본문

[유머] 독일 귀족식 인사

일시 추천 조회 34385 댓글수 33

BEST
에그시 팔은 조금만 더 낮게 발은 모으고 해야한단다
♥여고생쟝♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.19 14:34
BEST
사실 맞음
옹기봇 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.19 14:23
BEST
낙지스컴
♥여고생쟝♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.19 14:34
BEST
이거 진짜 처음봤을때 개빵터졌엇지
레디아 블랙옥스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.19 14:25
BEST

그립읍니다...퓌러...
흉갑기병 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.07.19 14:38
BEST

사실 맞음

옹기봇 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.19 14:23

맞아 에그시

Kuroki | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.19 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레디아 블랙옥스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.19 14:25
BEST
레디아 블랙옥스

이거 진짜 처음봤을때 개빵터졌엇지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.19 14:32

독일국적 누가 저렇게 인사해?

Black-sarena | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.19 14:34
BEST
Black-sarena

낙지스컴

나치

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.07.19 14:35
♥여고생쟝♥

아 나치식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Black-sarena | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.19 14:35

코아래의 손가락은 히틀러의 수염을 흉내내고 있어 나치식도 아니고 딱 집어서 히틀러라고 봐야지

에바덕후 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.19 14:37
BEST

에그시 팔은 조금만 더 낮게 발은 모으고 해야한단다

저거 독일 반응 어땠음

순도100%정신병자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.19 14:34
순도100%정신병자

웃었겠지 첨부터 조롱할 목적인건데

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.07.19 14:36
순도100%정신병자

나치 풍자 및 조롱은 서양애들도 자주 침.

디다카 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.19 15:44

내가 수트 보고서 와 개쩐다 생각한게 딱 두개가 있는데 하나는 007의 다니엘 크레이그고 나머지는 킹스맨의 콜린 퍼스였음

케이건 드라카 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.07.19 14:37
케이건 드라카

콜린 퍼스 수트핏은 진짜...

루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.19 14:43
케이건 드라카

콜린 퍼스는 뭐 입어도 멋짐. 수트는 거들 뿐.

뽀청천 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.07.19 23:03
BEST

그립읍니다...퓌러...

흉갑기병 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.07.19 14:38
Airindex

나의 국가 유럽 유럽이 내꺼라고

흉갑기병 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.07.19 14:41
Airindex

마인은 나, 나의 라이히 제국 나머지는 알겠지

B24715 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 14:41
Airindex

라이히는 제국 유로파는 유럽

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.07.19 14:42
Airindex

'내가 지배하는 유럽' 같은데? 'mein'이 '나의'라는 뜻이니까

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.07.19 14:42
아디아

나의 제국 유럽

읭읭2 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.07.19 14:47
Airindex

mein(마인) = 나의 reich(라이히) = 나라(통상적 국가라는 개념보다 쬐끔 더 힘을 준 느낌. 여튼 제국은 아님.) Europa(에우로파) = 유럽

늑대와 고자 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.07.19 14:58
Airindex

히틀러 통치하에서 독일의 명칭이 제3제국(Drittes Reich)이었음. 나름 신성로마제국과 빌헬름황제시절의 독일제국을 계승한 3번째 제국이라는 의미로 쓴 말인데, 그 이후로 특정한 맥락에서는 Reich는 별 다른 설명 없이도 히틀러의 제국을 가리키는 고유명사처럼 사용됨. 특히 영어권에서는 제3제국을 번역 안하고 그냥 the third Reich로 써버리면서 영어에서 Reich라는 단어를 쓰면 거의 대부분 히틀러 제국을 가리키는 말이 됨.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.19 15:08
흉갑기병

원래 말은 Gemeinsam erfolgreich in Europa 유럽에서 공동으로 성공하자는 뜻.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.07.19 15:36
늑대와 고자

은영전에서 제국측 장군들이 라인하르트를 마인 카이저라고 부르던데 그런뜻이었군요

네오엔젤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.07.19 15:41
늑대와 고자

Europa 독일식 발음은 오이로파

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.07.19 15:46
헤이토마토

테에엥.... 역시 독어는 어렵따

늑대와 고자 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.07.19 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.19 14:40

실은 양손을 주먹쥐고 위로 올리면서 '하일 하이드라'

moc.bewilur | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.19 14:40

이렇게 하는거란다

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 14:53

하일 하이드라

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.07.19 23:03
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308788 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313483 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188452 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142048 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23731 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92237 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99000 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324788 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22393 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104746 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249548 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66712 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104041 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44730 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32821 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74495 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5502 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST