본문

[유머] 컴갤 수냉 빌런

일시 추천 조회 49523 댓글수 71

BEST
아니 얼음을 놔두면 당연히 물이 맺힐 거라는 생각 하지 않냐
루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.25 18:24
BEST
아아.. 그건 결로 현상이라는 거다
메이코패스 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.25 18:25
BEST
컵에 물 한번도 안따라먹어본
Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.25 18:25
BEST
나나오 유리코  | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.06.25 18:24
BEST
아마 컴이 터졌다는거 아닐까... 지퍼팩이 터졌으면 물이 저거밖에 없을리가...
상한레몬 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.25 18:55
BEST

나나오 유리코  | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.06.25 18:24

쇼-트

PALzoa | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.06.25 18:24

새컴터를 사기 위한 큰그림이었던거

Who.a.u?~~ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.25 18:24
BEST

아니 얼음을 놔두면 당연히 물이 맺힐 거라는 생각 하지 않냐

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.25 18:24
루리웹-6430171368

물 맺히는게 얼음이 녹아서 새는것만을 생각한 바보인거지

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.06.25 18:36

공기중에 수분이 없다고 생각했나보지

무시로v | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.06.26 00:21

물통 표면에 물이 맺히면 물이 샜다고 생각하는 사람들이 있더라고...

투명보름달 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.06.26 06:19

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.06.25 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

狐性愛子 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.06.25 18:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거 주작임ㅡㅡ

지퍼팩이 저정도로 터지진 않지.. 그거 안에 얼음때문에 차가워져서 결로 현상때문에 물이 생겨서 그런걸거임

상한레몬 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.25 18:35
BEST
이거 주작임ㅡㅡ

아마 컴이 터졌다는거 아닐까... 지퍼팩이 터졌으면 물이 저거밖에 없을리가...

상한레몬 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.25 18:55

물이 안새도 결로 생겨서 존망각이지

움뀨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.25 18:25

굉장하다

Tokyo 7th シスターズ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.06.25 18:25
BEST

컵에 물 한번도 안따라먹어본

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.25 18:25
BEST

아아.. 그건 결로 현상이라는 거다

메이코패스 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.25 18:25

응결도 모르는 ㅂㅅ이 이걸

루리웹-4874177705 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.06.25 18:26

ㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.06.25 18:31
샤이닝위저드

없으면 뭔가 허전하잖아.

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.25 18:47
샤이닝위저드

밥은 먹어야 된잖아

찢가땜에가입했다. | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.06.25 18:54
샤이닝위저드

아니 쉬벌 이게 뭐여!

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.25 18:58
샤이닝위저드

아아... 그건 메인카메라다.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.06.25 19:03
샤이닝위저드

모자 장식대

flax80 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.06.25 19:06
샤이닝위저드

숨쉬려고

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.06.25 19:19

수냉이 그냥 물 넣는거라고 생각하나 ㅋㅋ

신사답게🎗 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.06.25 18:33

ㅅ발 앜ㅋㅋㅋㅋ

조호수 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.25 18:33

결로+백플도없는 쌩 그래픽카드,메인보드는 은근뾰족한부분이 많다=본체내에 수분이 갱장해요오

겉바 속촉 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.06.25 18:34
겉바 속촉

순전히 결로현상 때문일걸 납땜한 부분 뾰족해서 구멍났었음 진짜 물바다였겠지 지퍼백이 그정도 때문에 쉽게 찢어질거같진 않긴 하지만 그위에다 막 비볐으면 몰라도

YERI | (IP보기클릭)76.102.***.*** | 18.06.25 18:50

아무리 생각해도 저건 멍청함

비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.06.25 18:34

얼음 : 멍청한 놈은 내가 처리해버렸으니 안심하라고

宇都宮しをん | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.06.25 18:37

순간 저걸로 욕댓글 유도해서 그거 고소해서 컴터비용 사려는줄 알았네... 어땋게 저럴수가 있지

김제덕상무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.06.25 18:38

수냉이 괜히 본체밖 라디에이터에서 물 식히는게 아니지

clraud | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 18:38

그렇게해서 될거같았으면 머리빠개며 세팅할필요도없지 빡대가리야

소년君2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.06.25 18:40

초등 상식도 없는 놈이니 뭐 자업자득

nbenvy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.06.25 18:40

아아.........이런 인간을 상 등신이라고 하는거다.

이짜슥 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.06.25 18:43

머리가 나쁘면....

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.06.25 18:43

재는 컴터살돈으로 교과서부터 사야겠는데

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.25 18:44

ASUS 1060인 것 같네. 저걸 날려먹냐 ㅋㅋㅋ

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.06.25 18:44

아이고 컴붕아

르부아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 18:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 플로웬 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.25 18:49

내가 아는 수냉은 단순히 물이 닿아있는게 아니라 물이 증발하면서 냉각 효과를 내는거인데 저렇게 기화할 공간도 없는 밀폐 상태로 수냉이라는게 의미가 있는건가?

루리웹-8009420490 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.06.25 18:49
루리웹-8009420490

그건 냉풍기 원리이고.........

이짜슥 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.06.25 18:51

수냉은 증발 안하고 안에 있는 액체가 열을 흡수해서 팬에 가서 방출한 담에 다시 돌아오는거에요

모히무 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.06.25 18:54

수냉은 물을 지속적으로 히트싱크에 흘려보내면서 식히는 방법일텐데...

인간이야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 18:55

수냉 원리는 라디에이터의 원리임

지엔N | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.25 18:59

열전달 매개채가 물인게 수랭임. 보통 대형팬같은걸 직접적으로 박을수 없으니까 쓰는 방식.

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.25 19:31

증발이 아니라 냉각파이프에 있는 액체를 순환시키면서 부품과 접촉해있는 부분의 액체가 데워지면 그걸 방열판쪽으로 가져와서 열을 식히고 다시 부품쪽으로 보내서 데우고 하는 식임

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.06.25 20:34
양파양파

난 온실에서 냉각팬 앞에 워터 패트 붙이는게 수냉인줄 알고 있었는데 잘 못 알고 있었네.....

루리웹-8009420490 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.06.25 20:37

그거 하면 컴퓨터 습도 올라서 결국 합선 크리(위와 비슷한 상황)

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.25 21:20

저정도 수분으로도 터지는건가?

mognshal | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.25 18:55
mognshal

수분 때문에 터지는게 아니라 결로 현상 때문에 쇼트

지엔N | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.25 18:59
지엔N

엄 그러니까.... 결로현상으로 부품에 수분이 묻었다는 말씀인거죠? 사진으로 봐선 물도 별로 안묻은것같은데 역시 민감하네여

mognshal | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.25 19:02
mognshal

부품에 전기 지나가는 회로가 많은데...물이 있으면 그걸 경유해서 잘못된 경로로 전기가 흘러버림... 전자부품 훅가는거 순식간임...

투명보름달 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.06.26 06:28

시원하면 다 되는줄 아는 시절이 나에게도 있었지....

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.06.25 18:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.25 18:58

저걸 에이에스 맡기면 물때문에 쇼트난걸 알고 유상처리하나요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.25 18:58
랴랴묘

유상처리해주면 좋은 업체이고 소비자과실이 명확한 경우에는 유상처리도 안해주는 곳도 있음

이짜슥 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.06.25 19:00
이짜슥

그걸 그래픽카드보면 물땨문에 쇼트낫구나 이런걸 알수있냐 이거졍

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.25 19:01
랴랴묘

소비자 과실이니 유상이죠

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.25 19:01
랴랴묘

수분이 닿으면 벌겋게 변하는 테이프나 띠를 부착해서 단번에 알 수 있도록 함 특히 전자제품은 거의 다 들어가있던걸로.......

이짜슥 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.06.25 19:04

중학교 과학시간때 고체액체기체 안배우나...???

callmercy | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.06.25 18:59
callmercy

초등학생때 배움 그정도는 ㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.25 19:10

여름에 컵에 음료수 한번 안마셔봤나

울집옆집 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.06.25 19:00

멍-청

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.25 19:00

학창시절에 졸았나 결로현상을 왜 생각못하지

루리웹-0974039033 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.06.25 19:01

문과는 책이나 봐라 어설프게 과학하지말고..

月山明博 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.06.25 19:01

결로현상을 모르는 컴붕이

떡 깨구리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.06.25 19:02

솔직히 이건 그냥 관종인듯 ㅈ될거 알면서 괜히 자렇게 주작질한거같은 느낌이 풀풀 난다

엘레짜응 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 19:03

수냉효과는 확실하네. 다시는 안뜨거워지는게 문제지만

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.06.25 19:06

이색히는 물리시간때 졸았나?

flax80 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.06.25 19:07

루리웹에서 수냉하니까 방온도 내려갔다고해서 대첩 났던 일 생각나네 ㅋ

Clansim | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.25 19:18
Clansim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네요

auoptronics | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.25 19:35

아이큐 50인가 ㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.06.25 19:24

몇살......

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.25 19:29

어차피 내다버릴 컴터였지만 다른사람들을 웃겼으니 그걸로 된..거..야....ㅠ 결로 결로 결로 헤이~ 탕진잼 탕진잼 탕진잼~

네르시안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.25 19:50

으휴,,,, 수냉 쓸 돈이 아까우면 농협쿨러라도 써라 농협만 써도 장난아니게 온도내려가는데

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.25 19:58

따봉에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋ

LiarCake | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.06.25 20:02

뷰~~융~~신..!!

Peacemaker2 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.06.25 20:34

여기 새끼들 다 뭐냐? 결로 현상을 물로 보냐?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.06.25 20:40

개념글 갈려고 미쳐버린거 보소

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 20:47

결로가 없었으면 진작에 소형 냉장고에 부품 넣어서 썼겠지

헤드크랩 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 18.06.25 20:54

개빡대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.25 21:17
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308825 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115179 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188477 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324818 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249559 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74515 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST