본문

[유머] 진지충, 선비 드립이 나오는 이유

일시 추천 조회 48792 댓글수 60

BEST

조잘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.17 14:04
BEST
짤은 ㅅㅂ에 선비라는것도 있구나 하는 의미인데 뭔 소리냐
112423 | (IP보기클릭)178.197.***.*** | 17.10.17 14:05
BEST
어디가 조롱하는 거임? 영상에서 어투가 조롱하는 어투인감 짤만 보고는 그냥 '우왕 난 생각도 못했는데 똑똑하다 퍄!' 이런 느낌일 수도 있겠는데 왤캐 풀발 많이 하냐 유게이들
오모리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.17 14:30
BEST
진지충이라 욕먹는 이유는 유머의 핀트를 잡지 못하고 다른쪽에다가 엄근진해서 욕먹는거임. 예를 들어서 문법나치라던가. 드립 쳤는데 글자틀렸다고 씹진지 빨고 걍 넘기라하면 못넘기고 붙잡고 늘어지니 욕먹는거지. 과도한 pc도 여기에 해당하고.
오소리맨 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.10.17 14:30
BEST
이세끼 존나 똑똑해 문과네 하는데 충분히 친한사람이 아니면 기분나쁠수있고 그런말을 조롱이라고 한다 꼭 강도높은 조롱만 조롱이 아님 게다가 요즘애들사이에서 문과면 일반상식도없다는듯 취급되고 쓸데없는 지식만 많은 책벌레라는 뉘양스가 있음
Es. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.10.17 15:15
BEST

조잘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.17 14:04
조잘

이거 짤 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠맞음 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.10.17 14:35
탄산고양이

타쿠미

두리안맛우유 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.10.17 14:53
탄산고양이

친애맥스돌

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.17 14:54
LLLL!

애야 더 애널을 조이지 못하겠니? 라는 대사가 생각나는군.

치치치치치옵빠이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.17 15:16
조잘

친애맥스 아이돌이 또

정체불명의사도 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 17.10.17 15:44
조잘

타쿠미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2171259971 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.10.17 19:40
조잘

타쿠미 실제로는 한자박사 양아치 아닌가

K-su | (IP보기클릭)124.160.***.*** | 17.10.18 01:16

언어능력이 떨어지는걸 욕으로 승화시키면 결국 저 애는 나중에 커서 좋은 직장은 못 잡지

페브리즈맨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.17 14:04

그렇게 똥멍청한 자신이 평범하다고 딸딸이 치는 것이군!

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.10.17 14:04
BEST

짤은 ㅅㅂ에 선비라는것도 있구나 하는 의미인데 뭔 소리냐

112423 | (IP보기클릭)178.197.***.*** | 17.10.17 14:05

나도 이제 보고 바꿈

윤다림 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.17 14:05

한국 사회 특징임. 조금이라도 튀는거 있으면 묻어버리지 못해 안달났음

루리웹-8974232511 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.10.17 14:14

사실 정조나 김삿갓만 봐도 언어능력 쩌는 놈이 욕도 더 기가 막히게 잘함

Acek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:29
BEST

어디가 조롱하는 거임? 영상에서 어투가 조롱하는 어투인감 짤만 보고는 그냥 '우왕 난 생각도 못했는데 똑똑하다 퍄!' 이런 느낌일 수도 있겠는데 왤캐 풀발 많이 하냐 유게이들

오모리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.17 14:30
오모리

걍 가만히 있어도 풀발하는 애들이니 그러려니 해라

NatusVincere | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.10.17 14:35
BEST
오모리

이세끼 존나 똑똑해 문과네 하는데 충분히 친한사람이 아니면 기분나쁠수있고 그런말을 조롱이라고 한다 꼭 강도높은 조롱만 조롱이 아님 게다가 요즘애들사이에서 문과면 일반상식도없다는듯 취급되고 쓸데없는 지식만 많은 책벌레라는 뉘양스가 있음

Es. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.10.17 15:15
Es.

요즘 애들 사이에서 문과면 일반상식 없다는 듯 취급 (X) -> 요즘 인터넷에서 (O)

우치하 사라다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.17 15:18
우치하 사라다

요즘애들이 인터넷 새대라서 개꿀잼 ppap 문과네 기타등등 모르는애들이 이상하고 왕따취급당함

Es. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.10.17 15:18
Es.

딱히;

우치하 사라다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.17 15:19
Es.

넌 그랬냐? ㄷㄷ

우치하 사라다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.17 15:19
우치하 사라다

내아는 동생은 트로피카나 모른다고 시비트임

Es. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.10.17 15:20
Es.

아,그래? 그런것도알고 너 존나 똑똑하다. 완전 문과네 문과.

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.10.17 16:06
오모리

아무리봐도 조롱하는 어툰데

루리웹-2302062872 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.10.17 19:56
NatusVincere

딱 본문에 나온 저런애들 비스무리한애들이 동조하고 가나보다 싶다

루리웹-2302062872 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.10.17 19:57
오모리

분위기에 따라선 충분히 조롱하는 어투로 들릴 수도 있지

지오바니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.17 22:27
BEST

진지충이라 욕먹는 이유는 유머의 핀트를 잡지 못하고 다른쪽에다가 엄근진해서 욕먹는거임. 예를 들어서 문법나치라던가. 드립 쳤는데 글자틀렸다고 씹진지 빨고 걍 넘기라하면 못넘기고 붙잡고 늘어지니 욕먹는거지. 과도한 pc도 여기에 해당하고.

오소리맨 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.10.17 14:30

딱봐도 욕설 많이하는 애들 모아두고 "이 단어에서 생각나는걸 적어보세요" 하는거잖아 욕하는애는 ㅅㅂ 보고 수박 신분 두개 적고 기억안나서 옆애 애 보니까 "선비" 적어서 "와 ㅅㅂ 이년 개똑똑함 문과새끼" 하는 상황같은데. 아마 둘이 친하니 드립치면서 놀수 있는거겠지.

하이 호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.17 14:32
하이 호

자신의 학창시절 교우관계밖에 몰라 시비터는걸로밖에 못보는 분들입니다

Acek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:34
Acek

이정도면 교우관계가 아니라 친구가 없는 분들 아님?

Realistic ChiHe3 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:38
Realistic ChiHe3

친구는 없어도 시비는 털리니까?

Acek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:39
하이 호

ㅅㅂ의 다양한 활용으로 알려진 오 ㅅㅂ 쩐다 중 하나라고 생각되는 문장

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.10.17 22:59

그냥 쩐다는 말인거 같음

루리웹-8937268198 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.17 14:32

아무거나 갖다붙인다고 논리적이게 되는건 아닙니다.

Realistic ChiHe3 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:33

이 글이 바로 진지충, 선비 드립의 표본 같은건 나 뿐인가

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.10.17 14:34
뉴리웹-8171251488

걍 캡쳐만 봐도 적고있는애 웃고있는거 같은데

Acek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:35
뉴리웹-8171251488

나도 그렇게 생각한다.

Realistic ChiHe3 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:36

ㅅㅂ 가 또뭐있지 산보 소바 신비 사비 시비 세부 소비 생각보다 으렵네

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.10.17 14:35
각카로트

수비요 수비 산발도 있고 신발 사바 섬반 등등

home364 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 17.10.17 16:12
각카로트

수박! 수박! 수박 수박 수~박 수 박수!

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.17 16:16
각카로트

서벌 오 서벌~ ㅈㄴ씹덕해 이새X 덕후야

leiarde | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.10.17 22:37
각카로트

산발 산벌 산벽 산보 선방 선배 선반 선비 선박 선별 선불 숙박 숙비 숙변 숙부 수비 수박 수배 순백 신비 신발 신보 신부 신박 술병 솔비 손발 순보 성별 성부 성배 서부 설빔 설빙 석불 송별 시발 시비

leiarde | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.10.17 22:51
각카로트

숭배 소분 실비가 없군

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.10.18 01:59

이게 조롱하는 걸로 보인다면 이해력이 진짜 심각한 수준으로 떨어지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.10.17 14:44

이상하다 저정도면 친구끼리 충분히 할 수 있는것같은데 친구끼리도 '존1나'라는 말을 안 쓸정도로 격식차리는 건 아닐텐데말이여

Don'tFenceMeIn | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.10.17 14:47

이게 조롱하는걸로 보이는 글쓴이가 더 이상한데 ㅋㅋ

daisy__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.10.17 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 글쓴이 친구없찐되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.10.17 14:51

사바, 사비, 서버, 서브, 서벌, 서빙, 서방, 셔벗, 사발, 소방, 수박, 소비, 수비, 숭배, 설빔, 시보, 시발, 상봉, 손빗, 세비, 시비, 산보

Chihaya | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.10.17 14:52

뭔 조롱이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.10.17 14:54

조롱은 아닌데 개인적으로 저렇게 나대는거 꼴보기싫긴함

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.17 14:58

삼바

엑스데스 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 17.10.17 15:00
엑스데스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이걸 생각못했네

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.17 16:17

이제 들은넘이 주고받냐, 아니면 그냥 침묵하느냐에 따라서 차이가 나겠지. 친한친구사이면 서로 조ㅈ같은 드으응신새끼 2개썼냐 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 서로 욕할테고, 그냥 침묵하면 주위애들 불러모아서 조리돌림하겠지.

야근전사MK-2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.17 15:03

사비 사번 산발 삭발 삼배 상보 석비 석반 선비 선배 선부 선반 선발 선불 선분 성분 성배 선배 선보 소박 소바 수발 수박 수비 수배 수분 순번 순보 소비 손보 손배 서부 서북 삭발 사보 성비 시반 시배 시보 세분

으이히힝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 16:13
으이히힝

서벌쨩 없잖앙 an Tanoshi

K-su | (IP보기클릭)124.160.***.*** | 17.10.18 01:17

이 스크린샷 예시가 틀렸다고 해서 작성자의 의도 까지 비난 받을 이유는 없다고 생각합니다 사회에서는 몰라도 그들만의 세상에서는 충분히 있을법 해요 물론 스크린샷은 틀렸다고 하더라도..

home364 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 17.10.17 16:14

여러분 죄송합니다. 저 친구 없어요...

윤다림 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.17 16:51

서벌

Starkirby | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.17 22:45

제목보고 짤보고 여러번 반복해서 봤지만 도무지 이 제목과 짤이 뭘 의미하는지 모르겠다. 나만모르는 유머인가?

나태한자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.10.18 00:22

똑똑하다는 말도 조롱으로 여기는 피해망상

육덕신 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.10.18 07:21

이짤로 욕쟁이들은 주로 이과라는걸 알 수 있다.

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.10.18 08:55
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115095 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313345 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188371 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141949 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23713 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98895 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70815 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324646 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249449 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34976 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89495 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74482 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST