본문

[유머] 자유낙하 세계신기록.jpg

일시 추천 조회 60455 댓글수 137

BEST
일단 낙하 종단속도가 340km니까.... 그 속도 이상으로는 안올라가지만 어쨌든 그 속도로 부딛쳤다는건데...........
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.04.25 10:28
BEST
삼림지대+눈 쿠션역활과 근처 목격자가있어서 빠른조치가 가능했던점이 큰듯. 그야말로 악운이 좋았지
오직 모니카만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 10:32
BEST
?블랙박스 안다는 비행기가 어딨냐 ㅋㅋㅋ 원래 비행기에 다는건데 블랙박스는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오곳 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.25 11:42
BEST
어디에 어떻게 떨어지면 혼수상태로 끝나냐 ㄷㄷ
RaRang | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.04.25 10:27
BEST
원래 자동차 블랙박스라는게 비행기에 달리는 블랙박스를 참고로 해서 주행 기록을 저장할려고 만들어져서 나온겨 -_- 그걸로 사고 기록도 보는거고
Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.25 11:45

이건 진짜 물리엔진고장같다

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.04.25 10:26

될놈될...

달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.04.25 10:27
병맛소설가

비행기가 터진 시점이 그 근방이니깐 그렇겠..죠? 왜 저한테 물어봐요 ㅠㅠ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.04.25 10:57
병맛소설가

비행기 블랙박스는 자동차따위에 달리는거랑은 차원이 달라서 님이 생각할 수 있는 모든 수치는 전부 기록해요

비둘기친구 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.04.25 11:20
병맛소설가

비행기 블랙박스는 고도속도는 물론 엔진상태 계기상태등 조종석대화등 모조리 기록함 터진고도는 당연히 기록되지요

아리아1 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.25 11:31
병맛소설가

블랙박스같은소리하고있네 ..비행기가 물로보이냐

nick네dla | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 11:38
병맛소설가

아닛ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 블랙박스를 비행기에 다냐 ?

nick네dla | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 11:39
BEST
nick네dla

?블랙박스 안다는 비행기가 어딨냐 ㅋㅋㅋ 원래 비행기에 다는건데 블랙박스는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오곳 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.25 11:42
nick네dla

개멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오곳 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.25 11:43
nick네dla

블랙박스는 원래 비행기에 달어,,,,

메롱~♡ | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.04.25 11:44
BEST
nick네dla

원래 자동차 블랙박스라는게 비행기에 달리는 블랙박스를 참고로 해서 주행 기록을 저장할려고 만들어져서 나온겨 -_- 그걸로 사고 기록도 보는거고

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.25 11:45
nick네dla

아닛ㅂㅋㅋㅋㅋㅋ블랙박스ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙박스를 비행기에 안다냐?

반성중 ._.) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 11:49
nick네dla

머저리 쉑

우들러 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.04.25 11:50
nick네dla

아 너무 ..

노리드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 11:50
nick네dla

?? 비행기 사고같은 뉴스 못봤나? 일단 추락원인 불분명하면 블랙박스부터 찾는데...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.25 11:56
달콤한호빵

자동차 블박과 비행기 블박을 동일하게 보는사람도 있구나..;; 그냥 액션캠같은거 차에 달아논게 자동차용 블박이고 비행기용 블박은 항로,속도,실시간기체상태,무전내용등 항공기 조종시에 하는 모든행위가 기록되는 절대파손되지않게 특수하게 만든 기록장치를 블랙박스라고 하는거야.

재벌집유 서민징역 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.04.25 12:00
nick네dla

?비행기에도 블랙박스 있는데?

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 12:00
nick네dla

진심인가?

Just Monika | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.25 12:03
nick네dla

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.25 12:05
nick네dla

어린친구같은데 ㅋㅋㅋ FDR[비행기록장치(항로, 고도, 속도, gps상 위치 등 각종 비행기록저장된 장치)] 랑 CVR(Cockpit Voice Recorder) 조종실 내 음성녹취저장장치 이거 2가지가 흔히 말하는 블랙박스임...

도루아미타불 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.04.25 12:07
gyrdl

정보: 하지만 색은 주로 오렌지색같은 밝은 색을 쓴다. (발견하기 쉽게)

밴당한사용자입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 12:16
밴당한사용자입니다

저 사람이 맞네 답은 오렌지박스였어

레파 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 18.04.25 12:19
nick네dla

멍청한게 성격까지 드럽네

루리웹-0533481340 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.04.25 12:19
안알랴줌ㅋ

요즘 세대는 각종 데이터 저장 버튼이 왜 저런 그림(디스켓)인지 이해못한다고 합니다... -_-;; 디스켓을 본적도 없는데 어디서 본적도 없는 마크가 저장버튼이니 당황할만 하죠 ㅋㅋㅋ

Reader. | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.25 12:22
병맛소설가

닉값...

Keisenn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 12:28
nick네dla

말을 조금만 공손했어도 이렇게 다구리당하지는 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 12:33
루리웹-0533481340

대부분 멍청하면 성격이 드러운거 맞음. 멍청하다는 자격지심도 많기 때문

pooplauncher | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.04.25 12:36
nick네dla

아닛ㅂ ㅋㅋㅋ 고추 ㅋㅋㅋ 너 고추를 사타구니에 다냐? 랑 똑같은 말이네......

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.04.25 12:50
nick네dla

빡대가리

NoC_omment | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.04.25 12:52
nick네dla

이경규옹의 명언 "무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다 " ㅉㅉ 이불킥 제대로 할듯~

cokru | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.25 12:56
nick네dla

빡대가리쉑

🎗٩(ˊᗜˋ*)و | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.25 13:01
nick네dla

찐따쉑 알림씹고 튀었네

궑잃봃홁윍웒횗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 13:31
nick네dla

무식하면 인성이라도 좋아야지...

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.04.25 13:34
nick네dla

정확히 모르면 가만히 있는 게 낫다

잃어버린컴퓨터 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.25 13:36
nick네dla

와 보통 이런건 타게팅 안바뀌는데 너 참 대단한것 같다

고기는땅에서나는고기가최고 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.25 14:20
nick네dla

nick네dla (3352648) 39.7.***.*** 병맛소설가 블랙박스같은소리하고있네 ..비행기가 물로보이냐 답글 | 18.04.25 11:38 | | 1 | 29 nick네dla (3352648) 39.7.***.*** 병맛소설가 아닛ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 블랙박스를 비행기에 다냐 ?

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.25 14:29
nick네dla

바로 도망가죠? 역겹죠? ㅈㄴ추하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛냥 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 18.04.25 14:32
nick네dla

이야...비행기에 블랙박스 장착되있는건 초딩도 아는 상식인데 이 정도로 멍청하니 웃기지도 않고 되려 정색하게 되네 너무 슬픈거 같음

냥파스트 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.04.25 14:56
병맛소설가

블랙박스는 원래 비행기에서 먼저 나왔지.. 워낙 사고 원인파악이 힘든 기계라 블랙박스가 가장 먼저 도입됨. 단순히 자동차에 감시장치 정도로 있는 블랙박스랑은 차원이 달러.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 15:00
nick네dla

이젠 이런거에서도 세대차이가 느껴지는구나....ㅠㅠ 땅콩항공 801 추락 이후로 비행기 블랙박스 존재를 알고 현대문명 쩔어엿 감탄했었는데 이젠 비행기에 왜 블랙박스가 있냐고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김퉤퉤 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.04.25 15:05
nick네dla

돌대가리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=STFU= | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 15:07
nick네dla

멍청ㅋㅋㅋ

Tanya | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.25 15:11
nick네dla

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5031760410 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.25 15:24
pooplauncher

멍청하니 성격이 더러운거 상대방이 어떻게 나올지 생각을 못해서 더러운거

루리웹-5031760410 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.25 15:26
nick네dla

와... 공부를 안하면 이렇게 되는거구나..

_Æ카시오Æ _ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 15:46
도루아미타불

머여 ㅋㅋ 나 아까전에 들어갔다오니 개판이네 난 그냥 비행기에 달린 장치가 블랙박스라는 명칭의 싸구려 기기가 아니라 좀더 전문적인 장치라는 의미였는데 .. 뭐 비행기에 다는 카메라도 블랙 박스라 부른다면 너희들이 맞는거고 ㅋ

nick네dla | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 18.04.25 15:52
nick네dla

비행기에 다는 카메라도 가 아니라 비행기가 원조다

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.04.25 15:57
nick네dla

아니 그 블랙박스라는 기기명칭의 유래가 비행기에 탑재되는 블랙박스라고...아직도 이해 못했나보네. 차에 다는 블랙박스 이름자체가 비행기나 배에 탑재하는 그 장치에서 따온거라고 그것도 수십년 뒤에나온게 차에다는거야

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.04.25 15:57
nick네dla

비행기에 다는거도 블랙박스란다 아가야 정식 명칭이 블랙박스야 싸구려 기가 명칭이아니고 1987년도 이전부터 쓰는 명칭임 찾아좀 봐라 ㅋㅋ

Myoong | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.25 15:57
nick네dla

차라리 모르면 리플들 자세히 읽고 가만 있으면 두번 욕은 안먹지...

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.04.25 15:58
nick네dla

A flight recorder is an electronic recording device placed in an aircraft for the purpose of facilitating the investigation of aviation accidents and incidents. Flight recorders are also known by the misnomer black box—they are actually bright orange to aid in their recovery after accidents. One explanation for popularization of the term "black box" comes from the early film-based design of flight data recorders, which required the inside of the recorder to be perfectly dark to prevent light leaks from corrupting the record, as in a photographer's darkroom.[20][21] Another explanation of the "black box" term popularization came from a meeting about Warren's "Red Egg", when afterwards a journalist told Warren: "This is a wonderful black box."[citation needed] The unit itself was based on an EMI Minifon wire recorder (originally a 1950s espionage gadget from the West-German manufacturer Protona Monske) fitted into a perspex box firmly screwed together.[citation needed] Another possible origin of the term is World War II RAF jargon. Prior to the end of the war in 1945, new electronic innovations, such as Oboe, GEE and H2S, were added to bombers on a regular basis. The prototypes were roughly covered in hand-made metal boxes, painted black to prevent reflections. After a time any piece of "new" electronics was referred to as the "box-of-tricks" (as illusionist box) or the "black box".[22] 자동차에 쓰이는 블랙박스의 어원 자체가 비행기에 쓰이는 블랙박스입니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.04.25 16:07
알면용취^^

참고로 자동차에 쓰이는 블랙박스도 서양 기준으로는 결코 카메라만 이야기하는 말이 아니고요. edr 또한 블랙박스라는 의미로 통칭될 때도 많습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.04.25 16:09
nick네dla

성지순례왔습니다 시험 잘 보게 해주세요

카루마@ | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.04.25 16:16
알면용취^^

오 위키피디아를 좀 더 보니 프로그램 등에서 보안화되어 사용자가 확인할 수 없게 설계된 부분도 블랙박스라고 하는데 이것도 비행기에서 왔다고 하네요. 아무래도 비행기 블랙박스 자체가 법적으로 일반적인 상황에서는 뜯어볼 수 없도록 한데서 유래한듯!

알면용취^^ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.04.25 16:20
nick네dla

설마 비행기 운전석에 전후방 카메라 달린줄 알았어??? ㅋㅋㅋㅋ

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.04.25 16:26
nick네dla

여기서 니를보고 우리가 느끼는점은 모르면 최소한 검색은해봐야한다는것과 개털려놓고 정신승리처하면 얼마나 추해보이는지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음줘서 고마워 ㅈ문가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차르마흔 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.25 16:43
nick네dla

니덕에 웃고간다

루리웹-434774135 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.25 16:49
nick네dla

덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.04.25 17:25
nick네dla

허허

유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.04.25 17:50
nick네dla

괜찮아 소주 한잔 마시고 이불킥 차고 나면 좀 괜찮아지겠지

싱귤래러티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.04.25 17:52
병맛소설가

넌 소설은 쓰지 마라

싱귤래러티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.04.25 17:52
nick네dla

오늘 기분 죧같았는데 덕분에 죧나 웃고 갑니다 고마워요 블랙박스요정

exist | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.25 17:59
nick네dla

마유미 사건을 접해 본 세대들은 자동차 블랙박스따위 나오기도 한참전에 블랙박스라는게 있구나.. 했었는데 어린친구가 모르면 좀 검색이라도 좀 해 보고 싸지르지 그랬어

MaeRyo | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.04.25 18:03
재벌집유 서민징역

첨언하면 요즘 차량에 다는 블박도 충격시 충격받은 위치 gps표기..당시 속도..충격받은 방향.. 실내 실외 소리정보..등등 다 기록이되고 따로 제품별 소프트웨어로 비전인식. 번호판 ai식별. 등등 다 기록되어져용~!

에스델 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 18:51
nick네dla

미치겠다. 나와 같은 호모 사피엔스 사피엔스라는걸 믿을수가 없다.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 18:57
nick네dla

컨셉인줄 알았는데 컨셉이 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

LoricariaKim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 22:04
nick네dla

모르면 검색 좀 하고 와라 꺼무위키라도 들어가서 무슨 뜻인지 알아 보던가

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.04.26 01:10
nick네dla

ㅋㅋㅋㅋ 노예는 두번 찔린다!!

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.04.26 12:38
nick네dla

성지순례왔습니다 ㅋㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.02 12:32
nick네dla

nick네dla (3352648) 112.109.***.*** 도루아미타불 머여 ㅋㅋ 나 아까전에 들어갔다오니 개판이네 난 그냥 비행기에 달린 장치가 블랙박스라는 명칭의 싸구려 기기가 아니라 좀더 전문적인 장치라는 의미였는데 .. 뭐 비행기에 다는 카메라도 블랙 박스라 부른다면 너희들이 맞는거고 ㅋ 답글 | 18.04.25 15:52 | | 0 | 18 아직도 상황파악 못하고 개소리 씹소리 싸지르고 있죠 ^오^

컷신 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.10.02 13:00
nick네dla

정말 안타깝네... 내 상식이 충분하다, 이거에 대해선 확실히 안다 하는게 아니면 입이랑 손가락 함부로 놀리지 말자. 무슨 배짱으로 자신이 확실히 알지도 못하는 사항에 남을 까고 비웃는 투로 글을 쓰냐~

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.02 13:04
nick네dla

베스트 보고 성지순례하러 왔습니다 멍청한글 잘보고갑니다

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.02 13:07
nick네dla

자기가 아는게 세상의 전부고 진리인양 떠들어대는 것들은 왜 하나같이 쥐뿔 아는 것도 없는 찐따에 정신승리 기본 탑재일까

파리아 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.10.02 13:11
nick네dla

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새살이솔솔 데드풀 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.02 13:12
nick네dla

베스트보고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ곰프ㅇ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.02 13:14
nick네dla

이불은 멀쩡하냐

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.02 13:28
nick네dla

성지순례합니다 로또 이번주 1등맞게해주세여

쿠ro나비 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.02 13:36
nick네dla

이 님 블랙박스가 오렌지색이라는 거 알면 기절초풍 하시겠네...

지잡대백수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.09 18:40
nick네dla

머가리 개삐꾸네

lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.12.21 09:13

자1살시도 4번해도 실패한 사람 있지 않았나

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.04.25 10:27

와 어떻게 살지 저걸

메이링 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.25 10:27
BEST

어디에 어떻게 떨어지면 혼수상태로 끝나냐 ㄷㄷ

RaRang | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.04.25 10:27
RaRang

살살...

무시로v | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.04.26 00:46

전신 골절인데 그걸 살리네.. ㄷㄷ

오직 모니카만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 10:27
오직 모니카만

추락할때 공포감때메 심정지가 먼저온다던데 구란가

오직 모니카만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 10:28
오직 모니카만

저분이 강심장이신듯

치카겅듀 | (IP보기클릭)60.40.***.*** | 18.04.25 10:30
치카겅듀

그게 더 무섭지 않냐? 지면에 충돌하기 전까지 맨정신으로 지켜본다는게.....

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.25 10:38
오직 모니카만

구라임.

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.04.25 10:56
오직 모니카만

바닥까지 떨어지는데 2분밖에 안걸리네.. 심정지가 와도 죽기전에 떨어지겠다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.04.25 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곤충입니다

ㅋㅋㅋ 추락할때 심정지오면 번지점프할때마다 우수수죽지

acmg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 12:09
acmg

번지점프랑 비행기폭발이랑 공포감이 똑같진 않을거 아냐...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.04.25 15:06
오직 모니카만

비행기에서 자고있었을수도 있지 않을까. 갑자가 아파서 깨보니 병원이고 기자들 있고.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.25 15:34
BEST

일단 낙하 종단속도가 340km니까.... 그 속도 이상으로는 안올라가지만 어쨌든 그 속도로 부딛쳤다는건데...........

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.04.25 10:28
제3사도

삼림지대 눈 위에 떨어졌는데 다행히 추락한 지점 근처에서 본 사람이 있어서 호다닥 달려와서 바로 조치를 했었다네..

율리시스 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.04.25 10:29
율리시스

그사람이 2차대전 참전 의무병이 었다고함

검은13월 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 11:37
제3사도

234KM 아님? ㅌㅌ///

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.04.25 14:27

저정도는 아니지만 토네이도에 휩쓸려 날아갔는데 전신 골절인 체로 생존해서 발견되서 살아난 사람도 있다고 들어봄.

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.25 10:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3043188733

삼림지대+눈 쿠션역활과 근처 목격자가있어서 빠른조치가 가능했던점이 큰듯. 그야말로 악운이 좋았지

오직 모니카만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 10:32
오직 모니카만

역활->역할

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.04.25 11:06
카오리즈마

ㅇㅋ.땡큐

오직 모니카만 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 11:07
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308788 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313478 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188436 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142045 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23731 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92237 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98996 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80562 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324782 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22393 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104746 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249548 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66709 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104035 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44730 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32821 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74491 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5500 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST