본문

[유머] 탈 코르셋 근황

일시 추천 조회 22551 댓글수 82

BEST
너 되게 자연스럽게 생산직 무시한다
블랙모터 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.25 08:52
BEST
ㅄ들임 걍
CuteYapi | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.06.25 08:29
BEST
아래 짤 두개는 진짜 남자같은데
큐알코드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.25 08:40
BEST

ㅋㅋㅋ
mcafee32 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.25 08:40
BEST
생산직 무시하는거 보소....내가 생산직 하면서 안꾸미고 다니는 여자애를 못봤는데. 생산직은 사람 아니냐 ㅅㅂ?
Sword-sM | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.06.25 08:55
BEST

ㅄ들임 걍

CuteYapi | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.06.25 08:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파셔 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.06.25 08:30

아래 다 여자야???

럽츄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 08:32

뭐 한번쯤은 저런 스타일 해볼만 하겠지만 탈코르셋이란 명목으로는 좀.......

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.06.25 08:33

뭐 꾸미는거에 몇시간 시간들이고 이런거에 비해 편하고 힐 안신으니 더 낫겠지만 제대로 월 150이상은 받으면서 다닐 사무직 취직은 안하고 꾸미던말던 신경안쓰는 생산직에서나 일하다 살 생각인가

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.06.25 08:33
BEST
쿠로사와다이아

너 되게 자연스럽게 생산직 무시한다

블랙모터 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.25 08:52
BEST
쿠로사와다이아

생산직 무시하는거 보소....내가 생산직 하면서 안꾸미고 다니는 여자애를 못봤는데. 생산직은 사람 아니냐 ㅅㅂ?

Sword-sM | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.06.25 08:55
쿠로사와다이아

삼성 반도체 생산공장에서 찾는 인재

clraud | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 09:00
쿠로사와다이아

요새 유게에 왜이렇게 편견에 가득쩔어있는 놈들이 많냐 이래가지고선 윗동네 틀딱들이랑 다를바 없는데

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.06.25 09:09
쿠로사와다이아

우리 회사 생산직 여성들은 한결같이 화장 진하던데. 물론 전원 남친 있음. 어예~

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.25 09:25
쿠로사와다이아

오히려 우리 회사 사무직 중에 안 꾸미는 사람들이 더러 있더라.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.25 09:26
44오토매그넘

글게말야

로보트택견V | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.25 09:31
쿠로사와다이아

이런 생각없는 놈들이 메갈촉매제 역할을 하는거같음 계속 먹이를 던져주잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-7270211990 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.06.25 09:33
루리웹-7270211990

이건 메갈이 아니고 다른쪽 먹이같은데

中野梓 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.25 09:39

탈 코르셋인데 미의 기준으로 머리를 다듬어 주는 미용실 가서 탈코르셋 컷을 함 ㄷㄷ 넘오넘오 탈 코르셋이잖어~

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.25 08:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9101959486

ㄹㅇ 탈코르셋 강요하는게 코르셋 강요 ㅋㅋ

뼛속까지 개변태 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.06.25 08:41

경쟁력 딸리는 애들이 너네도 경쟁력 없애라고 빼액대는데 거기에 혹해서 따라하는 애들 지능수준 알만하지 ㅋㅋ

Hwiri Noyes | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 08:39

왜 남한테 일해라 절해라인지

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.25 08:40
BEST

아래 짤 두개는 진짜 남자같은데

큐알코드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.25 08:40
큐알코드

근데 왜 반대로 남자가 여장을 하면 이상하게 어색한거지....

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.25 09:34
큐알코드

ㅋㅋㅋ 내 친구랑 똑같이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.25 13:02

팜) 코르셋

열두사자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 08:40
BEST

ㅋㅋㅋ

mcafee32 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.25 08:40

코르셋 벗자면서 새로운 코르셋을 장착하는모습이다

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.25 08:41

오빠들이 여동생을 보고 머리긴 내얼굴 하는 이유가 있었군

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.06.25 08:41

하물며 남자도 대기업 면접갈때는 양복에 꽃단장하고 가는데 저러고가면 참 좋아라하겟다

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.25 08:42
BROKEN_Evo | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.25 08:42

뭐 하라그래

2 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.06.25 08:42

페미 응원하는 모 아나운서님과 아이돌님들도 꼭 하셨으면 좋겠음

2 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.06.25 08:43

못생긴 애들이 숏컷하니깐 진짜 남자같네

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 08:42

집에 있을때처럼 후줄근하게 다니는건 상관없고 본인이 편하다니 좋은데, 남한테 강요하는게 ㅄ인것 같음

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.06.25 08:43

미니스커트도 그렇죠 노태우정부가 머리좀 단정히 하고 치마좀 길게 입으라고 경찰을 풀어가며 경범죄처벌법으로 작정하고 규제하는데도 결국 여성패션의 자유를 위해 미니스커트를 사수했으면서 [외국인도 얄짤없었음] 지금은 오히려 미니스커트를 입지 말라고함

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.06.25 08:43
하바로네

자 들고 다니면서 미니스커트 길이 재던건 노태우가 아니고 박정희

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.25 09:13
毛부리

아 경범죄처벌법이 없어진게 노태우 당시엿네요 착각햇음

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.06.25 09:15

걍 남자가 되고싶은거군ㅋㅋ

ㅣ비행소년ㅣ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.06.25 08:43

여자는 길게도 짧게도 되는데 남자는 길게 하면 이상한놈 취급 받잖아 누가 더 제약을 많이 받는거 같냐

인생 내리막 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.25 08:44
인생 내리막

숏컷 여자나 긴머리 남자는 이미 편견 깨진지 꽤 됐죠 이상하게 보는 사람이 이상한거

손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.25 08:50

지들이 말하는 한남처럼 닮아가고 있어 ㅋㅋ

IWS 2000† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 08:44

걍 IS,나치임 총만 안들었지 지들의 사상 강요하고 안따르면 갖은 미친짓을 다하니까

단기시공상실증 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 08:45

세상에 공장직으로 갈생각인가

아리에요 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.06.25 08:45

문제는 저걸 괜찮아보인다고 따라하는 골빈 인간들이 의외로 많다는거 그러다보니까 집단효과로 더 함 신나서 다같이 못생겨지고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.06.25 08:46
반다비

저거 따라한다고 해도 일입니다. 쇼컷은 사람에 따라 긴머리보다 관리가 힘들어요. 화장으로 쓸시간을 머리로 전념할수 있습니다. 저기 저들의 웃긴점이 저거죠. 탈코를 자신이 편하자는 기준이 아니라 남들을 따라하는 기준에서 이미 저건 망했음. 또 다른 코르셋일뿐

전인파동권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 08:49
전인파동권

아무리 봐도 맞는말. 그냥 자기 따라 못생겨지세요 라고 하는데 그걸 뜻을 헛소리 한번 깔았다고 그대로 믿고 따라가는 븅신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.06.25 08:50

화장이 진짜 대단하긴 하네.... 늘 든 생각인데 생얼만 두고 보면 여자얼굴보다 남자얼굴이 더 미형인 경우가 많은 듯

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.25 08:46

명언이네요. 두발단속을 넘었는데 또 자체두발단속을 하려고함. 거기다 사람에 따라 숏컷이 더 불편할수 있음. 반꼽슬에 경우엔 일어나면 고데기로 펴주는데만 시간 다감; 그냥 좀 길러서 묶는게 훨편함. 자기 편하자고 하는 일이라면 남을 따라하기보단 자기 주체성이라도 있어야지 저렇게들 자존감이 없어서야

전인파동권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 08:46

근데 쟤들 화장해서 욕먹을듯 ㅋㅋㅋ

레전드짐승 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.25 08:47

차라리 머리를 단발로하던지 묶고다니던지해야지 뭐하는행동인지 그리고 화장안한게 이쁘다

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.25 08:48

저러는거 머 나쁘다 생각안하고 그냥 자기 외모는 자기 취향이니 이해하는데 저러는걸 무슨 자랑거리마냥 주변에 떠들고 다니는건 ㅂㅅ같음

손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.25 08:48

이런건 이분화 시켜서 봐야됨. 페미니스트고 여자고 똑같은 사람들만 있는게 아님. 페미니스트도 이래야 한다 저래야 한다 그런 종류가 수십 수천가지는 될 거 같은데... 요지는 자유라는 거지. 여자가 화장하고 이쁘게 다니고 싶은것도 자유고. 여자가 강요로 화장 당한다면 안하고 싶은것도 자유니까. 분명 같은 한몸으로 인식하면 모순이지만 사람이란게 다 자기 마음대로 사니까 뭐. 중요한건 사실 선자든 후자든 타인에게 피해만 안주면 오케이지. 다 자기 마음, 개성껏 사는데 누가 뭐라하겠음. 근데 꼭~~~ 여자는 화장을 해야 한다느니~ 여자는 화장을 하면 안된다느니 오지랖을 피우는 애들이 있으니~

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.25 08:48
Np

자기들 맘대로도 못하고 다같이 머리자르자 하고 자르는게 저들의 모순이죠.

전인파동권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 08:51
전인파동권

동감임. 타인에게 강요하는 순간 자기들 말로는 코르셋 채우는 거나 마찬가지니.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.25 08:57
Np

지유는 19세기 20세기 페미니즘 운동 이야기고.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.25 09:27

잘생겨졌는데 ㄷㄷ

빅-평타맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.25 08:49

탈코르셋이라면서 새로운 코르셋 입히는거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.06.25 08:50

뭔 탈코르셋이 대단한 거라고, 결국은 노스페이스점퍼 유행하는 것과 별 차이 없구만ㅋㅋㅋㅋ

발터구공탕탕 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.06.25 08:52

오히려 자기가 하고싶은대로 외모 꾸미고 화장하는게 진정한 탈 코르셋아닌가 특정 스타일 강요하는 거야말로 그냥 코르셋이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그란달 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.06.25 08:52

평범한 여자들 대부분은 화장 지우고 머리 까면 평소 외모의 반도 안나옴 특히 눈크기, 피부, 입술포함 피부톤 이 세가지가 확 떨어져서 오~ 좀 예쁘네~ 하던 애들도 깐머리 + 맨얼굴 보면 걍 남자애들 같음 아이라인인가? 그 눈 크기랑 눈주변 진하게 칠해서 눈 크기 좀 크게 보이는거 그거 진짜 개사기인듯.. 멀리서 보고 와 이쁘다~ 했는데 가까이 보면 눈 옆에 검은색 이따만큼 칠해서 자기 눈 1.7배는 커보이게 만들어놨음 내가 왜이리 빡쳤냐고? 화장빨에 한두번 당한게 아니라서 그렇다 이것두롸!! 부들부들

AUSUL | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.25 08:52
AUSUL

거꾸로 반반한 남자를 꾸미면 오토코노코 가능합니까?

루리웹-5958096987 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.06.25 09:03

탈코르셋 하자고 다른 코르셋을 적용하고 있는 모습이다. 한 3~4개월 지나면 저것도 코르셋이라고 다른걸 유행시키겠지 미용실 계통에서 다음엔 돈 많이드는 헤어스타일로 탈 코르셋을 유행시켜라 대박난다

휘일라이드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.25 08:54

저 남자 코스프레는 여성으로 받는 배려를 더이상 포기하겠다는 의미도 있는거지?

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.25 08:57
포켓풀

더이상은 뒤에 ~않겠다가 붙어야 문장이 성립됨 포기하겠다 -> 받지 않겠다 로 바꾸는 게 좋을듯...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.25 09:09
멸샷의 체코

저 남자 코스프레는 여성으로 받는 배려를 더이상 받지않겠다는 의미도 있는거지?

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.25 10:21

아 탈코르셋 이랍시고 머리 자르고 화장안하면 능력이 좋아지나 돈을 많이 버나 시간과 비용들여서 꾸밈노동인가 뭔가를 하지 않는대신 다른것을 하겠다는 취지가 아니었나. 전 여성의 코르셋을 벗기는게 목표인가.

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.06.25 08:59

이런거 더 응원해 줘야 되지 않나? 알아서 못생겨지겠다는데 원판이 이쁜애들은 화장안해도 이쁘지만 그게 아닌애들이 90%는 넘을테니까

달님보다 댕댕이 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.06.25 09:02

지금당장 뉴스라이브러리에서 70년대 기사들 찾아봐도 짧은치마입는다거나 술집여자처럼 과한 화장을 하는 사람들이 늘고있다면서 사회에 풍기문란과 퇴폐문화가 독버섯처럼 자라고 .. 미풍양속이 저해된다고 우려하는 기사들보이는데 자기들이 이런 유교적인 사상에 반발 - 화장할 자유를 쟁취해놓고는 이제와서는 화장이 코르셋???? 그야말로 헛소리

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.25 09:05

그 게 뭐냐? 이왕 하는 거 인대남의 매력이 물씬 풍기게 빡빡 밀어라!!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.25 09:06

탈코르셋이라고 해놓고 고데기로 머리펴고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여섯시칼퇴근 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.06.25 09:06

남자가 머리빨 받으려고 왜 기르는지 여자들 생각좀 하지.

Rafel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.25 09:13
리벤드레드 엑스큐터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.25 09:14

탈코르셋하는애들중에 남자같은애들만 있는거같던데 주위 지나가다가 봤는데 ㅂ빨애들 모인줄알았는데 여자레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.25 09:14

남자 아님 진짜??

이즈매이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 09:19

'형냐'...라는 말이 괜히 있는게 아니었구나. 진짜 '형'이 됬네?

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.06.25 09:27

레즈들이 괜히 여자들 선동하는 느낌

루리웹-7270211990 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.06.25 09:27
루리웹-7270211990

워마드 양심 고백글이라는 거에서 그런 내용의 이야기가 나오던데.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.25 09:28

못생긴 애들이 못생기게 다니는데 뭔 문제라도? ㅋㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.06.25 09:31

맨날 한남 못생겼네 하더니 생얼로 지들이 한남이 되어부렀어

주말의명화 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.25 09:32

남자 얼굴 비웃는 새끼들이 머리자르고 화장지우면 존나 못생겼어

9496238516 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.25 09:33

하던지 말던지 알아서 하시고 강요는 하지 마세요 그리고 남자탓도 제발 하지마시고 뭘입던 화장하던말던 강요한적 한번도 없다

아헤피스더블가오 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.25 09:43

뻘짓중에 뻘짓...

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.06.25 09:57

화장도 안 하고 고데기도 안 한 탕웨이다

완전부뢀키티 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.06.25 10:24

댄디보다 스포츠가 100배는 편한데 스포츠로 왜 안자름? 아직 코르셋을 반만 벗은듯

뱌쿠단미도리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.25 10:49

흙수저신데 취업전에 탈코하시고 면접보신다면 너의 용기에 찬사를~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.25 11:48

이정도면 페미니스트가 아니라 그냥 트랜스젠더 아닌가요 ? 나는 남성성을 가지고 싶어

루리웹-4886424808 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 18.06.25 11:56
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308804 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115175 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23743 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92245 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324807 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104755 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249554 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34984 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74504 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5505 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST