본문

일본인이 느끼는 한일 문화 팬들 차이.jpg

댓글 69 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
삭제해라 애송이..
공인유리사 | 110.34.***.*** | 17.09.14 12:10
BEST
요샌 쟤네 많이 자학적으로 변한거 같음
발암물질Ⅱ | 222.106.***.*** | 17.09.14 12:10
BEST
그래서 트와이스가 몇위했죠?
그웬디드Ω | 112.167.***.*** | 17.09.14 12:21
BEST
우리도 일본문화좋아하면 아싸인데 똑같네
공기 청정기 | 121.139.***.*** | 17.09.14 12:11
BEST
댓글 이미지 입니다.
일본 인싸들의 거리 신주쿠에서 히키코모리 문화 중 하나인 트와이스를 광고하는 모습이다.
하기와라 유키호 | 223.39.***.*** | 17.09.14 12:27
왤케 아프냐
민달팽이 | 222.111.***.*** | 17.09.14 12:10
지나가다가 명치 맞은 인간 많을듯
오징어물전앞 | 58.146.***.*** | 17.09.14 12:10
ㅇㄱㄹㅇ 한국에서도 통하잖어
화려한청년 | 222.235.***.*** | 17.09.14 12:10
걍 쓴놈이 한류뽕맞은거같은데
SÆN | 223.62.***.*** | 17.09.14 12:10
ㄹㅇㅆㅇㅈ
SEEuDOS | 218.156.***.*** | 17.09.14 12:10
BEST
요샌 쟤네 많이 자학적으로 변한거 같음
발암물질Ⅱ | 222.106.***.*** | 17.09.14 12:10
발암물질Ⅱ
역사쪽으로도 그렇게 돌아볼수있다면 좋겠지
무한동력 | 183.96.***.*** | 17.09.14 12:32
발암물질Ⅱ
한국 이길려면 멀었지 한국은 일단 지칭할때부터 헬조선이라 그러잖아
Solaum | 118.131.***.*** | 17.09.14 12:51
Solaum
재내는 잽랜드 라고 하는데 중세시대라고
kn | 223.62.***.*** | 17.09.14 12:59
ㅠㅜ
마누팩쳐러 | 175.223.***.*** | 17.09.14 12:10
BEST
댓글 이미지 입니다.
삭제해라 애송이..
공인유리사 | 110.34.***.*** | 17.09.14 12:10
공인유리사
이거 볼때마다 기분 나쁨 내얼굴 같아서
LiconH | 175.223.***.*** | 17.09.14 12:55
공인유리사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑따진 웰치스 | 125.177.***.*** | 17.09.14 17:55
BEST
우리도 일본문화좋아하면 아싸인데 똑같네
공기 청정기 | 121.139.***.*** | 17.09.14 12:11
공기 청정기
오타쿠
l스페이드l | 222.107.***.*** | 17.09.14 12:15
l스페이드l
이봐요 오로나민씨!
뻐킹! | 223.39.***.*** | 17.09.14 12:25
공기 청정기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑따진 웰치스 | 125.177.***.*** | 17.09.14 17:55
국적, 성별, 나이와 상관없이 인싸와 아싸로 나뉘어진다.
mintia | 211.209.***.*** | 17.09.14 12:11
댓글 이미지 입니다.
.
༼ つ◕_◕༽つ | 220.121.***.*** | 17.09.14 12:12
일본에 애초에 한류를 좋아하는 사람 거의 없음. 진짜 배용준 동방신기 시절에나 잠깐 심하게 붐했지 지금은 사람들 관심없다. 오히려 한류를 지금 잡고 있는 사람이야 말로 오타쿠거나 히키코모리
엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다 | 110.70.***.*** | 17.09.14 12:14
BEST
엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다
그래서 트와이스가 몇위했죠?
그웬디드Ω | 112.167.***.*** | 17.09.14 12:21
일본은 니 뇌 속에 있는 게 아냐!
Earthy | 58.140.***.*** | 17.09.14 12:23
닉값 ㄷㄷ
glory80 | 116.40.***.*** | 17.09.14 12:23
댓글 이미지 입니다.
지나가던 개가 웃는다
김로티 | 112.148.***.*** | 17.09.14 12:24
BEST
댓글 이미지 입니다.
일본 인싸들의 거리 신주쿠에서 히키코모리 문화 중 하나인 트와이스를 광고하는 모습이다.
하기와라 유키호 | 223.39.***.*** | 17.09.14 12:27
나 알바하는 가게에 같이 일하는 일본 여자애들이 나보다 한국 가수나 노래 더 잘 알던데.
걍걍이 | 126.174.***.*** | 17.09.14 12:31
개인적으로 신오쿠보 별로 안좋아하긴 하는데 가끔 주말에 나가면 일본사람들 바글바글하다. 아직도 그리고 한류좋아하는 사람들 대부분은 여고생이나 2~30대 여성들임. 뇌피셜 ㄴㄴ
일리야 레핀 | 153.204.***.*** | 17.09.14 12:31
일본 가보고 말해라... 올해 1월에 갔다왔는데 음반매장에 빅뱅 광고 많이 하더라
내박자는강약약강약 | 221.162.***.*** | 17.09.14 12:32
굿. 현지의 제대로된 반응을 알기위해서, 황국신민이 쓸듯한 댓글을 쓰면 이렇게 사람들이 제대로 알려줌. 보아하니 본문 내용은 팩트가 맞는걸로..!
엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다 | 116.126.***.*** | 17.09.14 12:33
뭘 자연스럽게 빠져나가려고 하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악마의 잼 | 119.194.***.*** | 17.09.14 12:40
호주워홀할때 일본애들이랑 말하면 빅뱅부터 이야기하더라 남자여자 상관없이
탈모금수저조응핥 | 223.62.***.*** | 17.09.14 12:41
흐흑 너무 슬프다
오크의떡맛 | 119.194.***.*** | 17.09.14 12:47
댓글 이미지 입니다.
ㅡㅡ
타이탄 EX | 112.218.***.*** | 17.09.14 12:47
한다는게 정신승리라니
륵튽 | 110.70.***.*** | 17.09.14 12:49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긍적적인 마인드보소 ㅋㅋㅋ
daisy__ | 39.113.***.*** | 17.09.14 12:52
최근에 한국 왔던 일본인 친구들이 한국 와서 젤 먼저 간곳이 yg사옥 인데 개소리 뇌피셜 ㄴㄴ해
文香 | 112.184.***.*** | 17.09.14 12:52
자기가 생각했던 반응이랑 다르게 욕 먹으니 뻘쭘해서 "현지의 제대로된 반응을 알기위해서~" 이러면서 아닌척하네 ㅋㅋㅋ 글에 니 심리가 다 보임
루리웹-3826060470 | 221.154.***.*** | 17.09.14 12:57
아제 그냥 글삭하고 튀쇼
메이땅 결혼해줘 | 223.62.***.*** | 17.09.14 13:19
이새기 십덕 히키네
ㅂㅣ추 | 59.5.***.*** | 17.09.14 13:20
메이땅 결혼해줘
시러 글삭은 20마넌 빌런 같은 비겁한 자들이나 하는것이다
엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다 | 116.126.***.*** | 17.09.14 13:20
강단있으시구먼
메이땅 결혼해줘 | 223.62.***.*** | 17.09.14 13:26
댓글 이미지 입니다.
이걸 시전하고싶었던듯 싶으나 실패
러시안홍차 | 223.62.***.*** | 17.09.14 13:26
1달전에 시부야 타워레코드 갔는데 트와이스 노래 나오고 1층엔 장근석 포스터 걸어놓은거 일본 아줌마들이 좋아라하며 찍는거 봤어
Series-9 | 121.176.***.*** | 17.09.14 14:22
자기나라 애들이 전원 히키코모리인 거 인증한 꼴이지 뭐
티온tion션 | 203.241.***.*** | 17.09.14 12:24
딱히 틀린말은 아닐지도 내가 일본 애니 좋아하는 아싸고든 근데 문화의 일부를 좋아하는거지 동조선도 ㅂㅅ같으니까
젛같은갑질 | 117.111.***.*** | 17.09.14 12:25
???: 내가 아싸인 건 일본문화 때문이라능!! 난 문제 없다능.
컴퓨터일반 | 58.121.***.*** | 17.09.14 12:30
인싸새끼들이 그래서 맨날 편의점에 술쳐먹고 어지르고 쳐다니나... 사교적이고 밝으면 예절이나 에티켓따윈 개나준듯
율 미래 | 223.222.***.*** | 17.09.14 12:31
율 미래
편의점애서 술처먹는건 주로 아싸들이던대
바베규먹자 | 59.11.***.*** | 17.09.14 12:43
바베규먹자
대학생들 졸라오는데 딱봐도 인싸들이야 커플년놈들 많이 쳐오거나 동아리급으로 몰려오는데 맨날 술이랑 안주사가지고 휴게실에서 먹고나선 개난장판임. 공단 노동자 아저씨들이 더 얌전하게 깨끗하게 먹고감
율 미래 | 223.222.***.*** | 17.09.14 12:44
바베규먹자
담배도 사가는데 뭔 담배 이름 바뀐지 몇년인데 아직도 바뀌기전 담배이름으로 쳐부르질 않나 한 50대 아저씨면 모르겠는데 20대 대학생년놈들이 메비우스보고 마일드세븐이라고 하질않나
율 미래 | 223.222.***.*** | 17.09.14 12:46
율 미래
왜 엄한데서 화풀이함? 본인만 불쌍해짐
스어아즈나부루 | 211.218.***.*** | 17.09.14 12:51
스어아즈나부루
어차피 저 본문글도 엄한데 화풀이하는거랑 똑같은데? 내가 본 인싸 대학생들 대다수는 자기가 먹은거 제대로 치우지도 못하는 얼간이들밖에 없는걸로 보임
율 미래 | 223.222.***.*** | 17.09.14 12:55
율 미래
네 그럼 님은 평생 아싸로 사세요~^^
루리웹-3826060470 | 221.154.***.*** | 17.09.14 13:00
율 미래
근데 여기서 지금 제일얼간이가 누구처럼 보일까...?
펭도르 | 223.32.***.*** | 17.09.14 13:00
율 미래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배랑 친함? 이름 바궈불렀다고 빡침?ㅋㅋㅋㅋ
음퐈음퐈 | 115.145.***.*** | 17.09.14 15:16
애송해라 삭제야 ...
솬찌 | 49.161.***.*** | 17.09.14 12:32
90년대까지는 오덕들이 오덕 취급 안 당했음. 일본 패션지 보고 엑스재팬 노래 듣고 드래곤볼 슬램덩크 보고있으면 개쩐다고 빌려달라던 시절이었지
사이키아 | 211.227.***.*** | 17.09.14 12:36
사이키아
그땐, 지금같이 애니들이 씹덕스러운게 넘쳐나지 않았거든.. 애니들이 작화며 걸작들이 쏟아지던시대
언니의총알 | 125.209.***.*** | 17.09.14 12:47
언니의총알
근데 그때가 노출은 훨씬 많았음 유두는 기본으로 나올정도로
세상은점점 | 182.251.***.*** | 17.09.14 12:48
언니의총알
씹덕스러운게 넘쳐났어 다만 마이너중 마이너 였고 그 마이너부심이 통했던거 뿐이야
aaa용사 | 221.157.***.*** | 17.09.14 12:54
사이키아
아재..10년이면 강산도 변한다는데 90년대면 벌써 20년도 전이예요..
서유혼 | 106.240.***.*** | 17.09.14 13:00
서유혼
근 30년
aaa용사 | 221.157.***.*** | 17.09.14 13:01
사이키아
슬램덩크는 여전히 오덕 취급 안받고 엑스재팬 노래도 마찬가지지 오덕들의 문제점은 꼭 원피스 보는 너도 오덕이다 하면서 끌고 들어가려하는데 그런건 사람들도 보는거고 오덕물은 다른 세계지
음퐈음퐈 | 115.145.***.*** | 17.09.14 15:17
도예가-???
루리웹-299339124 | 39.7.***.*** | 17.09.14 12:56
ㄹㅇ
고구마FC | 223.62.***.*** | 17.09.14 13:19
공감이 가는게, 한국 서브컬쳐의 메인스트림은 인싸들이 좋아할만한 것들로 구성되어있고, 일본 서브컬쳐의 메인스트림은 아싸들이 좋아할만한 것들로 구성되어있는거 같음 단순히 게임만 해도, 우리나라에서 젤 잘나가는건 롤이나 옵치같은 협력플레이, 다인플레이용 게임인데 일본은 아니잖아
넬류어드 | 221.164.***.*** | 17.09.14 13:48
맞는말인데 물론 처 맞는말.. 인생 패배자라... 패배자 기준이 뭔지 알고싶네요 인싸기준으로 말이지 연봉 과 자산까지 (물론 자산은 부모에게 받은건 제외시키고) 한번 성공한자의 기준좀 내놔줬으면 좋겠네 얼마나 대단하신지 비교좀 하게
아라레기 카렌 | 39.7.***.*** | 17.09.14 14:46
아라레기 카렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음퐈음퐈 | 115.145.***.*** | 17.09.14 15:17
어이! 그만둬! 일본인으로서 일본의 유일한 장점을 까내리지마!
세이쿤 | 115.94.***.*** | 17.09.14 15:33

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
_[RULIWEB] | 추천 10 | 조회 33475 | 날짜 2017.09.07
_[RULIWEB] | 추천 264 | 조회 700057 | 날짜 2017.04.29
elsword | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:06
요괴덕후로우 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:06
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:05
소프모드II | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:05
아맛나랑 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:05
터진다 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:05
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:05
나유타 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:05
유키호 P | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:05
귀여운하루카 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 03:04
가슴가슴가슴 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:04
QueensGate | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 03:03
◎캡틴아메리카◎ | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 03:03
진히로인 아카네 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 03:03
(엄격)(근엄)(진지) | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 03:03
이 세하 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:03
메이룬스 데이건 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 03:02
불타는컵라면 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 03:02
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:02
렌코 메리 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:02
elsword | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 03:02
대게 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 03:01
무스펠 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:01
앤타로군 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 03:01
죄수번호 뭐였지? | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 03:01
루리웹-2096036002 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 03:01
ITHACA M37 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 03:01
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 03:01
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 03:00
캐럴 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 03:00

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST