본문

[유머] 금수저인 내가 해외에선 신입사원????

일시 추천 조회 56270 댓글수 58

BEST

.
요르하9호S형 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.06.22 22:37
BEST
네 주인님!!
퍼즈의망령인것 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.06.22 22:28
BEST
살면서 느낀게 돈많은게 최고임 다른거 다필요없음
잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.22 22:28
BEST
나도 저런 부사수 들어오면 개처럼 길 자신 있다
감귤맛 오렌지 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.22 22:40
BEST
커피도 한잔 사다드릴까요 신입사원님?
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.06.22 22:38
BEST

살면서 느낀게 돈많은게 최고임 다른거 다필요없음

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.22 22:28
잉퍼머스

살아보니 돈이 정말 중요하지만 돈이 전부는 절대아님.

중복이다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.23 00:06
중복이다

돈으로도 어쩔수 없는 상황ㅇㅔ서는 물론 그 상황이 적지만

DECRETUM | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.06.23 01:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6439441137

네가 돈많고 사랑하는 여자와 결혼했는데, 알고보니 여자는 돈보고 결혼한거고. 몰래 바람피고 남편 죽을 날만 기다리고 있다고 생각해 보셈.

블루문노트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.06.23 01:38
잉퍼머스

니트로 박사님께서 시간과 예산이 충분하면 하실 수 있다고 하셨음

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.06.23 01:44
중복이다

21세기의 종교는 자본주의고 그 신은 돈임.. 그 깟 예수 부처 알라따위 모두 돈보다 못한 존재임 ㅋ

페니로열티 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.06.23 02:28
중복이다

돈이 전부가 아니라는건 돈이 아직 부족하다는거

꿈과함께 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.06.23 02:30
꿈과함께

돈많으면 결혼하지말고 없으면 결혼하삼 돈많으뇬이랑

마계촌집 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.06.23 05:44

신기하네요 돈이 최고고 다른거 다필요없다라는 말에 돈이 중요하지만 돈이 전부는 아니라고 말했을뿐인데 이정도반응이라니 ㅋㅋ 뭐 관점의 차이겠지만 생각지도 못한 반응들이네요. 돈많으면 좋겠죠. 당연히 지금보다 행복할거고.근데 다른거 다필요없을만큼 절대적신이다? 스승이다? 부모다? ㅋㅋ 전 여전히 공감이 안가네요. 국내뿐만 아니라 전세계적으로 대기업오너일가 자.살사건들도 많고 부유한 유명연예인 자.살들도 많습니다. 그 사람들은 왜 자.살을 했을까요.? 그 사람들 보고도 돈이 부족해서 자.살했다고 하시려나ㅋㅋㅋ 어차피 본문만큼 부자될 사람 여기 한명도 없을 것 같은데. 돈이 부모이자 신이다라고 생각하고 사신다면 참 불행할것같습니다.

중복이다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.23 07:31
중복이다

돈의 노예에겐 돈이 곧 주인이고 유일신이고 진리입니다. 종교의 자유를 존중합시다.

GhostKJ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.23 07:42
중복이다

저도 동의합니다. 돈은 수단이지 최종적으로 추구해야할 목표는 아니라고 생각해요. 물론 돈이 중요한건 알겠지만 궁극적으로 인생에서 돈이 최고다라고 하시는건 어떻게 보면 좀 불행한 인생을 사신것 같아서 안타깝네요. 가족이 아프거나 사업이 망해서 고생하셨을 경우 돈의 중요성을 더 크게 느끼셨을 수도 있지만.

meltingpoint | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.06.23 08:17
중복이다

허허.. 돈이 수단이고 최종적 목표는 아니건 맞아요 자기 인생목표를 따라 부지런히 노력한다면(목표가 뭐냐에 따라 다르지만) 부는 같이 따라오죠 그런데 그 보통 우리가 말하는 성공하고 싶고 인생목표를 이루고 싶다..의 뒷면은 반드시 돈이잔아요 아니라고 아무리 우겨봐야 돈이에요. 본인 인생목표가 나는 제2의 마더테레사 라면 돈하고 관계없겠죠 근데 그거 아니고 의사, 회사내 고위 임직원, 사업.. 등등의 성공이 목표라면 돈이잔아요 저도 돈보다 본인의 만족과 행복이 더 우위에 있다고 신봉했던 사람입니다만 돈없이 행복이란건 절대 절대 말도 안되는소리라고 생각이 바뀌더라구요 부탄이나 인도같은 나라가 아닌이상(사실거기도 돈있음 더 좋겠죠) 돈이 최고고 절대신적인 존재인걸 부정하는건 아니라고 봅니다 돈이 모든걸 주진 않아요. 하지만 그 돈이 없으면 내가 행복해지기 위한 어떤것도 할 기회가 주어지지 않습니다 행복한 거지가 있을리 없죠

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.23 08:27
중복이다

살아보니 돈이 전부는 절대 아님 인생 그 자체지!

할일많은놈 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.06.23 08:38

사람 죽이는것도 돈인데, 돈을 위해 사람을 죽여도 된다는 말이네 ㅎㅎ

루리웹-7397000501 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.06.23 08:45
중복이다

돈이 전부는 아니지만 돈으로 그 전부를 살수도 있고 돈이 없으면 그 전부를 가질 수 없음.

CapKo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.06.23 08:45
중복이다

돈 많은 사람들이 자.살했다고 해서 돈이 최고가 아니다라는 논리의 근거로 사용되는 건 아닌 거 같습니다. '최고'의 정의가 무엇인가부터 따져야하는 건 일단 둘째치고, 돈 많은데 ■■한 사람들은 단지 자.살을 하는 수 많은 인간중에 돈이 많았을 뿐인거죠. 자.살율로 따지면 돈 많은 사람들 자.살율보다 돈 없어서 스트레스 받다 자.살하는 사람이 훨씬 많을 거 같음. 심지어 돈 없어서 건강검진 한번 덜 받고, 치료 한 번 더 못 받고, 위험한 환경에서 돈 벌려다 사망하는 경우가지 포함하면, 아무튼 전체 사망률로도 돈 없는 사람들이 질겁니다. 굳이 대기업 오너나 연예인 ■■ 원인을 찾는다면..돈 그 자체보다, 그 돈을 벌기 위한 과정에서 오는 정신적 스트레스나 돈 하고는 아예 상관없는 이유로 ■■하지 않던가요...

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.23 08:53
잉퍼머스

"행복을 돈으로 살 수 없다면, 혹시 돈이 모자란 건 아닌지 확인해봅시다"

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.23 08:57
G-Roll SideKick

돈이 없어서 불행해지기는 하지만 돈이 있다고 꼭 행복한건 아님

toy_box | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.06.23 09:11
중복이다

돈만 있으면 적어도 남들부터 수천 수만배 더 할수있는것이 많아짐 시골가서 그냥 혼자 농사만 한다고 해도 돈이 있으면 더 재밌게 생활 가능하죠

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.23 09:14
ㅎㅎㄷㄷㄷ

당연히 현대사회에서 돈없이 행복할 수는 없죠. 제가 말하고 싶은 건 어느정도 촤소한의 경제적 여유만 있다면 돈이 인생의 최우선의 가치가 되진 않는다르는 거예요. 본문에 나온 사람이나 재벌처럼 여러대의 슈퍼카를 사는게 모든이의 인생 목표는 아니잖아요. 전 인생목표가 있고 그걸 이루는 이유가 돈은 아니라고 생각해요. 그 과정이 재밌어서 하는 거죠. 그렇지 않다면 인생은 너무 단조롭고 재미없을 겁니다.

meltingpoint | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.06.23 09:16
중복이다

생각을 해보면 돈은 단순히 생각하는것보다 더 큰 의미를 가지고 있으리라 생각되는게, 인류문명이 닿는 그 어떤 것도 객관적으로 가치를 정할수 있다면, 필연적으로 돈의 가치가 부여된다고 보면 됨. 사람이 할 수 있는 모든 것에 대해서 가치가 정해지므로, 솔직히 인정하고 싶지 않지만, 사회에 속해 있는 이상 돈이 으뜸일수 밖에 없음. 이따금씩 이념을 막론하고 인간사회에서 왜 돈이 으뜸인것인가 생각을 해보곤 하는데, 결과는 늘 한가지로 끝나더라. 한마디로 돈을 대체 할 수 있는 것이 없기 때문이다라는 것임. 우리는 돈으로서 타인이 시간을 들이고 정성을 들여서 만든 제품을 소유하거나 서비스를 누림. 돈은 다른 면으로 타인의 시간과 정성을 내 것으로 소유하는 것과 다름 없지. 그럼 시간을 어떠한 것으로서 보상을 해주어야 거래가 성립하는데, 타인이 소모한 시간 만큼 내 시간을 주는것은 너무나도 오래 걸릴 뿐더러, 번거로우니 이를 대신해서 등장한게 물물교환이고, 이게 결국 화폐. 돈으로 이어지게 된 것이라 생각함. 영화 인타임처럼 우리가 가진 수명(시간)을 타인에게 건네줄수 있다면, 지금과 같이 화폐경제는 몰락하고 시간이 돈의 자리를 대신할거임. 그저 존재 형태만 달라질뿐 돈의 존재의의는 크게 달라지지 않음.

파렌하이트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.06.23 09:16
중복이다

돈 있으면 그런 소리 못한다ㅋ

루리웹-8905459193 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.06.23 09:16
G-Roll SideKick

음..근데, 설명 하신 말씀 그 자체가 역으로 돈으로 모든걸 해결할 수는 없다는 말을 뒷받침해주는 말이라고 볼수도 있겠네요.

모에마루 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.23 09:17
루리웹-8905459193

돈이 있으면 그런소리 못한다는건 무슨논리죠? ㅋㅋ 꼭 돈이있는사람만 행복을 느껴야되나?ㅋㅋㅋ 본문만큼 엄청난 돈이 없더라도 행복한사람들 많습니다. 저물론 저정도 부자는 아니지만 충분히 우리가족 행복하게 잘살고있어요. 그게 돈이없어서그렇다?? 그건 뭔논리..??부자가 아니면 행복하면 안된다는 논리인가 ㅋㅋ 저는 돈이 절대적신이고 부모이고 다른거 다필요없다라는말에 공감을 못했던거지 돈이 중요하지 않다고 말한적 없습니다.

중복이다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.23 09:32
잉퍼머스

돈으로 행복은 살 수 있지만, 행복은 돈으로 살 수 없다... 일단 돈이 있어야 뭘 하던 해 볼 수 있죠.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.23 11:20
BEST

네 주인님!!

퍼즈의망령인것 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.06.22 22:28

ㄷㄷ

Sharon | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.06.22 22:28

아 땡큐썰

y@ng | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.22 22:28

발바닥도 핥아줄수 있음

흰범 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.06.22 22:29

네 해드려야죠 형님

에루루 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.06.22 22:29

당근 빳다죠 주인님!

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.06.22 22:29

헼헼헼!

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.22 22:30

으아악 진짜 저러면안돼!!

용사의딸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.22 22:31
용사의딸

돼(침 줄줄)

마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.06.22 22:42
BEST

.

요르하9호S형 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.06.22 22:37
요르하9호S형

늙어서는 말을 줄이고 지갑을 자주열어라 그럼 인정받을것이다

워메이붕지쥬썅쏄라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.06.22 22:46
요르하9호S형

지금은 안계시는 친조부도 비슷한 소리하심

-Stereotype- | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.23 06:44
BEST

커피도 한잔 사다드릴까요 신입사원님?

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.06.22 22:38
BEST

나도 저런 부사수 들어오면 개처럼 길 자신 있다

감귤맛 오렌지 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.22 22:40
Judy Hopps

나 진짜 힘들어... 진짜 비굴하게 길 수 있어ㅠㅠㅠ

감귤맛 오렌지 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.22 22:52

돈많으면 나이 어려도 형님이지 형님 으로 모셔도 될까요? 딸랑 딸랑

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.22 22:41

뭐하는 사람이길래 돈이 저리 많아?

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.06.22 22:44

명령만 해주십시요

유탄요정 팔쨩 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.06.22 22:47

ㅋㅋㅋ 진짜 김구라도 이경규도 돈많으면 형님이란 말이 요샌 진짜 와닿았음

루리웹-8939667342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 22:47

타논 오랜만이네..

*하얀모자* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.22 22:52

이 짤도 오랜만에본다 ㅋㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.22 23:28

YES BOSS

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.22 23:51

호다닥

캐런7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.23 01:10

단면 양면 컬러 메일 박스 저장까지 완료 하였습니다. 더 시키실 것이라도?

[루리웹] | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.06.23 02:07

이러다 출근하기 귀찮으면 회사를 사버리는거 아니냐

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.23 02:55

복사 한번에 월급이 따블 따따블인데 당연히 해야지

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.06.23 08:10

자리가 사람을 만들고, 돈이 품위를 만든다~~~~

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.06.23 08:12

저럴꺼면 그냥 회사를 사버려...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.06.23 08:39

진자 만화의 한장명같네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-960356686 | (IP보기클릭)45.32.***.*** | 18.06.23 08:43

여기 반응보니 헬조선 욕할 자격없는 인간들로 넘쳐나네 ㅎㅎ 자기 스스로 헬조선을 만들었는데, 남탓할 가격없구만.

루리웹-7397000501 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.06.23 08:47
루리웹-7397000501

상황극 본문과 상황극 댓글에 진지빠는 꼴 ㅋㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.06.23 09:59

타논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 인간민 넘침 돈을 떠나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저기 김뿅뿅 상사 개념 없ㅇ름

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.06.23 09:13

저런 부사수 들어오시면 아침마다 구두도 닦아드릴 수 있습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.23 11:19
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308825 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115179 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324818 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249559 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74515 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST