달 | 112.144.***.*** | 17.09.13 10:53
BEST
파후 파후후
수달 | 112.144.***.*** | 17.09.13 10:53
으 춘장냄시
한지츄 | 115.90.***.*** | 17.09.13 10:53
이게 혐오 부추기는 그건가요
흔한30대유부게이머 | 222.103.***.*** | 17.09.13 10:53
그냥 폰겜인데 부심부릴게있어???
Eㅔ디 | 122.34.***.*** | 17.09.13 10:53
지 인생 겜창이라고 자랑하네 대단하네 대단해
Blue_Mouse | 39.118.***.*** | 17.09.13 10:53
BEST
저렇게 말하는 네덕새끼들 중 대다수는 중섭을 해본 적도 없거니와 빵갤에서 피토해가며 공략만든 아재들 개무시하는 새끼들이지.
A2B  | 211.109.***.*** | 17.09.13 10:53
A2B 
ㅇㅈ
오렌지배꼽 | 45.22.***.*** | 17.09.13 11:13
A2B 
아하 그래서 빵갤에 질문글이 올라오면 순삭 당하는군요? 지들이 뭔 순혈 뱀파이어야 뭐야
이리야 | 222.99.***.*** | 17.09.13 11:25
A2B 
진짜 중섭 아재들은 가만히 있는데 꼭 아무 것도 아닌 것들이 나대지.
안경곰돌이 | 218.38.***.*** | 17.09.13 11:55
이리야
ㄴㄴ 순혈파오후지
아이비마이쪙 | 203.226.***.*** | 17.09.13 18:21
네덕? 끄덕끄덕
세르듀코프 | 118.38.***.*** | 17.09.13 10:54
댓글 이미지 입니다.
저런걸 하고 있었네
메가톤.맨 | 223.33.***.*** | 17.09.13 10:54
BEST
댓글 이미지 입니다.
붕신
아무도없네 | 49.165.***.*** | 17.09.13 10:54
아무도없네
근데 진짜 다르더라 ㅋㅋ
누나의 진동토템♡ | 61.97.***.*** | 17.09.13 22:39
배박? 끄덕끄덕
LLC게온 | 180.66.***.*** | 17.09.13 10:54
저건 네캎이라도 엄청 까이겠지?
끄아아앙! | 1.216.***.*** | 17.09.13 10:54
BEST
쟤가 번역 한줄이라도 했을까
매일졸리다 | 221.150.***.*** | 17.09.13 10:57
매일졸리다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑따진 웰치스 | 125.177.***.*** | 17.09.13 17:01
저런 새끼는 소전이 한국에 넘어오는데 1도 도움되지 않은게 대다수
멜라스틴 | 218.157.***.*** | 17.09.13 10:58
BEST
저런놈 특징:중국어 못함
루리웹-1082530554 | 118.130.***.*** | 17.09.13 11:07
루리웹-1082530554
특징2:일본어 못함
댓글 이미지 입니다.
물 흐리지 말라규~~
scama | 121.170.***.*** | 17.09.13 11:08
scama
으잌ㅋㅋㅋ 뭐냐 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브루베리 | 118.36.***.*** | 17.09.13 13:07
저지1랄 하는새끼들은 지컴 메인보드로 쳐맞아야된다
디셀롯 | 221.164.***.*** | 17.09.13 11:08
디셀롯
똥꾸멍에 천궁을 박아벌라
디셀롯 | 221.164.***.*** | 17.09.13 11:09
그냥 어그로인데 끌리네 좀 저급한 어그로 아닌가
............... | 175.223.***.*** | 17.09.13 11:08
아... 소녀전선 아시는구나
웃으며삽시다. | 115.93.***.*** | 17.09.13 11:09
오타쿠
마지막 해커 | 211.197.***.*** | 17.09.13 11:09
댓글 이미지 입니다.
도가 지나치지 않길 바람!!!!! (쿰척!!!)
모리야스와코 | 39.117.***.*** | 17.09.13 11:09
모바일겜에서 서버 따지는 건 왠 말이고 혼자 하는 게임으로 뭔 물을 흐려.
그리펜NG | 221.167.***.*** | 17.09.13 11:10
내가 캡쳐한짤이 돌아다니다니 기분좋군!
NEW GAME! | 175.118.***.*** | 17.09.13 11:10
상덕 하덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 나가서 최하층 계층이니 여기서라도 상위층 차지해보고 싶으신가
푸른별구름 | 141.223.***.*** | 17.09.13 11:11
푸른별구름
그래도 씹덕인건 변함없지만ㅋㅋㅋ
리틀보이ส็็็็็็็็็็็ | 175.125.***.*** | 17.09.13 11:25
상덕말고 상1뿅뿅은 어떨까
Aika! | 175.223.***.*** | 17.09.13 11:12
결론 나 배박이등 각종 DMM겜도 하던 상덕이니 알아서 모셔라
최면두꺼비 대왕 | 112.169.***.*** | 17.09.13 11:12
예전같으면 웃어넘겼는데 요샌 진짜로 항마력딸려서 못봐주겠다
바다강아지 | 112.154.***.*** | 17.09.13 11:12
놀라워
마누팩쳐러 | 39.7.***.*** | 17.09.13 11:13
인싸들이 배그패치내용 페북에서 봤다고 떠들때 입술꽉물던 나를 반성하게된다
빅-너굴맨 | 175.223.***.*** | 17.09.13 11:13
저거 말고 내세울게 없는 불쌍한 종자일뿐이지ㅠㅠ
국대생 | 183.109.***.*** | 17.09.13 11:14
겜창이라는게 뭔 자랑이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이오시프 스딸린 | 49.1.***.*** | 17.09.13 11:14
걍 컨셉 아님? 난 한국애들은 전혀 모르는 외국 모바일 게임 많이 해도 저런 생각 10원어치도 안 들던데. 나는 보컬로이드때도 한국에서는 아무도 모를 때부터 빨던 사람이라도 티 안 냈었는데. 그런거 티내면 존나 유치해보이잖아.
프로일빠 | 211.255.***.*** | 17.09.13 11:15
프로일빠
믿기지 않지만 진짜 저런 생각 하는 사람들 있음 지 혼자 급 카스트 제도 주장하는 애들
마쟈나가 | 101.250.***.*** | 17.09.13 12:34
프로일빠
세상엔 네가 생각하는 것 이상으로 놀라운 인간들이 수두룩하게 존재해.
외쿠긴노동자 | 219.101.***.*** | 17.09.13 12:50
외쿠긴노동자
ㅇㄱㄹㅇ 이런 병sin새끼가 진짜 있을까 싶지만 실제로 있음
루리웹-8494264974 | 211.36.***.*** | 17.09.13 23:55
오타쿠
호텔마리오 | 221.140.***.*** | 17.09.13 11:15
호텔마리오
찐따
호텔마리오 | 221.140.***.*** | 17.09.13 11:15
호텔마리오
???:이봐요 일.반.인.씨
도치식러시아법 | 114.70.***.*** | 17.09.13 12:21
호텔마리오
이봐요 언더더씨
WinterRain | 183.228.***.*** | 17.09.13 22:26
호텔마리오
헤이 유 비타민C
Curtis .556 | 45.33.***.*** | 17.09.14 04:41
뭐지저건ㄷㄷ
PPAPG | 223.62.***.*** | 17.09.13 11:15
상덕이 그러니까 씹뜨억들 요즘 말임?
루리웹-3111209326 | 39.7.***.*** | 17.09.13 11:16
그러니까 요약하면 난 존나 씹덕이다 이거지??
吉? 明? | 112.221.***.*** | 17.09.13 11:17
중섭에서도 했었는데 딱히 그런 생각도 없는데..
로렌스 | 175.123.***.*** | 17.09.13 11:18
컨셉 아닌가?
Lincecum | 99.251.***.*** | 17.09.13 11:19
컨셉 아니면 우월감을 느낄 수 있는게 저것 밖에 없나 보지
호크미사일 | 221.146.***.*** | 17.09.13 11:20
빵갤 아재들이 보면 빡돌겠닼ㅋㅋ
엘시 에더리 | 222.103.***.*** | 17.09.13 11:21
내 생각에는 조선시대에 명나라 유학 다녀온 유학자들이 순수 국내파 학자들한테 저런 부심 부렸을꺼야... 학자들끼리 공자왈논자왈 하다가 중국 유학파 학자가 말 막히면 이랬을듯. " 어허! 상국의 법도가 지고하거늘 어찌 하국의 우민들이 도를 함부로 논하느뇨!!! "
Asipana | 121.146.***.*** | 17.09.13 11:21
Asipana
뭔가 상상의 나래를 펼치신 거 같은데요. 조선시대에 중국(명나라)에 유학다녀온 학자는 없.습.니.다. 당나라때라면 유학파로 최치원등이 있지만 명나라때 유학씩이나 갔다와서 거들먹거린 사람이 누가 있습니까? 검색해보니 명나라측이 그런 유학생을 받아들이지 않았다고 나오는군요
lizabeta | 133.236.***.*** | 17.09.13 22:35
lizabeta
아..네...없.습.니.까? 대체 저걸 진지한 리플로 받아들이시는 그 엄격함에 지렸습니다. 뭔 또 검색씩이나 ㅋㅋㅋ
Asipana | 121.146.***.*** | 17.09.13 22:38
Asipana
검색 안 해봐도 뻔한 거 아닙니까? 자유롭게 유학도 다녀오고 해외물도 먹고 하는 개방적인 분위기였다면 헬조선이라는 단어가 왜 생겼을까요
lizabeta | 133.236.***.*** | 17.09.13 22:46
야 근데 저거 아니면 인생에 내새울게 뭐가 있겠냐 너그러히 생각하자
지붕개량 | 175.205.***.*** | 17.09.13 11:22
쟨 그냥 하급 어그로 아님? 딱봐도 컨셉종자 같은데
세이햐 | 39.7.***.*** | 17.09.13 11:23
구웨에에에에엑
삼도천 뱃사공 | 219.240.***.*** | 17.09.13 11:24
상덕 하덕이 상하차 이야기 맞지?
마봉 | 121.162.***.*** | 17.09.13 11:26
댓글 이미지 입니다.
세라미 | 175.210.***.*** | 17.09.13 11:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 진짜 재밌당
또라희 | 218.144.***.*** | 17.09.13 11:28
지랑 한패 열심히 해준 핫산들이랑 뭔 상관 쿰척이기만 한 주제에
고독한토끼 | 220.70.***.*** | 17.09.13 11:30
어딜가나 저런놈들 꼭있는게 역질 존나 남
무토P@타카야마사요코♡ | 223.33.***.*** | 17.09.13 11:30
초창기 소전이 마이너갤 당시에는 중국어 능덕들이 총대매고 한패 만들거나 그냥 번역하거나 공지나 패치 핫산하고 한국 진출할때 제발 한국회사한태 다 넘기지말라고 유저들이 안달복달 하던걸 중국어 능덕들이 또 총대매고 전달해줬지. 나중엔 아예 한패 핫산이 공식 채용됨. 여기에 2D라이브 짤러가 눈에 제작진한테 정식채용됨. 그래서 이번 2D라이브 스킨 제작 참여함. 문제는 소전갤러들이 뉴비들 ㅈㄹ판에 쫒겨나서 빵집소녀 마이너갤에서 살림차림. 웃기게도 지금 빵집 마이너갤이 소전갤 북절갈순위로 이기는건 장난임.
FCS여단 여단장 | 118.219.***.*** | 17.09.13 11:31
존나 역겹네ㅋㅋㅋ
미스스칼렛 | 175.203.***.*** | 17.09.13 11:32
아 진짜 줫패고싶다
Caliba | 175.223.***.*** | 17.09.13 11:32
상오타쿠들이네
패배를부르는자 | 61.76.***.*** | 17.09.13 11:32
존나 이딴겜 하지도 않지만 그렇게 부심 부릴려면 판권 사서 팔지마 등시나 그럼 계속 부심 부릴 수 있다 그럼 인정
왜날뾁에올인 | 223.62.***.*** | 17.09.13 11:35
덕후들 끼리도 끕을나누네;; 와 대다네요~
OtaRagi | 118.43.***.*** | 17.09.13 11:36
십덕새끼들 이제 하다못해 급수 나누냐 ㅋㅋㅋ
Bnxmd | 218.144.***.*** | 17.09.13 11:36
뿅뿅났다 진짜
500rpm | 122.36.***.*** | 17.09.13 11:39
ㅋㅋㅋ 나도 일본게임은 그냥 일본어로 하고 dmm 게임도 좀 하고 그러는데 저건 뭔 개소리냐 씹덕 중에 상 씹덕인게 자랑이면 정말 인생에서 부심부릴게 저거밖에 없나보다
휘일라이드 | 211.227.***.*** | 17.09.13 11:40
진심이면 병원 보내야하는거 아니냐?
삼시세끼 | 58.235.***.*** | 17.09.13 11:41
댓글 이미지 입니다.
내가 말하면 기어오르지말고 모주 주목해라
하루만더살자 | 119.193.***.*** | 17.09.13 11:45
댓글 이미지 입니다.
마도로미가갔다 | 121.131.***.*** | 17.09.13 11:46
아따 패기에 숨막혀 디지것네
벼랑위의하록 | 223.39.***.*** | 17.09.13 11:46
네덕수준하곤...쩝...
구도나세 | 118.40.***.*** | 17.09.13 11:49
따쿠새끼들 지1랄하네, 부심 부릴게 얼마나 없으면 게임 연차가지고 부심질이냐?
피를부르는중지 | 61.72.***.*** | 17.09.13 11:52
피를부르는중지
오따쿠새키들이 주목은 받고싶은데 그림이나 영상등 2차창작은 못하겠지 굿즈니 겜에 돈썼다는 부심도 못부리지 번역은 못하지 결국 남는건 남들보다 오래빨았다밖에 없으니 그걸로 부심부리는거지 우리나라 오따쿠 컨텐츠는 어딜가나 저런 새끼들은 꼭있어서 역겨움 짜증나
무토P@타카야마사요코♡ | 223.33.***.*** | 17.09.13 12:31
댓글 이미지 입니다.
코노 상.덕 사마는 오마에들이랑은 눈.높.이가 다르다제..크킄...
팽이의정령 | 221.138.***.*** | 17.09.13 12:16
팽이의정령
아 별거 아닌데 존나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외쿠긴노동자 | 219.101.***.*** | 17.09.13 12:54
팽이의정령
어 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에그제이드에서 "영웅의 등장이다!"라며 크로노스한테 개기다가 개털리고 무적게이머가 크로노스 터는거보면서 존나 허탈해하던놈 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체형 자동보정된다던 라이드플레이어 슈트로도 저 배는 보정안돼던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
WinterRain | 58.43.***.*** | 17.09.14 10:58
뭔 상덕, 하덕 나누고 자빠졌어. 진짜 병1신인가
증기룡 | 1.243.***.*** | 17.09.13 12:42
어이 그앞은네덕이다
오타쿠팩폭전문가 | 14.54.***.*** | 17.09.13 12:47
뭐래 ㅂㅅ이?
フランケンシュタイン | 119.148.***.*** | 17.09.13 22:25
뷔웅신 씹덕 모바일 게임 따위에 졷부심을 부리네
싱귤래러티 | 1.177.***.*** | 17.09.13 22:30
8월초 글이니 이번 사건이랑은 상관이 없는거 같네요. 다만 저런 븅x은 도대체 왜 사는건지 모르겠음
케이건 드라카 | 14.41.***.*** | 17.09.13 22:46
댓글 이미지 입니다.
(저런 놈을 본 보통 사람의 반응)
연금술사알케 | 182.216.***.*** | 17.09.13 22:46
이것도 왠지 루리웹 대첩박제감인데
집밥백선생 | 221.138.***.*** | 17.09.13 23:26

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
_[RULIWEB] | 추천 10 | 조회 35233 | 날짜 2017.09.07
_[RULIWEB] | 추천 265 | 조회 702337 | 날짜 2017.04.29
쏘하핫 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:47
바리바리★바리즈 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:47
코토하P | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 18:47
TWOI | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 18:47
보리차♂ | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 18:46
안락의자 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:46
울트라매그너스 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 18:46
しぶりん | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 18:46
HONEUS5 호메 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 18:46
주슐사 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 18:46
혼파망한 세상 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 18:46
x박스36o | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 18:45
탕끄로리 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 18:45
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 18:45
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 18:45
샤아전용 레고 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 18:45
리아게니 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 18:45
라리안느4 | 추천 3 | 조회 249 | 날짜 18:45
느와스테이션 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 18:45
솔=나쁜아이 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 18:44
누카콜라중독자 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 18:44
Lshfkridi | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 18:44
시라누이 마이 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 18:44
안락의자 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 18:44
jpdSINE | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 18:44
핑가스 | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 18:44
료라이 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 18:44
Bricks | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 18:44
CIrcle1023 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:44
4년차 사장 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 18:44

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST