본문

[유머] 떡볶이 먹는 외국인들

일시 추천 조회 69698 댓글수 62

BEST
병인양요 복수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Angbriel Tosh | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.12.15 20:55
BEST
솔직히 매운떡볶이는 별로임 그냥 적당히 매콤한느낌만 나는게 더 좋음
rubic | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.12.15 20:55
BEST
저거 방송 보면 매운 맛, 보통맛, 안 매운 맛 이 3개 중에 보통맛 고른건데. 프랑스가 워낙 매운 거 안 먹는 나라다 보니, 보통맛도 매워서 뒤질라함ㅋㅋㅋㅋ
듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.12.15 21:06
BEST
매운 것을 먹으면 뇌에서 도파민이 분비하는데 이것을 맛있다고 착각하는 사람들이 많아서 그래 상대적으로 도파민이 적게 분비하는 사람들은 싫어할 수 밖에
세레셰 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.12.15 20:58
BEST
외국인들 전용 떡볶이 를 만드는게 아니면 좀힘들듯 ㅋ
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.15 20:54
BEST

외국인들 전용 떡볶이 를 만드는게 아니면 좀힘들듯 ㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.15 20:54
월-

간장이나 까르보나라 떡볶이가 있으니 걱정말라구!

희철 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.15 21:14
월-

외국인들 특히 서양인들 대다수가 떡 자체를 싫어한데 떡 특유의 끈적끈적한 식감을 못견딘다고 하던데

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.12.16 13:40
오난

떡 종류의 끈적끈적한 식감을 엄청 싫어함.....

스카이림리마스트 60시간 | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 17.12.16 14:41
오난

그럼 떡대신 파스타를 넣자!

치약맛나프탈렌 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.12.16 15:26
BEST

병인양요 복수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Angbriel Tosh | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.12.15 20:55
BEST

솔직히 매운떡볶이는 별로임 그냥 적당히 매콤한느낌만 나는게 더 좋음

rubic | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.12.15 20:55
rubic

먹지도 못할정도로 매운거는 줘도 못먹겠더라 혀만 얼얼하고

BEST
rubic

매운 것을 먹으면 뇌에서 도파민이 분비하는데 이것을 맛있다고 착각하는 사람들이 많아서 그래 상대적으로 도파민이 적게 분비하는 사람들은 싫어할 수 밖에

세레셰 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.12.15 20:58
BEST
rubic

저거 방송 보면 매운 맛, 보통맛, 안 매운 맛 이 3개 중에 보통맛 고른건데. 프랑스가 워낙 매운 거 안 먹는 나라다 보니, 보통맛도 매워서 뒤질라함ㅋㅋㅋㅋ

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.12.15 21:06
세레셰

호오 도파밍

위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.15 21:07
위염황

아드레날린!!

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.12.15 21:08
팬텀페인

난 살아있다! 살아있다! 난 살아있다구, 이 니ㅣ기ㅣ미ㅣ 씨ㅣ부ㅜ랄것들아ㅏㅏㅏㅏ

위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.15 21:10
KUROTACHI

정확하게는 둘다 나오고 스트레스를 풀게하는 것은 쾌락호르몬인 도파민입니다

세레셰 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.12.15 21:29
KUROTACHI

아 노르에피데린하고 착각했네요;;

세레셰 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.12.15 21:34
rubic

생각해보면 원랴 떡볶이는 어린이 입맛에 맞춰서 매콤달콤했지. 근데 그거 먹고 자란 어른이들이 매운거!매운거!찾다가 이지경까지 온거 같은뎅

심부전증 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 15:08
KUROTACHI

오 그럼 매운거 좋아하는 사람이 몸에 좋은거네

이끼。 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.16 16:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.15 20:55

부대찌개 정도가 잘 먹힐거 같음

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.12.15 21:06
뿅뿅!

울프 : ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.12.15 21:39

독일이 시청자들 평가 좋았다고 하니까 라이벌 의식 제대로 불태우던데... 다른 의미로는 확실하게 독일을 능가했음. 계획한 게 정말 단 하나도 이루어지지 않은 첫 날이라니...

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.15 21:12
Earthy

운 되게 좋았던 핀란드랑 완전 반대 노선이여서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.12.15 21:22
Earthy

게임센터갈 때부터

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.12.16 15:47

요즘 음식들, 특히 떡볶이는 너무 매워서 외국인에게 추천하기 힘든 음식. 솔직히 음식이라고 부르면 안된다고 생각될 정도로 매운 것들이 너무 인기 있어지는게 아닌가 싶음.

mohoyaru | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.12.15 21:14
mohoyaru

그냥 분식집 떡볶이는 그정도로 안 매운데..

루리웹-2968600574 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 17.12.16 00:32
mohoyaru

떡 자체 식감을 싫어하는 외국인이 많아

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.16 13:32

근데 서양인들은 떡볶이가 매워서보다 질감이 가래처럼 느껴저서 문화적으로 맞지 않는다는 이야기를 들은적이 있는데 서양도 역시 나라마다 다른건지 방송이라 이미지 관리를하는건지 대본이 있는건지 질감이야기는 없넹

법잘알유부남 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.12.15 21:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9154936530

한국말을 잘하는게 아니고 회화사전 보고 하는거임

루리웹-0000527912 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.12.15 21:26

저거 윌 휘튼 아니냐?

칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.12.15 21:21

요즘 떡볶이들은 맵기만해서 맛이 없음

호시미야 무쿠로 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.12.15 21:22
호시미야 무쿠로

ㄹㅇ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.12.15 21:40

언급되길래 올리는 핀란드편 레전드

제일좋은스폰지밥 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 17.12.15 21:38
제일좋은스폰지밥

머지 피방가서 맛들린거임?ㅋㅋ

Defeat Jackson | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.16 18:21
Defeat Jackson

그거 마즘 pc방에서 고급시계 끝나도 하는 말임

제일좋은스폰지밥 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 17.12.16 19:31

병인양욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.C 코토리 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.12.16 00:57

떡자체가 외국인이 싫어함

곰엔나사이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.16 04:49
곰엔나사이

외국인이라기보다는 서양인. 일본인, 중국인은 크게 호불호 안갈림. 내가 그래도 서양인(주로 미국인) 한 30~40명 정도 떡 먹여봤는데(떡만두국, 떡볶이, 한정식 후식 떡 등등) 대략 반반 정도 갈렸음. 그중 대여섯명 정도는 한국 다시 오면 떡볶이 집 찾았음. 요즘 전세계적으로 스파이시한 음식이 점점 더 세력을 키워가는 중이라 매운맛도 의외로 잘 먹음. 멕시코 매운맛, 인도 매운맛, 태국 매운맛, 중국 매운맛, 한국 매운맛이 다 계열이 조금씩 달라서 익숙해지는데 시간은 좀 필요함.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 12:31
Maine Coon

그래서 좀 부담스러운 만남의 식사 자리에는 떡이 중심이 되는 음식을 고르지 않지만, 친근한 사람들 한국 처음 오면 한번씩 먹여보는 정도는 괜찮음. 내 경험상 국적을 막론하고 실패하지 않는 한국 음식은 만두국(떡만두국 말고), 잡채(잡채만 전문으로 하는 식당 좀 있었으면), 양념 갈비, 양념 취킨 이었음. 돈 더 많이 들이면 제대로된 한정식 집이야 보증 수표고.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 12:39
Maine Coon

ㅇㅇ 미국인 상대로 식당했었는데 불패의 메뉴가 잡채임. 그 대단하다는 비빔밥. 불고기도 싫다하는 사람 은근 있는데. ( 비빔밥은 의외로 호불호가 많이 갈림 ) 잡채는 단 한번도 싫다는 미국인을 못 봄. 물론 잡채는 상시 판매메뉴가 아니어서 표본이 적긴 하지만 그래도 몇백명 먹여봤는데 싫다는 사람 못 보고 심지어 남기는 사람도 거의 못 봄.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.16 14:24

볼때마다 느끼는건데 쟤 앤드류가필드 닮지읺음?

초수기신 단쿠가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.16 12:42

서양인들은 대체적으로 떡(Rice cake) or 모찌(mochi) 싫어함.. 식감자체에대해 거부감느낌.

앙키쿠키 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.12.16 12:43
nonalcole

두유는 저도 별로 안좋아해요...뭔지 알거같음

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.16 15:06
앙키쿠키

그런거 치고는 하리보젤리같은건 많이 나오던데..

엥?.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.16 15:20
nonalcole

순수한 두유는 호불호 갈리는데, 달달한 베지밀B는 또 좋아함. 카더라지만 올리버 칸은 박스채로 실어감. 우선 두유는 한국인도 안좋아하는 사람 많음.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 18:01

아영~♡

Ⅵcious | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.12.16 12:51

극s 들이 좋아하는 매운맛.. 솔직히 눈물나고 앞도 안보이게 만드는 매운맛에 맛있다라고 하는게 정상이 아니지..

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.12.16 13:01
심판자z

m아님?

5990245781 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.12.16 21:26

짤방 보고 호기심 생겨서 어제 재방송 보는데 진짜 웃겨 죽는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ

필라델피아치즈케잌 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.12.16 13:09

생각으외로 주변에 매운거 못 먹는 사람이 있던...

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.16 13:33

프랑스인은 안 겪어봐서 잘 모르겠는데. 미국인 기준이면 차라리 매운맛 > 떡. 임. 매운맛은 호불호가 갈리는데 떡은 진짜 태반이 싫어함.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.16 14:21

난 조금이라도 매운거 먹으면 땀이 진짜 비오듯 줄줄 흘러서 주위에서 미안해함 (사실 난 맛있게 잘만 먹고있는데 계속 너 괜찮냐 덜매운거 시킬걸 이러면서)... 그래서 매운건 혼자 있을때만 먹음ㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.16 16:01

매운거 이전에 떡 자체를 안좋아 하더군요 해외 있을때 한번 먹여 봤는데.. 반응이... 어렵게 구한 떡이 었는데 ㅠㅠ

키르아이시스 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 17.12.16 16:03

떡을 라이스 케익이라고 번역을 해대니까 폭신폭신한 느낌이라고 상상하고 먹다가 통수 쳐맞으니 더 싫어하는걸지도.

Maria- | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.12.16 16:07

'아니요, 안메워요.' ㅋㅋㅋ

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.12.16 16:09
Lime Leaf

안매운게 중요한게아니고 음식물쓰레기로 새음식을 만드네?

Defeat Jackson | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.16 19:41

솔직히 요즘 떡볶이 대부분은 쓸데없이 매워서 나도 잘못먹음

루리웹-3111209326 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.12.16 17:42

마지막에 볶은밥 먹던거에 볶아주는건 .... 우리나라로치면 설거지통 음식물쓰레기 봉지에 넣었던걸 도로빼서 재료추가해서 새음식 만드는거랑 비슷함. 비위상하지

Defeat Jackson | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.16 18:22
Defeat Jackson

외국인들이 보기엔 진짜 이 느낌일수도 있음 어으

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.16 18:29
怨夜巫女

ㅇㅇ 매운게 중요한게아님. 한국 식당에 이렇게 먹던찌꺼기로 볶음밥 해주는식당 엄청많은데 미국인친구들이 그거 보고 진짜 미개하다고 어이없어했음. 비위상해서 저걸 어떻게먹냐고 하는데 충분히 이해감

Defeat Jackson | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.16 19:41

한국 요리 대부분 맵고 뜨거워서 외국인들이 싫어하지..이해한다.

I.Kant | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.12.16 18:57

크레이지떡이네 카레떡 맛있는데 ㅠㅠ

노란삐용이 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.12.16 22:05

떡볶이 매운맛을 없애도 외국인은 떡의 식감을 싫어함

루리웹-8399112984 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.17 03:18
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308836 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115182 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313533 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188477 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324830 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249566 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33827 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74519 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST