본문

[유머] 맛있는 녀석들 수화 누나.jpg

일시 추천 조회 69856 댓글수 44

BEST
맛있다라든가 먹는거 관련 어휘들이 쌈싸먹는 재스쳐가 많이 드가나 보지
모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.07.21 20:13
BEST
이런건 싸먹어야돼 같은 대사치겠지 한입만 때마다 한번씩은 나올듯
자이체타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 20:15
BEST
수화인데 왜 쌈을 싸먹는걸 보여줘요? 안들리는 대사를 표현해주려고 수화를 하는거 아님?
코르네이트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.21 20:08
BEST
과연 쉬운걸까 어려운걸까
눈 눈 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.21 20:07
BEST
인터뷰 봤는데 실제로 청각장애인분들은 거의 수화안내에만 의존한다더라 그래서 표현할수있는대로 최대한 표현하신다던데
키토신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.07.21 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ

잡았다 요놈! | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.07.21 20:07
BEST

과연 쉬운걸까 어려운걸까

눈 눈 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.21 20:07

문세윤 한입만 하는거 보여줬으면 좋겠다

시청사무원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30Floor | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.07.21 20:08
BEST

수화인데 왜 쌈을 싸먹는걸 보여줘요? 안들리는 대사를 표현해주려고 수화를 하는거 아님?

코르네이트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.21 20:08
BEST
코르네이트

맛있다라든가 먹는거 관련 어휘들이 쌈싸먹는 재스쳐가 많이 드가나 보지

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.07.21 20:13
코르네이트

쌈을 싸서 먹는다 라는 말을 할때 그러는거지

라타라타아라타 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.21 20:15
코르네이트

"쌈을 한번 싸 먹어 보겠습니다" 라는 대사라도 나왔나보지

오크의떡맛 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.21 20:15
BEST
코르네이트

이런건 싸먹어야돼 같은 대사치겠지 한입만 때마다 한번씩은 나올듯

자이체타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 20:15
코르네이트

아마 비수지신호때문에 하는거일걸

송뽕 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.21 20:15
코르네이트

그냥 이 사람들이 계속 먹고 있어서 대사가 없는게 맞다 라는거 아닐까

Hotel_Sierra | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.21 20:21
BEST
코르네이트

인터뷰 봤는데 실제로 청각장애인분들은 거의 수화안내에만 의존한다더라 그래서 표현할수있는대로 최대한 표현하신다던데

키토신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 20:47
코르네이트

우리가 티비볼때는 억양이나 그런걸로 기분상태나 그런거 알수있지만 청각이 안들리는분들은 그런거를 모르니 일부러 액션을 좀 과장되게 한다합니다.

로얄꽁치 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.07.21 21:36
코르네이트

자막 나오면 자막에 집중하느라 화면 못 보는 사람 많이 있음 그런 거랑 비슷해서 잘 표현해줘야함... 이런 사소한 부분이 장애인에게는 굉장히 큰 장벽이 됨...

lennon | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.21 23:05
코르네이트

쌈이라는 단어 입니다. 묘사가 아니라.

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.07.21 23:19
로얄꽁치

그렇긴 한데 요샌 자막으로 엄청나게 많은 정보를 주다보니, 예전엔 tv안보시던 청각장애인들도 tv많이 봄... 특히 예능은 안들려도 거의 왠간히 내가 웃는 타이밍에 같이 웃고 그럼... 자막 많이 나오는거 예전엔 별로 안좋아했었는데, 요샌 일절 불평 안하는 이유임..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.07.22 00:01
코르네이트

저도 이해 안가네요 제 여친이 청각장애인인데 수화방송 안 봄 맛녀석 런닝맨 정글의 법칙 다 잘봄 요즘엔 자막이 워낙 잘되있어서 불편한거 없어보임 처음에 같이 티비볼때 여친이 못듣다보니 신경쓰여서 자막나오는 정보랑 대사랑 저도 티비보면서 유심히 보게됬는데 수화가 필요없는 수준임 그리고 입모양만봐도 거의다 알아요

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.07.22 08:04

열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘보냥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.07.21 20:08

저정도면 수화가 아니라 연기도 수준급인거 같은데...

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.07.21 20:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥

수화에 동작은 비슷한데 표정으로 다른의미가 되는 경우가 많음 그래서 표정이 엄청 중요함

라타라타아라타 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.21 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥

위 글처럼 표정으로 뉘양스알림 표정안보이면 이해 잘 못한데

RE:P@ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.21 20:37

맛있는 녀석들 수화 필요없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.07.21 20:12

수화가 필요한 프로그램인가; ㄷㄷ

게이 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.07.21 20:14

아니야 자기들끼리 꽁트하는게 많아서 수화 필요함

도바킨. | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.21 20:16

열일하시네

아전기쓰고싶다 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.07.21 20:16

먹방한정 판토마임 하셔도 되겠네

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.07.21 20:18

저 아주머니, 되게 유명한듯? 수화 진짜 자주나오던데

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.07.21 20:22

수화도 먹방으로하시는게 편할듯;;;

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.21 20:24

그러다 병원 가요. ㅜㅜ 맛있는 녀석들 한 절반만 먹어도 앰뷸런스 부를 듯

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.07.22 00:23

현직 특수교육전공자다. 수화는 최대한 장보를 잘 전달할려고 표정까지 정해서 쓴다. 질문은 귀찮으니 사절이다.

ㅆㅂㅅㅅ | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.07.21 20:26

수화 필요함? 솔직히..

이리스유마 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.21 20:26
이리스유마

다이버들 수화할텐데

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.22 10:12

여태껏 밥을 5명이 먹고있었네 ㅋㅋ

Aloe!! | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.07.21 20:26

열일하는 수화누나

HIGARA | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.21 20:27

뉴스에서 총 난사했다는 소식 뜨면 수화 누나는 손으로 라이플 쏘심

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.21 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르부아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.07.21 20:34

수화에선 표정이 무지하게 중요하다 청각 장애인은 효과음이나 그런걸 못듣기땜시 뭐 먹을때 나는 소리나 그런거도 전부 표현해줘야댐

SAIMIN | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.21 20:35

하면서 먹을꺼 갖다 드려야 겠다 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.07.21 20:45

극한직업ㅋㅋㅋㅋ

오스큐러스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 20:55

이게 아무도 멘트 안치고 먹고만 있다는 의미일려나

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.21 21:26

요즘 예능은 요약짤이 올라와도 이해할 정도로 자막이 많아서 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.07.21 22:22

예전에 광화문집회에서 메탈공연하는데 나온 수화누님이 레알이었는데... 와 메탈도 수화가 되는구나 수화의 세계는 넓구나 함 그 곡의 강렬한 리프 이런 걸 온몸으로 표현해내는 거 보고 존경심 들었음

lennon | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.21 23:03

음식좀 드려...공기만 드시잖아...

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.07.22 00:51
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308671 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115083 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313338 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188355 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141933 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23709 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98883 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70807 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324612 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22386 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249441 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34971 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33765 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89491 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103984 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32806 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74457 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9130 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST