본문

[유머] 샘 오취리의 일침 레전드

일시 추천 조회 45687 댓글수 37

BEST
원주민을 다 밀어버리고 들어왔잖아
bonfire | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 13:08
BEST
오취리 보면 일단 머리가 좋은거 같음. 치고 들어가는 것도 빠르고. 일단 눈치 안보고 들이대고 보니까 샷 많이 잡힘.
아틀리에™ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.17 13:22
BEST
기미가요2번튼... 전설의...프로그램
하늘의눈 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.07.17 13:20
BEST

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.07.17 13:13
BEST
572의 강력한 반격
칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.17 13:10
BEST

원주민을 다 밀어버리고 들어왔잖아

bonfire | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 13:08
bonfire

그건 호주,미국이고 캐나다는 원주민이랑 나름 사이좋았음

토마토 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.07.17 14:08
토마토

백인이랑 동화 정책한다도 백인 학교 기숙사에 집어넣고 학대교육히켜서 2008년즘 총리가 사과까지 했는데 뭔 사이가 좋아요....

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.17 15:59
토마토

안 좋았음. 백인이랑 동화시킨다고 강제 교육정책 펼치기도 했고 아예 남의 집 자식 반 강제 납치해서 키우면서 정체성에 문제 생기고 거의 폐인처럼 산 사람들도 있는데 증거 수집해서 국가 상대 소송해가지고 이긴 사례도 있음. Lost generation 이라고 검색하면 바로 나옴.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.07.17 16:29
토마토

뭔소리..캐나다 원주민 ■■율이 높은건 어떻게 설명???

본판의 법칙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.17 17:21
토마토

캐나다도 별 차이 없음 위에서 말했듯이 강제 교육한다고 일부로 애들 뺏어서 데려가기도 했고 별 다를거 없는 나라임

Emoji | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.07.17 23:06

비정상회담... 다시 보고 싶다.ㅠㅠ 저거 출신 외국인만 방송 나오고 쩝쩝..

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.17 13:08
BEST
아리만

기미가요2번튼... 전설의...프로그램

하늘의눈 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.07.17 13:20
아리만

와 비정상회담 끝난거 이 댓글보고 알았음 멤버 대거교체된이후로 안봐서 아직까지 하는줄알았음 ㅋㅋ

Haimirich | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.07.17 16:15
Haimirich

끝나고 3월에 다시 한다고 했는데 잠수 탐. 이것들이 아예 안하는지 아님 다시 시작하는지 얘기를 해야 하는데.. 뭐 그냥 안하는걸로 생각하고 있음. 벌써 4개월 지났는데...

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.17 16:17

이래서 사람은 배워야 하는가보다

Phoenix: | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.17 13:09
BEST

572의 강력한 반격

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.17 13:10
칸유대위

500번대 친구들이 확실히 잘 돌아간단 말이지

유이가하마 유이♡ | (IP보기클릭)124.45.***.*** | 18.07.17 15:33
유이가하마 유이♡

503번은요?

shimaz | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.17 16:46
shimaz

그 친구는 잘 들어갔지

파페리 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.17 16:49
BEST

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.07.17 13:13
Chilelujah

요거 작가 문제있지 않나

Liberty Prime | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.07.17 13:28
Liberty Prime

ㅇㅇ 문제 많지

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.17 13:29
Chilelujah

R그냥 ㅁㅁ에서 수꼴 ㅁㅁ가 된...

레드피라미드 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.17 13:41
Liberty Prime

그것도 포함해서 웃기는거야

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 13:51
BEST

오취리 보면 일단 머리가 좋은거 같음. 치고 들어가는 것도 빠르고. 일단 눈치 안보고 들이대고 보니까 샷 많이 잡힘.

아틀리에™ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.17 13:22
아틀리에™

일단 저기에 앉아있는 진행자 빼고 레귤러 패널들은 기본적으로 머리던 사회적 입지던 엄청난 사람들 뿐임.... 저기에 앉아있는 사람은 거의 상위 10% 안짝이라고 해도 될 정도로 준 천재들이거나 사회적인 거물들이더라....

칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.17 13:35
아틀리에™

그래서 그런가 요즘 예능판에 안착한거 같더군요. 외국인이라 생각 안 하고 봐도 꽤 괜찮은 패널 같아요.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.07.17 13:39
칼 리코

뭐 거물이라 표현하기엔 너무 오바고..... 그냥 각자 출신지에서 교육 잘 받은 인텔리들이 다수있다. 정도임..... 간혹 가다가 한두명이 좀 잘 산다든지, 학력이 좋다든지 하지...... 일단은 예능이니 외모도 많이 보는 편임. 어찌 아냐고? 학교 어학당 건너 친구가 저기에 3명 나감

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.17 13:40
아틀리에™

웬만한 한국인보다 재밌으니까.. 한국어 뉘앙스를 어찌 그리 잘 캐치하는지..

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.07.17 16:22

어 싱귤러 스트라잌

슭이로운생활 | (IP보기클릭)133.82.***.*** | 18.07.17 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.07.17 13:24

센스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.17 13:27

저스틴 비버도 왜곡하더니 단풍국 인성...

TheDulri | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 13:57
TheDulri

미국 보살도 용납할 수 없는 문제 ㅋㅋㅋㅋ

프로 우려사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.17 14:03

오잉~캐나다 역사가 그리짧음?

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.07.17 14:03
여포신봉선

미국이 독립할때 캐나다는 계속 영국땅

토마토 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.07.17 14:09
여포신봉선

아메리카 대륙 자체가 나라 건국 시기가 다 짧지. 원주민들은 죄다 밀려났잖아. 미국, 멕시코,브라질 등등도 300년 하면 깨갱이야

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.17 16:19

1년만 되도 한국에선 전통 맛집이다

바리조아 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.07.17 14:08

오취리 표정 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.07.17 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵션 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.17 15:31

지난주에 가게에 알베르토 왔길래 말걸어서 짧게 대화하는데 비담시즌3는 소식 없냐고 물었더니 전혀 들리는바가 없다더라구요

Juke Box | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 16:23
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115086 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313345 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188363 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141939 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23709 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98895 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70812 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324638 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249449 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34976 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89495 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74479 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST