본문

[유머] ??? : 아빠 컬링졌는데 왜 웃어.jpg

일시 추천 조회 42888 댓글수 45

BEST
추씨는 한국 싫어하지 않는거 만으로 고마워할 일이다
폭렬김선생 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.02.24 01:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라구요인간 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.24 01:35
BEST
국적 정체성이 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mrhack핵 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.24 01:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.02.24 01:26
BEST
유도협회 혈연 이나 밀어주기만 아니었으면 일본으로 안갔을텐데.. 아쉬워.. 진짜 우리나라 체육협회는 진짜 갈아 엎어야됨
Va니티 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.24 01:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.02.24 01:26
가나안의아나키스트

누가이겨도 이기는 진정한 승자

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.02.24 01:27
가나안의아나키스트

아내 앞에서 웃다간 싸울듯..ㅋ

Sid Kim | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.02.24 01:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이크타이뚠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.02.24 01:26

껄껄

이이다 코토리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.24 01:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.24 01:27

^^;;;;;

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.02.24 01:27

한일전의 최종승자

개소리꾼 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.02.24 01:27

엄마 ㅂㄷㅂㄷ

onanimous | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.24 01:27

사랑이 국적 정체성이 이걸...

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.02.24 01:28

겁나 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산채로 잡아라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.24 01:28

음 이건 유머로 쓰긴 좀

으향~ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.02.24 01:28
BEST

국적 정체성이 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mrhack핵 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.24 01:29

근데 사랑이 국적 어디임? 한국?

하이바라♡아이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.02.24 01:30
하이바라♡아이

일본이지

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.02.24 01:31
하이바라♡아이

추성훈 선수가 일본으로 귀화를 했기때문에 일본 추성훈 선수가 한국국적이 남아 있었다면 사랑이 국적은 한국일본 골라먹을 수 있는게 되고

다크아칸 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.02.24 01:32
하이바라♡아이

태어난곳이 일본이니깐

Mrhack핵 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.24 01:32
하이바라♡아이

한국 국적이였다가 유도연맹?인가 어째든 부조리 혈연 부정시합 크리 맞고 일본으로 ...

강남보스 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.02.24 01:32
하이바라♡아이

일본. 추성훈도 옛날에 유도연맹에서 푸대접 하고 버려져서 아예 일본국적으로 귀화했기 때문에 일본인. 근데 뭔 바람이 분건지 한국에서 예능및 티비 프로그램에 섭외가 되서 울나라에서 크게 흥한 사람이 됐지. 참고로 대한민국은 이중국적을 허용하지 않는 국가이다.

마이`프레셔스 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.02.24 01:39
하이바라♡아이

정확한건 아닌데 전에 티비에서 나오는거 보니 20살? 주민등록 나올때 쯤에 나라 고르라고 함 우선 일본,한국,부카니 이런식으로 해서 그때 결정 한다고 함.

다코짱 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.02.24 01:43
다코짱

어느쪽도 아닌 조선도 있지만 이제 없다지

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.24 01:45
다코짱

그건 1세대 재일교포들 국적 고르는거 당시에 일본에 건너간 사람들은 태반이 경남사람이었는데 북한이 더 잘살던 시절이라 북한에서 교포들 원조해주니까 선택하랄때 북한골라서 그게 조총련이 됨.

핀테링 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.24 02:35
하이바라♡아이

일본은 아기가 태어나면 국적은 세대주의 국적을 승계받습니다!!~ 우리나라는 호주제라 호주의 국적을 승계받구요!~

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.02.24 02:40
마이`프레셔스

우리나라 이제 이중국적 허용할탠데? 남자는 국방의무 마치면 이중국적주고 여자는 서류 쓰면되는걸로 아는데;; 남자는 확실한게 친구가 한/일국적인데 군대가서 이중임

빅자신감맨 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.24 04:03
다코짱

그건 추성훈 국적이 한국일 경우임

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.02.24 05:50
빅자신감맨

안됨 전 군대가서 국적 두개중 하나 선택하래서 한국 선택하고 한국인됨

Shayne Ryu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.24 10:15
Shayne Ryu

흠 혹시해서 찾아보니 제한적으로만 허용해주는거욨네...

빅자신감맨 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.24 13:18
Shayne Ryu

음? 전 대학친구중에 미국이랑 한국 이중국적 갖고있는 친구 있었는데 자기는 군대가기 전에 한국 내에서 미국 국적을 행사하지 않겠다는 서류를 작성하고 군대를 갔다와서 국적을 유지할 수 있다고 하던데요? 13년도에 군대가서 15년도에 전역한 친구입니당.

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.24 18:41
미야모토프레데리카

전 08년도 군번이고 지금은 잘모르겟네요 ㅜㅜ

Shayne Ryu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.26 07:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.02.24 01:33

호주vs한국경기 보던 샘 헤밍턴과 같군

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.02.24 01:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라구요인간 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.24 01:35
BEST

추씨는 한국 싫어하지 않는거 만으로 고마워할 일이다

폭렬김선생 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.02.24 01:38
폭렬김선생

ㅋㅋㅋ 유도연맹 편파판정때문에 일본 갔는데 일본가서 금메달 따니까 한다는 말 미개하기 그지없음

세상은점점 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.02.24 09:22
세상은점점

저따위 언론 플레이만 안해도 눈에 띄지는 않을탠대 저것들은 하는짓도 ㅄ인대 뒷처리도 ㅄ이내 우리가 이렇게 ㅄ입니다 하고 신문에 올리는 꼴임

루리웹-5675523001 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.02.24 09:52
세상은점점

저 기자 ㅅㄲ 안현수 보고는 조국을 따돌렸다고 쓸 놈이야.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.02.24 09:54
BEST

유도협회 혈연 이나 밀어주기만 아니었으면 일본으로 안갔을텐데.. 아쉬워.. 진짜 우리나라 체육협회는 진짜 갈아 엎어야됨

Va니티 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.24 01:41

솔까 국적으로 뭐라하기에는 겪은 과거가 너무 짠하고 걍 돈벌러 다니는거 뭐라고 하고 싶진 않아

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.02.24 01:41

씨 발라먹을 혈연 지연 학연 우리가 남이가 테크트리에 실력은 뛰어나지만 개인인데 뭐 어쩔. 불쌍한 사람임.. 살기위해 귀화해야하는 그 심정을 누가 알까.. 결과적으로는 성공했다해도 나를 제외한 부모 형제 친인척 조상님과 다른 국적인데..

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.02.24 01:46

유도계의 안현수잖여ㅜ

el triste | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.24 01:50

헬조선 협회 세끼들 종특인가 ㅅㅂ 양궁협 말고는 개쓰렉 ................

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.24 01:59

추성훈 별명이 "한판승의 사나이"였죠. 유도계 텃세 때문에 판정패로 계속 지니까, 한판승으로만 승부를 내서 얻은 별명. 선수 선발에서의 편파성 말고도 시합에서마저 승부조작을 하는 더러운 유도계. 진짜 양궁협회 외에는 죄다 썩을대로 썩은듯.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.02.24 02:03

생각해보면 추성훈이야말로 안현수 사례의 원조이지...

느림보꽃 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.02.24 02:04

이게 말되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원기매음 | (IP보기클릭)211.242.***.*** | 18.02.24 02:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 근데 추성훈은 이해가 가서 머 ㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.24 02:33
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115090 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313345 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188363 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141943 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23709 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98895 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70812 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324643 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249449 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34976 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89495 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74479 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST