바보킹1
추천 217
조회 307985
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 114823
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 312746
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 187921
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 141563
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23579
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92026
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 98690
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 70669
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 80258
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 323910
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22327
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 104446
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 248917
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 66538
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13002
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 6
조회 9693
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 22
조회 34910
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 33577
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10150
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 89333
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52298
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 103794
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44607
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32770
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74313
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9086
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5460
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
티어셋 뭔데
저 수요국가에맞춘발골이라는게 유리나라가제일빡새다며 ㅋㅋㅋ
이쯤되면 모르는게 뭘까 궁금하네
도축 관련 책도 쓴 분이니까.
진짜 멋있다
허미
티어셋 뭔데
티어셋이 머임?
투기장에서 2200점 찍고 요리 군단만숙도 찍으면 저거 우편으로 옴
백공장님 이미 풀셋이라 골팟만 다니심 ㅇㅇ
가로나섭 냥꾼...
뭔가 요리도 만숙이시라서, 레이드 때마다 음식 깔아주실 것 같음.
한손만 빤짝이 장갑 낀거 보니까 마이클잭슨의 빌리진 의상 생각난다
황천의 튀김에 사용한 기름은 적에게 뿌리면 되쥬?
진짜 멋있다
저 수요국가에맞춘발골이라는게 유리나라가제일빡새다며 ㅋㅋㅋ
안먹는 부위가 없고 최대한 나눠서 먹고 ㅋㅋ
돼지 한마리 소한마리도 철저하게 분리해서 내장은 물론 뼈까지 고아먹으니 ㅋㅋㅋ
빅세스코맨김재규
우리나라가 소나돼지 나누는부위가 가장많다고들음
빅세스코맨김재규
생각해봐 우리 돼지에서 안먹는게 뭐가있음? 거의다 먹자늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 먹지 내장먹지 뼈도 우려먹지..
독일하고 우리나라말고 발까지 먹는나라있나?
RODP
쓰레기로 버렸는데 한국에서 수입하네 개꿀
동유럽쪽에서도 족발 먹더라
영국 학자가 아프리카 어느 나라서 소고기 부위를 40개나 분류한다고 놀랬다잖아 우리나라는 200개쯤인가 그렇고
브라질인가 귀나 족발 같은 부속물로 끓여먹는게 있긴함. 확실히 발끝까지 다 긁어먹는 나라는 몇나라 없음
많아요 우리나라 사람들이 모르고 있었을뿐
그래도 그게 돈이 되니까 맞춰주는거지.
단지 우리나라처럼 붙은 모양 그대로 유지한 상태로 먹는 나라가 드물뿐 'ㅂ'
중국에서도 먹음.
중국
쭝꿔. 애초에 족발이란 음식이 장충동에 정착한 피난민 할머니가 어릴적 동네에 살던 중국인 아줌마가 해준 중국 요리에 착안해서 개발한 거임. 원래 우리나라는 전통적으로 돼지고기를 안먹었음. 오랑캐들이랑 교류가 많은 북쪽 일부지방에서만 먹었지.
바로 옆나라 일본 오키나와
맞음. 조선시대 때도 제발 소고기만 먹지말고 돼지고기먹으란 말도 있었다니까..
그래서 장충동 왕족발 보쌈이었구나
RODP
그 유명한 이베리코 돼지 요게 하몽용으로 쓰이는 거라 뒷다리 살이 수백만원까지도 하는데 문제는 스페인에서 다른부위는 인기가 없어 헐값ㅋ 누군지는 몰라도 아주 똘똘한 장사꾼이 그걸 캐치해허 한국에 들어온게 날로먹을수 있는 고급 돼지고기라는 인식이죠 싸게 들여오니 국산보다 딱히 비싸지도 않은데 기본적으로 고급돼지가 맞고 질먹고 잘키운넘들이라 맛도 좋음 울나라 집다한 식성을 만족하는 윈윈전략이죠
발이 문제가 아니고 우리는 머리를 ......
다른 나라에서는 트랙터 같은 소지만 한국은 엄청 육성해서 먹기도 하고 남은 가죽 수출하기도 한...
근데 돼지놈이 잡식성이라 사람이 먹는거랑 겹쳐서 문제였음 워낙에 사람도 먹어대서 없는데 돼지까지 먹일려니 힘들어서 안키운거고 결과적으로 밭망치러온 멧돼지라던지 잡아먹을놈 있으면 먹긴 먹죠
머리에 혀에 자궁까지 먹으니....눈 빼고 다 먹는 거 같음
꼬리까지 고아먹는 나라는 거의 없을껄...
이거 맞는 말인데 왠 비추가... 돼지 울음소리 빼고 다 먹는다는 말이 있을 정도인데.
그래서 우리나라 발골 기술이 세계 최고 수준이라고 하더라고 ㅋㅋ
도축 관련 책도 쓴 분이니까.
안그래도 다 배웠다더라...
와;;;
몇화임?
이쯤되면 모르는게 뭘까 궁금하네
골목식당 pd놈들이 자기를 괴롭히는 이유
요즘 나온 와우 레이드 공략
한식대첩 보시면 장의 종류(제주도 부터 북한에 이르기 까지)는 물론, 최쉡은 처음보는 재료까지 척척 대면서 이야기하고, 심지어 생소한 조리방법도 술술 설명함. 진심 저분야에서는 대가(大家)
재능도 있고 즐기기도하는데 금수저이기도함 시발 치트키무엇?
설탕 넣는거로 그렇게 까던 분이 버터를 미친듯이 들이붓는 요리를 보고 맛있다고 입맛 다시는거 보고... 좀 ㅋ
황교익이 무시 한적은 없음..
탈모가 있음
...
저 워딩만 보면 틀린건 아니지.. 백종원 인물에 대한 평가가 아니고 백종원이 선보이는 음식에 대한 평가잖음... 실제로 백종원이 선보이는 요리들 보면 규격화 되고 빠르게 조리해서 내 보내야 하는 프랜차이즈 식당에 최적화된 메뉴고...
외식업소 레시피를 따르는게아니라 만드는거임...
울 아버지가 가끔씩 돼지고기 부위로 한덩이 사와서 요리하셔서 집에 발골용 칼이 하나 있는데 정말 정말 날카로움 나는 무서워서 손도 못댐;;
생고기 자르는 칼이닌까
백종원 진짜 요리 관련해서 못하는게뭐냐..
템렙 362 무엇
뭐더라 나 일할 때 회사서 삽겹살집 회식가면 상사가 오돌뼈 무족건 잘라내던데 궁금해서 물어보니까 거기에 항생제 같은게 제일 많이 스며든다면서 안좋다고 그러더라
삼계탕 대추에 독소 모인다는 얘기가 거짓이란 말 듣고는 그런얘기 좀 의심감
상식적으로 간이나 내장 부위에 항생제 몰리지 않을까
돼지주사는목쪽에놓는데 그래서 고름목살이야기 많이나왔잖아
난 오돌뼈 싫어해서 안 먹음. 제발 뼈 좀 빼고 줬음 좋겠다 ㅠㅠ
난 그냥 식감이 짜증나서 발라냄 고기씹는데 우드득씹히면 짜증이 ...
건 실제로 상처나서 고름 생기니께
그 방송보고 저희집은 목살 금지 ㅠ
백종원 티어 뭔데 요리 일퀘깨면 주는 템이냐
무평부터 찍고와야됨.
돼지, 소 정형 책도 낸 사람인데
진짜 노력하나는 엄청나게 한듯 즐기는 자모드인가
진짜다 진짜가
저거 책도 내지않았냐? 고기에 관해선 완전 박사더만
아니 무슨;;; 도축까지 익히셨네
요리쪽 하는 사람들이 고기 좋은거 얻을려고 발골 해체까지 배우는 사람들이 좀 있는듯
제대로 된 레스토랑 쉐프들은 발골, 생선 해체 정도는 다 할줄 알아. 그거 하는게 다 재료 공부거든
뛰어난 쉐프들은 재료 손질부터 다 공부한 분 많음 고든 램지만 해도 마스터셰프 시즌마다 한두번씩은 직접 생선 해체 같은거 보여 주는데 진짜 초광속으로 해체함
제대로 된 요리사라면 기본입니다. 적어도 소,돼지 주요부위 발골은 다 할 줄 알아요. 닭은 말할것도 없고요.
roundglobe
발골을 안해본다고요? 실습으로 한번쯤은 다 할텐데요. 국내에서 정규루트로 배우진 않았습니다만 제 주변에 전혀 안해본 사람은 한명도 못봤네여.
roundglobe
물론 숙련도 차이야 당연히 있지만요.
존경스럽다.
딴소리지만 아직도 와우할려나?
와 무슨 정형 기술까지 익히셨어;
저걸 어떻게 아는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이세계물 찍으시네
??? - 아아.. 이건 '발골'이라는거다. 원래는 고리에 매달아서 하지.
생선이든 뭐든 발골의 달인들이야 많지만 먼가 영상미는 고든램지가 뻑하면 자랑질(?) 하는 생선발골도 보면 재미있음. https://youtu.be/gqKxY3I4OCg
오르가즘 얘기하는 사람 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋ
발골까지 할 수 있다니 ㄷㄷ
요리탭 스킬 안찍은게 무엇...
베이킹안찍지않았을까..
진짜 베이킹은 상상이 안가네욬ㅋㅋㅋ 파티쉐 백종원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 가끔 해준다던데
티어셋 방송에서 만든거임?ㅋㅋㅋ
진짜 이세계가도 요리로 먹고살수있을거같으신분임
옛날 식객 만화 보면서 소 발골하는 에피소드가 있었는데 진짜 개 극한직업이라더라고....
암만 돼지 도축이 소보단 쉽다고 해도 전문영역인데.. 요리사업가가 요리에 발골까지 볼수록 대단하다..
발골, 요리, 영어 일본어 중국어 가능에 미인 아내까지 그는 도대체?
하지만 골목식당 뚝섬 4인방의 공격을 받지.
도축장에서 머리발골을 2달쯤 해봤는데 사람 할게 못되더라
열심히 일해서 편하게 고기 먹게 해주시는 분들이 있는데 사람할게 안된다는 표현은 좀 과한데?
힘들다는 얘기자나 이 사오정아