본문

날조엔 날조로

댓글 31 | 쓰기

BEST
이제 쿵쾅이가 와서 쒹쒹거리다가 저거 떼어가겠네
Blue_Mouse | 210.117.***.*** | 18.06.14 23:06
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투공병 | 58.65.***.*** | 18.06.14 23:04
BEST
리우데자네이루-
Dolodarin | 125.143.***.*** | 18.06.14 23:04
BEST
자궁이 왜 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸기만함 | 122.42.***.*** | 18.06.14 23:10
BEST
저게 미러링인가...
㉲㉮제렌트 | 218.156.***.*** | 18.06.14 23:10
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투공병 | 58.65.***.*** | 18.06.14 23:04
자이로 센서?
내가 그런게아니라니까요 | 115.139.***.*** | 18.06.14 23:04
생각도 못해본걸..
루리웹-9866804870 | 124.63.***.*** | 18.06.14 23:04
BEST
리우데자네이루-
Dolodarin | 125.143.***.*** | 18.06.14 23:04
Dolodarin
리본멘 우리 데이트하면서 자궁에 네번 하이루
천만원 | 116.121.***.*** | 18.06.14 23:33
BEST
이제 쿵쾅이가 와서 쒹쒹거리다가 저거 떼어가겠네
Blue_Mouse | 210.117.***.*** | 18.06.14 23:06
저건 맞지않아? 원래 뜻 있음? 보이루 맞선다고 꼴페미들이 만든거 아님?
단사쵸 | 1.11.***.*** | 18.06.14 23:10
단사쵸
자ㅈ1 하이루일껄 본래는
쀼잉뽀잉 | 49.143.***.*** | 18.06.14 23:10
단사쵸
잦이+하이루라고 매운갈비쪽에서 밀지 않나?
有里湊 | 218.38.***.*** | 18.06.14 23:11
쀼잉뽀잉
아 그러네. 자궁이 아니었지 참
단사쵸 | 1.11.***.*** | 18.06.14 23:11
단사쵸
본래는 자ㅈ 하이루인데 뭐라하면 자매 하이루 라고 변명함
루리웹-7992011563 | 220.78.***.*** | 18.06.14 23:49
BEST
저게 미러링인가...
㉲㉮제렌트 | 218.156.***.*** | 18.06.14 23:10
BEST
자궁이 왜 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸기만함 | 122.42.***.*** | 18.06.14 23:10
어메이징
有里湊 | 218.38.***.*** | 18.06.14 23:10
달의두뇌 | 58.148.***.*** | 18.06.14 23:11
그냥 자한당 하이루로 하지... 자궁은 이미 메갈에서 한 번 썼다가 질환으로 잃은 분들한테 상처준 단어인데
쩡문가 | 118.219.***.*** | 18.06.14 23:11
먼가 어 좋은대? 하고가저다 쓸거같에
cntecat | 119.204.***.*** | 18.06.14 23:11
조만간 입에 거품물고 쿵쾅거리겠네
도치식러시아법 | 117.111.***.*** | 18.06.14 23:12
미러링이 되려면 ㅈr지 하이루라고 해야하지 않음?
goodnow | 220.83.***.*** | 18.06.14 23:13
goodnow
날조 ㅋ. 원래 그 뜻으로 저쪽에서 쓰는 건데 갈라치기 날조 들어간 거 ㅎ
닉네임 수정-중복확인 | 175.210.***.*** | 18.06.14 23:16
닉네임 수정-중복확인
그리고 저쪽은 자궁이라고도 안 하던데. 포궁이라던가??
닉네임 수정-중복확인 | 175.210.***.*** | 18.06.14 23:16
goodnow
원래는 '보겸(인방BJ) + 하이루'라는 뜻인데 보겸이 메갈한테 찍혀서 메갈들이 '봊ㅣ+하이루'라고 날조하고 거기에 맞춰서 미러링이랍시고 메갈들이 '잦ㅣ+하이루'를 만든 건데 그걸 또 메갈 놀리려고 날조의 미러링을 날조로 미러링...
쩡문가 | 118.219.***.*** | 18.06.14 23:16
쩡문가
아 그렇구나
goodnow | 220.83.***.*** | 18.06.14 23:17
goodnow
근데 문제는 각종 방송사에서 요즘 여혐이 유행한다면서 보이루를 여혐의 가장 대표 단어로 소개하고 있다는게 함정.
라고생각한적이있어 | 123.143.***.*** | 18.06.14 23:30
라고생각한적이있어
그래서 보겸이 개빡돔
라고생각한적이있어 | 123.143.***.*** | 18.06.14 23:30
자궁하이뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5235966085 | 110.47.***.*** | 18.06.14 23:16
미러링 오졌다
떡 깨구리 | 125.135.***.*** | 18.06.14 23:16
미러링에는 미러링으로 대응
시키프레슈코 | 39.119.***.*** | 18.06.14 23:17
미로링띠로링 오져따
김꼬덤 | 121.152.***.*** | 18.06.14 23:20
이건 암호병들이 해독한 결과물을 날조하는 놀이인가;
샤넬로즈 | 1.245.***.*** | 18.06.14 23:26
비슷한 예로는 자(한당) + (하)이루가 있다
묵월야 | 58.227.***.*** | 18.06.14 23:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.06.17
_[RULIWEB] | 추천 304 | 조회 1759144 | 날짜 2017.04.29
쯔위입니다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:15
lsgg55 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:15
AquaStellar | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:15
이보덕 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:15
녹제나 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:15
Mitsu.G | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:15
비타Min | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:15
쯔위입니다 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 09:14
꽃을닮은그소녀❤ | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 09:14
롯데리아1 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:14
촉툴루 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 09:14
공산주의자 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:14
루리웹-0539850625 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:14
금어린이 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 09:13
오오조라 아카리 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:13
페로쨩 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 09:13
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:13
Re-take | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 09:13
니가그렇담그런거겠지니맘속에서만 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:13
라N노 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:13
쯔위입니다 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 09:13
샤아Waaagh팝콘팔이 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 09:12
아카기미리아 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 09:11
루리웹-3028366121 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 09:11
거대드워프 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 09:11
루리웹-919 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 09:11
롯데리아1 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 09:11
금손만되자 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 09:11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST