본문

2000년대생은 모르는 불량식품...jpg

포켓몬 모양 젤리

콜라맛, 딸기맛, 포도맛 등 색깔도 맛도 다양했음

색소가 몸에 안좋다고 판매중지됐던걸로 기억

댓글 101 | 쓰기

BEST
알거든 쉬바
루리-1448707037 | 112.169.***.*** | 18.07.11 23:23
BEST
아조씨는 너무 역으로 갔어
v더블피스메이커v | 220.93.***.*** | 18.07.11 23:37
BEST
식품이었어?? 딱지가 아니고?
찴미래당 | 1.214.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
존나 질겨서 맛없었음
모노노베 후토 | 123.248.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
예전에 300원인가 쪼그맣게 나왔었는데 갑자기 3천원짜리가 나와서 문화충격이었지
ㅣ린ㅣ | 210.222.***.*** | 18.07.11 23:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소우스 | 39.113.***.*** | 18.07.11 23:21
소우스
엥 저거 딱지 아님?
GEURTENA | 211.184.***.*** | 18.07.11 23:53
네 맞워요
노비양반 | 121.152.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
존나 질겨서 맛없었음
모노노베 후토 | 123.248.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
식품이었어?? 딱지가 아니고?
찴미래당 | 1.214.***.*** | 18.07.11 23:21
찴미래당
에초에 맨윗사진은 블화에서 나온 엑스라이즈이기 때문에 최소 2010년이상임.
아우터 | 1.209.***.*** | 18.07.12 14:51
저걸로 딱지치기해서 많이따고 나중에 집에와서 한꺼번에 먹으면 쾌감지림 ㅋㅋ
똥겜보면발작하는놈 | 59.19.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
예전에 300원인가 쪼그맣게 나왔었는데 갑자기 3천원짜리가 나와서 문화충격이었지
ㅣ린ㅣ | 210.222.***.*** | 18.07.11 23:21
BEST
알거든 쉬바
루리-1448707037 | 112.169.***.*** | 18.07.11 23:23
미친 저게 먹는거였다고?
투명제니카 | 211.206.***.*** | 18.07.11 23:26
맥주맛사탕 기억나네 먹고나면 혀가 파랗게 변하곤 했지
루리웹-1060021382 | 223.62.***.*** | 18.07.11 23:27
루리웹-1060021382
퍼렇거는 페인트 사탕;;; 맥주는 별거없었지 하얀색이 살짝 톡톡 거리고 혀가 살짝 노란색 되는거
욕구 | 210.192.***.*** | 18.07.12 01:12
루리웹-1060021382
그건 페인트 사탕
뮤즈오시 | 183.100.***.*** | 18.07.12 01:12
욕구
파란거 발바닥모양이었던거같은데
REGOIST | 59.29.***.*** | 18.07.12 04:56
REGOIST
그건 가루 찍어 먹는거
bonfire | 223.62.***.*** | 18.07.12 07:25
REGOIST
나도 좀 헷갈리는데..손바닥으로 기억함
내꼬츄파춥스 | 121.149.***.*** | 18.07.12 07:56
내꼬츄파춥스
발일껄??? 하두 어릴때라 다들 기억을 못하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아재들 다 모이시는구만
욕구 | 210.192.***.*** | 18.07.12 10:42
욕구
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내가 먹은건 손바닥이네~ 다른게있는지는 잘 모르겠다.
내꼬츄파춥스 | 168.131.***.*** | 18.07.12 10:46
반짝이까지 든것도 있었는데?
투명제니카 | 211.206.***.*** | 18.07.11 23:27
저거 아직도 안사라짐 공원가보면 초딩들이 저거같고 놀더라
SCV건설로봇 | 113.60.***.*** | 18.07.11 23:29
????? 저게 젤리였다고????
인간이야 | 39.7.***.*** | 18.07.11 23:29
아 이거 난 젤리가 아니라 진짜 딱지로만 봐서
지구생물 | 49.1.***.*** | 18.07.11 23:30
첫짤부터 5세대 푸키먼이잖냐
Mig. | 1.227.***.*** | 18.07.11 23:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아라마키 미사키
그쵸 이거 뒤에 작은 글씨로 저작권이랑 뭐 써있음 젤리 아님
김성태성장중 | 220.78.***.*** | 18.07.11 23:32
저거 진짜 먹는거임? 애들 다 안넘어가지만 멋있어서 가지고있는 딱지였는데 어디서 파는지도 몰랐어
김성태성장중 | 220.78.***.*** | 18.07.11 23:31
엄청 질겨서 딱지처럼 치면서 놀 수도 있었음.
Kaelic | 175.195.***.*** | 18.07.11 23:32
딱지로 썼는데
일단락 | 175.121.***.*** | 18.07.11 23:32
일단락
먹으면 큰일나 ㅋㅋ
여우할아버지 | 61.75.***.*** | 18.07.11 23:33
딱지임 ㅋㅋ 속지마ㅋ
학명빌런 | 112.140.***.*** | 18.07.11 23:32
저런거 지금도 팔지 않나...
여우할아버지 | 61.75.***.*** | 18.07.11 23:32
79년생인데 처음봄
난이도 | 121.175.***.*** | 18.07.11 23:33
난이도
고무딱진줄 알았네
난이도 | 121.175.***.*** | 18.07.11 23:33
BEST
난이도
아조씨는 너무 역으로 갔어
v더블피스메이커v | 220.93.***.*** | 18.07.11 23:37
v더블피스메이커v
명치에 주먹이 아니라 죽창을 꽂네
Tuatara | 210.219.***.*** | 18.07.12 09:04
대동단결 실패
젖히기 | 121.55.***.*** | 18.07.11 23:33
댓글 이미지 입니다.
[MAGIC] | 175.118.***.*** | 18.07.11 23:33
1980이라서 모르겠다
강단스러짐4 | 1.239.***.*** | 18.07.11 23:33
딱지잖아 젤리 아니야 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ안에 반짝이도 있어서 먹으면 죽어 ㅋㅋㅋㅋ
광제 크라이스 | 61.100.***.*** | 18.07.11 23:34
저걸 먹는다고 ㄷㄷ
병sin | 117.53.***.*** | 18.07.11 23:37
딱지잖앜ㅋㅋㅋ
네게브  | 59.7.***.*** | 18.07.11 23:37
어릴때 자주 사먹었었는데...
루리웹-1618977780 | 59.30.***.*** | 18.07.11 23:40
난 골라이온이나 철인28호 밖에 몰랐었음.
Trickers Lover | 211.217.***.*** | 18.07.11 23:40
포켓몬 딱지잖아. 애초에 불량식품이었던 적이 없음.
루리웹-2828127258 | 112.172.***.*** | 18.07.11 23:42
댓글 이미지 입니다.
이게 내가 아는 딱진대?
스칼리더 | 116.46.***.*** | 18.07.11 23:42
스칼리더
세로로 쌓아놓고 장풍날려서 뒤집어진것만 먹기
nerdman | 223.62.***.*** | 18.07.11 23:43
스칼리더
저기... 춘추가 어떻게 되시나요;;;
엘노페이 | 118.32.***.*** | 18.07.11 23:44
스칼리더
이거 딱지중에 나름 고급인 고무딱지 아닌가? 오랜만에 보네. 돼지표 본드로 저거 몇개 접착해 요요 만들어 놀던 추억이....
충기잇 | 222.112.***.*** | 18.07.11 23:50
스칼리더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼 특공대
야생의소리 | 175.211.***.*** | 18.07.12 09:04
nerdman
입으로 파 하고 불어서 파파먹기라 불렀드랬지...
Ever Free  | 61.252.***.*** | 18.07.12 17:51
놀랍게도 요새애들도 암 10년대 뉴스 중에선 저 딱지 안에 500원 끼워 넣어서 돈뿅뿅는다고 뉴스에 등장도 함. 500원짜리가 들어가는 홈이 파여 있다더라.
krung | 180.26.***.*** | 18.07.11 23:44
krung
고오급 판치기네
유렌 | 218.235.***.*** | 18.07.11 23:59
애초에 첫짤 액스라이즈는 포켓몬 블랙/화이트때 나온놈이야
G・리모어 | 211.184.***.*** | 18.07.11 23:47
몇일전 유치원생 친척이랑 놀아줬는데 저 딱지들 다 가지고 있던데 최신 XY,썬문 포켓몬까지 전부다
빅라이플 | 125.181.***.*** | 18.07.11 23:47
딱지 잖아ㅋㅋㅋ
테데자리제 | 125.176.***.*** | 18.07.11 23:50
밥 한공기 뚝딱
감귤맛 오렌지 | 59.9.***.*** | 18.07.11 23:52
저건 딱지맞고 저런식으로 된 젤리 불량식품이 있긴했음
GBronze | 39.7.***.*** | 18.07.11 23:53
일단 먹어봐
코르네이트 | 218.38.***.*** | 18.07.11 23:58
코르네이트
우리 젤리 먹자 너부터 시작이야
코르네이트 | 218.38.***.*** | 18.07.11 23:58
우리 땐 미리견에서 고무 첨 들어와서 신발 만들어 팔고 그랬지..
月山明博 | 121.129.***.*** | 18.07.11 23:59
저거먹으면 저거산값의 1000배정도의 돈이 더 나간다는 마술이 숨겨져있었지
overlord | 14.53.***.*** | 18.07.11 23:59
일단 맨 윗놈이 5세대니 은근 최근임
노체셔스컨츄리 | 112.149.***.*** | 18.07.12 00:00
둘이 먹다 둘다 뒤지는 그맛
Do’h | 110.70.***.*** | 18.07.12 00:01
딱지 아녔어?!
Lord Commissar | 223.62.***.*** | 18.07.12 00:03
작성자가 시식하는 모습 보고싶다
베트남 농부 | 118.36.***.*** | 18.07.12 00:04
속는 사람 많네
Belze | 116.255.***.*** | 18.07.12 00:09
아니 이건 ㄹㅇ 고무잖아 ㅋㅋㅋ
TX666 | 121.151.***.*** | 18.07.12 00:11
저거 기라티나 딱지 되게 갖고싶어했는데
Rotti | 223.33.***.*** | 18.07.12 00:11
애초에 첫짤부터가 5세대 2011년인가에 나온 애들인덱ㅋㅋ
Deemo | 14.47.***.*** | 18.07.12 00:12
저거 아직 현역이던데 길가다 초딩들이 아직도 딱지치기 하더라
Destiny_00 | 124.28.***.*** | 18.07.12 00:18
이거 아직도 가지고 놀던데? 우리집앞 슈퍼에서 팜
루리웹-384939446 | 175.203.***.*** | 18.07.12 00:18
메이플이였지...
무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 18.07.12 00:23
구워먹으면 맛있음
Curtis .556 | 107.178.***.*** | 18.07.12 00:24
짱딱지
스트리트 화이바 | 183.101.***.*** | 18.07.12 00:26
저걸 먹으려는애들이 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
淸狼 | 112.171.***.*** | 18.07.12 00:43
86년생인데 모르겠엉 ;;
자전거타는일리단 | 210.99.***.*** | 18.07.12 00:50
이젠 하다하다 고무 딱지까지 x먹는 놈이 있네
대.한.건.아 | 121.171.***.*** | 18.07.12 01:07
91년생인데 저거 짱딱지라고 부르면서 학교에서 졸라 많이 가지고 있었음ㅋㅋㅋ 쁘싸이져가 뿔이랑 팔다리 가늘고 길게 뻗어있어서 잘 넘어가지고 않고 개쩔었는데ㅋㅋㅋ
겨자맛푸딩 | 121.177.***.*** | 18.07.12 01:17
우리도 이런거 갖고 놀았거든 ㅡㅡ
솔라뎀 | 39.7.***.*** | 18.07.12 01:44
깜짝이야 딱지로 알고있었는데 젤리라길래 진짜 젤린줄
베에르제 | 125.178.***.*** | 18.07.12 01:48
글쓴이는 웃자고 한 소린데 결론은 실패한 하이개그였다.
금빛 | 183.107.***.*** | 18.07.12 01:56
첫째잘부터가 이미 실패한 드립이다 왜 2010년에 나온 5세대 포켓몬을 꺼냈음?
Cauchy-Galois | 14.39.***.*** | 18.07.12 02:13
재미없게 진지빠네
선인장풀 | 119.195.***.*** | 18.07.12 02:15
저거 딱지였는데 분명
스즈키린 | 61.79.***.*** | 18.07.12 02:23
2000년생인데 저거 뭔지알음. 근데 본적만있고 먹어본적은 없다, 딱지인줄알았거든;;
Requid | 75.188.***.*** | 18.07.12 02:42
엑스라이즈가 딱지가 있구나
시스네 | 211.244.***.*** | 18.07.12 02:43
요즘도 팔아요
DarkBerry | 115.21.***.*** | 18.07.12 02:48
놀랍게도 웃자고 한 소리에 대다수가 진지를 빨아버려서 실패한 유머였다고 한다ㅡ
눈보라 | 211.221.***.*** | 18.07.12 03:14
물에다 넣어놓으면 엄청 크게 불어서 늘려먹을수 있었는데.
메현후인 | 72.53.***.*** | 18.07.12 03:46
저거 나왔을때 환경호르몬이 나오네, 저걸 만지고 놀면 몸에 환경호르몬이 피폭?돼서 호르몬 문제가 생기네 하며 금지해야한다고 난리치던건 기억남
iDOLM@STER | 203.226.***.*** | 18.07.12 04:19
짱딱지잖아
game_madness | 116.38.***.*** | 18.07.12 04:29
작성자는 저걸 먹었다는 건가...
스-키니 | 211.117.***.*** | 18.07.12 04:47
딸칠때 쓸수 있을듯
냥파스트 | 202.136.***.*** | 18.07.12 05:01
2000년도에 저거 끝나고 탑블레이드 시대가 왔던것 같은데
루리웹-9732429225 | 119.64.***.*** | 18.07.12 05:49
90년대 생만 아는거 아님?
킨케두=지금 | 175.211.***.*** | 18.07.12 06:11
애들키우는 집이라면 모를수가 없을듯. 대략 5년전쯤? 엄청나게 유행해서 당시에는 공원같은데 수많은 애들이 앉아서 삼삼오오 딱지치고있었어요. 불과 작년까지도 갖고 노는애들있더군요.
riofrit | 116.40.***.*** | 18.07.12 06:50
81인데 모름..
Clansim | 211.222.***.*** | 18.07.12 07:11
요즘도 팔던데? 마트가보니 있더라 애들도 가지고 노는것도 있고
배부른바보 | 117.111.***.*** | 18.07.12 08:12
3번째짤만올리지 엑스라이즈나 비크티니등등 세대가 최근에가까운거라 드립쳐주기가힘들자너
열두사자 | 211.246.***.*** | 18.07.12 08:17
나때는 구슬동자랑 4차원탐정 똘비 딱지나왔었는데
새 폴더 | 223.38.***.*** | 18.07.12 08:31
79인데 첨봄
스케이 | 27.179.***.*** | 18.07.12 08:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.09.01
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
_[RULIWEB] | 추천 55 | 조회 57038 | 날짜 2018.08.07
_[RULIWEB] | 추천 311 | 조회 1992212 | 날짜 2017.04.29
riemfke | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:41
디스꼬쥐 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:41
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:41
dhhwgdv837 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:41
Kcrysis | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:41
메이코패스 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 14:41
추행 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:41
Γ등 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:41
Exhentai | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:40
느와스테이션 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:40
IWBTB솔그린 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:40
거대드워프 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 14:40
●마토 신지● | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 14:40
sniperking | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 14:40
국대생 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 14:40
토몽 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 14:40
FCS여단 여단장 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 14:40
유머게시판 뉴비 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 14:39
AtlacNcha | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:39
의사양반과환자들 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 14:39
마아야 누나 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:39
파노키 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 14:39
슈발로이카1 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 14:39
썩은우유1 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 14:39
Swarm | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 14:39
학명빌런 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:39
중복잘해요2 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 14:38
ㅋㄾㅈㄷ | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 14:38

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST