본문

[유머] 경복궁역 사고 . . . 미투 영향 ㄷㄷ . . . jpg

일시 추천 조회 28851 댓글수 123

BEST
아니...정말 무서운게 자기는 여자라 미투 당할일은 없다고 하지만 세탁비나 도둑놈 취급당할꺼라는 생각을 하고있다잖음. 진짜 여자인지, 남자가 여자인척 하는건지 모르겠는데, 진짜 여자였다고 생각하면 무섭다.
색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.21 09:06
BEST
여자면서도 안도와줬는데 남자는 더 힘들지
워프레임하실분 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.21 09:05
BEST
근데 정말 큰일날수 있으니까 어쩔수 없음 성추행 고소 먹으면 직장 출퇴근도 힘들어진다 소송대응 땜에
루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.21 09:04
BEST
출퇴근이 문제가 아니라 해고임. 우리나라는 유죄 추정의 법칙때문에 해고 당하고. 무죄 되어야 해고 무효 소송걸고 다시 출근 해야 하는데. 해고 무효 소송 걸고 출근 하면 내책상이 복도에 있음.
바텀리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 09:18
BEST
만약 그렇다면 굳이 남여구분해서 모자이크 안했겠지 저거 남자깔려고 만든거 맞아
로슽 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.21 09:14

.

loner0309 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.06.21 09:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SangHoon Lee

사람 차에 치여도 못본척하고 지나가는세상...얼마 안남았다...

루리웹-2088217146 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.06.21 09:14

그 각박에 일조중인 자신은 생각 못하고

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.06.21 09:04

지도 안 도와줬으면 뭐래

티사도르00 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.06.21 09:04
BEST

근데 정말 큰일날수 있으니까 어쩔수 없음 성추행 고소 먹으면 직장 출퇴근도 힘들어진다 소송대응 땜에

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.21 09:04
루리웹-0539850625

그냥 해고당할수도있슴

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.21 09:14

힘들어지는게 아니라 당장 해고 당하고 인생 나가리될 확률이 매우높음

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.21 09:16
BEST

출퇴근이 문제가 아니라 해고임. 우리나라는 유죄 추정의 법칙때문에 해고 당하고. 무죄 되어야 해고 무효 소송걸고 다시 출근 해야 하는데. 해고 무효 소송 걸고 출근 하면 내책상이 복도에 있음.

바텀리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 09:18

출퇴근안해도됨 아님 밥원으로 출퇴근

골고루곰 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.21 09:24

직장 회식자리에서도 같이 앉기 싫더군요. 친한 사이도 아니고 업무적으로나 왔다갔다 하는 사이에서 괜서리 맞을까봐요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.21 10:26

남자가 성추행범으로 몰리면 인생 망테크인데 펜스룰이 현명한거지

티나샤크 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.06.21 09:04
꿀쨈*

근데 그것도 어쩔수없는게 진짜로 ㅁㅁ놈 만나면 그럴까봐 무서움... 하여튼 쿵쾅이들이 문제야

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:06
꿀쨈*

딱히 저 남자들을 욕하는거 처럼 보이진 않는데. 여성인 자기조차 쉽게 나서지 못하는 세태를 얘기하는거지.

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.06.21 09:11
꿀쨈*

왜 나만 다르게보이지 ㄷㄷ; 쟤들 안도와줘서 나빴다 이러면 욕먹을만한데 솔직하게 자기 입장도 얘기하고 그냥 인터넷에서 보던걸 진짜로 보니 씁쓸하다 라고 했잖아 말 그대로 걍 자기도 도와주기 무섭고 쟤들도 무서워서 아무도 안도와준게 좀 그랬다라는 글로밖에 안보임

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:12
으이사양반

애초에 남자는 여자가 위험에 처하면 자기한몸 바쳐서 도와줘야 된다는 생각을 깔고 있으니까 저런 상황을 각박하다고 생각했나봄

황정식 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.21 09:14
BEST
스타더스트메모리

만약 그렇다면 굳이 남여구분해서 모자이크 안했겠지 저거 남자깔려고 만든거 맞아

로슽 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.21 09:14
황정식

여자인 자기는 세탁비 걱정되서 못도와주면서 남자는 당연히 도와줘야 되는데 미투 사회현상떄문에 남자들이 도움을 안주는 것에 각박함을 느끼는듯

황정식 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.21 09:15
로슽

사진 보면 여자들도 딱히 뭘 하고있는게 아니라 먼발치서 구경하는건 마찬가지인데?

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.06.21 09:16
꿀쨈*

잘 읽어보면 딱히 남자를 욕하는 부분은 없어요. 미투 당할까봐, 세탁비 물어달랄까봐... 이런 이유로 사람을 도와준다는 당연한 일을 꺼리게 된 현 세태가 씁쓸하고 각박해졌다고생각했다고 쓴 것 뿐이네요.

새턴인 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.21 09:16
황정식

글쎄 어딜봐서 그렇게 남자 까는글로 보이는건진 모르겠는데... 지나가는 사람 남녀할것없이 지나갔다라고도 얘기하고 여학생들이 남자학생한테 니가좀 해봐 하면서 책임전가 시키는거하고 그런거 보면 걍 요즘 쿵쾅이들때문에 예민해져서 그렇게 보인게 아닐까 싶어 ㅇㅇ

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:19
으이사양반

뭐라고 해야되지 사고가 생기면 남자가 도움을 줘야된다는 생각을 가지고 있는거같음 저 글쓴이가 여자라고 했고 자기는 무슨무슨이유 떔시 발빼고 사진만 찍고 있고 남자들은 펜스니 성추행이니 하면서 도움을 안주는 현실에 각박함을 느낀다고 하는데.. 애초에 각박함을 느끼는 본인부터 도움을 주면 되는거지 그걸 굳이 주변 남자들에게 책임전가를 시키는 느낌임 각박함을 느끼는 원인에 자기또한 포함을 시켰으면 이런말 안했을듯

황정식 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.21 09:23
새턴인

그럴거였으면 남여 따로 모자이크할 이유도 없음ㅋㅋ 전형적인 내로남불 남자 욕하려고 만든 쓰레기글

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.21 09:23
드로리안

따로 모자이크한 이유도 없죠. 이 글 내용 자체론 그렇게 해석하는 건 다분히 자의적 해석이 들어갔다고 밖에 안 보이네요. 프레임을 잡고 보지말고 그냥 딱 있는 부분만 보세요. 이런 거 아니라도 확실하게 남자 욕할려고 주작질하는 글도 많은데 구태여 확실하지도 않은 글에 그리 과민반응할 필욘없겠고요.

새턴인 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.21 09:36
으이사양반

마지막 문단을 보고도 남자까는 글이 아니라고 생각할순 없는거같음

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.06.21 09:36
새턴인

애초에 마지막문단이 '펜스룰같은거 인터넷으로만 들었지 진짜로 '남자'가 안도와주는거 보니 세상 참 각박해졌네요' 결론부터가 남자가 안도와주네 각박해 빼애액 인대 ㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.21 09:38
스타더스트메모리

세상 각박하다면서 한탄하는데 당장 본인도 안도와줬잖아. 그럼 내로남불 시전하면서 니들 왜 그리 쪼잔해?라고 욕하는거나 마찬가지지.

루리웹-0757028560 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.06.21 09:38
드로리안

자기도 안 도와줬다는 말이 나오고, ‘남자가 미투 운동이나 불이익을 우려해 안 도와준다는 건 인터넷 상의 일인줄 알았는데’ 라는 말이 공존하고 있잖아요. 더군다나 씁쓸한 상황에 대한 토로 = 남학생들에 대한 비난은 성립하지 않아요. 남자가 더 도와줘야 한단 고정관념이 있단 부분은 지적가능해도요

새턴인 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.21 09:44
꿀쨈*

추천수 176일때 한번 클릭했더니 추천수 183으로 확 올라가네

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.21 09:47
새턴인

제목에도 미투, 결론에도 미투 펜스룰 글 중에 미투가 몇번이 나오는데 남혐 아니죠?

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.06.21 09:51
새턴인

굳이 결혼시집친정이랑 관련도 없는데, 댓글 쓴 사람 남자 성별 표시되는 결시친 게시판에 쓴것부터가 일단 먹고 들어감. 결시친 게시판은 여자 댓글은 성별 표시 없고, 남자 댓글만 앞에 성별표시 붙음

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.06.21 09:53
으이사양반

그럼 마지막 문단이 없어야지

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.21 10:52
안알랴줌ㅋ

네, 미투 펜스룰이라고 적는다고 무작정 다 남혐인건 아니니까요. 글 내용에서 그렇게 확신할 수 있을 부분은 안 보여서요. 어느 부분에서 어떻게 욕을 하고 있는지에 대해 구체적으로 말씀해주시면 이해하는데 도움이 될것 같습니다. 게시판 말씀은 제가 잘 모르는 부분이네요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.21 11:02
새턴인

예를 들어 "요즘 미투 운동이 활발해지면서 무고한 사람을 주옥되봐라 식으로 악용하는 경우가 많네요. 역시 펜스룰이 답'이라고 썼다고 이게 남혐성 발언은 아니잖아요. 한남, 소추, 삼일한, 이기야 같은 혐오성 단어들을 실사용하는 게 아닌한, 미투나 펜스룰같은 평범한 단어는 단어 그 자체가 아니라 말하는 내용 자체를 보는 게 맞다고 생각해요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.21 11:10

역에 연락한정도면 충분함

초차원벨 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.06.21 09:04
BEST

여자면서도 안도와줬는데 남자는 더 힘들지

워프레임하실분 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.21 09:05
BEST

아니...정말 무서운게 자기는 여자라 미투 당할일은 없다고 하지만 세탁비나 도둑놈 취급당할꺼라는 생각을 하고있다잖음. 진짜 여자인지, 남자가 여자인척 하는건지 모르겠는데, 진짜 여자였다고 생각하면 무섭다.

색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.21 09:06
색종이244

근데 애당초 판에다가 올렸는데 주작일 가능성 95프로... 판은 사진이 있어도 거짓말인거 같아

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.21 09:07

제발 주작이었으면 좋겠다. 사실이라면, 여자가 여자보는 시점으로도 도와주면 세탁비 달라고 한다라는거잖음.

색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.21 09:12
색종이244

그러고도 남음 어디 찢어지기라도 했다간 배상하라고 ㅈㄹㅈㄹ 할것들이지

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.21 09:25
색종이244

여자라 미투 당할 일 없다. 캬.... 이 부분 진짜 걸작이다.. 여러의미로

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.06.21 09:35

지도 같은 논리로 안도와줫으면서 뭐레?

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.21 09:09

개미 친 년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.21 09:09

여자인 자기도 쫄려서 사진만 찍고 남탓 오지네 ㅋㅋ

황정식 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.21 09:09
황정식

남자가 해줘야

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.21 09:14

지는 정신딸 오지게 치면서 합리화는 백단이네

Leo Fender | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 09:09

자신들이 원한 페미니즘, 미투의 순기능

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.06.21 09:09

미투가 뭔지 모르나....

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.21 09:10

남자는 사회를 위해 희생하기 위해 존재하는 생명체가 아닙니다. 지도 이것저것 걱정해서 손 안댔으면서 왜 남자들이 나서주길 바라냐?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.21 09:10

세상이 넘오 각박해졌어 흨흨 ㅠㅠ(자기도 아무런 조치를 안 취하며)

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.21 09:10

14일 4시 14분 4444

나우누리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.21 09:11
나우누리

이거 시간..주작삘임

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.06.21 09:41

원글 찾아가봤는데 글쓴이 개욕먹고있네

루리웹-5398044986 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.21 09:12
루리웹-5398044986

젤다좀..

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.06.21 09:15
루리웹-5398044986 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.21 09:16

도와주면 싱고! 안도와주면 각박!

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 18.06.21 09:12

지는 미투도 당할일 없으면서 세탁비따위 때문에 안해놓고선 ㅋㅋㅋㅋ

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.06.21 09:13

도와줬다가 미투당하면 어떻게될줄 알고? 대처 잘했네 남자들

풀하우스. | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.06.21 09:14

지는ㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.21 09:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남탓 어처구니가 없네 세탁비때문에 안도와줘놓고 각박 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 봤지? 남자들은 구지 도와줄 필요 없다 주변에 여자 졸라 많으니까 걍 제갈길 가면됨

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 18.06.21 09:14
이루리시계연구소

진정하십시오 시계신이시여

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 09:33

삭제된 댓글입니다.

Whitehills

여자가 찍는건 합리적인 도촬이라 상관없음

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.21 09:19

자기들이 자초한 결과지 유리천장이 깨지면 유리바닥도 깨지는겨

조커F | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.21 09:14

와 쩐다 이중성이란거 이럴때 쓰는 말이지

아님말고! | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.21 09:15

공공기관에 연락만해줘도 다행이지 근대 솔직히 얽히기 싫어서 공공기관에 연락도 안할듯

릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.21 09:15
릴리 블룸메르헨

경찰에 연락이라도 했다간 증인이랍시고 존나 불러대면서 무슨 범죄자 대하듯이 대함ㅋㅋ ㅈ같아서 경찰도 안부름

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.21 09:29

곧죽어도 이 모든게 한남한남한남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.06.21 09:15

기사도는 죽었어 여자가 죽였지

루리웹-6723487276 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.06.21 09:15
종야홍

남자가 단 댓글은 심볼이 표시되는군요.

TopSpoiler | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.21 09:21
TopSpoiler

결시친 게시판에 쓰면 댓글 아이디 앞에 성별 표시 됨 남자들 반응 보려고 일부러 저기다 올렸을수도

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.06.21 09:25
안알랴줌ㅋ

두번째 베플은 아예 비어있는거보니 걍 남자만 표시되는거네 이거 남혐 성차별 아니냐? ㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.21 09:30
드로리안

결시친 게시판 목적이 평생 시집살이 겪어본적 없는 애들이 주작해서라도 일단 시집이랑 남편 존나 까는 용도로 만들어진 게시판이라 남자는 적임

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.06.21 09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 미투인지 ↗투인지 한국남녀 둘다 피해보네

티브97 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 09:16

세탁비 청구나 도둑취급 할까봐 라는것도 도와주면 통수치는 여자들 많다는거 까려고 한말같은데???

누렁이는누렁누렁 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.06.21 09:16

의도된 돌려까기 아닐까? 세탁비 언급을 바로 위에서 하고 저런소리하는건..

파워파워로붯 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.06.21 09:16
파워파워로붯

ㅇㅇ 가능성이 없는건 아니지 원글 댓글보니까 비슷한 이야기하는 사람들 여럿있네 일부러 남혐 조장해서 분쟁일으키려는 의도된 글 아니냐고

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.21 09:51

자기는 안도와주고 뒤에서 사진이나 찍으면서 남자들이 안돕는다고 뭐라하네

빠름빠름 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.21 09:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴놈도 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ

자몽엔이슬 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.06.21 09:17

ㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 주변에 남자밖에 없었다면 모를까 여자들 드글드글 한데 다 생까고 쳐다보는건 괜찮고 엄한 남자 일에 끌어들이니깐 싫다고 한건 불편해 뒤지시겠다 이거네

그레이트윤 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.06.21 09:18
이름없는 자

사진까지 있는걸 보니깐 주작은 아닌듯

루리웹-6723487276 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.06.21 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카기미리아 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 09:20

주변에 여자들도 많은데 여자들은 안 도와주나? 할머니 한 분이 힘이 부치신 거면, 다른 여자들이 여럿이 도와줬으면 되잖아? 힘 딸린다고 꼭 남자가 도와줘야 하나.. 좀 주작 스멜

아이사카르 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.06.21 09:20

자기가 나서서 도와주고 나서 아쉽다고 하면 이해라도 하지 지도 세탁비 물어내라 이런거 걱정해서 가만히 있어놓곤 왜 세상이 각박하다고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.06.21 09:20

골빈년이 세탁비가지고 안도와주는주제에 누굴욕해 대가리골빈년인가 저런대가리로 대학은 어떻게 간거냐? ㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.21 09:21

사진이나 찍으면서 고상한척... 선행하는 사람은 행동하느라 그럴 시간 없지..

kokodang | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.06.21 09:21

요즘은 뭐만 까딱하려고 해도 조심스러운 세상인데 세탁비때문에 안도와준 사람이 빨간줄 그어질까봐 걱정하는 사람들보고 각박하다고 하면서 도촬함.

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.21 09:21

바람직한 현상임

반짝이는바지 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.06.21 09:22

역시 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜이지 그렇지 암~

이로 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.06.21 09:22

내가 너무 애같은건가? 아님 걍 눈치를 못채는걸까;; 아무리봐도 여자남자 할것없이 건든뇬이 미칀뇬일까봐 안건들었다 라는 글로밖에 안보이는데;; 진짜 이번 페미나치들 때문에 사람들이 많이 예민해졌다라는걸 세삼스레 다시 느끼게되네

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:23
으이사양반

계속 남자가 도와줘야 하는데 안도와줬다 할머니만 도와줬다 힘에 부쳤다 이런 뉘앙스인데? 게다가 모자이크는 왜 여자 남자 따로 하는건데?

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.21 09:25
으이사양반

국어점수 개판인건 알겠다.

그레이트윤 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.06.21 09:29
힘세고강한유부남

어딜봐서 남자가 도와줘야하는데 안도와줬다라고 얘기 나왔는지 모르겠음;; 저기에 남녀할것없이 아무도 안도와줬다 라고 적혀있잖음; 또 얼굴가린거 구분하는거로 얘 남자까려고 이런거다라고 단정짓기엔 너무 이른거 아님??

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:29
그레이트윤

개판인건 님 인성인듯

으이사양반 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.21 09:29
으이사양반

펜스룰 어쩌고 저쩌고 인터넷에서 말로만 들었는데 진짜 세상 각박해졌다 = 사내새끼들이 쪼잔하게 너처럼 걍 세상 자체가 각박하다고 들을수도있겠지만 반대로 암묵적으로 남성을 겨냥하고 한말이라고 인식될수도있는 어휘임.

루리웹-0757028560 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.06.21 09:42
으이사양반

전두엽만 발달한 아이들이 많아서 그럼.

535957452 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.06.21 10:26

지도 안도와줬구만 어디서 각박이니 뭐니 하고있어

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 09:23

그렇게 만든게 누구냐

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 09:24

자기는 여자라서 미투당할일이 읎단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분에서 웃으면 되냐 ㅋㅋㅋㅋ

사지방쟁이 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.06.21 09:24

걸스 캔 두 애니띵

gunpowder06 | (IP보기클릭)42.29.***.*** | 18.06.21 09:26

글은 주작이길 바랬는데 진짜네 글쓰면서 이상하다고 못느꼈나 시발 진짜

잔혹동화 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.06.21 09:27

그들이 원하는 세상에 가까워진건가 이제는

수정탑 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.06.21 09:28
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308798 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115169 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313497 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23739 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92245 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324804 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104755 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249554 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34984 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52415 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32824 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74504 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5505 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST