본문

[유머] 군대 밥도둑.jpg

일시 추천 조회 5985 댓글수 24

BEST
우리부대는 취사병이요리존나잘하는데 어느정도나면 점심에콩불나와서 점심먹고전역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.16 13:08
BEST
슈ㅣ발 점심먹고 전역했으면 개레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:30
BEST
나전역할때까지레전드썰로남아있음 ㅋㅋㅋㅋ
샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.16 13:08
BEST
ㅈ같은 국에 오징어 넣지말고 오징어 젓갈좀 만들어 시발...(강원도 간성)
모바일게임중독자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 13:05
BEST
오리불고기 가져와라
리아게니 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.07.16 13:05

린정합네다

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.16 13:05
BEST

오리불고기 가져와라

리아게니 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.07.16 13:05
리아게니

ㄹㅇ여름한정메뉴 갓계탕와 맞설수 있는 유일한 숙적...!

KRP-0 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.07.16 13:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무등산다람쥐

의외로자주나옴 만두한봉지그냥주기도함

나로나로 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.07.16 13:35
BEST

ㅈ같은 국에 오징어 넣지말고 오징어 젓갈좀 만들어 시발...(강원도 간성)

모바일게임중독자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 13:05
모바일게임중독자

오징어국 크리겠네ㄷㄷ

나로나로 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.07.16 13:36

집나갔던 병장도 돌아옴

릴리스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.16 13:05
BEST
릴리스타킹

우리부대는 취사병이요리존나잘하는데 어느정도나면 점심에콩불나와서 점심먹고전역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
샤아Waaagh팝콘팔이

나전역할때까지레전드썰로남아있음 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
릴리스타킹

슈ㅣ발 점심먹고 전역했으면 개레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:30

와 ㅆㅂ 진짜 개쩔었나보네

사고보니망겜 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.07.16 13:30

짬아주머니가 좋아하셨겠넹

궤에에엑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.16 13:35

ㅁㅊㅋㄱㅋㅋㅋ얼마나 잘한거얔ㅋㅋㅋㅋ

자이체타 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.07.16 13:36

군대에서 치킨도 맛없을 수 있다는 걸 처음 알았음. 밖에서 요리 한 번 안 해본 취사병 + 값싼 노계 + 대량 음식 조리

우와2000 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.16 13:06
우와2000

아냐... 갓 튀긴거 먹으면 개맛있어.... 1종계원이라 취사장 내려갔는데 닭튀기고있으면 한~두조각씩 아저씨가 줬는데 개맛있었음.

순돌이순순순

근데 밥먹을때 되면 적어도 30분~1시간 지난거니까 어쩔수없이 튀김옷도 눅눅해지고 ㅠㅠㅠ 그 ㅈ같은 양념치킨소스는 맨날 정량보다 모자라게 나와서 양념도 별루 없고 ㅠㅠ 아저씨들이 물엿에 고추장설탕넣고 ㅠㅠ 그맛이 안나오고 ㅠㅠ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:32
우와2000

간장은 항상 남았었는데. 취사병 아저씨한테 간장좀 팍팍 쓰시라니까 '정량대로 넣으면 짜서 못먹어요 ㅠㅠ' 이래서 맨날 간장 남고.... 청구형에서 불출형으로 바껴서 간장 존나나오고... 존나무겁고.... 지원 안줘서 맨날 나랑 운전병아조씨랑 울면서 나르고 ㅠㅠ 끝나고 피엑스가서 냉동묵고 ㅠㅠ ㅋㅋ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:33
순돌이순순순

양념치킨용 소스가 따로 나오는데 졸맛임 밥 비벼먹을수도 있는 맛임. 치킨이 맛없는 이유는 대용량을 튀여야 하는데 센불로 안하면 느리니까 센불로 하게 되면 치킨살이 다 뼈에서 떨어지게 됨. 그래서 겉은 딱딱하고 막 풀어헤쳐진것도 많고 함. 인원수가 적은 곳에서는 아마 2번 튀기기도 가능하니까 잘하면 맛있을지도...

펭귄버거 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.16 13:35
펭귄버거

나 일했을때는 양치소스가 인원대비 조금 적게나왔음 ㅠㅠ 많이좀 주지 쉑히들... 500인분 한번 만드는데 10키로인가 썼던거 같은데 모지라서 8키로 넣고.... 9키로 넣고... 양념 모자라니까 아저씨들이 만들어봤는데 그 맛은 안났음 쩝

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:39
순돌이순순순

원래 원재료들은 손질할 때 나는 손실비율해서 1.2 수 들여와야 좋다고 조리병학교 때 배웠는데... 막상 급양관이 그런걸 아는 사람이면 다행이지만 모르면 재료가 부족하고 맛이 떨어질수밖에 없지. 왜 맛있게 못만드냐고 실력없냐고 욕먹는건 조리병일테고 ㅠㅠ

펭귄버거 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.16 13:41
펭귄버거

나 일할때 원래 저런 장기보관하는 품목들은 청구해서 받는 식이었는데 보수대대 간부가 바뀌면서 저렇게 일방적으로 각 부대 인원별로 % 나눠서 불출하는 바람에...

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:44
순돌이순순순

슈ㅣ벌 예하부대 창고 신경안쓰고 ㅈ되바라 식으로 뿌리는 바람에 안그래도 좁은 창고 위치분배 다시 하느라 개고생했음 쩝

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.16 13:44

쏘야랑 불고기, 군대리아 나오는 날이 제일 좋았음... 부대밥이 별로 맛이 없어서....

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.07.16 13:07

콩불어디?

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.16 13:07
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308732 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115134 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313437 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188421 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142014 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23718 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92208 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98937 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70827 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80545 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324685 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22388 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104725 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249516 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66697 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13047 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9801 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33793 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89522 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52404 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104009 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44715 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32815 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74488 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST