바보킹1
추천 217
조회 308732
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 115134
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 313437
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 188421
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 142014
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23718
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92208
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 98937
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 70827
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 80545
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 324685
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22388
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 104725
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 249516
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 66697
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13047
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 6
조회 9801
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 34981
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 33793
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10183
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 89522
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52404
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104009
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44715
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32815
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74488
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9137
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5495
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
우리부대는 취사병이요리존나잘하는데 어느정도나면 점심에콩불나와서 점심먹고전역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈ㅣ발 점심먹고 전역했으면 개레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나전역할때까지레전드썰로남아있음 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈ같은 국에 오징어 넣지말고 오징어 젓갈좀 만들어 시발...(강원도 간성)
오리불고기 가져와라
린정합네다
오리불고기 가져와라
ㄹㅇ여름한정메뉴 갓계탕와 맞설수 있는 유일한 숙적...!
삭제된 댓글입니다.
무등산다람쥐
의외로자주나옴 만두한봉지그냥주기도함
ㅈ같은 국에 오징어 넣지말고 오징어 젓갈좀 만들어 시발...(강원도 간성)
오징어국 크리겠네ㄷㄷ
집나갔던 병장도 돌아옴
릴리스타킹
우리부대는 취사병이요리존나잘하는데 어느정도나면 점심에콩불나와서 점심먹고전역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아Waaagh팝콘팔이
나전역할때까지레전드썰로남아있음 ㅋㅋㅋㅋ
릴리스타킹
슈ㅣ발 점심먹고 전역했으면 개레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㅆㅂ 진짜 개쩔었나보네
짬아주머니가 좋아하셨겠넹
ㅁㅊㅋㄱㅋㅋㅋ얼마나 잘한거얔ㅋㅋㅋㅋ
군대에서 치킨도 맛없을 수 있다는 걸 처음 알았음. 밖에서 요리 한 번 안 해본 취사병 + 값싼 노계 + 대량 음식 조리
아냐... 갓 튀긴거 먹으면 개맛있어.... 1종계원이라 취사장 내려갔는데 닭튀기고있으면 한~두조각씩 아저씨가 줬는데 개맛있었음.
근데 밥먹을때 되면 적어도 30분~1시간 지난거니까 어쩔수없이 튀김옷도 눅눅해지고 ㅠㅠㅠ 그 ㅈ같은 양념치킨소스는 맨날 정량보다 모자라게 나와서 양념도 별루 없고 ㅠㅠ 아저씨들이 물엿에 고추장설탕넣고 ㅠㅠ 그맛이 안나오고 ㅠㅠ
간장은 항상 남았었는데. 취사병 아저씨한테 간장좀 팍팍 쓰시라니까 '정량대로 넣으면 짜서 못먹어요 ㅠㅠ' 이래서 맨날 간장 남고.... 청구형에서 불출형으로 바껴서 간장 존나나오고... 존나무겁고.... 지원 안줘서 맨날 나랑 운전병아조씨랑 울면서 나르고 ㅠㅠ 끝나고 피엑스가서 냉동묵고 ㅠㅠ ㅋㅋ
양념치킨용 소스가 따로 나오는데 졸맛임 밥 비벼먹을수도 있는 맛임. 치킨이 맛없는 이유는 대용량을 튀여야 하는데 센불로 안하면 느리니까 센불로 하게 되면 치킨살이 다 뼈에서 떨어지게 됨. 그래서 겉은 딱딱하고 막 풀어헤쳐진것도 많고 함. 인원수가 적은 곳에서는 아마 2번 튀기기도 가능하니까 잘하면 맛있을지도...
나 일했을때는 양치소스가 인원대비 조금 적게나왔음 ㅠㅠ 많이좀 주지 쉑히들... 500인분 한번 만드는데 10키로인가 썼던거 같은데 모지라서 8키로 넣고.... 9키로 넣고... 양념 모자라니까 아저씨들이 만들어봤는데 그 맛은 안났음 쩝
원래 원재료들은 손질할 때 나는 손실비율해서 1.2 수 들여와야 좋다고 조리병학교 때 배웠는데... 막상 급양관이 그런걸 아는 사람이면 다행이지만 모르면 재료가 부족하고 맛이 떨어질수밖에 없지. 왜 맛있게 못만드냐고 실력없냐고 욕먹는건 조리병일테고 ㅠㅠ
나 일할때 원래 저런 장기보관하는 품목들은 청구해서 받는 식이었는데 보수대대 간부가 바뀌면서 저렇게 일방적으로 각 부대 인원별로 % 나눠서 불출하는 바람에...
슈ㅣ벌 예하부대 창고 신경안쓰고 ㅈ되바라 식으로 뿌리는 바람에 안그래도 좁은 창고 위치분배 다시 하느라 개고생했음 쩝
쏘야랑 불고기, 군대리아 나오는 날이 제일 좋았음... 부대밥이 별로 맛이 없어서....
콩불어디?