본문

[유머] 나를 씹멸치라고 불러도 좋아.jpg

일시 추천 조회 55316 댓글수 43

BEST
오기붙으라고 해준말일텐데 붙으라는 오기는 안붙고 시비만붙음
西武新宿鷺ノ宮 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.18 14:41
BEST
거 노오오오력 좀 해라 식의 욕을 듣고싶은 모양인가봐 그러니 넌 해도 안되 식의 욕에는 다 반박해버리네 ㅋㅋㅋ
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.01.18 14:36
BEST
울컥
크리스타 렌즈10 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.01.18 14:23
BEST
작성자가 원했던 욕은 멸치상태를 탈출하고 싶게끔 만드는 욕이었는데 돌아온 욕은 멸치상태를 탈출하려는 노력을 전반적으로 부정한거니까 욱한거 아니냐?
세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.18 14:38
BEST
할려는 놈한테 해도 안된단 욕을 하니 빡치짘ㅋㅋㅋㅋ 근데 반응 웃기긴 하닼ㅋㅋ
VDH_DDF | (IP보기클릭)68.181.***.*** | 18.01.18 14:40
BEST

울컥

크리스타 렌즈10 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.01.18 14:23
크리스타 렌즈10

멸.치. 인 사람들은 다 속이 밴댕이 같아가지고 치졸하고 소심함ㅋㅋㅋ 이거 팩트 ㄹㅇ 반박불가 ㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.01.18 16:31
루리웹-4218281652

당장 글 삭제해라 애송이.....

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 11:13
루리웹-6869271

ㅎㅎ..ㅈㅅ;; ㅋㅋ!

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.01.19 16:12

같이 싸우려고

마미루전문어쌔신언니 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.18 14:24

너무 유치해서 귀여워보일정도네 ㅋㅋ;

안나옴 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.18 14:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멍청손놈

멋있다..

_Æ카시오Æ _ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.18 15:30
BEST

거 노오오오력 좀 해라 식의 욕을 듣고싶은 모양인가봐 그러니 넌 해도 안되 식의 욕에는 다 반박해버리네 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.01.18 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NYaRuHa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.18 14:36

육수용으로도 못쓸 멸치라고 해달라고 햇자나요!

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.18 14:36

제정신이냐

루리웹-4925703864 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.18 14:37
BEST

작성자가 원했던 욕은 멸치상태를 탈출하고 싶게끔 만드는 욕이었는데 돌아온 욕은 멸치상태를 탈출하려는 노력을 전반적으로 부정한거니까 욱한거 아니냐?

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.18 14:38
BEST
세이쿤

오기붙으라고 해준말일텐데 붙으라는 오기는 안붙고 시비만붙음

西武新宿鷺ノ宮 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.18 14:41
BEST

할려는 놈한테 해도 안된단 욕을 하니 빡치짘ㅋㅋㅋㅋ 근데 반응 웃기긴 하닼ㅋㅋ

VDH_DDF | (IP보기클릭)68.181.***.*** | 18.01.18 14:40

욕해달라 하고서 고소하던거 생각나네

2 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.01.18 14:42

쟨 머리가 좋은건 아닌거같다

Abathur | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 14:42

조언이 아니라 자극될 말 해달라고 해놓고 욕한다고 발끈한다니 조언이 아니면서 자극이 될 말이 뭔데

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 14:42
인생 내리막

예시로 자기가 적은것도 욕이네 뭐

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 14:43

나도 마이피에서 누가 정신차리게 욕해달라길래 욕썻더니 차단됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.01.18 14:43

저런놈은 평생 뭘 해도 안될놈이네

앍혀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.18 14:45

뭣하러 욕 해달라 그랬냐 ㅋㅋ

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.18 14:46

님.수.준.대.로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.18 14:47

소인배 클라스 ㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 14:49

글싸지를 시간에 푸시업이라도 하나더하것다 미틴ㅋㅋㅋ

요술반지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.18 14:52

글 쓴 의도가 욕을 통한 의욕 고취잖아. 욕이라는 수단을 통해 운동을 하고 싶다는 의지가 있는건데 넌 해도 안될 듯이라는 건 그 의지까지 부정하는 문장으로 해석이 가능하다는 거지.

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 14:55
루리웹-0991175357

물론 저 사람이 너무 확대해석한 것은 맞는 것 같음

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 14:55

비슷한 예로는 성 관계시 욕해달라는 여친에 마을버스 같은 녀ㄴ 이라 말한 사례가 있음

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 14:57

"ㅆㅂ 해서 되면 어쩔건데?" 같이 생각할수도 있는데..

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.01.18 16:02
Superton-

두 가지 측면으로 해석이 가능하지. 첫 번째는 글쓴이가 해석한 바처럼 의도 자체를 폄하하는 해석과, 그리고 두 번째가 님이 말한대로 욕 대신 어차피 안된다고 도발해 욷동을 돕는다는 해석. 전자는 앞에서 글쓴이가 해달라는 욕의 의미를 말 그대로 욕만으로 한정해 해석한 경우 해당될 것이고 후자는 욕해달라는 말을 단순히 실천하는 단계에서 나아가 글쓴이의 의도 자체를 재해석한 경우에 해당되겠지 (아 글쓴이가 살을 빼기 위해 노력하는구나-그러면 욕을하기 보다는 도발을 해야겠다.)

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 17:13

그렇기 때문에 글쓴이를 함부로 비판할 수 없고, 글쓴이가 다분히 확대해석한 경우도 없지 않다고 이야기 한거

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 17:14

아냐, 잘 보면 자극적인 말을 해달라고는 했지만 거기에 반박 안 한다고는 안 했어.

레오카드 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.01.18 14:58

난 십멸치란 말이 좋아. 사실이니까. 하지만 날 십멸치라 놀리는건 참을수없닷!!

개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.18 14:58

멸치가 아니고 밴댕이네

편안함은가라앉고통증은오래갈거야 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.01.18 15:08

멸치탈출은 글렀네... 나도 탈출해야 되는데...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.18 15:19
비단흑건(멸치왕)

네? 메르시 올리신다구요?

M@SHIMARO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 15:24
비단흑건(멸치왕)

얼른 메르시를위해 몸만드시죠

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.18 15:34
M@SHIMARO

부산에서 멸치를 메르치라고 부르지

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.01.18 16:03
비단흑건(멸치왕)

귀한 곳에 누추한 분이...

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.18 17:54

저 글에 덧글이 하나도 안달렸어야...

RoK TENMASP | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.18 15:26

손가락 윤동중이네

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.18 15:39

멸.치. 인 사람들은 다 속이 밴댕이 같아가지고 치졸하고 소심함ㅋㅋㅋ 이거 팩트 ㄹㅇ 반박불가 ㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.01.18 16:31

ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ인가 ㅋㅋㅋ

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.01.18 16:44

날 돼지라고 놀리는건 참을 수 없다!

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.18 17:09

자멸치극

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.19 11:16
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308836 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115182 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313533 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188477 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324830 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249566 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33827 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74519 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST