본문

[유머] 바둑기사 조치훈, 일본 방송에서 팝콘 먹방.jpg

일시 추천 조회 47883 댓글수 33

BEST
스카이넷: 흠.. 조..치... 훈.... 조...온... 코너...
김 프리 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.01.19 22:02
BEST
언제적 꺼냐?
라스티 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.01.19 22:01
BEST
작년이라던데 카더라라 모르겟다
아리세야캄 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.19 22:01
BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.01.19 22:30
BEST
실제로는 오히려 우리말 발음이 좀 어눌한 편. 그래도 한국어 안잊으려고 노력하시는 거 같던데.
e-motion03 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.01.19 22:47
BEST

언제적 꺼냐?

라스티 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.01.19 22:01
BEST
라스티

작년이라던데 카더라라 모르겟다

아리세야캄 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.19 22:01
라스티

2015년도일껄

PARIN | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.01.19 22:27
BEST

스카이넷: 흠.. 조..치... 훈.... 조...온... 코너...

김 프리 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.01.19 22:02
김 프리

아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋ

파꼬 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 18.01.20 08:43
BEST

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.01.19 22:30

산발인게 산에서 도닦게 생겼음ㅋㅋ

APROBONG | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.01.19 22:30
APROBONG

저분 진짜 기인임 ㅋㅋ 경기중에 입으로 중얼거리는걸로 유명 ㅋㅋㅋㅋ 실력도 실제로 정상까지 다녀오신분. 이창호 이세돌 이전시대긴 하지만

루이사이퍼 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.19 22:43

알파고가 이제 팝콘만 먹인다

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.01.19 22:33

히후밍인지 그사람아니냐

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.19 22:40

http://www.nicovideo.jp/watch/sm26154876 일본에서 지내시는듯?? 원어민 회화임

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.01.19 22:42
루즈키

엄청 어릴때 일본으로 가셔서

_Kei_ | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.19 22:45
BEST
루즈키

실제로는 오히려 우리말 발음이 좀 어눌한 편. 그래도 한국어 안잊으려고 노력하시는 거 같던데.

e-motion03 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.01.19 22:47
루즈키

조훈현과 조치훈 모두 어릴적에 일본으로 바둑유학(그 땐 일본이 최강이었음) 갔었음. 조훈현이 한국으로 돌아와서 한국의 바둑 전설이 되었을 때 조치훈은 일본을 제패했지... 예전 바둑만화에서 보면 일본에서 초딩정도 나이에 두 사람이 처음 만나는 장면이 나옴

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.01.19 23:02
루즈키

ㅎㄷㄷ 짐 검색해보니 어렷을때 넘어가셔서 일본소속으로 지내시는군요 일본어 엄청잘하시네?? 하고 깜짝놀라고 한국어 하시는거 들어보니 살짝 어색한부분이 있어도 롯X 회장님들 보다 훨씬 잘해서 멋지심

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.01.19 23:10
루즈키

말하는거 보면 연예인 같네요.ㅋㅋㅋ

파꼬 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 18.01.20 08:47

가토 선생님 어서오십시오.가 킬링파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xnmini | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.01.19 22:57

치쿤센세 입담이면 바둑기사치고는 탑랭크지ㅋㅋㅋ

휴학한 소년 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.01.19 23:23

근데 진짜 지나가면서 “이런 사람을 인격자라고 합니다” 라는 멘트가 눈에 띄네 놀리는 듯하지만 치켜세우네요

Introutro | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.01.19 23:33
Introutro

그거 스스로를 치켜세우는 자화자찬 드립이에요. 니코니코 생방 댓글에서는 그거 분위기타서 (2중)인격자, (다중)인격자 드립 있었었고.

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.01.19 23:40

뼈그맨이신데 바둑랭킹탑이네 ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.01.19 23:41

조치훈 9단은은 일본 바둑계에서.감히 최강이라 붙일수 있는.몇안되는 사람이죠 혼인보전을 10회 달성에서.영세.혼인보이기도 하죠(고스트.바둑왕의 혼인보 수우사쿠.그.혼인보 맞습니다) 혼인보 치쿤이죠 몇대인진.까먹었네요 여튼 그러고도 분명히.자기는 한국인이라.인지하는.참으로 재밌는.분이에요 이번에 기전에 참가하셨던데 서봉수9단과.같이 시니어.기사분들이 좋은 성과를 냈음 하네요

리뷰/감상 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.01.19 23:43

조치훈9단 만화캐릭터 같은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.01.19 23:46

기성전이었나 ? 교통사고 났는데 휠체어타고 나와서 정신력으로 바둑뒀는데 이김 ㅋㅋ 바둑계에서는 대단하신분이죠 ~

silfer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.19 23:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이두박근메모리얼

가토 히후미 맞아

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 18.01.20 00:39
이두박근메모리얼

히후미라니... 설마 페5 토고 히후미 모델이 저 아저씨인가...

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.20 00:53
이두박근메모리얼

요즘 예능거물이 되셨죠..

sekaowa | (IP보기클릭)36.12.***.*** | 18.01.20 03:55

예능감 쩐다... ㄷㄷㄷ

스쿤 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.20 00:26

팝콘이 얼마나 맛이 없었던 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.01.20 00:55

https://www.youtube.com/watch?v=mdGh6m_QHUk 풀버젼링크 ㅋㅋㅋㅋ 스샷 이외에도 하는 얘기들 다 꿀잼이시네요

로얄키튼 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 18.01.20 01:06

스카이넷: 유감

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.01.20 01:41

영상보고 오니깐 진짜 말잘한다 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.20 06:25

작년 시니어바둑리그 선수로 참가 팀 우승까지.... 레전드 오브 레전드

요봉이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.20 07:36
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115100 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313355 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188380 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141953 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23713 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98900 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70815 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324651 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249459 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34976 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89495 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44710 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74482 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST